纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

多谢猫M好文分享,你的经历再次体现了中医的神奇!- Y. ]& p# n! n2 q

* M5 V+ ]$ J5 e9 N6 W' s5 \看到你现在的身体状况,由衷地为你高兴!
    8 {3 K+ o9 f2 e+ d3 L/ b  t' I2 z% ]! C. I: \
    你最后那张照片,哪像奔四的人啊?倒像是二十几岁,皮肤细腻滋润,让人羡慕!
    ( j& f+ A. m/ A* L% t" q

啊!我可真希望自己才二十几岁,那我就想生多少生多少了!谢谢贝姐姐~  发表于 2014-12-8 18:13
    狂顶,要看靓照2 m- B3 J  @) [2 g9 b# [5 q
    0 N8 P  t* ^( F! J5 p
    好年轻呀,俺这祖奶奶级的去撞墙

青春奶奶请留步,不年轻了。早几年我这个年纪的人也该抱孙子了。  发表于 2014-12-8 18:13

+ j- g4 G* v0 u% `# F) Q/ x! \; X6 M
    蝴蝶女---》 靓美女,变形记。

哈哈!  发表于 2014-12-8 18:14
    现在看到照片了,这是真真切切的逆生长啊。。。。
    8 U7 A' |" Z7 R2 R! v' U# X$ O6 j1 ?# A) ^9 t  W8 e
    第二张照片漂亮,都能感觉到猫妹妹的快乐和满足

谢谢茉莉!我现在的确没心没肺瞎乐着!这样才好~  发表于 2014-12-8 18:15
    一个。
    - }8 H7 S* P. r6 Q# |
    % u3 q7 q; v9 E. [0 \5 ~8 G同时也有些好奇,感觉你在论坛上是个很外向,很有喜气的人,不知为何也有肝气的瘀阻呢?

不外是这样了:天上太阳晒,地上水汽蒸;人在江湖飘,哪能不挨刀;世上本无事,庸人自扰之。  发表于 2014-12-8 18:16
    5 Q# C* C- q" C
    阿蒙写得真好!签证照片上你的笑容好美!
    " f5 ~6 N+ z+ U: ~. F5 a

阿风,谢谢!都在不言中~  发表于 2014-12-8 18:17
    看美女,

我也要看!  发表于 2014-12-8 18:17
    我终于没忍住,决心一定要跟上熊猫姐姐的步伐。- j# {$ H+ X; X7 T
    真心祝贺熊猫姐姐找回健康。

谢谢大耳!你回来了?  发表于 2014-12-8 18:18
    天!后面那张护照比前一张年轻了20岁!好清纯的感觉!现在我得改口叫熊猫妹妹了。嗯,阿蒙妹!

哈哈!清纯~我都当成赞美收下了,不准要回去!  发表于 2014-12-8 18:19
    我已经服了300多剂了,34个问诊单!

抱抱!煮药。。。真心辛苦!  发表于 2014-12-8 18:20
    哇哇哇。。。。  发表于 2014-12-8 16:06
    单开贴啊!很佩服你呀!  发表于 2014-12-8 12:20
    3 E& Z. c, H* @& R
    因为你总不听我劝,总要挥汗如雨。5 Z3 ?  }; z" u  e/ N2 r! U
    呵呵,跟你说了,隔壁秃头老张的私人飞机跟你没关系,你身材好对他不起作用,对你老公就更没多大作用。
    ! O: g" J0 c) j( b
    & v+ d! B# h5 p* Y人家夸了你身材好,也只能飘那么一阵子,你还得飘回地面的,不可能老在空中不过日子的,对不,百蕾君?! I) n9 k0 s7 w0 s! w" z! {* ?  A
    过日子,身体舒服不舒服,只有自己明白,你又不娱乐业的,一高层白领,至于那么用生命去拼那几磅子肉么?
    0 h, A& d1 P5 t7 H$ \, z' ?, w3 l9 @( ?8 c; |: m: k' }/ B' q

7 d; K6 |- [7 y" A+ Q% R8 R: h2 q
    * q' L  W9 J: G- v: |2 R
    想看美女。

我也想!有资源请同享~  发表于 2014-12-8 18:20
    阿蒙好文,真挚动人。
    - l& l+ f* S0 J( h9 |% }这次我没看到照片,以前看过,记忆犹新。阿蒙背着背包,还去过珠海。一个充满了活力,青春洋溢的妹妹。' \6 ^) P' V: n  k0 @5 w' \7 h$ a
    真感慨你和中医的缘分,这也是上天的眷顾,让你遇到郎中,从而得治。
    6 J, q( S5 \0 I
    5 w6 R' |% h7 v谢谢你的分享,我也从中学习了。

