纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Jane

[简方食疗] 如何醒酒?

8 h, W0 ]5 u+ X/ h0 J  t( l我怕辣但是不怕麻,我妈年轻时在四川待过好多年,她最大的愿望就是让她的孩子们个个都吃辣,偷偷地在菜里放辣椒,我一吃准上火,后来她就不敢了。# C% p, B+ }/ t
    是不是阴虚的人不能喝酒呢?
    学习学习
    咳咳咳,少喝! 我觉得郎中说喝BAILEYS酒,也不是说一次喝半瓶,少少喝一点觉得舒服了就行了,到喝醉了需要醒酒了是不是就过了?  我一生唯一一次喝醉还是N多年前,第二天,我的天,想吐也吐不出来,而且还得大太阳地里排队买火车票,我又带眼镜,没法带墨镜,从此以后知道自己没多大酒量,少少喝一点浅醉,困了睡觉第二天都没事儿。
    不喝酒的也看看
    这屋子里一群的酒鬼啊~8 C( ^1 D& Z3 I

- S4 L# E' j' d) C) S, t! U妞们,你们尽管喝,我是滴酒不能沾的人。你们醉在哪里了,我可以送人回家。就一小口,心跳直接到120,没有勇气弄到醉。: S' h1 ~. E& N3 [. A# \8 [8 C

4 w% o7 Q7 V  o8 N4 j6 l德国有种号称不含酒精的啤酒,其实大概有0。5%的酒精,我都能感觉出不同牌子的含量差别。/ r- T# M2 a3 E0 ?/ \3 O% U* X

1 N% c  i3 o6 l3 l2 V* k; t曾经和同事去过一次酒吧,那空气里的酒精气味就把我给熏醉了。很遗憾,这辈子没能有什么酒后奇遇之类.........; C& C8 X! L; b( @) n' F. W

3 `" t1 J7 M0 I8 k& {) {可是呢,我偏偏喜欢各种酒的味道。

嘿嘿嘿嘿,我可找到知音了。我不能吃辣,但是特别喜欢闻辣椒的味道,看来咱们要一齐找找原因了。  发表于 2014-10-31 22:28
    amengcat 发表于 2014-10-31 00:47
    1 ?0 P' [6 |0 F/ c) l' `. L9 a你能喝两罐?已经是哪啥级别了!
    德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻" W1 U4 l$ k' f8 {
    , w" I  K5 X  G1 W2 U, N
    Jane 发表于 2014-10-31 07:26 2 T4 x! h/ S, C! q& a8 n% T3 B3 p
    德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻
    6 L( L2 z- t* v8 l% K: p! W! G( P5 K* H2 L$ d
    ...
    % e1 l2 y+ h2 K1 B
    低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴虚或偏阴液不足的人,好象酒量和多数普通人差不多。但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害。4 s/ F" _6 f0 g0 O9 ]7 ^
    我觉得我喝酒就鸡尾酒喝个小半杯,就有点晕乎乎的了,葡萄酒可以稍微多喝一点,所以我一般觉得晕了就不喝了,从来没醉过.....
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 05:39
    - ^( _- @0 k2 J低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴 ...
    : \( r4 L, I! g9 b. C9 o6 _
    ”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中快说说看,
    & X% x! M" @' K! d& A$ m2 S, r7 O  G4 ]# C, L
    酒客不是会湿么? 酒怎么又“伤阴”啦?   我不会碰烈酒的,咱也没那本事哈,啤酒仅是偶尔朋友聚会喝一点,2罐说的是俺最大量了(这机会也很少),葡萄红酒2 OZ,BAILEYS酒1OZ 没事吧? 俺要补血滋阴啊4 @7 b" G' _$ s4 S
    Jane 发表于 2014-10-31 10:30 4 B# [4 v2 ~2 C' u( J
    ”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...

% _* f% i1 Q: O4 H- x' }. `) N湿是废液,阴是人体所需阴液。两回事,废液多了,反占了有用的阴液的通道。就跟臭水塘中也有水,但这水不能用来喝的,不把这臭水排掉,干净水还没地方存。) I  C7 @: ^8 l* ~

. N5 f& x7 G' @  r% m  ?6 E* U# X9 S$ ~- t
    喝完酒,不舒服,就不喝呗。多少安士不是标准,标准是自身感觉。! s8 [2 q. f5 A1 l2 s4 M
    酒少喝是享受,多喝是受罪。
    贝贝妈 发表于 2014-10-31 12:32 : Z  s& ~' ~0 E( ]$ M7 y7 G! I
    酒少喝是享受,多喝是受罪。

5 C1 J& e+ b- T$ P  [0 Y酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!. L7 y/ A9 v& L! M/ m% T

深有同感, 最好是微醺哪。。。  发表于 2014-10-31 12:41
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 11:38
    # X! [4 a5 F/ Y9 d$ D酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!

