纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 泡脚后引起心慌头痛是怎么回事?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我肾阴阳两虚,用国内那个利足补肾阳的泡脚片泡脚,试了一次,结果泡脚后感觉上身冷飕飕的,跑完脚后马上上床睡觉,结果心跳也加快,第二天偏右变头痛,肩膀这里也酸胀的不舒服,是不是我身上寒气太重了?或者是阴虚偏重不能用这个泡脚了?4 b8 }% p* f/ ^4 s2 G, g& P

评分

土豆 + 50 + 300 欢迎新朋友!
    shamrock100 + 20 + 120 欢迎新朋友!
    舞者女 + 10 + 120 欢迎新朋友!
    招财猫 + 30 + 180 欢迎新朋友!

泡脚片的成分是什么?
    肯定是这个药不适合你用。人的阴阳是动态的,用药需要在能辨证的中医指导下才是对自己健康负责。
    欢迎新朋友,# ~1 T& a& ]0 Y; H
    为何说自己肾阴阳两虚呢? 有何症状吗?
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这病。
      n- @& A. Y2 O* H7 j5 X, Y: k! T: ?& t, Y$ r" q7 l7 m0 n! a4 I
    或许是你找某个人给你诊断的肾阴阳两虚,误诊了而已。( n! a6 l& J3 \* U' A. t& R* w

3 z$ ^4 k$ Z) m! `, _# M% s如果真是肾阴阳两虚,用利足泡脚片,不会有恶寒,只会有内心烦燥不安。# E# p* B' N; Z/ M6 D7 z) V

% N/ u; W- l. h5 j, w+ S你更可能是阳郁日久,泡脚汗出太过,从而心跳加快,卫气不固导致恶寒;营液不足,睡一觉后,头痛、关节酸痛。
    在这里时间长了就知道了,自己不要盲目泡脚,因为不适合所有人。
    6 ~+ K. f: E9 q  Y8 \* k& ]
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 - r* F" Y& U% w2 k' R7 G1 x
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这 ...
    6 d0 V5 M' u: ~$ R* [7 w
    我能温水泡脚吗?不用那些泡脚片。
    小妖momo 发表于 2015-11-4 21:12 & J, V% e8 ?4 K4 r. ^9 C2 h

5 ]  k/ _$ x& }  A( q% c你目前不适合。
    + b* ^: s+ j% s3 m# @/ f
    小妖momo 发表于 2015-11-4 21:12 + c  u4 w7 ?6 P1 R- c4 ~) c9 B: H! M

p" A, M- I# q+ a& d" M8 _# p: a& T, O& w5 r/ r
    老道现在对你很是偏心,从嘴管到脚啊~~~

哈哈哈  发表于 2015-11-5 14:26
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 " v. F0 c( K) h
    或许这肾阴阳两虚,是你自己对照着一些所谓的中医书里写的一些症状,套自己的症状,自己这么认为你就得了这 ...

" b) J2 F: a5 G7 ]* ~天冷,睡前热水泡脚,足暖了才好睡。' d+ `9 [0 Y' S# p" D' L
    # B( b. t% i2 y' i7 U3 C
    问问郎中:我可以泡吗? 0 y  t6 M* i, ~
    野百合 发表于 2015-11-5 10:15 ( P  V' m7 ?, q. S: |  P! V
    天冷,睡前热水泡脚,足暖了才好睡。5 S2 ^  b, D: Q

9 N- N+ b) `7 G" L5 \问问郎中:我可以泡吗?
    ; J  z8 Z5 g2 X. R9 P# u
    你现在也不行。
    , S  @+ u" Z5 d: u, U, y, O2 E/ y! e' g( R+ t: \
    凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。
    + e0 O& d1 L# m: o: R& L; w" G

感冒两次以上都不行,刚拿出来的泡脚桶又得收起来了  发表于 2015-11-5 22:38
    那俺也不行了  发表于 2015-11-5 14:27
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:17
    9 A9 u, X; i% U7 Z0 l. H& |你现在也不行。2 d, Y: M! C$ p