谢谢莲仙!我觉得自己很幸运。我小时候有两次大难都有中医帮助而解脱,所以我对中医的信任真的是有记忆就开始了。  发表于 2014-12-8 18:22
    蒙城郎中 发表于 2014-12-7 00:39
    4 O+ {0 _* [/ C* k因为你总不听我劝,总要挥汗如雨。* a0 f! }* Z/ w2 Q
    呵呵,跟你说了,隔壁秃头老张的私人飞机跟你没关系,你身材 ...
    9 L! }% a3 d" }" `( J
    郎中说得对' f1 a! D% }, v' O* k1 @$ E

; h* \4 X2 H! p) B& ~3 f# g* G想想我自已的生病原因,就是减肥惹的祸,。。。。
    7 K* J6 A( R) \% E; m. V. f" @6 G8 L& y0 A3 {+ g/ c% p

: R5 V% n0 B7 L) l; P$ C

抱抱,每次逛街虽然试穿衣服时很气馁,很想想出汗多了对身体不好,就放下念头了。  发表于 2014-12-7 11:01
    青春无限 发表于 2014-12-7 09:33
    4 d; N$ U! M, P; ^' i& `+ }3 ^; j3 m7 E郎中说得对8 F/ V4 i1 P$ ^3 H
    : j# E8 [" g' w
    想想我自已的生病原因,就是减肥惹的祸,。。。。
    & ?5 S& N) I" l5 I; M0 i
      还好还好,你隔壁的麻子老吴搬家搬得早。
    5 m# h6 g% {1 s2 a& t$ j

哈哈哈  发表于 2014-12-7 12:43
    蒙城郎中 发表于 2014-12-7 10:46 1 k# x, `& E( C% c( y3 S: m7 _9 A
    还好还好,你隔壁的麻子老吴搬家搬得早。

7 J' g: U: b/ n* ^9 ?0 \怎么不是秃头老张就是麻子老吴的
    8 l7 R) I. ?3 W1 O

感觉郎中就认识这些,物以类聚?!  发表于 2014-12-8 18:26
    jespere 发表于 2014-12-7 10:10
    / F! r2 |- ~3 D- a3 @4 n1 B" C怎么不是秃头老张就是麻子老吴的
    / O$ T+ H/ C: h  I5 F+ o: Y! W7 x
    是啊,跟有钱人比,我又不秃头,又不长麻子,我多幸福。

没这俩缺点就感觉幸福了?你的幸福指数也太低了。  发表于 2014-12-9 02:45
    蒙城郎中 发表于 2014-12-7 15:51
    # u  w0 e6 [; v: g) ^1 f是啊,跟有钱人比,我又不秃头,又不长麻子,我多幸福。
    + R: D) c" ~" n, S" @
    那您就莫怪别人减肥哦
    ; O5 ?) [" N4 X, A
    , O9 M% j3 j" L! C( ~/ \  S
    & P3 e* k9 Q; [3 l5 `7 p5 I; T3 _8 P好文!多谢分享。

谢谢~  发表于 2014-12-8 18:27
    谢谢分享!舌像和眼睛,我一直都是拍照片给郎中看的。自己永远看不来,怕描述错了。
    : ]  J; P& h: R8 l  H; d

其实这也是一种偷懒的做法 ~ 嗬嗬!  发表于 2014-12-8 18:27
    谢谢猫猫,倾情奉献!栩栩道来 ~~~ 神奇的变化 ~~~ , V! k6 L9 t0 u/ A# `9 W6 B

& M7 z. K$ `3 ~. m3 ?" G

宝宝,抱住87一下!都安定好了?  发表于 2014-12-8 18:27
    强帖!一定会火的大贴

哈哈!谢豆姐!  发表于 2014-12-8 18:28
    娘啊!怎有点心疼你家老蛋呢?七年啊,他咋和你拉拉小手啊??

前三年还没这么烂。后几年人家只拉狗蛋!  发表于 2014-12-8 18:28
    蒙城郎中 发表于 2014-12-7 00:39
    9 j% c9 W8 {, @5 m7 d2 }因为你总不听我劝,总要挥汗如雨。& @7 }6 A- L/ X+ o3 v
    呵呵,跟你说了,隔壁秃头老张的私人飞机跟你没关系,你身材 ...
    0 B4 g1 J7 D* i
    我现在走路都是慢动作,就怕身体发热出汗,满意了吧?!

