纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 亲,看这被俺祸害的,哈哈,

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    看看这个手指头,被俺祸害成啥样啦。。。   昨晚突然想吃salad啦,蔬菜都洗好准备就绪,再配点啥呢? 对啦, 有tuna 鱼罐头!

立刻动手,罐头的工具在罐头上转了一圈,可惜盖子还有一点连着没断,盖子一边也没翘起来, 好, 顺手用叉子边上撬一下囖,哈哈哈,  这下可下手掰罐头盖子了~~~~~

啊! 不好,完了,(右手食指) 感觉不对,我的手指头啊, 快速用拇指使劲压住,压住啊。。。。几分钟后打开,看看啥情况。。 根本看不清。这血仍旧哗哗往外冒, 用冷水冲啊,血还是止不住, 水池水都红了,整个手都是血啦, 用医用棉擦, 周围已一堆的血棉花了,不行,还得拇指继续按住伤口。。。看这情形,用那Band-Aid 不可能管用,不可能止住这血,   还是去药箱翻咱的救急宝贝 云南白药吧, 粉撒了一层,立刻被血浸透了,再撒一层, 再撒一层。。。。。  血终于止住了~~厚厚的云南白药。手指边上旧血迹还没擦净, 有肿。。。到现在也木看清这伤口是啥样儿,反正感觉这口子浅不了。

其实边上就有厨用手套,和布啥的,垫一下,不必用手直接去掰罐头盖子。唉,这人不就是这么懒嘛。曾下手直接掰过,木事,想着这次也不会有啥事。        亲们看看。。。。。哈哈哈哈。。。。图片拍的模糊,凑合点哈,右手残了,就用那不灵光的左手拍PP吧。

可怜的豇豆,不来这抬杠,就跟罐头盒抬杠。

可没你那本事,黑都能说白,没兴趣了。  发表于 2015-8-25 13:36
    很黄很暴力!

不忍入目!

别沾水呀!

谢谢土豆,嗯,昨晚洗澡带橡胶手套。  发表于 2015-8-25 13:38
    啊!!啊!!啊!!啊!!啊!!啊!!我有点晕血。。。看到很多血。。。我就心慌气短。。。。。

我的天啊。。。。
    赶紧吃点好的。。。补补损失。。。。

舞班怕看血?不会吧  发表于 2015-8-25 13:39
    you BB what?

求翻译!
    抱抱!

厨娘心急,也常常不善用工具的,手上好些伤痕。

抱抱!  发表于 2015-8-25 13:41
    豌豆妹妹很镇定,让我想起小猫那年受伤的情形。

开罐头时,我总是很怕怕罐头盖上的齿,所以我绝对不敢下手。
    招财猫 发表于 2015-8-25 13:34
    豌豆妹妹很镇定,让我想起小猫那年受伤的情形。

开罐头时,我总是很怕怕罐头盖上的齿,所以我绝对不敢下手 ...

谢谢猫大,是,罐头盖很利的,下次要接受教训。

我胆子大,不怕血的,学过解剖,也在抢救室混过,也许是见得多了吧?

抱抱。别沾水好得快。

谢谢小J, 遵命。  发表于 2015-8-25 19:16
    吓人哎,抱抱受伤的美眉

睿妈。抱抱  发表于 2015-8-25 19:16
    抱抱,做家务就是要小心哦,别沾水,祝早日康复。

谢谢兰梅  发表于 2015-8-25 22:03
    美眉,以后可以用smooth edge can opener, http://www.williams-sonoma.com/p ... th-edge-can-opener/, philips 也有。。。非常好用,不会伤手。
    Shuyezi 发表于 2015-8-25 21:19
    美眉,以后可以用smooth edge can opener, http://www.williams-sonoma.com/products/oxo-smooth-edge-can- ...

谢谢叶子M,  我用的也是这类的开罐器, 这次是开后,用手为扳开盖子时划破,嘻嘻
    Peas 发表于 2015-8-25 18:06
    谢谢叶子M,  我用的也是这类的开罐器, 这次是开后,用手为扳开盖子时划破,嘻嘻
    ...

吓死人了,后悔进来看哪。。。。
    你你你,请小心!!!

谢谢。吓着静M啦? 对不起啦  发表于 2015-8-26 16:48
    天哪,你也太不小心了,看得人发麻!
    下次可要注意了,好点儿没有啊?

已没昨天痛了,谢谢贝贝妈。  发表于 2015-8-26 16:49
    这么美的手指,好好养伤别留疤。

谢谢。果酱果酱。劳动人伤多哈  发表于 2015-8-26 16:55
    看着揪心,当心感染。

说的对。谢谢。  发表于 2015-8-26 16:56
    可怜的MM。下次开罐头这种事老公上。

哈哈,谢谢  发表于 2015-8-26 16:57
    亲,抱抱。
    小心别沾水,观察不要感染了。
    你很勇敢,嗯。下次小心一点。

谢谢莲M,也提请亲们都要小心  发表于 2015-8-27 15:54
    云南白药止血,但如果伤口深,白药撒在伤口缝里,血止住后也许还得洗出来,不然伤口没法愈合。我有一次切西瓜,第一下,刀进了西瓜,但没全切开,于是双手按住刀使劲往下压,可一个无名指偏偏就就不小心放在刀下方,虽然西瓜切开了,无名指尖头也切下来一小块,只剩一点连着,也是拼命的往回按,最后也是用云南白药止血的。可白药夹在手指和按回去的那块之间,它没法长回去。于是第二天去了急诊,把伤口扒开,白药洗掉,简单的消毒包扎了下。庆幸的是,按回去的那快后来长回去了,只是没什么知觉了,估计末端神经切断了,无碍大事。

加个题外话。那是我第一次领教美国的医疗系统。为什么这点小事非得去急诊呢,而且都不流血了?那是因为不去急诊,就得预约医生,要等到猴年马月。去了急诊吧,我这不是要命的事,就被撂在那等,排了三四个小时才到我,结果简单洗洗包包,五分钟完事。回头一看帐单,将近七百刀,幸亏有保险。就是现在,每每看到手指的那条疤,就让我想起那七百$$$$$
    哎哎!好些了吗?以后多小心

谢谢猫猫,好多了  发表于 2015-8-27 15:55
    MagicSmile 发表于 2015-8-26 23:21
    云南白药止血,但如果伤口深,白药撒在伤口缝里,血止住后也许还得洗出来,不然伤口没法愈合。我有一次切西 ...

抱抱。  我也伤过次类似这样的,是用磨刀石磨刀,刀口划指头了,掀了块肉    不过没您惨,没伤到神经。

这类消毒是必须的,若伤口大出血太多那种,要用另一手捏住出血的手指的根部2侧,把血管压住止血,或用绳/皮筋勒住(几分钟放一次) 高举过心脏。  

白药不撒在伤口切下的那块下面是对的,不过切下的那块是长不回去的哈,盖上可保护下面伤口是对的。您去急诊了,医生一定会把白药清除的,他们不认这东西