T5 D* L1 t' r3 B5 q0 i凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。
    / ^, c5 y/ P7 z! ~9 y+ p- B
    泡脚增加湿热?
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:17
    + H3 o6 f0 w) }. A/ G( y/ h4 e你现在也不行。
    " F) z* C- u: I: `5 R+ B9 K4 ~0 p# W/ q6 o6 i
    凡今年以来,感冒过两次以上的,都不行。
    3 m8 [5 H) x  N$ X9 f& r
    这样呀! ( m, |5 L! y3 D# n1 ]
    睡前只能运动一下腿脚。或者,求LD 给搓搓脚!
    ; S; U3 \8 \) V0 [! O5 s! z8 E8 r  r+ T1 s, x( |1 w
    shamrock100 发表于 2015-11-5 10:29 ! T  n- X( W6 y7 m9 U7 i
    泡脚增加湿热?
    7 J/ O1 Z9 y$ c# p( D5 V
    是有湿热的,泡下脚后,湿气就会上蒸于头。从而头晕,甚至周身关节酸痛。* j# d! ?! n: a0 v# ^
    & {  ?% }" Z9 M$ f, x/ i9 @+ U
    她们的脚冷,其实是阳郁四逆导致的指趾枝端冷。% B) Y. J( u) |* c- O% K

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    野百合 发表于 2015-11-5 10:40 6 P7 r# C4 F: B* D0 q
    这样呀! 7 T& m( w/ b$ _
    睡前只能运动一下腿脚。或者,求LD 给搓搓脚!

( Q; X  f9 B, d$ l* W: e# P' E应该是放下自己心中的负担。. @: h$ e7 Y4 J, q5 x, t' E
    8 I- }4 ]& f$ F) X6 y+ O& o4 k5 `. @- @
    你这是给老公增加负担。
    7 N$ Z3 f$ G* W
    7 w" O" P( L. O
    看来我是不能泡脚了,只有多穿点了。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:54 ( K1 A% L% z7 R, g0 }5 Z  _
    应该是放下自己心中的负担。
    , D2 w: }1 l1 ]$ m2 _: C! _0 `
    5 @. Y, I* C8 ^& w3 A/ x9 f你这是给老公增加负担。
    , b8 c- ]$ e+ M
    创造条件,增加夫妻感情好吧!
    & ~2 A) g2 W2 Z) j5 O# w" q" ?
    野百合 发表于 2015-11-5 11:09 * ^! o5 N. ^1 ~
    创造条件,增加夫妻感情好吧!
    . k  O% G+ R4 C! z; C3 x. d. j9 z& C
    7 M; g: T. F7 ?4 Y2 i/ A5 |  c
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 10:53
    # Z+ |1 }, o2 h5 _/ T' y& `是有湿热的,泡下脚后,湿气就会上蒸于头。从而头晕,甚至周身关节酸痛。% ]% e6 Q. ~  N" f$ w

: J, g* b- q* x& i0 S2 z6 r; }7 p她们的脚冷,其实是阳郁四逆导 ...

* T5 e& t; t  H' P' }% S9 P那我就不用问了。我去年买了个电动的带按摩的泡脚盆,用了几次之后就被打入冷宫了。嘿嘿,懒人瞎蒙还给蒙对了。
    4 G7 m4 T# h8 C6 G) B' f# k7 C' q3 i问题:那就是说一般在身体没有湿热的情况下,泡泡脚还是有利于脚部暖和,从而增进身体血液循环? ' {/ R6 S0 k8 _5 @8 ^3 ~6 c4 P
    Day801 发表于 2015-11-5 11:38 3 T+ K7 R) S9 m6 W; m2 N
    那我就不用问了。我去前买了个电动的带按摩的泡脚盆,用了几次之后就被打入冷宫了。嘿嘿,懒人瞎蒙还给蒙 ...

Z) v, c, Z- E3 G5 @3 B
    $ E: X: P- s/ n& k! T" U: S
    8 O7 N5 f: M3 H9 B8 J我觉得还不能过汗。, L0 T2 [+ N  r: \
    ( @9 \1 L6 r9 e4 C4 w0 `0 v3 A
    我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原来他的同事有两个都是这几天打羽毛球,突然脚跟像被人撞了一下,后来就疼痛难忍,走不了路了,到医院看,跟腱断了,两个都架起了拐。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢猫大补充。  发表于 2015-11-5 12:49
    睡觉时脚冷还是填问诊单,我吃了郎中的药,已经3年没这毛病了。,
    招财猫 发表于 2015-11-5 11:46
    3 |* O6 w  A$ ~, R我觉得还不能过汗。
    + a5 G% Q5 I9 v0 w: J, K
    2 V* a; F2 ?& s; L3 A( l. Z4 t我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原 ...
    ! E9 u. ?- {6 b1 l
    这也太惨了吧?
    . \- @( v7 E# m- J5 u# o+ n

