纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 最近全身骨头老是响,是什么毛病?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近才开始的,抬个手,扭个头,蹲下,关节都发出响声,有点担心啊。。。是不是津液严重不足的表现?0 p  l1 [; [5 a8 B
    津液严重不足
    我原来也是总响,不知到什么原因。吃郎中的中药调理,慢慢没有了。兴致妹妹不说,我都没有主意到呢。

我也是  发表于 2014-10-27 15:35
    津液严重不足,有没有服药?

一直在吃药,只是没有把这个当做主要问题来对待。下次填问诊单要重视它。  发表于 2014-10-27 15:27
    * Q1 J" l4 d+ U1 G) E
    谢谢郎中。下次问诊单我得把这个当做最想解决的问题了,真是很困扰人啊。7 y1 g- v! t8 {+ i
    招财猫 发表于 2014-10-27 15:05 ) y7 _+ z' u- }4 ~+ B; S  U
    我原来也是总响,不知到什么原因。吃郎中的中药调理,慢慢没有了。兴致妹妹不说,我都没有主意到呢。 ...
    6 X3 W: b: X" T; y  G" ^: r+ W
    谢谢猫大!我毛病太多,郎中正在一样一样帮我治呢。胸闷身累啥的都被郎中治好了,下一步就是这个津液不足了。
    2 O8 c  K/ L  S& l* V

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    看来,我们的病都差不多呢。  发表于 2014-10-28 15:20
    兴致MM很细心。
    jespere 发表于 2014-10-27 15:41
    . \" n$ k/ H! N" X: ?兴致MM很细心。

4 T/ T& _( V/ M$ Y/ v% LJMM啊,实在不是我比较细心,是真的响声太明显了。。。如果旁边有人听到都觉得有点尴尬的说。5 Q+ \# m3 }7 n; z- t
    兴致昂扬 发表于 2014-10-27 15:42 5 i4 S% O7 p* c: V2 L9 |
    JMM啊,实在不是我比较细心,是真的响声太明显了。。。如果旁边有人听到都觉得有点尴尬的说。5 H) |7 H2 B3 a) x/ C7 Z# H
    ...
    6 d. \; U6 P% A
    那就请郎中处方,不久就会好的。妹妹年轻着呢。
    * x; f# w1 O( s7 B( a! x- r
    jespere 发表于 2014-10-27 15:50
    3 O( ?$ w5 ?$ b  x* }- f那就请郎中处方,不久就会好的。妹妹年轻着呢。
    8 F/ d% b! g- z" p3 }9 f' @
    年纪不算大就已经落下一身毛病了。。。好在有缘结识了郎中,不然真的不知道希望在哪里。
    % l, X  Y2 g# @% D, P
    兴致昂扬 发表于 2014-10-27 15:53 % t* j& C% @7 U# b; t  Y/ q8 N
    年纪不算大就已经落下一身毛病了。。。好在有缘结识了郎中,不然真的不知道希望在哪里。
    + N' M" [, _$ |* r2 M ...
      w8 ^8 I6 ^6 o8 a( [
    我上世纪就开始病了,遇到郎中是我们的福分。) k8 d7 j% r- C/ l0 E) @/ L1 u

我也是上世纪老毛病,郎中还让我向你学习。  发表于 2014-10-28 19:25
    jespere 发表于 2014-10-27 12:15
    . L; X: d% m* R0 @6 W0 A% Q我上世纪就开始病了,遇到郎中是我们的福分。
    & M- Q& m# k' r+ P
    你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?
    ! e- J! [2 l! a& R
    . Z; m7 \3 t. p! J5 H" g
    医者易也 发表于 2014-10-27 16:57
    ( `8 d& }& _5 v, m6 T你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?" C7 r/ u5 }/ L4 K8 U1 X1 k
    & `& S4 ^1 V( O" H7 o6 k9 G6 q7 a' h, j
    ...

' Y1 ~" S: D% phia~hia~hia~hia~" R4 X& v$ b, H5 j- r' Q3 Y
    7 }7 B: ~6 {3 x+ d+ ?
    很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。% ~& T0 N1 |# O% x$ y8 o( c
    ) C3 S8 q# y7 p9 V5 k1 Y# w* Z. m
    我都这么说:你这病啊,从上个世纪就开始得了,这个世纪都有十几年了,这病哪能说三两月或半年好的?病来如山倒,病去如抽丝啊!0 z4 i: m/ l* T3 |& c
    忙死了,冒个泡。; W9 f6 k. O7 b+ L
    话说骨头响,我从几岁开始下蹲就膝盖发出脆响。。。。。。。
    医者易也 发表于 2014-10-27 16:57
    * W; x3 ^7 `3 E, s' g你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?
    0 ~& O- B; F$ P: v) k. h6 W! E2 o9 y- n+ _3 B
    ...
    8 N0 p' L0 \0 j
    啊呀,在易易眼里,我年方二八,这,这,这怎么好意思呢# u9 J" U" m5 r9 P, u
    啊,我也是, 尤其是手腕子,噼里啪啦 。。。
    学习了,原来津液严重不足会引起这个关节骨头响。
    津液严重不足也会骨头响啊。  木响过。
    阿兴MM,我我我我为什么联想起那些武林高手呢?/ }* }0 M* T* ~' B: `0 p
    $ i: \  s7 w7 N+ q- y: X) X& l
    抱抱,越来越好了就好呀!0 c# N. c! x8 S5 c' y6 T& Y
    + R. ~# Z3 T! T( D6 z2 m
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 17:03
    ) s+ C7 K& f- a( Ahia~hia~hia~hia~
    & E5 l, Z( j; J  `. P) i5 w6 N0 I5 j' a' W
    很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。

