纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: bz1

[煎服方法] 吃药时间的间隔

看看
    7 j" [7 i, \% D+ ~. Q' n
    xue xi Xue xi.
    学习了!+ L  C3 F8 U5 s& b9 q# S2 u4 o
    5 [' x7 ^- Q# D* R% M1 a* p
    突然间记起来,大半年没有煮过药啦!欧啦啦!

你真幸福,我还得时不时的熬药:(  发表于 2016-4-5 04:49
    有助消化?/ h: H5 `1 ~4 ?% Y& s, }
    哇,好多新知识,我要学学。
    喝了药嘴里苦的厉害,直接吃饭不正好改一下嘴里的苦味儿。
    " P: b2 `( F& X  \我都是这样的,呵呵
    饭前服用,我一般是提前半小时服用,也不知道对不对。给看下答案?
    细节!细节!$ o6 K0 M$ [3 m1 Q6 _- ]
    原来我一直都是错的。
    5 y( u8 s+ [9 B& ~' p% g: O8 c以后一定做到喝完药马上吃饭。/ s. R4 `& Y9 ]+ y3 G; A9 [
    (话说我好懒,已经好久没问诊了,没有大的不舒服,就拖、拖、拖)
    学习" A0 v; D  P2 h+ C
    芝麻开门
    2 r5 L4 H$ T1 u' r/ K2 R) k
    学习学习1 m! z7 z1 T; k/ Z, O0 ~" @% }
    排队
    . N  p6 V& J/ f, y
    不学不知道 一学吓一跳
    回复学习' l7 Z) c4 P+ O) W
    赶紧看
    7 P1 Z2 h" ?/ I$ n( e7 h
    看看* R! g& Q( D; _0 [" B5 u
    蒙城郎中 发表于 2016-3-30 18:52
    3 G8 [; s. ?" @三餐前服,指的是**** 本内容被作者隐藏 ****

/ ]( l2 D  j1 Q  ]7 n吃饭吃到一半想起来药还没喝,赶紧喝了再吃下一半饭,也会影响药效吧,是不是影响的小一点?; g1 ~3 v) t" @9 T& v
    学习了!我还特意起大早起来吃第一顿药,就为了跟早餐能隔开1小时。这下省事多了哈!