纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 酒!酒!酒!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中要我以酒煎药,说40度上下的烈酒就行。我是酒盲。今天去了WINE &SPIRITS店。一进去就晕了,这么多酒,各式各样的。看了上面好象没写度数。只有"轻","中"和"高度"的说法。
    ! n5 f+ K4 X- i- U1 H请郎中和大家帮忙。是不是选一个"高度"的,价格便宜的就行?也请大家推荐推荐什么酒煎药好.谢谢!
    / G( o1 X; B, x另今天下午孩子有活动。没时间回复。在这里先谢谢大家!6 k4 y9 @7 [3 t  d
    那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。
    & |; V1 r# D9 ]0 z# S3 j/ p* p/ @: I
    不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。
    我也不懂,郎中是专家,等他!
    进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了!
    这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是金便宜。反正洋酒的入口味都其差,哪种便宜哪种好。9 X) ]3 Y4 C9 A2 R7 k5 Z2 o: N2 ?7 c

. Q* q/ F: T/ u$ B: ]: q' U# t; H- ]白兰地、威斯忌,就还能喝喝。
      {1 o1 a  P+ [7 y* x' M. _% H# H% K$ Y3 P$ F7 }
    写中度、高度、轻度可能是葡萄酒。大美帝国如何不知道,这边魁省只能SAQ才卖烈酒,一般的店只能卖葡萄酒和啤酒。
    . o' B6 n2 y0 ?# L* ?. L& X* r8 N
    豆姐啥都懂啊!
    ) Q9 D' [5 b- D1 R# w* P* P
    好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    3 Q# ~: ?/ g  {2 y8 K: e6 h; H
    % D3 g, r, d5 M
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~

我很赞同!: 5.0
    bz1
    红星二锅头很香的,45度  发表于 2014-10-1 16:16
    我很赞同!: 5
    嗯嗯,这办法好。。  发表于 2014-10-1 16:02
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:52 6 C3 ~' Y$ p) x2 T, h
    豆姐啥都懂啊!
    8 @. O" v! r8 K1 h
    我豆姐是酒中女豪!
    ) e  C0 W8 t8 a4 P( {
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23
      j; h. M  w/ d( i2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...

: O, c7 T0 n1 p) Q* b' D2 I那叫购买走私品吧?违法滴。8 U7 m: c# l. H- _4 w" n# Y
    以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54
    6 b" H- [" ]8 t; y; {3 y, w  P8 M好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?

* O& L9 f' D" c9 \; e1 t味道不变,只是如果总感觉某处冷的,会感觉喝下后,身子暖暖的,而且这暖能持续很久。
    * k1 b$ i( T0 W* x7 j
    以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?
    shamrock100 发表于 2014-10-1 16:06
    - z4 o+ P( \& ^' J1 H' P* P/ J; f' N以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?

! Y9 C5 j2 t7 M7 w: W' O4 m有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?
    . g1 t# q3 w1 I! h
    + F" H# d8 g! l) Y- ~; l* L) D所以,没酒量的人,滴酒不沾的人,用酒煎药,酒精挥发了。但酒使药的温性加强这点没少。6 M2 c% `; {. K6 ~, c" w9 z4 J
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 16:00 ! z0 M7 b3 [5 V" T
    那叫购买走私品吧?违法滴。

0 j0 @# C& D% E1 E4 n/ ~4 a我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进关的~~~( U2 _; u- O$ b4 {
    舞者女 发表于 2014-10-1 16:11 6 I& c1 u$ n4 c$ Z: A: D0 Q
    我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进 ...
    9 q1 R1 B9 W+ p# U* {1 h6 e
    厨用酒是加盐的。2 u. N5 p7 @6 y, W$ `7 j6 ~7 @

. R8 }. Z7 |' {卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的酒,真的是很大胆公开的。
    $ T0 Y  e! t8 G# A% C* L
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:08
    " H" p* c3 p$ h9 L" r有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?
    . r% V1 X2 ^' L/ [  G2 G: x
      H% |" v* d" T所以,没酒量的人 ...
    + f1 ?, m' V8 T2 S" G8 K, F% r
    “但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?”, 郎中这话是实在的。我想起给我妈妈打电话,叮嘱她,你就用酒送服哈......结果我妈立刻就跳起来了:“ 神马?! 用酒送服??一天三次㗳! 怕是要我醉到来晕乎乎地哦~~~~” 我很纳闷:“ 你不是酒量挺好的嘛?”' G! D; W# _" @1 F7 A* A% i6 H# p& A

B+ O. G7 S& e妈妈在那头吼:” 这个是40度的酒哇!100ml 差不多是2两!!还有一天喝3次的哇!!“ # X6 S  X3 R% ?+ u" N0 [6 a
    我立刻无声了。好吧,我完全不知道40度的酒到底有多大的劲,也不知道100ml 差不多是2两~~~~~也难怪她不信任我。听别人说炮附子有毒,就听不进别的话了~~~~, z6 c+ y# I. ]- b' J% ]$ f# J+ S

大耳妹妹没有跟妈妈说清楚,郎中是说送服吗?还是用烈性酒倒进药汤里一起煎,完全不一样的感觉。  发表于 2014-10-1 17:16
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 12:08
    " }/ |+ s. f. Y# o有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?0 \9 e" r/ @  `

1 b& Y8 I; M7 _& K( T) ^所以,没酒量的人 ...

