纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 小麦

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我有点搞不明白小麦就是wheat吗?? 跟老外店里卖的是一样的东西吗?
    / e% Y! r& o. @$ Z& z; j中医好像也把小麦当成药。 1 N, t+ M( G, Q- N5 O

4 ^3 u# [) z" V0 m谢谢!!
    ) |, q6 L. o! O

看过中医讲药的书,小麦确实可以做药用。  发表于 2015-3-9 08:34
    请查甘麦大枣汤。
    * J# S. E1 i) G' x/ G+ U其中,麦,就是指小麦。
    * z2 Q" ]6 \7 y  j) \+ i6 h- m7 x, y& F. g, y- D5 e

- m5 t6 H  M3 A. F

谢谢!!  发表于 2015-3-9 00:08
    " v' z" j6 i" F9 Y
    https://encrypted-tbn0.gstatic.c ... IXbnfSlme8&usqp=CAY% o5 H+ z1 v' b# ^

! D6 F" F  X! l  i& w8 G对吗??
    9 e' ]. J' A: S/ Z' V
    : D3 }7 H# y; W. k# k

登录/注册后可看大图
    第一张图里的就是小麦,冬雪MM是打算用它入药还当杂粮吃?
    当药吃的话要搞搞清楚哦。

知道了,谢谢!  发表于 2015-3-9 10:40
    甘麦大枣汤。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~DDD

谢谢!  发表于 2015-3-9 13:13
    / _- U1 V. s) {. Z2 h
    医者易也 发表于 2015-3-9 00:50
    , [* j- C( A. {, J% T第一张图里的就是小麦,冬雪MM是打算用它入药还当杂粮吃?

$ _( O! B3 u* u  |- b1 f2 v
      }/ _- [4 N( ?- _' I我是对小麦这个东西感兴趣。 如果把它磨成粉是不是whole wheat 面粉? 它属于杂粮吗?- w; e8 s4 [" |( B7 j9 }0 B
    我也想知道为什么能下药?。。哈哈哈。
      j; s+ L' J; g$ T还有,这个大麦又是怎么回事?? 就是普通面粉,还是??。。真糊涂了
    冬雪 发表于 2015-3-9 09:37
    3 A" M1 ]8 V& u' `$ W我是对小麦这个东西感兴趣。 如果把它磨成粉是不是whole wheat 面粉? 它属于杂粮吗?
    + F- e# X* s- ^: _" d3 s我也想知道为什么 ...

! G" D7 M$ I$ \7 ?, Z$ G: ?我有时爱钻牛角尖,就煮点这个喝喝。
    3 r9 B' h- R% ~% W* P在国内时,我看见有人买不到小麦,煮好了炙甘草和大枣后,放些面粉煮来喝。
    4 ^, a) D$ K6 R
    . [# `, X  g0 X2 E6 B) D4 \# Z我想,北方人爱吃面,是不是他们比较少钻牛角尖,遇事不纠结呢?但我也看到不少爱纠结的北方人。2 ?$ c! t8 A! n

0 j7 l- a- a' O& }" f: s/ m2 T2 U" X/ u& x; q/ [2 ]) G

7 I9 N. \* l# J& W0 l! p
    五谷不分滴,不懂  p& H7 }  ]3 F1 W. x" ?

8 F. ^8 Q, u+ N) G3 |$ P# g+ h; k4 `就会把各种7788 杂粮掺一起煮杂粮粥。

我也不懂。。。想吃但是又不会。嘻嘻  发表于 2015-3-9 13:17
    黄莲厚朴 发表于 2015-3-9 10:15 0 h, f& p- F9 I$ V% u, [
    我有时爱钻牛角尖,就煮点这个喝喝。
    . S# {3 C) k& {+ V$ ~( A; [& C! B在国内时,我看见有人买不到小麦,煮好了炙甘草和大枣后,放些面粉 ...
    1 R9 W) V- j, G; s' I
    就煮小麦喝??? 发粘吗?" A/ Q, ]9 v! ]9 |
    冬雪 发表于 2015-3-9 12:15
    ! ^1 Z, V+ ~5 \0 g/ S就煮小麦喝??? 发粘吗?

8 ]3 M1 A' D7 M& C6 {: }甘麦大枣汤。% l/ c; e. P4 I$ T' N; o
    吃点麦芽吧
    ; Z, Z& x3 `: y. _  ?
    麦芽??* g2 |9 k  X" Q0 y9 X
    - R  X$ [$ J' a$ J1 }
    小麦不容易消化吧。麦芽似乎更好 (wheat germ)。不过,我现在就吃平常饭,不去刻意吃什么外面宣传的有利健康的。
    - E$ \9 F2 \( s8 `( l
    就是磨粉做面的那个吧?