5 }3 A# H& m$ c) u2 D郎中说得太对了,: v- T. }& K  Q- p) C
    ( l9 x6 S2 x, {; M& X; X
    俺以前就这样,现在老实了,天天喝,慢慢调吧,所以要找相对便宜的药铺,长期抗战
    4 H! n; ?# K! H, @0 Z3 V. u$ ?: D5 z4 m' k, M! e# P  P" g. B0 _
    % [* X6 g+ k5 O- ~- c
    & G2 Q# R% ^1 ~/ S
    1 V0 e" y4 J; b3 X( u
    ! v& r0 f( b' n# Z) z
    5 D- j5 ?9 p& V* Z+ ], t0 q

好帖!: 5.0
    我知道加州有一家是按磅卖的,批发价,比较便宜,种类也比较齐全,就是不知道质量怎样。如果用得多的话,不妨试试,关键是质量要好。  发表于 2014-10-28 15:37
    好帖!: 5
    向你学习!  发表于 2014-10-28 15:28
    长期吃药我不在意,填问诊单填的偶都神经了。身上症状不停的变,没有一个药方能完整吃完的。有木有,有木有,还是就我是这样的?

也有过,你要对你自已的症状有一个基本认识,唉,人就怕生病  发表于 2014-10-28 13:26
    看到题目, 我不厚道地想到了万圣节...

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈哈,乐死我了!  发表于 2014-10-28 15:22
    jespere 发表于 2014-10-27 13:37 4 O3 I" A( M5 T" H  D" C- N
    啊呀,在易易眼里,我年方二八,这,这,这怎么好意思呢
    ) {3 {/ ]. a. S9 i$ i; E
    这有什么不好意思的,在猫猫的笔下,你比二八还要嫩!墙裂要求看高清美照!6 k4 w0 g" ?: q4 H2 r/ }. P+ C2 m
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 13:03 % v  b- N- w( F
    hia~hia~hia~hia~
    9 B- o* X: @( J# l7 u( j' R2 s) _2 L
    ' V9 C' m& f4 ]5 T6 d( M很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。

; o/ T4 r# `- Q6 b% ~+ Y! u看来JunyberryMM真是少有的好病人。凭良心说,我可做不到,所以猛佩服她的恒心和毅力。
    学习了:骨关节响,提示津液不足。
    我一年前有时蹲下再起来时会有这个现象。喝了郎中的中药慢慢就没了。) B6 ], ]! p2 H" h. e, A: h+ A5 @
    医者易也 发表于 2014-10-28 15:24 . r# Y( _0 A7 @' o4 c; ^) e
    这有什么不好意思的,在猫猫的笔下,你比二八还要嫩!墙裂要求看高清美照!
    # R: T- F( f; ~" k$ Z/ a ...

- j6 A( f& y, V/ Q看到晓庆阿姨的照片了吗
    + P, r6 y/ A6 A# e) t
    jespere 发表于 2014-10-28 16:29
    : q" e$ c3 ^" O# h: D看到晓庆阿姨的照片了吗
    ' K9 j: r4 O0 o" C  t
    晓庆奶奶才16
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 17:03 " z; c# W4 y. y" E
    hia~hia~hia~hia~5 H: T, g3 L& B8 e! d5 J8 }& M# r; m

0 f# R8 T; c) P! X很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。
    * L% y# A% h' l1 S! [- P
    说到心里去了。吃了几个方后,开始觉得好些了。又烦天天煮药,药味整月的不去。就是不想吃了。
    0 F& _1 y' C+ N+ {5 M; p# o现在天冷了,毛病又冒头了。正和问诊单做斗争呢
    8 k  ]  t. a, z! T
    shamrock100 发表于 2014-10-28 10:13
    : e5 v3 T" G3 S2 a( y- l, z( t长期吃药我不在意,填问诊单填的偶都神经了。身上症状不停的变,没有一个药方能完整吃完的。有木有,有木有 ...

, F0 b) T- b; A1 [我药方倒是坚持吃完整了,就是再填问诊单比考试写作文都难。你说,明明是自己的身体,怎么就觉得说不清楚呢。+ r3 |/ {1 i2 E, T- R4 D0 F# ^

总怕填错误导,又怕落下什么,多写也不是,少写也不是。还有的症状,刚写完,第二天已经没了。唉!  发表于 2014-10-29 10:23