纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 如何长骨头

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    悲剧了,昨天和儿子们去滑冰,被人撞了一下,不知是谁撞的,也不知从哪个方向,甚至怎么摔倒的都不清楚,只是觉得摔倒时脚脖子是扭着的,结果脚踝骨折了。这周五也不用回国应酬喝酒了。骨头基本没有错位,刚作了casting,就是类似打石膏一样的。想问问郎中,还能继续喝你给开的中药吗?目前,我没有服任何西药。也想问问大家有什么建议“进补”,好快点愈合) A; b/ X% ]' J  ]
    手腕,脚踝都是易骨折的地方。休息最重要,不要让接口受力。别心急,慢慢养吧。
    谢谢!我那苦心经营的体重要完了,接下来又是休息又是吃,要当猪养了
    没经验,只能抱抱MM,多休息慢慢养吧,伤筋动骨一百天呀。

谢谢!人算不如天算,本打算这周回国,这下只能留下当领导,指挥老公干这干那:)  发表于 2014-11-17 14:49
    MM一定要好好休养, 我是前年回国摔伤膝盖, 养了一年多才好点, 一不小心, 旧伤又复发了。 心态最重要。 别急。
    只能慢慢养了,心急不得,养好身体最重要。
    不系之舟 发表于 2014-11-17 14:47   H! D$ Y' {/ [2 k# ~2 y3 s
    MM一定要好好休养, 我是前年回国摔伤膝盖, 养了一年多才好点, 一不小心, 旧伤又复发了。 心态最重要。  ...
    2 x2 E/ L& t1 I/ E
    哎,圣诞节还打算带孩子们去加州lego land,我现在唯一要求是到时能座飞机,然后孩子们玩他们的,我在旅馆休息。孩子们盼了好长时间,不想让他们失望啊。
    ; L. u" X3 g* h; g/ y6 o; P4 b
    我好象记得郎中给过我们一个红糖加泡发切碎的木耳。。。
      ~  U! Z* B; z/ r啊~~~不过那个是外伤崴脚肿的YU血的。. o$ h8 \2 J% r+ h$ K
    骨折不知道好不好用。/ |4 e7 J0 `: U! ?4 U% o
    多休息多睡觉。
    2 K+ o* e5 R4 z( g睡觉的时候集中意念在骨折处。深情呼唤:骨头啊骨头。连起来啦连起来。就是唤醒骨骼们在一起在一起这样。。。。。
    : J/ ~5 K% [4 R/ ?2 Y$ D: U* C7 P3 w
    按照久被批判的以啥养啥的那啥。。。匝吧匝吧匝吧煮好的骨髓。。。。。
    0 J( O* `% |  _" `  [吃好吃的~~~
    MagicSmile 发表于 2014-11-17 14:56 ' H( ?" Z) y" @( L' e  \; i
    哎,圣诞节还打算带孩子们去加州lego land,我现在唯一要求是到时能座飞机,然后孩子们玩他们的,我在旅 ...
    4 t8 N9 ?' J4 [& P* B
    都是这样, 计划赶不上变化。 坐飞机没问题啊, 老在机场看到打着石膏的人, 要个WHEELCHAIR SERVICE, 还省了排队。 虽然不能陪孩子们玩, 但你刚好也能在旅馆名正言顺地好好歇歇啊, 做做面膜啥的
    太不幸了,抱抱,好好休息,啥也别想了,正好给自己放个假。

谢谢,感觉就是一两秒的事,而且不知道要被撞,一点准备都没有  发表于 2014-11-17 15:32
    就当老天爷给你一个假期吧,好好休养

谢谢!只好这么想了  发表于 2014-11-17 15:30

" _' Y9 k- V, H1 `
    7 q: C# g/ A9 V" k, K  f$ M+ g0 v7 s' k+ U( c1 p
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1443: q* R) ?! h5 M+ D* h4 j" m' K
    # }8 I1 I  k1 [

0 ~5 j2 _8 n( J) _2 e) A! @) h7 P* N9 X! o4 F
      P# T; \3 k7 ]& w1 N
    实例:% Q( @) V; T/ K2 Y

