纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
    学习
    ( ^3 f& O; m" i4 ?
    回复看内容+ `$ C" @* O* ~! H
    学习' H7 O+ U+ r6 u
    芝麻开门+ h6 `2 r/ {' k7 g6 p% h- ^
    恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
    # g1 B% {+ V' ^) z/ |
    " r1 k8 E4 ]; P* V! s. l/ _1 g- \; K
    又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!1 Z0 D3 I1 u" Z! f" ~+ E
    Xuexue) s" m8 B* ^+ H
    回复学习
    9 l$ `! P! t1 g" U) N7 [3 _
    谢谢分享
    赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!
    1 @" ?; y9 c/ j3 j% K
    感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。/ E% w' x. [. n  L3 I
    不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47
    5 d: I2 }' J1 U+ ]6 M1 s不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...
    6 @5 q: h- @$ m% u! t; e) A6 g  u
    小时候,看过一个故事:; L2 I9 u7 x5 y* S  n+ i

' D2 }- }/ _( M  g& o说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。
    0 \. c  l) f; g$ I3 G
    5 E& v. R+ Y' X& y' |( Q财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。& N" p" A* z, J* G/ r6 _

7 H+ P- v1 q& ?- h财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!
    , K2 K+ r" ?$ g* c" J( n
    7 q! p0 B. }1 d! y' f) s+ G: U0 g" H: X2 ?
    % v$ u2 X5 J+ W
    我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
    ' Y' \* u  N( Z( p; Q' B' g
    阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧
    9 K0 n! v0 p& o/ u8 E: k

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 22:34
    Sunny 发表于 2017-12-13 20:37
    : o$ @+ Q4 u; I1 |' W$ r阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 ) [$ ^( e; m0 {0 j
    ...
    ) f) n# w. ~8 V& P, Q# r2 Q. @
    我也看不到。应该是已经转移。
    " }2 @( Y- e8 r8 e
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49* y5 r, c) U" H6 d# t# S7 q
    我也看不到。应该是已经转移。
    + r* }. a7 h/ O/ O+ A
    图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。
    1 W2 p- J: h  L
    . L$ i* M5 h: F) o
    Huh?
    土豆 发表于 2017-12-14 21:33
    8 @" |- \  ~# H& w- @9 b图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...

& l3 [, d. x& c4 w& u$ _唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
    % x7 y6 ^3 x6 J& x/ O+ B
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
    9 B" @- B* W/ D$ o1 V9 {- ~# c小时候,看过一个故事:, R; m2 K- Q) ~3 W, r* c
    , a/ f" Y+ e! o% f3 e
    说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...

7 h% ^$ I% k2 N4 h5 C( n' Y所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    # c$ G0 @! H2 X' L& Z
    这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!. d. H& C# W; j; ~- M' R0 l' u

2 T1 o( h) X3 c2 p可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了  j7 c: d5 @  d4 f

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 23:07
    Sunny 发表于 2017-12-14 21:37
    , N, e2 w3 S8 O8 ~所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃

3 ]# Y* |% E% C还得配着米饭4 h2 n# Y6 c+ a3 }  ]. l& q
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08
    , a, e; q* V" i# c2 `/ g) n  f9 R还得配着米饭

! u9 t2 }- r+ r: ?( M! w郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
    - o* ]6 @1 \1 r* G' m+ i
    Sunny 发表于 2017-12-14 22:125 a0 _9 L! i. Y8 y; a6 P+ T0 R
    郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。

, [/ Q1 F" t# U+ K1 F: E0 P没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    7 p" l  t4 {1 ~$ T5 w4 @" z小伙伴,抓住你问个问题。
    ! n8 E$ S- Y5 e, d, _. a
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:158 a1 G: V( T  u2 K  f
    没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    . `8 ~6 [: V! z: g5 G8 S% S6 E- g3 w小伙伴,抓住你问个问题。
    * ?- e; U5 @3 ?% t# x
    说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢
    + A: u1 ?( y$ q# ?1 g1 P, u9 T  }( [) v. e- B9 F* }) O1 s) }
    你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
    7 r, C* S6 x5 b5 I2 a% b9 ~
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
    amengcat 发表于 2018-1-12 18:25% v0 N  }  P* S( S8 t6 R
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
    & w0 V7 c. s) E  F7 Q' O( X& w% d7 B
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
    $ A+ R. D9 K3 q( D( ]- z0 ^$ q我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。# A4 X% E/ W8 ]2 Y: W) d
    土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。
    : C8 g; s0 X7 k) d: x5 R' G) J$ u5 l! Y  v. ^
    8 I* D8 L" v+ M- z& Z6 p
    熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:481 c+ c  g5 Q) u) L% A* R
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
    ! E9 }- I; H' i8 C我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...

_7 K8 L2 w4 N, W5 q; O6 ~4 [( ?! j' o8 V! u" s* M

) j* R0 C0 \+ Z你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?
    3 l' i0 T8 b. p
    ! E4 Y/ r- d" C& I% N因为你说的那些和我真的是一摸一样。! N( \2 y8 y( k' {4 l
    那是当然啦,不然怎么记录?
    ; {* C# [; F- q; O7 M' v; y: G  G- g+ ]1 c" L; h2 Y8 ?# V
    我们抱脑袋痛哭吧。
    amengcat 发表于 2018-1-13 16:18
    $ n6 `! s  E- u( e3 ]你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?' b6 w+ p) _5 n; X  N

* f4 G. L5 V; ]$ A6 V5 V因 ...

& q( z& a# Y9 \* \- b( O: q: t( f阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?1 P) c9 ~' p; u& Z  c

/ G8 H" H# a& O5 S/ P1 B4 }( T你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧
    / G' P" W$ X. p5 n