纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] I am RED

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Mom, I am RED~~~~~~~~
    What?午夜惊魂,不对,是凌晨四点惊魂,硬是把自己在梦境里拽出来。这小爷,不是吧。。。。。。。。。。

话说,周二有朋友过来,我收拾了半箱的尿布,一大箱的玩具,送给她家的小弟。娃爹当初还说,要不要留几片尿布。我不当回事,说,几个月了,也没出事故。郎中说了,小朋友满五岁,身体正常发育的情况,不会尿床了啦。看,我不仅是对自家小爷有信心,关键还有郎中的理论指导啊。

结果,哼哼,送走尿布当晚,小爷就给咱出了事故。Mom,I am WET~~~~~还能说啥呢,换吧,睡衣,被褥,换个全套。

这还没完,周四居然噩梦重演。

昨天,也就是周五。想起第二天就是长周末,幸福感倍增,真真做好准备沉沉睡去,再不需要被闹钟叫醒。

然后,就听到了Mom, I am RED/WET~~~~~~

讲实话,我眼睛都没睁开,进到小爷卧室直接给他换睡裤。嘴里还嘟噜,妈妈是不是得给阿姨要几片尿布回来啊。小爷到理直气壮,I am not a BABY~~~~~~~~~
    正想说两句风凉话,突然发现,不对,鼻子下头怎么湿湿地。这时候人也清醒过来了。
    啊,小爷说的是RED, 不是WET。
    这一次,真的不是尿床,而是流鼻血。赶紧叫娃爹拿湿毛巾,给擦擦干净,倒也没有继续再流多少。
    娃爹看着我直乐,你这手也挺快的,睡裤都给换好了。人家流鼻血,你要给人穿尿布,可以上难得一笑了。

哈哈哈哈哈。

其实,事情的开始是上个周六,带孩子去海边看表演,当时就穿了个短袖衫,姥姥说要加件衣服,我们没当回事。其实,可能事情的开始更早一点,上周有两天早上醒好早,五点多醒了不肯再睡回去,晚上又要玩,不肯早休息,睡着以后大概就醒不来了。反正不管怎么说吧,孩子这个礼拜就看着不是太好了。小嘴唇先是颜色有些变深,之后一天就明显有了干皮竖纹,昨天有些吸鼻子,除了这些,倒没有其它明显不适。起先两天,胃口照常。周四那天,最是有意思。那天,姥姥姥爷蒸了馒头,熬了白米粥。不过想想孩子不一定捧场中国炒菜,又专门炸了大虾,孩子平时的心头好。结果那天,孩子吃饭的时候,只吃了一颗虾,就抓起糖馒头吃起来。平时我们喝粥,他也就喝两口,结果那天,盛好的半碗粥很快喝完了,还又添了半碗。偶是看着心里直乐,这孩子,是要给自己医病吗?

夜里这鼻血一流,我倒安心了,估计这场小病快抗过去了。

咦,咋不留尿布了,不要老二了?

静心妹妹对孩子观察入微,真是个好妈妈。

我家两个,在两三岁之间,经常会英文、粤语、普通话之间不能灵活选择,不是不会说,而是不知道原来别人也会不懂另一种语言的。

现在我女儿已经能明白,对谁说话时该用什么语言。

儿子有时候还是会搞乱,冲着鬼佬说粤语,冲着广东人说英语,国语除了搞笑才说,平时不说,呵呵。

据魁北瓜教法语的人说,十二岁以前学的语言,都可以用母语思维,所以不需要担心孩子在学校里不会说英语或法文,在家里就说本族语言就行。孩子过一两年就会自己学会灵活转换。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-2 02:55
    我家两个,在两三岁之间,经常会英文、粤语、普通话之间不能灵活选择,不是不会说,而是不知道原来别人也会 ...

我们这个倒好,和我们也基本英语,除非特别提醒,也就只有和姥姥姥爷还会努力说中国话。
    我看他的确说着有点费劲,现在好在听得懂。我们就只能坚持和他说,可是一着急,英文就出来了,尤其他爹。
    哈哈,小帅哥真可爱,自己知道该吃什么。静心MM也很细心,要表扬一下!
    静MM加入亲妈行列!

我,路漫漫,仍需努力。。。。。。
    静心 发表于 2015-8-2 10:03
    我们这个倒好,和我们也基本英语,除非特别提醒,也就只有和姥姥姥爷还会努力说中国话。
    我看他的确说着 ...

对头,十个爸爸,有十一个是孩子启蒙教育的绊脚石,多出来的一个是继续祸害儿子的儿子滴。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-2 19:23
    对头,十个爸爸,有十一个是孩子启蒙教育的绊脚,多出来的一个是继续祸害儿子的儿子滴。{:11_531 ...

别人爸爸不敢说。  至少郎太这点上很明智

静心MM真是细心,小帅的事记得那么详细。

看到闭着眼睛换睡裤,还是忍不住笑了。
    Peas 发表于 2015-8-3 07:01
    别人爸爸不敢说。  至少郎太这点上很明智

你就暴露出,启蒙教育是爸爸一手教的。

至少没你那么多臭毛病:)))  发表于 2015-8-3 10:15

俺家孩子也是也睡晚了,就流鼻血。。。哈哈,郎中说后妈。。。一直折腾到长痘痘。。。
    小帅哥自己知道得很清楚啊,red/wet,妈妈看来还是很辛苦,需要多休息补睡眠。

嗯,嗯,多谢阿荷。  发表于 2015-8-6 23:14
    赞一个:小帅哥好懂事哦!

抱抱静心~希望小帅都木事了哈!真有点吓人呢………

小东西还不是特别健康状态,但是也没病倒。希望能慢慢恢复起来。  发表于 2015-8-6 23:13
    源源周二凌晨流鼻血。我边清理,边搬了小帅的这个故事给她听。她当时就乐不可支: mommy, I seldom wet, and won't wet anymore.

好吧。昨晚跟我散步,我同邻居提起她流鼻血的事,源源马上跟人重述了小帅的笑话,边说边乐呢。

哈哈哈哈哈  发表于 2015-8-6 23:13