请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 泡脚后引起心慌头痛是怎么回事?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我肾阴阳两虚,用国内那个利足补肾阳的泡脚片泡脚,试了一次,结果泡脚后感觉上身冷飕飕的,跑完脚后马上上床睡觉,结果心跳也加快,第二天偏右变头痛,肩膀这里也酸胀的不舒服,是不是我身上寒气太重了?或者是阴虚偏重不能用这个泡脚了?9 t7 R" T- ~  ]4 }# C1 T

评分

土豆 + 50 + 300 欢迎新朋友!
    shamrock100 + 20 + 120 欢迎新朋友!
    舞者女 + 10 + 120 欢迎新朋友!
    招财猫 + 30 + 180 欢迎新朋友!

泡脚片的成分是什么?
    肯定是这个药不适合你用。人的阴阳是动态的,用药需要在能辨证的中医指导下才是对自己健康负责。
    欢迎新朋友,2 ~* F/ E, J! w, l
    为何说自己肾阴阳两虚呢? 有何症状吗?
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这病。
    # |+ u3 F+ B8 i1 d# N% l
    + w& y; G0 W' [: z或许是你找某个人给你诊断的肾阴阳两虚,误诊了而已。
    + h. p9 R9 o/ p6 K! y3 ?, B& f, C0 N' D9 z
    如果真是肾阴阳两虚,用利足泡脚片,不会有恶寒,只会有内心烦燥不安。
    6 T' V2 Q+ [7 I6 {5 n/ }( H, K- y
    - u7 O- h! a7 b1 I. E你更可能是阳郁日久,泡脚汗出太过,从而心跳加快,卫气不固导致恶寒;营液不足,睡一觉后,头痛、关节酸痛。
    在这里时间长了就知道了,自己不要盲目泡脚,因为不适合所有人。
    * f! @. @. z8 r% F" U
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 * e$ k  O5 y1 q0 W* S! @; e
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这 ...

" F0 O1 W  N5 m0 ^我能温水泡脚吗?不用那些泡脚片。
    小妖momo 发表于 2015-11-4 21:12
    1 @9 m7 E4 N5 d/ r: ?. {3 A我能温水泡脚吗?不用那些泡脚片。
    2 H3 u/ K. L, P& t1 B
    你目前不适合。8 S6 Q7 G" ~5 U6 b% ?+ P( I3 Y
    小妖momo 发表于 2015-11-4 21:12 % p( |1 A, E2 e+ N3 o& I
    我能温水泡脚吗?不用那些泡脚片。
    9 A) D" h* d+ ^
    1 W1 Y9 v  ?- r) h7 a
    老道现在对你很是偏心,从嘴管到脚啊~~~

哈哈哈  发表于 2015-11-5 13:26
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 - Z1 f  ]% \1 N' R- {* V
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这 ...

* p5 P8 Q% J) f; q天冷,睡前热水泡脚,足暖了才好睡。; S* i" e9 T8 O& a- g- g5 l

! @2 x5 G0 Y- Y  I$ y* T! q7 ^问问郎中:我可以泡吗?
    , Y0 n- @4 X& p. E
    野百合 发表于 2015-11-5 10:15
    $ B: r* E8 q& {# v- P- |- x) w天冷,睡前热水泡脚,足暖了才好睡。- y+ J. U' V3 \7 E4 s1 b
    . V; ]3 M' k; t2 G- d; y( M
    问问郎中:我可以泡吗?

" S3 C" u8 P) h, x8 ~你现在也不行。
    5 H" U6 u: z( {8 y/ e) g. X+ S' I2 H0 u
    凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。
    7 p8 W. O* z8 g: |" u

感冒两次以上都不行,刚拿出来的泡脚桶又得收起来了  发表于 2015-11-5 21:38
    那俺也不行了  发表于 2015-11-5 13:27
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:17   V) `  c( U8 P
    你现在也不行。
    * r" y4 g& {: d* @" A8 q, U8 l' w. r- a+ f- \7 E
    凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。

n# d: N( m$ a* g7 w泡脚增加湿热?
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:17
    0 F* J, S! l9 |) I6 p. u- g, F6 s你现在也不行。
    ' r8 h6 D0 `) q5 k' x
    4 M& S/ a3 M  D7 C" F8 Z凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。

* W+ Q6 g- o/ j7 V0 X这样呀!
    : ]! n; n4 y! f' S. \/ P6 p- v睡前只能运动一下腿脚。或者,求LD 给搓搓脚!
    2 O' D# x8 X8 d0 _% x3 q% @( F6 h
    shamrock100 发表于 2015-11-5 10:29 $ j1 c# `+ ]7 V, g2 B0 o# x
    泡脚增加湿热?

