纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 有知道牙科3D X Ray的吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我们家的要整牙,牙医说他的两颗恒牙叠着长,可是现在的X光看不出怎么叠的,不知道那个没长出来的恒牙是在前面还是后面。所以要求做一个3D的X光也就是CT。可是我比较怕这个辐射,虽说牙科的CT比身体CT辐射量小,不过小孩子我还是很怕。这里有哪个妈妈知道或者小孩做过的?谢谢
    % H4 l  O& I* S3 R
    不懂帮顶
    ' n8 w: B) }& o  {不过我比较大条,医生如果要求做,大概也就做了,不然还能怎么样……除非决定不整啦8 W% |" [! [: r8 a" K

' f8 k; F! U4 M% P孩子受的了吗?朋友的孩子整牙带牙套,据说每紧一次,两三天都痛,吃东西也不舒服。
    8 i( ~: v% N) L. X- t7 L, o6 h5 |0 q
    牙医肯定是要求完美的。恒牙在里面,看不见。哈哈。
    ( I/ i; d2 ]5 F* L* u) U2 {& r4 J
      V  z+ n3 {! f4 C
    我六年前手术拨智齿之前做过,但是不知道辐射有多大。当时就觉的那仪器好酷!可以再找个口碑好的牙医问问看要不要做这个。
    这个不懂哎。看看大家怎么说。我也是最怕这种对孩子身体的伤害。
    是不是就是站着,一台机器围着你转一圈那种?
    万事都有好的一面也有坏的一面,家长只好权衡比量了。。。
    ' g) ~' m' J$ Z; ~( v
    不懂帮顶!
    $ {) g! O( K3 @6 t# k3 k+ c能不能多找几个牙医看看,尤其是周围朋友推荐的比较有经验的牙医看看。+ a/ h% \1 ?/ E& A( _0 }' m
    这个从来没听说过,不懂啊,听别人怎么说。
    % N) u( E* `9 H  }1 L0 ?1 p9 H
    不知道啊。
    ' F- j- X, U5 U; v8 N, g
    应该比那个更厉害一点,那个已经做过了。
    7 k. F! P* e; a! u8 w, B* k
    PEACE 发表于 2016-5-24 18:34 6 v' s# [' b5 }+ s5 i. U
    不懂帮顶!
    " \9 b& n* e; n能不能多找几个牙医看看,尤其是周围朋友推荐的比较有经验的牙医看看。
    ( g% T/ J1 @" q- C  ] ...

. x4 [) [9 V4 }$ V这是第二个医生,打算找第三个再问问。6 \7 y& D4 |+ u
    最近一直在纠结,一个医生说要expander,一个说没用。一个说要拔牙一个说拔也没用。下个月再看第三个。。。
    dong_sm 发表于 2016-5-24 20:26 4 O0 T  H1 q( c1 Q+ A# T  t1 t  `) q
    最近一直在纠结,一个医生说要expander,一个说没用。一个说要拔牙一个说拔也没用。下个月再看第三个。。。 ...

& n& F3 s3 l) K( }& R' r; _9 f! A$ b' T特别理解你此刻心情,反正不是急重症,就再多问问吧。
    ' X1 q5 B7 l$ d9 j没有这方面经验,不懂,希望尽早找到出路……3 H; ^0 b4 e, L8 k# O9 O0 F
    我觉得2D的x光换几个角度拍几张应该也看出来了啊?
    dong_sm 发表于 2016-5-24 20:22
    1 X8 D, M4 J( R6 q4 s! m应该比那个更厉害一点,那个已经做过了。
    ( N' X6 N, M5 d2 [0 }4 b  E2 M
    哦,孩子呀,多问问啊!别着急,也不是一天两天的事。
    不懂! 多听取几家牙医的意见和建议吧。如果可以咨询到国内的牙医,应该有参考价值。毕竟他们的实战经验比美国这边多多了。5 r! k/ f& x3 C; b