纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 【金秋】周六午餐

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周六下午常常带孩子公园啊,采摘之类,所以周六午饭就比较简单。
    最近馋虫大发,上上周六做了糖醋排骨,上周六本来腌了只鸭子做咸水鸭的,想起贝贝MM推荐的烤鸭,
    试着做了一下,感觉还不错。因为临时改变计划,所以也没有烤鸭的架子,就放在烤箱的架子上,下面用烤盘接油。

登录/注册后可看大图

自留地的冬瓜,除了盐和油什么也没放,有一点淡淡的甜味,两个小馋虫把一大锅喝光了。

登录/注册后可看大图

中午烤得鸭子,因为没有经验,所以20分钟,20分钟断断续续地烤,温度大概也不够,所以吃时觉得没烤熟,肉还有点红。

登录/注册后可看大图

下午把剩下的半只考了,350度,一个小时。好像不错,切出来的肉色感觉比较正常了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

健康妹妹的糖醋排骨不错,烤鸭烤的时间好像少了点。西兰花怎么成了紫色?
    羡慕孩子们肯喝汤!我们家这个现在基本拒绝中餐。。。。。
    我们觉得好吃的,孩子都不肯吃,只能自己解馋。。。。
    康MM进步神速啊!这越来越亲妈啦
    这午餐还简单的话,我做的午饭真的就得叫快餐店外卖了。惭愧一下

你太可爱了!  发表于 2014-10-29 13:02

午餐都这样豪,晚餐该什么样呢?
    这是大餐!
    太豪华了!难道晚餐要省了吗?
    招财猫 发表于 2014-10-29 12:18
    健康妹妹的糖醋排骨不错,烤鸭烤的时间好像少了点。西兰花怎么成了紫色?

是,中午烤得那半只就是时间短了,温度也不够。

我们这里星期日有个附近农场的集市,有一家的品种很多,他家的白菜花有白色,绿色(那种绿和西兰花的绿还不同,浅绿),紫色,
    味道和中国的白菜花差不多。
    静心 发表于 2014-10-29 12:27
    羡慕孩子们肯喝汤!我们家这个现在基本拒绝中餐。。。。。
    我们觉得好吃的,孩子都不肯吃,只能自己解馋。 ...

可能是习惯,我家从小就爱喝汤。
    还记得精心MM家的小帅哥吃中餐的美图,小帅哥改口味啦?
    jespere 发表于 2014-10-29 12:28
    康MM进步神速啊!这越来越亲妈啦

不是后妈进步了,是后妈自己馋了。
    花生 发表于 2014-10-29 12:29
    这午餐还简单的话,我做的午饭真的就得叫快餐店外卖了。惭愧一下

平时周六没这种好事,就这两周解馋来着。
    gilet 发表于 2014-10-29 12:41
    午餐都这样豪,晚餐该什么样呢?

这不牢记MM的话,早上,中午大餐,晚上我基本上就是来点杂豆稀饭加上中午剩菜。
    孩儿们的妈 发表于 2014-10-29 12:48
    这是大餐!

解馋的,最近让回国MM们的美食图馋的。。
    贝贝妈 发表于 2014-10-29 13:03
    太豪华了!难道晚餐要省了吗?

比起能干的贝贝MM我真是很惭愧,班门弄斧了。
    这烤鸭应该算是给你交的作业。

晚餐真的就很简单了,出去玩之前慢锅炖一锅粥,回家吃剩菜了。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    作业100分!  发表于 2014-10-29 14:48
    吞着口水看康MM 的大餐,再瞅瞅碗里的便当,顿时觉得无法下咽......
    第一盘排骨,不多要,就要2块。。最后那个鸭腿,都端走,谁呀别抢啊。。。哈哈!
    这是简单?! 求包饭!
    土豆 发表于 2014-10-29 09:39
    第一盘排骨,不多要,就要2块。。最后那个鸭腿,都端走,谁呀别抢啊。。。哈哈! ...