& Z. j1 q3 n  a% v7 U没体会,浇愁助兴,多喝少饮,怎么都觉好。
    Jane 发表于 2014-10-31 09:30 ! ?% w& S9 j6 X# r! p- ]' P
    ”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...
    5 k9 s9 E9 {1 ]1 ~- ]8 F$ T! ]" e
    两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!
    + ?) o) Y6 `* o8 o' o! ~3 X" K/ M4 K) d1 G/ A
    这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降低浓度。估计你还没打开,急s我了
    土豆 发表于 2014-10-31 10:10
    7 `! J2 G5 R, [* ~2 y& s7 T两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!
    3 Q6 L# G& K+ D& t+ C& O. A
      m* L. X/ l! A这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降 ...

$ K4 S, N8 b* e& z这个酒,绵软不上头是指 BAILEYSBAILEYS 仅1 OZ,放不少冰块。
    / b0 r, R3 z) z2 `! |" [" N  i/ ?: G+ H. S/ r
    两罐啤酒,就可划进能喝之列了啦? 吼吼,朋友们还笑话我呢,哼!找机会一定得教训他们一下8 ~- M2 C% O' k, X4 F6 [
    : f7 q4 {: l. M3 |. b, I' d% E
    我喝酒有一个不好,晕晕乎乎想睡,可脸不会红,顶多有点腮粉,所以别人总以为我很能喝。  q/ P  q' M6 s: r) Q

5 j8 c& t0 r8 D9 b
    不喝酒的飘过
    看看郎中藏了些啥宝贝?: O- f# T( c6 K: f! {# C
    话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.
    风起了 发表于 2014-10-31 20:28 + b; V9 Z2 S& X6 Q' g& G1 x
    看看郎中藏了些啥宝贝?% P% j* p1 x* {' K& F& Q9 i* P& Q6 p
    话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.  ...
    ! c1 I' i; F* ]6 ?- a( F0 o7 A
    赤果果地显摆哈!
    - Q3 n4 R% k, t1 |
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 20:33
    , s4 v7 M0 k4 @赤果果地显摆哈!
    9 t" ?; X2 c" Z
    真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?
    $ d" y1 [2 E# y! B! R" B( r+ z有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我喝少了没感觉, 喝多了的时候, 只觉得失去对平衡和空间的准确感觉. 却总也找不到那种传说中的"微醺".  
    风起了 发表于 2014-10-31 20:39 5 z! [5 Q( G# g$ Y3 G2 V' I6 D
    真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?. f- v+ D5 [% ~
    有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我 ...
    & n7 `8 E" m( p7 L- Q: ^+ ?
    哦,那就等你再大些就明白了,你现在还年青,有机会多喝喝,找找感觉。( B! Y3 }5 `: w1 l  {& k9 f
    学习学习,酒是湿热的?; Z' w; N; v; y1 M
    学习
    - O) u8 K; a3 O* V% v( C# M

: L& {; u$ }# I$ R3 ?* B/ j% r, j
    我爱喝酒( r  y5 D5 A: u2 `. ~3 I
    蒙城郎中 发表于 2014-10-30 11:28) F9 ]& G  z) n- Q3 M
    **** 本内容被作者隐藏 ****

$ r' q1 b+ k6 K/ b, u, Z/ D浅醉醒啥酒? 浅醉的感觉太美好了,太愉快了。
    2 I4 r  f! M. P# h7 G- G7 L- j
    芝麻开门( A; i/ c! @. L2 Q/ m8 h* Y- K
    虽然不喝酒,看看学习一下也不错
    - M1 D1 L0 H% G* u+ I( Q7 b! i

态度不错,奖励你喝杯酒  发表于 2017-11-23 12:35
    怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个
    Sunny 发表于 2017-11-23 11:58
    ) S8 o0 Q8 p9 ^  e0 m3 u怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个  ...

/ R3 F0 m1 Q1 x8 w6 G" K! t郎中!快来给明媚解酒!
    ! A1 A2 k9 a3 f# S$ ~  H& ^' }% w