纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 咳嗽与降压药

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我咳嗽的很厉害,有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多,也看了中医西医,似乎都没有用。后来咳嗽的很厉害时,又看家庭医生,她让我立刻停了原来的降压药,换新的药,两周后彻底好了。6 [% e0 c6 Q4 a8 j  j- l" w8 H
    你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。
    那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。' e3 s: ]0 l% s+ G/ t
    # F9 |$ L% A" Y# r4 A7 e% K
    9 {- D6 Y3 |% O7 G# M, z% \% Y8 W
    “好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。”$ Z1 l" v: i* a) q4 f4 ]/ h

$ ?  }* Y8 {, s4 v8 N: d9 Q感动得不知说什么好!

Hwq
    co 这个  发表于 2014-12-11 13:29
    是啊,所以要珍惜。呵呵。。
    降压药惹得祸啊。
    有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多------
    - `9 z2 K# l8 i! j8 {( w& K: z, y-----
    4 H! c( F  {+ [- C3 B-----, G% u/ g5 H, @2 O  l0 @  [
    2 p6 n  [+ P( P" ?9 j$ e
    小青龙?
    父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?
    知道这个药,副作用就是咳嗽,你原来的医生木有告诉你?太不负责任了* S- |% ?* U) c
    2 A/ E& f1 |& R0 e; c5 c4 T9 T
    歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。
    野百合 发表于 2014-12-11 13:34
    ( M! t: B  I) O父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?
    3 W. f9 h; f2 p' p
    不相信有用。
    3 q# h5 Z' [. h7 N* B: o  \
    Dragoneyes 发表于 2014-12-11 20:58
    8 h) V4 }% {' y0 S5 r不相信有用。

2 M7 r# ~" q* L  n+ K周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已,自己对身体的感觉才最重要。" Y  K9 N/ h; j) r# T" {
    野百合 发表于 2014-12-11 21:20
    ; r' f, o0 c6 I1 z! Z周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已 ...
    & m% j/ O0 U2 T% i$ f+ z& F
    有升有降的,忧心时去测,肯定高。+ e5 ?3 I7 s$ @2 P: s/ y) k

对呀!  发表于 2014-12-11 23:11
    蒙城郎中 发表于 2014-12-11 09:58 " I" l' C1 g, C% W! X; D& a. ~
    那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比 ...

/ I7 o, l- p+ A+ E$ [  g4 Z郎中说得对,要好好珍惜这个家庭医生。好的西医也是不容易遇的。都说好中医难得,听上去好的西医遍地都是。
    % M% ?7 H9 j2 p0 v* X) Y+ I' [6 Q% E3 @9 k# P  |

$ I. S9 l% B3 x# c* C3 R2 ]4 _! X% r
    & c8 d. d7 K/ V. K1 p

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 16:32
    ' \( L$ I  C1 q# U8 |: v- ]歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。
    ( Z: F* X# K# E' a- s/ b5 ]
    豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。% b; s$ i+ i& R9 Y" V. k1 z$ l% b
    医者易也 发表于 2014-12-12 12:08
      }* C- T4 @( z% N豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。

0 f7 ]% j5 B( f5 |/ Q我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。
    + r+ }$ \9 C! @( u# \,具体怎么做,怎么配料我不知道,给你一个链接: https://bobostory.wordpress.com/2012/07/14/%E7%A5%9E%E7%A7%98%E7%9A%84%E8%B1%86%E8%94%BB/
    % R/ [) I$ N) j( i8 h" q: Y5 w: \$ Y
    ivy9 发表于 2014-12-11 09:27
    # [# T" b/ f9 K" R; B% G你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。
    & O4 X( U- S# R& v3 n  P  B
    我有高血压,一直不能坚持好好吃药,当下定决心好好吃药后,咳嗽就日渐严重。我还曾经有过肾结石。4 G9 L7 ^( L9 C0 M1 _, g. U! `+ e9 d

血压指标降了,身体更差了,这药没真正治病吧。  发表于 2014-12-12 02:04
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 23:30
    1 E6 Y; D3 Z' q5 u4 T9 w/ K我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。
    6 K5 N( Q6 U( Z$ \( W,具体怎么做,怎么配料我不知 ...

: ^5 h; [9 l6 b谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻,等等,如果Google,小豆蔻是这样的,我很喜欢用它煮茶,如印度人。唉,还没学会上图。" h5 r$ H7 _% L

哇,这么多种豆蔻...期待着你的豆蔻图。。  发表于 2014-12-12 01:21
    小豆蔻 发表于 2014-12-11 21:03
    ; z- ^* R  e! `+ n. p0 O: s谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻 ...

4 A8 g6 K9 L" k9 ]3 _/ r# [, m小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。: f5 }2 a% j5 x
    , U0 }" @) C8 |
    刚刚狗了一下“小豆蔻”,才发现就是 Cardamom,我家里就有这种香料。下面放两张狗来的图片。1 K( {$ W5 w  i; x) H+ u

7 Q6 k4 ]. V' @( ^! v1 S1 j# w images.jpeg                       images-1.jpeg & n8 r7 g- \* d

印度人做米饭喜欢放豆蔻。闻起来听香的。  发表于 2014-12-12 13:11

& C* q$ t0 c; }# O, O这个家庭医生的水平真高啊!
    医者易也 发表于 2014-12-12 01:52
    : ?% K  x; K: Z7 [* p2 B0 J1 I小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。
    * v; x. c) {! e4 U. q! S
    1 p  r2 Y5 V$ W" C刚刚狗了一下“小豆蔻”,才 ...
    3 P, P+ j$ ~, \% E) J) b4 B5 o
    谢谢。
    1 m% ^  {6 X8 G9 r/ n, C  l+ y+ x
    你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。
    6 m7 Z* N7 w7 }9 @) y+ @- l: i降压药有很多副作用的。
    ivy9 发表于 2014-12-12 11:24
    / s4 h! W' Z* A. \2 {你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。
    & `) r( B4 _0 P0 x% R5 a降压药有很多副作用的。 ...
    : K6 J$ x( `8 q
    这就是我希望的。. t, d  N( \/ z, `& u
    小豆蔻 发表于 2014-12-12 12:05 $ E2 C+ C+ c% g/ \5 }  F
    这就是我希望的。

5 ]9 c: ]! f2 _$ o. CMM还是尽快填问诊单吧,自己在那试药很危险的。0 j: N& u% [: n: h, M" l% Z& _
    顺着链接来学习。