( m" y/ f7 U# A& ghttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1443&pid=52131&fromuid=2
    / x1 i! N: O* v1 i2 D1 @2 B
    舞者女 发表于 2014-11-17 14:57
    1 e- X( I8 g9 c; f* \) x$ T0 a我好象记得郎中给过我们一个红糖加泡发切碎的木耳。。。! D+ ^4 A3 y) L9 h3 T1 ]& |- m( B: Y
    啊~~~不过那个是外伤崴脚肿的YU血的。
    * a% z' s) L, R: E  L$ O骨折不知 ...
    ) d7 ]( p! w0 y
    哈哈哈,我就喜欢睡觉,也干过你说的意念那个事,多数时候都是把自己更快的催眠了:)。我也是这么想的,什么猪蹄,骨头汤统统伺候着。刚发贴的时候还存有侥幸心里,说不定谁知道秀气一点的汤汤水水
    * o5 I; y8 Q" K: b3 D7 s
    蒙城郎中 发表于 2014-11-17 15:07 + R; d: V5 ^3 v( X# }
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1443
    ) C- S8 g# d+ y+ u4 X1 e0 O, a
    谢郎中,上午刚打上石膏,说六个星期左右拿掉,只好等到拿掉石膏再敷了。xray只能看到骨头。筋,韧带看不到,我想多少也会有撕裂扭伤,希望到时会有帮助。2 k, C2 y$ f* J( J$ }! R
    我应该还可以继续和您给开的中药吧?
    6 f! S3 g+ N+ j& R/ F6 _0 `
    MagicSmile 发表于 2014-11-17 14:22 : B+ ^# Y& b- p) ^2 d. z& m$ r6 Y
    谢郎中,上午刚打上石膏,说六个星期左右拿掉,只好等到拿掉石膏再敷了。xray只能看到骨头。筋,韧带看不 ...

* \/ t  v& H$ e$ A药可不停。8 B7 X! e' N* n7 q  `( r/ f9 a
    郎中
    ; a9 b9 }1 {# L8 U/ v. m  c% d! G) _/ I& d# J8 C* P
    肋骨骨裂加上淤血也可以用这个方法吗?
    ) N7 ~  N6 a9 s
    ' M# U: D8 C. R6 v! z5 T今天很悲催的配着老公的姐姐在ER混了一天,她因为去鼓捣一个南瓜脚滑了一下,两根肋骨有骨裂,正想着问郎中,要不要填问诊单活血化瘀,还是等一等,
    不系之舟 发表于 2014-11-17 15:01
    $ l. _+ W  S3 c$ e. q+ Y8 E都是这样, 计划赶不上变化。 坐飞机没问题啊, 老在机场看到打着石膏的人, 要个WHEELCHAIR SERVICE,  ...
    - ?! r/ y  [& X  v+ L; B
    也是,我是懒人,每次出去玩,都不爱走,就盼着快点逛完,好回旅馆歇着。不过,我要是去shopping,再累也能挺着
    & I$ O. Z3 s7 q

我很赞同!: 5.0
    哈哈哈,选择性的“懒”人,太可爱了。  发表于 2014-11-18 02:27
    我很赞同!: 5
    卡卡卡, 是滴,是滴, 不用打鸡血都能HIGH HIGH 滴逛一整天  发表于 2014-11-17 15:43

7 u1 G$ N4 n6 Y谢谢!' b+ T0 n: i* R
    青春无限 发表于 2014-11-17 14:26 " F4 `+ ~5 z- o: ]! w
    郎中
    $ n9 C, k9 |! e
    " M8 ?3 t- j7 e& U" _" F4 ?1 E肋骨骨裂加上淤血也可以用这个方法吗?

