纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 单反相机

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近想买一个中档的单反相机,大家有啥建议?

地主想问SLR 或SLM(mirrorless),哪种好。如果是SLR,哪个model最好;如果是SLM,哪个model最好。

谢谢啦
    http://digital-photography-school.com/dslr-versus-mirrorless-which-is-right-for-you/

谢谢。我传给地主了。似乎就是不能回复你。  发表于 2015-11-14 22:44
    我只知道Nikon 单反系列。
    初级用d5300 (700 dollars).

想好一点的用 d7100(1100 dollars).

再好点的,可以买全幅相机,d710, d750.

专业的用 d3, d4 (贵)。

相机机身很重要。镜头也重要(你们的用途是人像?花草?旅游?。。。另说)。

当然脖子上的头更重要。

哈哈,谢谢马甲妹妹。

我们主要用于旅游,长枪大炮的就不考虑了。我让地主查查你说的型号。
    gilet 发表于 2015-11-14 20:48
    我只知道Nikon 单反系列。
    初级用d5300 (700 dollars).

再试一试。
    我家的是 Canon T2i,惭愧的说就当傻瓜相机在家用,因为相机镜头,拎出去实在麻烦。   Canon 50m 1.8 光圈的镜头,70~200米长镜头,还有 另一个tamron 中焦镜头,应该是 2.8 光圈。  

旅游吧,我觉得真的比较麻烦,因为没有长焦镜头肯定会有拍不到远处的什么东西的遗憾。  可是长镜头很沉啊啊啊!

我家的单反,当年是为了拍孩子买的,结果,随着孩子长大,反而越来越少背出去。  出去玩儿,回国,都是小相机

握手,单反外出太沉太麻烦,小相机好  发表于 2015-11-15 10:02
    carriecatt 发表于 2015-11-14 21:59
    我家的是 Canon T2i,惭愧的说就当傻瓜相机在家用,因为相机镜头,拎出去实在麻烦。   Canon 50m 1.8 光圈 ...

谢谢CC妹妹提供信息。我转给地主让他看。
    地主以前自己一个人的时候都是背着他的一套非数码相机旅游的。和我在一起后就用了一次,后来我们就买数码傻瓜了(都是佳能的),再后来出了数码单反,我们也没买。这几年都用手机了。现在他又想用单反了,就来找大家出主意了。
    jespere 发表于 2015-11-14 22:10
    谢谢CC妹妹提供信息。我转给地主让他看。
    地主以前自己一个人的时候都是背着他的一套非数码相机旅游的。 ...

自豪的说,我还没沦落到啥都是手机的地步,包里一直揣着小相机 。。。 不过也就这样儿了 。。。
    我觉得地主得好好出去到店里摸摸实际的东西,如果用习惯了一小块砖头那样的观点相机又能 zoom, 又能微焦,忽然需要背相机加两个镜头,然后远的近的说不定还要换镜头,也是很大的差别。

carriecatt 发表于 2015-11-14 22:37
    自豪的说,我还没沦落到啥都是手机的地步,包里一直揣着小相机 。。。 不过也就这样儿了 。。。
    我觉得 ...

嗯,很有道理,谢谢CC妹妹。地主最后一次背他的非数码相机和我一起旅游,因为我用傻瓜,他就全程背着那个相机包包,相机一次也没拿出来,哈哈哈。现在是好了伤疤忘了疼

你家地主很讲究,很绅士!喜欢!  发表于 2015-11-15 09:49
    不建议买无反SLM,价格那么贵,就靠轻那么几两没必要。

求成像画质,就不会在意重那几两,而在意相机是否足够专业。

买中端的话,不是专业摄影,足够用了。哪家的都行,但如果自己原来的胶片单反,有好几个镜头的话,还可考虑原来的镜头能不能加转接环就可以用。老镜头的可否利用,是个很重要考虑因素。
    不懂。单反N年束之高阁,至今没咋用过,傻瓜就配用傻瓜机
    好手机的相机,已经是微单的应用了。如果不满意了,就不必考虑微单了。

地主一定要搞一个不错的单反,人家好歹是以前玩过的;旅游的话,买一个好的长镜头最好。

如果不差钱,你也整个便宜同系单反,出门,各自一个头,不同情况各自选用,这样你们的镜头不必换,非常方便。

不然,一个人摄影,对着一个破石头或一轮残月,折腾个吧小时,另一个人会非常无聊。

一起玩吧,你可以做美人当模特,也可以他照相,你拍他啊,会快乐很多!
    carriecatt 发表于 2015-11-14 21:59
    我家的是 Canon T2i,惭愧的说就当傻瓜相机在家用,因为相机镜头,拎出去实在麻烦。   Canon 50m 1.8 光圈 ...

口水流了一键盘

相机不错!头也好,还都让他们躺着睡觉。。。有钱人啊!
    Peas 发表于 2015-11-15 08:43
    不懂。单反N年束之高阁,至今没咋用过,傻瓜就配用傻瓜机

土豪绿又得瑟显摆了。

说实话而已,说得瑟,比那谁谁差好几个等级呢。  发表于 2015-11-16 14:26
    蒙城郎中 发表于 2015-11-15 01:29
    不建议买无反SLM,价格那么贵,就靠轻那么几两没必要。

求成像画质,就不会在意重那几两,而在意相机是否 ...

谢谢郎中建议。我和地主说。
    土豆 发表于 2015-11-15 08:48
    好手机的相机,已经是微单的应用了。如果不满意了,就不必考虑微单了。

地主一定要搞一个不错的单反,人家 ...

刚才没仔细看。喜欢豆姐的建议,咱也要玩一把。谢谢!