是挺惨的,其中一个是右脚受伤,还开车上班,被大家批评一通。  发表于 2015-11-5 19:18
    招财猫 发表于 2015-11-5 11:46
    6 H. H* ^% U3 y! z. \) e我觉得还不能过汗。9 Q, Z5 Q8 m, r9 n
    4 e. Y. r6 Y" [, r8 B
    我家领导昨天和我郑重地说,我们还是不搞无氧运动,除了游泳,多搞搞有氧运动。原 ...
    " h5 j* |3 O9 g1 a/ C
    这么惨!  我觉得打球,各种球,比跑步还容易忽然受伤。 打球总是要根据情况忽然前后左右的变方向,这个变,对体能要求挺大的。 2 `9 V, h6 i8 n0 y' g

6 P1 A9 ~$ i) }& u9 P走路吧,只要注意脚下,一般没啥问题的。 0 ?+ a0 U5 o5 ]/ E% M" h

N( M2 A& A5 q' l( t: D' ]游泳对关节伤害也小,不过以前郎中说游泳是出大汗的   可是我真的游的很慢呀,满池子就数我年轻但是我最慢,不知道还有没有那么出大汗 。。。
    : b; H0 D* C6 q5 c

游泳出大汗吗?我也以为慢慢游应该没有事啊。  发表于 2015-11-5 19:18
    我上次感冒刚好的时候泡温泉就胸闷,道理应该差不多吧
    蒙城郎中 发表于 2015-11-4 19:50 ' n2 q- Y0 i/ `) M2 d% [! N9 u

T; d$ f, _$ m2 b( T8 v% z' t谢谢您的回复,身体应该有些阳郁化火了,病情比较复杂,好像也没有那么严重,新会员正在学习怎么填写问诊单。很幸运有机会来到这个温暖的地方,使我感到不再无助。

多来这逛逛。这里郎中和大家姐妹们可好玩了:)  发表于 2015-11-6 13:54
    原来脚都不可以乱泡!!!
    6 _2 k9 x3 b9 C% v0 ~" i& J5 u
    2 Q7 X+ |/ e$ ]  Y) Q2 T这下我知道自己为啥非常讨厌泡jacuzzi了。一下去没几秒,我真是头晕脑胀找不到方向。
    招财猫 发表于 2015-11-4 19:25 , J; r0 k/ E0 x/ E  g0 S
    泡脚片的成分是什么?

* K5 f0 n# q6 a" }: p% B, S你好,抱歉没有及时回复啊,利足牌阳起石泡脚片:阳起石、菟丝子、小茴香、肉桂、熟地、蛇床子、芡实

谢谢啊!  发表于 2015-11-6 18:25
    Peas 发表于 2015-11-4 19:38
    $ \0 `! B2 ?) y/ g3 x; q% Z6 c欢迎新朋友,: D* w3 u; e# j( v1 l- d
    为何说自己肾阴阳两虚呢? 有何症状吗?

( w. C+ ~( C0 F- a$ i7 n% w你好,自己感觉啊,也去看了我们这里的中医,她也说有点阴阳两虚但不是严重,以前就是怕冷,吃了好多温燥的结果阴虚的症状出现了,唉,一言难尽啊,现在知道在病情不是单一的情况下是不能自己吃药的,自己不懂心又急切,好在现在有幸成为这里的会员,有那么好的郎中,相信自己的身体以后会好起来的。

欢迎来这慢慢学哈  发表于 2015-11-6 18:56
    ping1234 发表于 2015-11-6 17:45
    9 v1 U  _5 f0 I. {7 I你好,自己感觉啊,也去看了我们这里的中医,她也说有点阴阳两虚但不是严重,以前就是怕冷,吃了好多温燥 ...

4 `( t3 s( w/ c' D9 e1 c6 P5 \是的。妹妹来对地方了。我都替你激动呢。# y- b0 i  m) _! p' A  m+ a

一听就是心底特善良的人。爱!  发表于 2017-11-18 08:30
    土豆 发表于 2015-11-5 09:35 6 [& F1 {/ l0 y; F! W& |
    老道现在对你很是偏心,从嘴管到脚啊~~~
    ) F5 r% |# }* U: p0 v* @+ u
    没办法,魔高一尺、道高一丈呐。