第一盘排骨2块给你,余下的俺端走。 抢鸭腿吗,不吃鸭子地就不加入大战囖~~
    健健康康 发表于 2014-10-29 13:23
    不是后妈进步了,是后妈自己馋了。

馋就是动力,yes!:)
    这北美的动物也够肥的,那鸭腿看上去比我腿还多肉。

我乐得肚子疼。。。。。你们都是神回复呀!  发表于 2014-10-29 14:25
    您认为是鸭腿的地方,实际上是鸭胸。  发表于 2014-10-29 14:17
    我过年也就这样了呀! 求糖醋排骨做法~这次在成都,第一顿饭,老蛋连吃三盘糖醋排骨。

我默默往他手里塞了几张钱,换了个桌子,表示和他不熟...........

Hwq
    嗯,跟豆姐一块儿乐。  发表于 2014-10-29 14:48
    哈哈哈!我又乐死。。。  发表于 2014-10-29 14:27
    蒙城郎中 发表于 2014-10-29 14:09
    这北美的动物也够肥的,那鸭腿看上去比我腿还多肉。点评

gilet  您认为是鸭腿的地方,实际上是鸭胸。  发表于 24 分钟前

套用我5姨的话来说:乃乃滴凶,看上去是圆柱体啊!
    野百合 发表于 2014-10-29 13:38
    吞着口水看康MM 的大餐,再瞅瞅碗里的便当,顿时觉得无法下咽......

百合MM是绿手指+美食大厨。
    我这也是一年才“辉煌”一次的说。
    土豆 发表于 2014-10-29 13:39
    第一盘排骨,不多要,就要2块。。最后那个鸭腿,都端走,谁呀别抢啊。。。哈哈! ...

好呢,2块,留出来豆姐的专供。
    豆姐领导有方,厨艺人才辈出(顺便给自己也贴贴金,哈哈。。)
    carriecatt 发表于 2014-10-29 14:01
    这是简单?! 求包饭!

好呢,空投,排骨,烤鸭给一份,UPS, MM记得查收。哈哈。。

CMM, 我是说以前周六做的简单。

这两周给自己解馋的,嘻嘻。

Jane 发表于 2014-10-29 14:04
    第一盘排骨2块给你,余下的俺端走。 抢鸭腿吗,不吃鸭子地就不加入大战囖~~
    ...

端走,端走,多多供应天使MM,吃饱了我们还指着你智斗聪明的小胖呢。。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-29 14:09
    这北美的动物也够肥的,那鸭腿看上去比我腿还多肉。

郎中你太风趣可爱了,乐晕了。
    amengcat 发表于 2014-10-29 14:11
    我过年也就这样了呀! 求糖醋排骨做法~这次在成都,第一顿饭,老蛋连吃三盘糖醋排骨。

我默默往他手里塞了 ...

猫猫太可爱了。

我以前做糖醋排骨都是把排骨去血水后,用水把排骨炖软后再回锅加糖醋,这样既不入味而且水济济不好吃。有次去朋友家她做的排骨很好吃,就把秘方搬回家了。
    作了几次,遭到我家大小领导的“狠狠”表扬。

简易版,很容易:
    排骨去血水,
    锅里加油,少量姜蒜 (因为我家最近嘴唇都很干,所以我这次没加)
    倒入排骨,加糖,醋,酱油,料酒或葡萄酒,不加水,盖上锅盖,大火烧开,转很小的火,慢慢炖软排骨,中间翻动几次排骨。
    直到汤汁基本收干到排骨上就可以了。

学起来...  发表于 2014-10-30 12:55
    这个好这个好!我这周六也改善改善!多谢康康~ 回头老蛋和狗蛋也会感谢你的。  发表于 2014-10-30 03:55
    这个糖醋排骨让我眼前一亮!我觉得这种菜,包括红烧肉,一定要油亮亮的才好吃,你这个做得真的太好了!
    鸭子也非常诱人,第二次的比第一次进步!

厨艺大大地进步啊!