& R0 D! i( c% G6 \, K4 w可以的,这种只要表皮没破损,又是因为跌打而导致的骨折、骨裂、伤肿、扭筋都可以。
    - O4 l9 Z/ p$ z$ h: h. ~9 |: \) k7 H: ^! I- }0 ^6 W: Q
    表皮有破损,这个糊糊干了后,再揭时,会把原来的皮掀掉一大块,而鲜血直流。: G9 E9 K+ x' i+ {
    蒙城郎中 发表于 2014-11-17 15:31 : F* ^6 t& q: B. o, z
    可以的,这种只要表皮没破损,又是因为跌打而导致的骨折、骨裂、伤肿、扭筋都可以。- }( r1 b1 ~# V1 c; P

. V4 x7 ^: o# _- m表皮有破损,这个糊 ...

# W% p; x' ^5 x1 r% G9 t1 q- C) D太谢谢了. t; r& i' J, W+ B  i: y& ]- D

- F( V! q9 j8 p6 ?7 C& |/ u他们现在还在ER 照CT 呢,这就告诉他们
    8 ~1 {, q$ e- s" {& g; I! ~- {9 K& t: _, [

" y! T$ K3 W: ^+ w3 g+ {; e- Z' P
    . q5 ^& S! N  |7 I4 O5 _
    正准备说这个我有经历过啊~好在郎中把链接都告诉你了。% X1 E( ]) v( g( b- e3 u) [9 K

9 z4 J" h7 Q# T: d% f& U" R% ~' W祝早日恢复!

谢谢!  发表于 2014-11-17 16:19
    诶呀!!!!! 抱抱。。。祝快快好起来啊
    ! E$ h8 l# V* U
    - x$ k* ~" N5 Q* \我脚扭过几次,家里都备有这个。。跳来跳去地,没办法。。
    6 p) Z; D3 \3 U# k) Z& ^% W# i# A/ Q& j* J+ a7 C8 v

0 L+ c$ C! ^: P; U5 t2 K( _                               
    登录/注册后可看大图

( f" S) w3 }6 L% ?2 w

我现在就这样啊:)  发表于 2014-11-17 21:30
    慰问一下magic smile, 这是我从来不敢试滑冰的原因。老胳膊老腿的,稍稍摔一下就是骨折。

刚开始,我也有点怕自己不劲摔了,但这两个月几乎每个星期都去,加上北方长大的孩子,自持有些底子,胆子越来越大,每想到被人撞了,  发表于 2014-11-17 21:35
    ) y' `. S/ o$ [$ Q
    慰问一下微笑妹妹,真是要好生休养,伤筋动骨100天呢。) f$ b, g% |7 u1 \( H7 s) N- C% o
    我去年又个亲戚也崴了脚。真的100天才好。2 z) ]% L9 B5 g9 H( `
    她自己也是个中医,唉,搞些什么科学中药,我看她自己都不是很信中医。她老公有病了,她不给看,只针灸一下,就让老公去看西医。
    黄莲厚朴 发表于 2014-11-17 17:50 ' [/ u' G; c9 G9 g6 M7 V5 B, H
    慰问一下微笑妹妹,真是要好生休养,伤筋动骨100天呢。+ j/ k: M& I: X5 A, g+ }
    我去年又个亲戚也崴了脚。真的100天才好。7 {9 `1 ?7 o" l. b" a
    她自己 ...

; q' L/ W2 ~7 g- ]6 q谢谢!只希望不要留后遗症,好的一点是我们正用这个机会锻炼哥哥帮忙照顾弟弟,至今还不错:)
      e) D$ z7 F$ n9 }* K6 ?# M
    好好休息,多笑笑,正如你的网名。冬天到了,注意保暖哦。
    ! [6 _" ?" y. t
    $ w% w) _; g; f) T* \- A' I* T祝早日康复!
    抱抱MagicSmile。 新加坡这里有接骨草。叶子捣碎+面粉+米酒,隔纱布敷在伤处。。。有人说有用,但是我没有用过。。。要请教郎中这个偏方是否可行。
    抱抱笑MM,多好的休息和放松机会,好好地养伤,心情好最重要!
    真是太不幸了!; N9 e3 R. h: L
    8 E/ U* H& D; T
    安慰一下,什么都别想,好好休息吧!9 U: ~$ P6 W5 P/ X: S. u
    谢谢大家的祝福