纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] [推荐一个视频]蔡朝陽:以自由看待教育

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这是一个视频演讲,昨天在微信朋友转发,看了后,非常感概,也有很多共鸣。因为他在演讲中提到的几个电影都是我很喜欢的,年轻的时候看的,尤其是《死亡诗社》,记得那时看录像也不容易,于是看完那部录像后,就用录音机把电影录下来,经常听,一些话听得几乎到了会背的地步。至今每次看那部电影,看到最后,我都被感动得泪流满面。我想,冥冥之中,在那时,我心中就被种上了一颗种子,而这颗种子是我现在的重要基石。

非常有思想、深刻的一个演讲。这也是我第一次听“一席”这个栏目,感觉就是copy TED, 但是能有这样的思想出来是不容易的。

https://www.youtube.com/v/BLNG0FhOUV4

国内读者看此:蔡朝阳《以自由看待教育》(注意静音,视屏将自动播放

谢谢化蝶MM推荐。晚上看。
    帮你把视频贴上了。谢谢分享!
    谢谢化蝶MM,晚上回去看。

在编辑状态,你选的是“视屏”,其实应该选“Flash”。重新点击主帖上的“编辑”进去看看就知道了。  发表于 2015-1-16 02:33
    看了这个,准备找那个电影看看

跟土豆姐姐想一块儿去了~~~  发表于 2015-1-13 15:23
    你不会失望的,非常的inspiring的一部电影!  发表于 2015-1-13 14:33
    才看到前面几分钟。里面放的那段一大群学生大吼大叫的,我完全没听懂他们在吼什么~~~
    大耳兽 发表于 2015-1-14 03:24
    才看到前面几分钟。里面放的那段一大群学生大吼大叫的,我完全没听懂他们在吼什么~~~ ...

看到很可悲,庆幸自己的孩子不在其中。