纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 小孩肚子疼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    去年这个时候小姑娘叫肚子疼家长没当回事,后来儿童医院的医生也误诊了,最后才确诊为急性阑尾炎,当天住院当天手术。最近半个月她又不断的叫肚子疼,家长实在是怕了,晚上睡觉前赶快又带她去了医院,做了B超,也看不出个所以然。小孩肚子疼实在是原因太多了,自己又说不清楚,请问有没有什么简单有效的办法帮助家长判断同时缓解孩子的痛苦,主要是别把孩子的病耽误了,谢谢!
    * l( |' w8 a$ f+ @& i. [
    哦,下星期讲下《小儿腹痛》。
    我觉得还是应该填个问诊单。
    # N6 x: d$ U- u3 Z2 m4 H/ t$ N/ T
    太好了,可惜我下周要出行,尽量及时查看,谢谢
    $ b& k9 s% `- y# z  H% P; ?' v1 g
    * a! H/ X1 f, j3 N
    jespere 发表于 2015-6-19 12:34 5 `) b3 |1 y+ O! u. ]! w: ]
    我觉得还是应该填个问诊单。
    0 ~) v* r3 w$ [' i( ~7 m
    小孩子在上海,家里老老小小都生病,已经焦头烂额,怕是静不下心来做这件事了& k. u9 p, n+ t$ r: l8 X% s
    抱抱!& n9 O. Z% e/ }5 p/ k
    孩子不舒服大人最心痛。还是花点时间填个问诊单吧。没有什么事比孩子的健康更重要的了。
    7 B" e! m$ r" j
    PEACE 发表于 2015-6-19 15:05
      P; J7 j: e9 d8 Z: X抱抱!' N  z1 @! o0 c1 `* `
    孩子不舒服大人最心痛。还是花点时间填个问诊单吧。没有什么事比孩子的健康更重要的了。 ...

0 Z8 g, T9 y- g+ w大人是很着急,只是我太远,爱莫能助,孩子的其他情况我一点不了解,否则我就替他们填了
    , O2 ]( ~- `; ~# x; z
    做妈妈的真是不容易。抱抱,我帮不上忙,给你鼓劲!
    7 f+ Y5 p5 q' p+ m& R7 U2 ^
    最近孩子一直说肚子疼,等着郎中的新课。
    孩子再不舒服就尽快填写问诊单吧。
    & F0 I) R0 U, s+ Z' P就因为肚子疼就给做了阑尾炎手术,真是太草率了。9 G9 V( Y7 `2 u" e0 g0 N
    同意大家说得应该填问诊单,不过,阑尾炎,做过了一次还会有第二次吗?  我一直孤陋寡闻的以为阑尾跟扁桃腺一样,切掉了就不会有了,所以这次怎样也不该阑尾炎了啊,没有了还怎么发炎 。。。
    孩子动过手术,情况会复杂化。
    Dragoneyes 发表于 2015-6-20 03:24
    ; F% r; r- ~9 J( m- m% K孩子动过手术,情况会复杂化。

( B8 u1 E0 q6 {5 a" x, j! ^我也这样认为。* b% H. v( g9 r; z