/ K$ w" d  K5 k) p% G# e: }! }是有湿热的,泡下脚后,湿气就会上蒸于头。从而头晕,甚至周身关节酸痛。
    9 M% z1 y, W) h( n" n" {7 m
    / ~# x3 W) S7 ]( \' O* p' Z) G她们的脚冷,其实是阳郁四逆导致的指趾枝端冷。
    9 b4 Z( D# f( m: g2 y0 J) f# a

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    野百合 发表于 2015-11-5 10:40 9 r. y& T4 \2 q1 x& ~' ^& X0 ^
    这样呀!
    8 F: w: E* M9 j睡前只能运动一下腿脚。或者,求LD 给搓搓脚!
    1 R" W+ u: q6 l1 F6 Q9 ?
    应该是放下自己心中的负担。$ {6 `6 ]9 p' s

3 L# _  r3 F: D) v你这是给老公增加负担。
    6 y% }2 O# J9 i+ @9 c

5 H8 @8 G6 Y' N看来我是不能泡脚了,只有多穿点了。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:54
    , \! Z' V6 G; `/ q应该是放下自己心中的负担。
    ; W2 O! q/ F, R% G; o. l$ b" ?; o7 X/ f  Z+ b/ \% P; K2 n( p
    你这是给老公增加负担。
    3 D& B( f4 ]* e/ B9 Z
    创造条件,增加夫妻感情好吧!
    , Q" X3 t. M5 O) H5 `
    野百合 发表于 2015-11-5 11:09 4 O5 i7 d7 L4 H; {
    创造条件,增加夫妻感情好吧!

% ]' O# `9 t5 J: D' v
    : L* Z& n: w$ D% X8 [; c
    本帖最后由 Day801 于 2015-11-5 11:49 编辑 * U% \1 x2 H" |0 J4 f, \
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:53
    1 l, s( n$ p5 Q( m" A/ e是有湿热的,泡下脚后,湿气就会上蒸于头。从而头晕,甚至周身关节酸痛。# ~7 I8 P  m3 t( ?. t: s

- U( C# X  Y1 P  L3 k她们的脚冷,其实是阳郁四逆导 ...
    9 Q: ]3 E4 m! Z1 Y' {& r
    那我就不用问了。我去年买了个电动的带按摩的泡脚盆,用了几次之后就被打入冷宫了。嘿嘿,懒人瞎蒙还给蒙对了。
    $ s) A$ o$ B0 Z5 _问题:那就是说一般在身体没有湿热的情况下,泡泡脚还是有利于脚部暖和,从而增进身体血液循环?
    5 c$ F. ]8 n1 J0 {
    Day801 发表于 2015-11-5 11:38 8 ]& z; k2 H* O
    那我就不用问了。我去前买了个电动的带按摩的泡脚盆,用了几次之后就被打入冷宫了。嘿嘿,懒人瞎蒙还给蒙 ...

& }; x$ A2 W; a* g$ u  a5 K2 c0 o( U1 H- l9 J* x- n
    9 H$ @1 S. z9 e  z% B; M( n" Y
    我觉得还不能过汗。
    9 a9 ]: F- R1 u8 S6 v" u# `0 |- m0 k5 ^* E. K: b) Z
    我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原来他的同事有两个都是这几天打羽毛球,突然脚跟像被人撞了一下,后来就疼痛难忍,走不了路了,到医院看,跟腱断了,两个都架起了拐。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢猫大补充。  发表于 2015-11-5 11:49
    睡觉时脚冷还是填问诊单,我吃了郎中的药,已经3年没这毛病了。,
    招财猫 发表于 2015-11-5 11:46 ; R- h( m0 m" e% E# E
    我觉得还不能过汗。
    : B9 r0 f, M. S+ T
    5 U' {9 C( ^  H" |4 Y我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原 ...
    0 c/ \9 u6 b% i
    这也太惨了吧?, m0 e9 h- L) ^! S' Z3 k5 e: }

是挺惨的,其中一个是右脚受伤,还开车上班,被大家批评一通。  发表于 2015-11-5 18:18
    招财猫 发表于 2015-11-5 11:46 + b5 C8 y; C8 K# r1 ?+ `$ B# _; a
    我觉得还不能过汗。8 \7 f! C. k. d( c6 y0 b

3 i8 d( t) S7 @9 a我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原 ...