是慢镜头,慢镜头!  发表于 2014-12-9 02:46
    junyberry 发表于 2014-12-8 11:54
    3 A' V8 J8 l' H1 E6 t  A" U我现在走路都是慢动作,就怕身体发热出汗,满意了吧?!

/ d1 Z# }1 d/ `0 C  a  d3 Q$ o呵呵,百蕾君,不是我满意不满意的事儿,是你省钱的事儿。
    + v4 o2 n; O/ \$ R* W% C8 g, i
    . g# k: r6 W/ M! C& X让你们有钱人省钱,就是惹你们不高兴,对吧?& W# ?: J" Z  l  k; r, \

* M& h5 x3 r# R7 R这一边掏钱去健身,一边又掏钱买药买滋阴食品。
    & o- ^+ z. g' u& F" u6 f$ x
    ; K2 b& A6 _$ V0 G( x5 \- h人消耗的,一定都是人体中已经生产出来的好的津液,而人要吃进食物、药物生成这些津液,是个很漫长的化学反应过程,如同酒厂炼酒一样,一吨谷子就只能酿出个一百来斤酒。我们吃进几吨的食物,也就能生成体内所需的津液几百斤的样子。你吃一吨谷子,得好几年,你要酒量大啊,这一百来斤酒,你一年还不够,对吧?
    5 ]5 p# H$ H* y5 P: i. U# R
    7 Z4 j% ^; t5 u女人三十五岁前,男人四十岁前,就如同酒厂的发酵罐是新的,好的,同样多的谷子酿出的酒就比老旧破罐出的酒多。
    % P3 k$ U2 X% p% \! _
    9 a8 w- ~$ a4 k3 k) N想一想,这本来体液就不足了,还大量的出汗,自然就会导致体液更补充不过来,再加上全身器官都朝衰老方向发展,生成津液的功效也差了很多。
    & l8 P% R" s. k3 S, ~7 J; e8 d+ {! e
    再一个要了命的,人一过中年,这满脑门子思想负担重,就总使得睡不香,这津液生成最佳时期,它不生产了,这要了命吧,对不?
    1 `/ X6 w$ h1 X8 F" v" o) J7 ~% I2 o
    百蕾姐,有钱别花在健身上面,真心的你现在不适合。用这钱,多买几身好衣服,好包包,也能让老张流口水的。
    , H- X# p. {, R; O( P, L/ J5 V0 }0 b/ Q* J1 B
    中国一直有句老话:女人靠衣妆。真心没听过,女人靠健身。
    2 S. ]4 \' N% T4 u! c$ i+ S

这点我很赞同。好看不好看是搭配,姿态,发型,妆容一个Package,跟胖瘦没有必然联系。  发表于 2014-12-8 14:36
    蒙城郎中 发表于 2014-12-8 14:08
    ' ]" S  V5 Q! ^) |* @  t) c! f" L3 T呵呵,百蕾君,不是我满意不满意的事儿,是你省钱的事儿。5 A9 C# r! v, j4 A

- z0 c! N# k6 K1 ?让你们有钱人省钱,就是惹你们不高兴,对吧?{ ...
    6 ~& J! M+ x! C: H
    遵命,二师兄!在问一句,果汁和深色水果疗效是不是一样?
    蒙城郎中 发表于 2014-12-8 14:08
    ' a2 G4 U; j* d; D0 ]2 k呵呵,百蕾君,不是我满意不满意的事儿,是你省钱的事儿。  I- u: L( a; f- c  [% L
    8 K" \2 b$ H: P% a5 `
    让你们有钱人省钱,就是惹你们不高兴,对吧?{ ...

j% E3 B4 V, k+ r4 R/ ~“ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”
    & r. K4 \9 B& y3 v% X; S7 Q( N; W! D: C2 y0 r% c* ?
    中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...
    * l- L& h9 \) Y+ F

百合MM请一定展示预算被追加之后的效果图!  发表于 2014-12-8 18:29
    junyberry 发表于 2014-12-8 13:28
    1 \5 C3 B! O# c7 N/ H遵命,二师兄!在问一句,果汁和深色水果疗效是不是一样?

) y' R* L/ c/ A& a* @不一样的。深色水果且入口入肚偏凉的,重于养阴,淡色的水果且入口入肚偏凉的偏重于清热。0 S+ \0 E: L  T2 x* {' _