4 E  }' w& \4 [6 R1 `3 X哦,像俺这等不能喝酒,冬天会较怕冷的,煮鸡汤排骨汤,多用点酒让挥发了,也可暖身囖。( p8 N9 E( t& d% O/ L8 Z( S  Z
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:13
    1 G. a5 N7 t' u, t5 v( f厨用酒是加盐的。
    4 J  i( ^/ A6 m7 g( T! y, f
    5 V8 Y' e; a, \# S: X卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的 ...
    ( D; f$ L0 w8 I9 \4 _4 o+ T" {
    为毛我这边的华人超市都可以买得到二锅头? 我还买了一瓶放家里。准备自己做咸鸭蛋呢。
    1 n% k& t5 H# J- Z
    我忍了又忍,还是忍不住问一句:有啥毛病,可以有这么高的待遇啊!XMJDH

是招财猫说的那样。再加上活血去瘀。  发表于 2014-10-2 11:12
    象我这样的人还真没有福气享受这种高待遇呢!痛苦啊。。。。  发表于 2014-10-1 22:52
    我的药当时是治胸痹的方子,就是感觉胸痛、胸闷啥的。  发表于 2014-10-1 17:13
    这个我有经验,我从前的方子要用烈性酒,我买过伏特加是我们这里买的最便宜的洋酒,二锅头一定要问清是否加了盐,店主会小声告诉你没加盐,虽然标签上标上含盐。但一定要问清楚。8 Y! I; ]/ h8 I: G/ d
    8 U* i" e8 I* B
    当时为吃药,还剩下一瓶伏特加,你要在我们这里就好了,我就把那瓶送给妹妹了。
    一看这标题,还以为有人想一醉方休呢!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    贝贝妈好酒量,我还记得你有一次晒出来的好酒,琳琅满目地说。  发表于 2014-10-1 22:54
    照着土豆MM说的做,问店里的营业员。店里应该有的,即使没有,也可以让他们告诉你哪里有。
    静心 发表于 2014-10-1 14:23 4 T/ G2 }3 C, [/ Z% N
    那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。0 y! v1 Q" ^3 Q% g

! q9 v  d+ M+ C4 S不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。 ...
    6 ^! X0 g5 ~- y7 [1 a
    谢谢- S3 n& N0 S/ g% h
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:31
    + R. B0 E5 I/ F& f* ~8 d8 w我也不懂,郎中是专家,等他!
    3 b6 _4 u% O1 j8 s) }& x5 [
    谢谢冬青夏荷!0 }# v, t- G* N/ w' z/ U% l
    土豆 发表于 2014-10-1 14:37
    $ W$ J# e! f  T! l8 H进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了! ...

! W7 M) K7 y; R, N- f2 ?土豆就是厉害!
    $ w# l" _# H6 v! g我刚刚去买酒就是照你的方法。结果一下就买到了。多谢!
    4 I( R7 T1 P  W: _

哈哈!知识就是力量!  发表于 2014-10-2 10:54
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 14:40
    8 Y8 V  [. F0 u: ^$ e这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是 ...
    ' v( p: U8 a- }0 j" w
    谢郎中!刚刚就拿着您说的这三种酒,再写上土豆说的Alcohol>40% 。结果去店里一下就买好了。. X, D! R( ~; f6 ]
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54
    ' F* x! H& a& D2 z2 A; i7 U3 d好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    ( T, W: P) F5 X. a( Q( F+ B, X% j
    大耳兽妹妹,
      m* ]9 q2 o$ @: {; \我也是第一次用酒煎药。现正在煎药。喝了以后告诉你。( g; C$ }' M: N9 h$ w) M8 [" G9 W1 y
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23 5 {* M4 q3 z& v
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...

. Y/ j: f  o1 M0 o  v谢舞女!
    ' ?6 ~, \; I* J% e5 m) z这里没唐人街。中国店都只有三个。中药店只有一个。郎中要我买的薤白还是叫朋友从加州寄过来的。羡慕你那什么东西都能买到。
    , j0 o- U4 w6 u9 ~& y& k
    Jane 发表于 2014-10-1 16:01 $ U% c: \! G6 Z
    以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。

+ z* ~) L7 u# s3 b! X0 N: ]/ M谢天使!; L4 q; M# R( s
    是活血去瘀。
    & o) L8 H/ M+ `5 P) X! T' F