纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 关节皮肤暗黑,干是怎么回事啊?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天跟朋友餐馆吃饭,另桌有个男滴,约50岁?,看到他那手关节,肘关节明显比别的地方皮肤暗黑,还有点干裂,是怎么回事啊?$ P$ o1 N! u: B3 ]

8 Z% n5 h3 E( C$ k: ~; c8 K网络找了个图来哈,类似这样地,从人的穿着说话还蛮绅士地,不象是因为没洗干净造成的啊) p+ n2 w% v  k# A# t* ^
    7 W) p7 \% R: w
    血液循环不好,不能滋润?可别的地方皮肤也没这样啊。就是关节处的皮肤
    2 ]. S$ x: o' C' H
    : H& e8 k4 Q, K% P  G

# V  K4 |# `; G6 W: L. Z8 C% [+ a1 X                               
    登录/注册后可看大图

/ P2 h& r4 U! J7 h$ o* N
    6 m. h- C* B+ o8 q4 {/ m/ X7 F& w/ W# L2 |

0 C: J* I) ?% h* c6 |2 x
    我的就是这样,但是不干裂。
    我的手肘也是,很难看,应该是色素沉淀
    这是气血不荣那啥~~~~~~~要么是长期吃西药然后积累的~~~~要么是气血不流畅~~~~~

小舞厉害!  发表于 2014-10-17 13:25
    表扬一下!  发表于 2014-10-17 12:26
    肝的气血不通。越明显,说明肝疾越重。
    立马检查一下自己,肤色比较均匀。
    0 R0 g3 k. Q1 V( |" J' ?8 r; @! t' \" e
    看来我气血还算通畅。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 08:18
    % W: |3 g* }& J' R5 S肝的气血不通。越明显,说明肝疾越重。

* b( X+ U$ }+ h* l哦,“肝的气血不通” 是不是相当于肝郁,气滞血瘀?1 @( O8 F$ j! ~# {) D* `
    Jane 发表于 2014-10-17 12:36
    ' k, j; b) w+ z9 p- ^2 ^哦,“肝的气血不通” 是不是相当于肝郁,气滞血瘀?
    / g* H# z( H, K8 h$ Z5 S, P
    不一定,痰阻严重也会。
    7 I. F8 j9 {- _& y& o' E
    赶快看了一下自己的手。偶夏天时左手指头背四横纹粗燥起皮很厉害,好久没注意现在一看居然很柔软了。看样子十几副中药没白吃。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 12:18
    % w6 w; y) k7 \7 V) u8 M肝的气血不通。越明显,说明肝疾越重。

5 @  Z/ P( s4 T/ x我就是啊!9 r& q. i0 z% v
    冬青夏荷 发表于 2014-10-17 13:25
    . E  R3 D5 L4 t9 [3 b我就是啊!
    # v7 x. P. r8 y2 }( _
    你的问题是岁月流逝的问题。
    5 J- h; ?' r5 A/ A
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 14:14 3 \, t# X6 e4 s8 e7 E
    你的问题是岁月流逝的问题。
    1 T# Z3 [7 ^( P' n  ]
    不信!岁月流逝十年了?哼!* X% T, `1 ?2 }( y5 D
    冬青夏荷 发表于 2014-10-17 14:16 ! R: n$ M% Y6 o
    不信!岁月流逝十年了?哼!

; N- T9 g# c9 C0 T+ d" K9 v小妞,你才十岁啊?你长得好成熟哦!  m5 l1 J+ }2 L- I, a9 W0 ]
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 14:19
    : {! M8 D& I' T  q# y小妞,你才十岁啊?你长得好成熟哦!
    & w$ ?# p, y" j9 c4 R8 ?
    你的什么神逻辑啊?我的手指脚趾像这样十年!!!4 q! }( ?; e' G) s
    冬青夏荷 发表于 2014-10-17 14:21
    & H7 }" A; J7 c( c8 W# g你的什么神逻辑啊?我的手指脚趾像这样十年!!!