比老道这里的简单,一起玩,地主会高兴的。  发表于 2015-11-15 16:12
    蒙城郎中 发表于 2015-11-15 10:05
    土豪绿又得瑟显摆了。

没有,豌豆妹是说傻瓜才买单反。注意,是买,不是用
    jespere 发表于 2015-11-15 10:14

对,我的意思也是,她在得瑟她傻。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-15 10:20
    对,我的意思也是,她在得瑟她傻。

大智才若愚嘛。
    豌豆妹还不介意我们偶尔开她个玩笑,是吧。
    jespere 发表于 2015-11-15 11:14

嘿嘿,我那专业摄影朋友说过, 你?别买,背不动也玩不了那个,你就配玩玩傻瓜机  “   不甘心不听劝,唉, 结果还真让她说中了

Peas 发表于 2015-11-15 10:40
    嘿嘿,我那专业摄影朋友说过, 你?别买,背不动也玩不了那个,你就配玩玩傻瓜机  “   不甘心不听劝, ...

花钱买个教训,值得吧,不然这会儿没有笑料啦,呵呵。
    J 姐,我家泰劳说,Canon 的这款就很不错。机身小,却是T4i 的specs。可做专业的入门级。再配个长像头(侧重拍人物的,或风景的),效果出来很不错。 (T4i拿着出去很辛苦。) 这款机身很轻便。

下面是他找的link。你叫你家地主去比较看看。 希望对你有用。

http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ital_rebel_sl1.html
    大耳兽 发表于 2015-11-15 11:05
    J 姐,我家泰劳说,Canon 的这款就很不错。机身小,却是T4i 的specs。可做专业的入门级。再配个长像头(侧 ...

谢谢小妹妹和你家先生。我给地主传过去。
    土豆 发表于 2015-11-15 08:54
    口水流了一键盘

相机不错!头也好,还都让他们躺着睡觉。。。有钱人啊!

你知道我这套东西是咋来的,怀鬼妹的时候买了第一个小数码相机,挺可爱的,很慢,但是那时候家里其实有很大的窗子,光线也好,照baby也足够了。  然后鬼妹六七个月开始青蛙一样的爬了,照片就开始变成朦胧的背影   照不好可以练习提高技术,或者,砸钱升级设备,嘿嘿,我走哪条路很明显吧!

当时Canon出了350,300打折,所以买了300,顺便买了50m 定焦那个镜头,室内照白天完全不用闪光灯。  然后鬼妹开始去公园爬上爬下,懒妈妈买了长镜头。  Tamron应该是带孩子回国,定焦的有点不够用,长焦的觉得太张扬。  反正最后主机加三个镜头,都很好用啊!  带鬼妹出去也都扛着,回国也扛着,美好的几年,虽然技术完全没提高   

鬼妹大了之后,就算长镜头也很多都是背影,而且小同学开始对着镜头笑了,N多张假笑的照片之后,后妈开始不积极了。  前几年主机开始出问题,经常给奇怪的error,重新启动就又没事儿了,正好在哪儿看到有单卖T2i主机的,应该是refurbish的,机会难得,又升级了 。。。

后来,没后来了,这些年是真心越用越少,上次月食鬼子架起来照月亮,南瓜灯用长曝光,一般就是家里用了,出去包里揣的还是小相机,虽然没有zoom,但是一家人四眼儿,远处的东西大家看不看的清楚都难说,照不到就算了 。。。

一家人乐呵比啥都强。  发表于 2015-11-16 17:54
    jespere 发表于 2015-11-15 11:47
    花钱买个教训,值得吧,不然这会儿没有笑料啦,呵呵。

嗯嗯 ,  花钱买个教训,   买个心服口服.   

倒是别的朋友借用过 3 - 4 次,    记得是他们想拍些照片,  为印广告啥滴,  我说,  拿去吧,  尽管用,    提高点这个的利用率  

早知道就问豌豆妹借了:):):)  发表于 2015-11-16 17:55
    carriecatt 发表于 2015-11-15 11:19
    你知道我这套东西是咋来的,怀鬼妹的时候买了第一个小数码相机,挺可爱的,很慢,但是那时候 ...

看来用了不少,不是一直睡觉的。。。过两年,你们宝贝有这个聚会,那个毕业的,穿的花枝招展的,就又需要爸妈当摄影师了。。。
    我们家那个平时也是不让照相的,但毕业典礼等这些大活动,一定让我们去的,也知道摆拍合影啥的。。。前几天还有他朋友来找中学毕业时的各类合影的原版。。。

爹妈摄影技术高超,也给孩子长脸了不是。  发表于 2015-11-16 17:57
    背不动,出门都手机,有个可以换长镜头的微单,sony的,偶尔需要拍特别好的照片时拿出来用一下。
    瓦,看来咱坛子里摄影高手如云勒! 我们家的那位年轻时候早几年倒是以摄影像谋生计了几年,后来就转行了,现在那些陈旧的家伙们还在封尘。我前一阵子还说,这些东西要不用了,要么变卖、要么送人,但他不准动。奇怪的人,他从小到大的东西在家里堆积如山,从来都不清理。
    冬青夏荷 发表于 2015-11-16 09:21
    背不动,出门都手机,有个可以换长镜头的微单,sony的,偶尔需要拍特别好的照片时拿出来用一下。 ...

我家地主背,呵呵。不过,SLM比SLR机身和镜头都轻不少。
    Day801 发表于 2015-11-16 12:46
    瓦,看来咱坛子里摄影高手如云勒! 我们家的那位年轻时候早几年倒是以摄影像谋生计了几年,后来就转行了, ...

我家地主也舍不得仍东西。