纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] Oil pulling

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    那天,郎中讲口疮时,球妈提了一句,早晨用椰子油漱口,有好处。* {1 U& U9 X' i; w% y

. t, I" z8 _  S' e& P我就想起健坛有一段大谈Oil pulling,贝贝妈也问。
    4 O- G; M  O' [; U/ x1 {" n) M7 i0 N1 ~6 O
    其实帖子很多,大家可以自己查一下。zt一个
    7 ]2 ]+ y) ^! O6 nhttp://bbs.wenxuecity.com/health/395492.html
    + x& s7 r! |$ Y! o' ~  D2 M
    " l- L! `, g0 y- Q: w( X& h发现大头MM在里面,赶紧出来给大家讲讲!
    , R) t) i3 z% }: w  J& r* J8 z" {$ w0 X4 V

' G. y5 S5 J8 U/ i, Y+ X
    如果平时大便就稀溏无臭、肛门下脱的,或是久泻的,就不要用这方法,会丧命的。
    6 }6 s) `; b+ b4 |/ ~0 Y- W' X( c1 ]/ H

' X* U8 p. K1 u3 ?0 ^" ]" [这种对那些,一起床就满嘴口臭,平时大便干结如球,夏天怕热、冬天不怕冷的胃实热型的有好处。
      G" ]1 s# J0 R: N2 ]5 x
    8 o$ X0 ~* K" x
    1 I3 G8 @. x- s; _
    提醒的好!!7 G* ?9 N3 c4 {3 G: _4 K6 U

' v9 {6 F0 w3 n2 e5 D; K; K4 R" w) ~' ~
    另:可以胡总结一下吗?有口疮的,估计都大便干燥。对不对?# {3 _4 B! K) ]. |

, N/ D1 W: J1 r
    土豆 发表于 2014-9-25 14:35 7 @) j& v8 w5 }# h' i" Y* L  q; I
    提醒的好!!

8 T# `" K6 Y- {; V& x- J不会啊。命门火衰的,就很多是大便稀溏的啊。1 D+ E. N( `/ I7 E0 a
    我就是郎中说的"会丧命的"的那种人。/ p) a% b' g4 X4 P+ g4 |9 J
    我一年前试过。试了一个星期吓得赶紧打住了。
    - J! u8 C/ Y1 @) p! Y后读了郎中的"药不对证就是毒"。顿时觉得郎中是少见的高人。
    1 U! I! ]3 ]' h
    没有试验过,不知道对我有神马作用。
    7 u0 N& b8 Z8 ^; y( n- k
    ; _4 c- `$ q4 H. ]" S/ q) U就算是有胃实热,对着牙使那么大的劲有什么用呢?除口臭不是还有口香糖吗?!
    我买了冷榨椰子油,Oil pulling不是让你吃进去啊,刷完牙,放一点冷榨椰子油在口里就好,呼噜呼噜,这样口水会越来越多,然后再吐掉,口里留有椰香,这样不容易结牙石,很干净,有说椰子油在嘴里会形成象层保护膜,包括牙齿和牙龈,我上次去洗牙,牙医都说,这么干净啊,保护滴不错啊。不过我也没坚持,有时间想起来就搞一下。- ?; O- E; e) y8 H

% J, o3 _2 s. J不过要注意的是,如果你有补过牙的就要小心了,可能会把补得那个松动,这是听别人说滴。
    另外,我每周会用冷榨椰子油+苏打粉+海盐,替代牙膏,认认真真彻底刷牙,这样牙会很干净。这我也问过牙医,说这方法很好啊。

哈哈!周末玩玩!  发表于 2014-9-26 09:51
    天哪,无法想象冷榨椰子油+苏打粉+海盐会是什么味道。  发表于 2014-9-26 01:07
    还有还有,用冷榨椰子油当涂手油用,感觉很好。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-25 14:31 ' E6 k- x  O0 G8 Y$ ]- P8 e% I
    如果平时大便就稀溏无臭、肛门下脱的,或是久泻的,就不要用这方法,会丧命的。
    ; @8 `/ v# S8 {$ [. R* r# D7 A
    只是用油漱口而已,不会这么严重吧?
    bz1 发表于 2014-9-25 18:01 6 Q+ S1 @3 v7 X: W6 a5 {
    只是用油漱口而已,不会这么严重吧?
    1 Q& ^' w3 \7 r: v% S
    也是,电影里好多人挨了几十枪,还能撑到同志们来了,交完党费。
    , {; G  }. u: d4 ]. \! m& ~0 I6 Y5 v/ E+ k& Q& e
    9 z. F. ]1 J+ B( S4 R( K8 D; l
    漱几次口,估计应该连共产主义都能实现。9 G  i$ j% P2 @5 d