/ A9 F2 L4 w( P9 o菲律宾的朋友,属于正常肤色,我们一般称之为人种问题。( x1 j# M& j2 _
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 14:22
    # O* R$ s8 ~# j0 B. u% ?; k; B菲律宾的朋友,属于正常肤色,我们一般称之为人种问题。
    . C: Q) f+ w( K/ l
    那么泰国的朋友也是这样的吗?
    4 t- m4 t7 R8 E" Z
    冬青夏荷 发表于 2014-10-17 14:28 / Z6 Y( h. L; y' C9 ]4 q
    那么泰国的朋友也是这样的吗?
    + `8 w. F. e& K
    我唔知!5 `: D$ R" ?7 o% E: v/ N5 @
    蒙城郎中 发表于 2014-10-17 14:32
    4 P7 \% |/ T5 x( Q我唔知!
    6 T/ w; f3 e9 M, s& }% V

) V* q3 Y% J2 v* S# M2 {) k$ }
    我以前也见到过一个朋友的手指关节是这样的,他是个吉他手,所以当时我还以为弹吉他弹多了手会变那样。。。那时他也才25岁的样子。
    兴致昂扬 发表于 2014-10-17 15:05 * _" V. }6 H7 c0 k
    我以前也见到过一个朋友的手指关节是这样的,他是个吉他手,所以当时我还以为弹吉他弹多了手会变那样。。。 ...
    ; z% i6 f6 Z' E& g/ j7 w
    娱乐圈中,或自认为是搞艺术的,有些是因为长期服用软性毒品导致的。
    1 g3 [0 q( U; m/ F! ]
    蒙城郎中 发表于 2014-10-18 00:18
    0 X0 W2 E) k$ O; i) V" M6 c' g肝的气血不通。越明显,说明肝疾越重。

0 L7 j2 n7 x- I& Y+ ]( x) z8 \% B这和肝郁导致的雀斑,色斑本质一样吗?
    Jane 美眉,你能看到他肘关节吗?是不是应该也有色素沉淀呀?8 q2 ]6 ^: ^4 o5 t5 @9 b% D
    Shuyezi 发表于 2014-10-17 19:00 4 }3 ^9 R! `* g
    这和肝郁导致的雀斑,色斑本质一样吗?
    8 w; b6 z6 r! ?; ?3 F2 D
    雀斑一般是遗传。: O$ H' z- G- l8 w5 X
    % ?& O: f  Y# X
    肝郁多导致妊娠斑、蝴蝶斑。: c& T, V& O' [" M1 m% ?; m2 r9 d

- p; h" c  b# z2 F5 Q中老年常见病的课程里有讲。
    8 c' n' q+ ~+ x; y) [8 l+ u+ a
    Shuyezi 发表于 2014-10-17 15:03
    ) u& t/ C2 t, z2 e0 b) cJane 美眉,你能看到他肘关节吗?是不是应该也有色素沉淀呀?
    0 O4 m, f; s/ v2 A. a; M" j9 `" s$ Q
    那人穿短袖,可见肘关节也是那深色。以前还真没见过这种,很好奇也注意。
    0 v) N* A; H- Q5 _' G; [
    如果不是肤色的问题,就是肝的问题了,这个要好好想想。
    贝贝妈 发表于 2014-10-17 12:23
    ! K& q* F+ H) k% _) `立马检查一下自己,肤色比较均匀。
      W. |% c! [/ W2 P' q0 G, l/ w
    ! ]7 R5 H0 s5 K. B: ?* a看来我气血还算通畅。

" r. @5 G5 P! P  R9 @  D) }2 c我也是。以前以为自己血瘀,看来是瞎想了:)
    jiayuan2 发表于 2014-10-18 18:07 # Q' {- U; A2 X7 _
    我也是。以前以为自己血瘀,看来是瞎想了:)
    " G/ H5 `( x7 ]( o. c
    见过不少血瘀的,也不是这样。所以觉得不能仅单凭这关节颜色一点,断定自己是否有血瘀,% w0 L& H3 I. {5 [9 I9 y
    Jane 发表于 2014-10-18 21:14
    ) E  {- e1 W  q) r' O见过不少血瘀的,也不是这样。所以觉得不能仅单凭这关节颜色一点,断定自己是否有血瘀,
    , [% S4 I* _0 K" ^ ...

# K  U8 h: N+ w( Q同意天使MM的说法。
    4 Q; ]. E) G4 N/ ?. M% M1 D) Z
    本帖最后由 jiayuan2 于 2014-10-19 10:01 编辑 . m4 [8 c2 p* o' ]0 g6 R4 F3 ]4 j
    Jane 发表于 2014-10-18 22:14 " b$ N( ^9 F8 |3 R- v" P2 g7 k
    见过不少血瘀的,也不是这样。所以觉得不能仅单凭这关节颜色一点,断定自己是否有血瘀,% p# ?, T$ Q5 ?3 X8 F3 n
    ...

L, U7 R; n  d9 i
    / E4 |  `4 z4 E看了那个原帖,那皮肤,太吓人了。。我没有黄褐斑和嘴边的包包。我的大红包在鼻头上:( 过几个月就要来一个。+ z8 _8 v/ W: U- O5 M3 N. T
    哪天填个问诊单,把难题扔给郎中;)