1 o' A4 R' p0 d' K. T& z; L这么惨!  我觉得打球,各种球,比跑步还容易忽然受伤。 打球总是要根据情况忽然前后左右的变方向,这个变,对体能要求挺大的。 8 b! k7 a& [) t4 r4 G5 Y% v+ _
    : {8 n' b% Y  d" K' k/ d! k  H
    走路吧,只要注意脚下,一般没啥问题的。
    # C* V3 M8 C) r  J$ A, |: x8 v: E7 C& L8 |2 L) y1 ~% C% ^
    游泳对关节伤害也小,不过以前郎中说游泳是出大汗的   可是我真的游的很慢呀,满池子就数我年轻但是我最慢,不知道还有没有那么出大汗 。。。
    ; q- v$ G, [- c$ z# l

游泳出大汗吗?我也以为慢慢游应该没有事啊。  发表于 2015-11-5 18:18
    我上次感冒刚好的时候泡温泉就胸闷,道理应该差不多吧
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 0 ^8 e+ Q9 f  q

$ M# z& Q: `) _7 L3 I( V谢谢您的回复,身体应该有些阳郁化火了,病情比较复杂,好像也没有那么严重,新会员正在学习怎么填写问诊单。很幸运有机会来到这个温暖的地方,使我感到不再无助。

多来这逛逛。这里郎中和大家姐妹们可好玩了:)  发表于 2015-11-6 12:54
    原来脚都不可以乱泡!!!* C0 X7 W  C1 m; [

4 e7 z$ x3 K; f2 M: G/ G3 o, q这下我知道自己为啥非常讨厌泡jacuzzi了。一下去没几秒,我真是头晕脑胀找不到方向。
    招财猫 发表于 2015-11-4 19:25 7 ]; n  h- Q2 Q5 v% W( }
    泡脚片的成分是什么?
    + h' K2 ]9 f. \6 P, }
    你好,抱歉没有及时回复啊,利足牌阳起石泡脚片:阳起石、菟丝子、小茴香、肉桂、熟地、蛇床子、芡实

谢谢啊!  发表于 2015-11-6 17:25
    Peas 发表于 2015-11-4 19:38
    3 H% w* c6 Q1 S) j欢迎新朋友,* e/ C& o! j4 p2 p* k* x
    为何说自己肾阴阳两虚呢? 有何症状吗?

, K: e& C8 k" P7 ?5 c0 ?你好,自己感觉啊,也去看了我们这里的中医,她也说有点阴阳两虚但不是严重,以前就是怕冷,吃了好多温燥的结果阴虚的症状出现了,唉,一言难尽啊,现在知道在病情不是单一的情况下是不能自己吃药的,自己不懂心又急切,好在现在有幸成为这里的会员,有那么好的郎中,相信自己的身体以后会好起来的。

欢迎来这慢慢学哈  发表于 2015-11-6 17:56
    ping1234 发表于 2015-11-6 17:45 ; D& v, F  K$ _# h& D3 e
    你好,自己感觉啊,也去看了我们这里的中医,她也说有点阴阳两虚但不是严重,以前就是怕冷,吃了好多温燥 ...
    + I/ W$ |6 J3 T- P
    是的。妹妹来对地方了。我都替你激动呢。8 c- ~# z/ x0 J& h" E: _  l- j+ {1 k

一听就是心底特善良的人。爱!  发表于 2017-11-18 07:30
    土豆 发表于 2015-11-5 09:35
    . |/ e! k, A; q, l3 t4 ^老道现在对你很是偏心,从嘴管到脚啊~~~

7 s6 X4 N& ~' Q$ Z4 ]  _$ g没办法,魔高一尺、道高一丈呐。