纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
    学习
    & S0 W$ B3 D0 g
    回复看内容
    & `; W: J' P8 ^' h
    学习  M. A6 k: n# {0 T3 L
    芝麻开门
    : f) |5 g4 V) \- w
    恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
    ! L5 A0 m3 `- _( y  V5 }

" ]7 G0 @& h& `- n+ H" v& D又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!
    # T, {% [% p1 w$ K* A2 E  Z
    Xuexue
    % C+ H' s" n4 E( N* V8 T5 x
    回复学习$ i% D1 Y+ E: l+ L  u5 ^6 e! q
    谢谢分享
    赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!. q' }" N+ a9 }2 O) \  X% }
    感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。
    8 Y' z) U! t6 M5 N
    不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47
    9 B5 Z& O. K9 l7 j+ T5 T: P4 Z不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...

" k' j& T! N' k小时候,看过一个故事:
    ! k" U8 K: V; O' ^: S5 b5 O: I/ s# M* V* Y
    说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。
    7 C& V; [. n' |9 v0 `6 J
    + b( D% I4 e2 s+ t4 \! t财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。1 r, |/ w' A) G2 E

' @& X) t  ]: q; E( C" K4 l' l, \财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!5 _) I/ g! U4 m, c9 v9 W9 R0 j8 Z

9 U- {. D9 b/ C4 P) l
    0 {1 V& [: |6 _! p3 W7 R* n5 P' w
    " A9 J9 X) l5 o, A我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
    . I5 n  Q: F5 J" T2 h, ^% X1 s
    阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧
    + G6 U( V* g9 b6 t

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 22:34
    Sunny 发表于 2017-12-13 20:37
    # L" {2 T0 {, m1 ~# d9 d, v1 `阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧
    2 v+ v  U5 I3 X' l1 X1 @ ...
    " q& [& h; }% ]4 z: P0 h: @; W
    我也看不到。应该是已经转移。: i2 d$ a3 P& C6 f% {8 ?% o
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49
    ) Q7 w% ~8 z/ Z5 w; I8 K5 k我也看不到。应该是已经转移。
    6 p' Z9 M: T  ^+ Z# l5 t
    图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。/ Z0 Y4 ]) v" q0 b, I

* Y# C  u; }* A. I, B/ c
    Huh?
    土豆 发表于 2017-12-14 21:33/ y) T5 V* B8 w3 h3 }* Y: s* e+ p+ J
    图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...

9 D- s$ \% F5 {唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
      [5 ^& G& P+ _$ a6 E
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
    # a1 ]3 k) i* N$ W3 I3 E小时候,看过一个故事:9 F' h' g" A& [( ^+ x
    2 X% @  d* M" X. Q
    说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...
    * t& s# D7 J! z
    所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    7 b" s8 k1 g/ P- I$ f* W" Y
    这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!8 a$ q1 U. ?5 W5 R5 h- G
    " x0 F% p" R+ I4 A
    可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了
    ' o/ ~8 a7 D2 G1 e/ `0 m& m

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 23:07
    Sunny 发表于 2017-12-14 21:37! \# V2 b0 L$ p3 S' W
    所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃

, I9 w( g1 N& U. w; l" ?9 P9 l& H" `0 C还得配着米饭
    ; I0 r5 s  {8 G! S8 w2 R: H) D
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08
    / G4 u9 F9 x) e) @+ C3 F* D0 u. C# s还得配着米饭

9 j" P+ T. g7 c4 U+ W% x郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
    * k# [; r; t! B3 c  i
    Sunny 发表于 2017-12-14 22:122 J: Z5 k9 C) P: U: \
    郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
    # F& z6 s: }7 c$ d: O- i% u
    没说也要配。他对米是有特殊感情的。. [  R2 x; P3 N8 A9 ?8 e( \
    小伙伴,抓住你问个问题。
    & r. R) I# g/ x+ B- M+ L2 H
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15! `3 P  G8 b, b5 k& Z
    没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    3 T$ d1 p& G( K* C9 P小伙伴,抓住你问个问题。

/ E1 N7 a& S/ X0 Q( T2 p! h: N说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢 " z, i3 C& k, c) `5 X* x! _
    : t2 ^1 G1 w7 Z7 f$ s2 V5 ~7 s
    你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。5 S: x& a2 g* }4 Y/ e; t8 J7 s  U! x  ?+ f
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
    amengcat 发表于 2018-1-12 18:25
    1 {% Y0 Q! A/ f- _6 b这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
      {3 Q- \. o! ?
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。; \# m+ B: S: b0 J1 Q
    我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。  y+ j- R8 y- ^7 D
    土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。
    * o7 }- o& u) k7 t: W# Y! p/ m# a+ c4 i8 l

! p3 h0 |5 U( K- B
    熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:48/ l/ h8 y7 j1 u. G+ G1 t
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
    2 R5 r4 ^# R1 I- e+ L我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...

" T2 T& U1 g$ t$ _3 ~/ Z- I7 T; l( q/ |9 E. S7 S/ |+ O
    7 v$ X" X8 T1 w
    你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?) W: {- R1 T' @. Z% p& _

_! `7 q  r( h5 \% C! C6 t因为你说的那些和我真的是一摸一样。' E& J* a# p# k* @! ^+ z* A7 `! S
    那是当然啦,不然怎么记录?1 i3 z7 A" u) ~5 [& c
      I) `0 e; p6 H& Y
    我们抱脑袋痛哭吧。
    amengcat 发表于 2018-1-13 16:18
    ) T( K  Q& F7 l  O5 ^, [' Q你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?+ y% P4 a6 c) |: H
    $ b: n- j; ^( P- g5 U2 ]
    因 ...

8 B& {! l, D, {" M" u) s0 j5 \! b$ h0 o阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?
    ( {% n! |; z& f
    / l0 N( I8 T& F" k: n你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧
    & k5 H% H6 @+ ]# V/ ~7 v# m