好玩  发表于 2014-9-26 13:53
    哈哈  发表于 2014-9-25 21:35
    原来这就是Oil pulling。
    4 r0 X& R/ R5 e: C( I) N4 l8 U8 O4 z
    用油漱口,我有点难接受。
    贝贝妈 发表于 2014-9-25 19:13 ) t: M0 ]/ p* @8 U( L6 t
    原来这就是Oil pulling。
    6 Q- k. ]8 \0 C* b+ L6 @. g+ M$ a% {
    用油漱口,我有点难接受。

. t3 p9 E0 ]  l8 E) @0 J4 F我也有点不能想象。. p3 Z% T5 K. Q4 Z; q3 \
    蒙城郎中 发表于 2014-9-25 14:36 8 W% |' e9 Y' m" s- b, n+ G6 k
    不会啊。命门火衰的,就很多是大便稀溏的啊。

2 m  s/ [, Y4 {! \# j蓝精灵经常有口疮,但是没有大便干结+ Z+ Z6 J1 @% q. N/ f" Q
    Jane 发表于 2014-9-25 16:35 7 u9 E5 K$ M5 V
    另外,我每周会用冷榨椰子油+苏打粉+海盐,替代牙膏,认认真真彻底刷牙,这样牙会很干净。这我也问过牙医, ...

" V/ w  ~9 b0 q. O国内好像没见椰子油哎- K/ |  M3 `. K, U- y  e

放心,这个椰子油风一定会刮过去的,早晚的事。  发表于 2014-9-26 01:09
    蒙城郎中 发表于 2014-9-25 18:13
    . ?+ A& q2 o3 |- `$ m  o* {4 |2 [也是,电影里好多人挨了几十枪,还能撑到同志们来了,交完党费。
    & m6 y8 N6 |% M$ P# {
    我是认真的问,就漱口也会造成这么严重的后果吗?
    bz1 发表于 2014-9-26 09:37
    , |6 u# S/ Y8 l# H我是认真的问,就漱口也会造成这么严重的后果吗?
    ! X+ ^1 L  C/ k$ ?" Y! H5 z* a
    我也是认真的回答的。
    ; j- z/ Q" U4 v! N) d
      C  W& u: E0 ]& F千里之堤,溃于蚁穴。( j( J7 i" N# a; F0 `

! _+ s! f+ L& U, _" ^( B: C牙好不好,是你脾肾的问题,跟你洗不洗、刷不刷没关系。华人多脾肾不足,所以华人多牙差。你去看那些浪迹街头的黑人,亮出的白牙,羡慕死你去。
    ; u+ G  n1 O3 Z; G+ I$ F' H
    蒙城郎中 发表于 2014-9-26 12:13 5 Q( h1 [+ P1 K7 {  B7 m
    我也是认真的回答的。
    5 c; a: h' p  s! U4 f7 g
    ! a8 o% Q& T; `& _$ q+ N千里之堤,溃于蚁穴。

F: l/ I/ w/ I3 h" c, n4 z明白了,谢谢
    我漱了两次,把牙里面补的东西给簌掉了

怕怕呀!  发表于 2014-9-26 16:21
    医者易也  天哪,无法想象冷榨椰子油+苏打粉+海盐会是什么味道
    & r6 j! c) p& B2 P$ z
    4 U" j" D9 b6 ?) @1 M! q回易易:这是美国牙医协会早就推荐的DIY HOME MAKE Natural Toothpaste,好处很多,同可美白牙,比化学的那个好多了,不能凭想象哈,试试就知道。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-26 08:13 ) r, O# _" D7 o% B( J
    我也是认真的回答的。
    ; Q" B0 P) d+ \' @. r8 r( j4 |# w$ O1 j( a
    千里之堤,溃于蚁穴。

% u+ [* D  M' ^9 ~- h+ y- c脾肾再好仅能代表牙坚固,这么多年牙石色渍还是有滴吧? 脾肾好就可不洗牙,不刷牙?   
    3 F' R0 f& }3 Q" M
    3 S5 \3 q6 b4 ?6 G2 e咱信中医,也不能信得连牙也不洗,牙不刷吧,反正俺想象不出,受不了。- s5 J! e) a" j' B5 S, d

7 \: ^3 {6 j8 H8 O据说老毛就不洗牙,也不刷牙滴 , q) B6 {5 a& U: K

$ a" ^, _- c; F

老毛是这样的,姑娘们都受的了,大头MM想象一下吧。  发表于 2014-9-26 16:57
    回豆姐: 那是革命需要,命都可以舍,那点算啥,是吧?

有道理!谢解惑!  发表于 2014-9-26 17:03