纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 国内怎么那么多好吃的啊。。。人都玉爸不能了。。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

1。茉莉纯露。百香果。青木瓜丝。

赖素伦。文艺女青年。怪才女。之前是在广州做广告策划。后来离婚。一个人带着孩子回到老家广西横县。开淘宝小店。做蒸溜的茉莉精油和茉莉纯露。百香果。青木瓜丝。我们在微信上谈心事。说各种爱情故事。分享各自看的书。和电影。约好了以后我回国去横县。连吃一个星期的百香果。她请客。我说不用你请。我有钱。她对很多东西的理解都很实在和自然。不拔高。比如:曾经辉煌一世的百洁这种大店为什么现在市场这么快速度的萎缩。而她这种个性化小店的出路和前景在哪里。

淘宝上卖茉莉纯露的,那么多。。卖百香果的,那么多。卖青木瓜丝的,那么多。。。人品好。货品就会好。

百香果。多伦多叫PASSION FRUIT。批发价格也要一块钱一个。买100个就100块。。。。。我那么爱吃。。。。硬忍住。。。一天吃5个。。。。真贵啊。。。这里。如果我去横县。能吃到紫皮的。不是这里的黄皮的。50块人民币包我吃到饱!!!!!!!!

2。山茶油。新鲜的

我买一个瑶族小伙的。他微信名字瑶族老妖。我以为是个姑娘。一上来就美女美女的。他一直都是文字回我的语音。最后忍无可忍。写到。8婆。你太8了。拉你进一个群吧。那是一个山茶油的群。

我每天晚上睡前。喝一口。清香苦苦的新鲜山茶油。很舒服。。。。。。早上起来。也喝一口。很舒服。。。我很喜欢。比这里买的台湾出品的。。口感舒服多了。。。
    通常油是无法入口的。很恶心去喝油。
    但是他家的这个新鲜山茶油。好喝。苦香。我才喝的。

3。青刺果油。天苎葵。阴碱。
    云南大理白族麓野。

这3家小店。特点都是北漂累了回老家自己创业开小店卖自己父母亲戚家的土特产。做的东西。你我能看懂。也习惯。

我朋友说国内的东西都是假的脏的污染的。。。。。。

也对吧。

反正亲们我也不卖东西。
    我只是吃着好。
    你们来多伦多。我就拿这个青木瓜丝泡的茶招待。。。。。
    好好喝。淡淡的清甜。。。

-
    青木瓜丝听上去很美味,小舞又馋人呢  

在哪儿都有不浮躁,安安稳稳经营自己事业的人,有时候多,有时候少而已,这样的人做的东西用着很安心。

看到茉莉花水精油,就想起外婆那两大盆茉莉花,都是单瓣茉莉,夏天傍晚开很多花,天天能摘一盘子,晚上都是闻着花香入睡,很怀念 。。。

我在网上订的茶籽油到了,油比jojoba稀,完全没什么味道,正在晚上想起来就往脸上抹点儿的实验中
    舞女小资,有情调!
    舞女小资能给个淘宝链接吗?看着好诱人。
    小舞又馋人呢! 有情调!
    小舞永远是个有情调的人,让人羡慕你的自由自在。
    小舞,那个百香果,你来我这里。。
    我们有一个社区菜园,里面挂满了百香果,收获的季节,将近1000粒挂在棚子上,什么颜色的都有。。。你可以在棚子下面吃,凉爽。。。

CC~~~我很羡慕你有关外婆的美好记忆。。。带着香气的美好记忆~~~~~~~~~~~

我这一年淘宝遇到好几个很有趣的家伙。。。。

当然吃亏也有了。。。。不过无所谓的~~~

我买过一条5层纱的白纱长裙。。。。图片上。。好仙啊。。。。
    漂洋过海。。一到手。艾玛。直接捐给非洲人民了。。。。5层廉价的蚊帐纱裁的。透的。。。。。。

哈哈,我也有好几次这样的经历  发表于 2016-6-8 19:26
    Shuyezi 发表于 2016-6-7 19:17
    小舞,那个百香果,你来我这里。。
    我们有一个社区菜园,里面挂满了百香果,收获的季节,将近1000粒挂在棚 ...

啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!啊!!!

请你通知我!!!!!!!!!!!!!!一定!!!!!!!必须!!!!!!!!!!!
    我好馋百香果啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    前天周末我吃了10个!!!!!!我妈都气疯了要!!!!!!10块钱啊。。。。。。

贝贝妈 发表于 2016-6-7 17:53
    小舞永远是个有情调的人,让人羡慕你的自由自在。

天下没有花钱的不是。。。

花钱好快乐。。。。

yogini 发表于 2016-6-7 17:39
    小舞又馋人呢! 有情调!

买买买!!!!!!!!!!!!买买买!!!!!!!!!!!!买买买!!!!!!!!!!!!
    superezhang 发表于 2016-6-7 16:41
    舞女小资能给个淘宝链接吗?看着好诱人。

https://world.taobao.com/item/52 ... 017803549.30.YfIW41
    青木瓜丝

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-3670822558.1.pCMkdj&id=24942408709
    青刺果油

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10925783715.20.oUpcZf&id=45467141228
    新鲜山茶油

bz1
    你一定是马云请来的托:)  发表于 2016-6-8 13:06
    junyberry 发表于 2016-6-7 15:22
    舞女小资,有情调!

我是伪小资。。。。。。。
    舞者女 发表于 2016-6-7 20:48
    天下没有花钱的不是。。。

花钱好快乐。。。。

别管钱了,身体能驾驭的范围内,吃吧,不会比你小时候吃苹果贵的。  不过记住郎中的话 。。。呃,我觉得,从郎中的话,十个也很不少了   

这么吃也没关系,说明小舞你命中缺水果
    同学们回国前必须要跟小舞多要几个淘宝链接呀!
    carriecatt 发表于 2016-6-7 21:03
    别管钱了,身体能驾驭的范围内,吃吧,不会比你小时候吃苹果贵的。  不过记住郎中的话 。。。呃,我觉得 ...

可好吃了!!!我如此克制。。真的是因为吃不起。。。才10个。。我妈就能联想到一天10块。30天一个月就300! 我要是吃50个。。保证她一下子就能厥过去!
    和宁 发表于 2016-6-7 21:13
    同学们回国前必须要跟小舞多要几个淘宝链接呀!

衣服什么的。。。我不行啊。。
    就这些零食。。。。

就零食,茶树油,中药就足够了!  发表于 2016-6-13 16:49
    说句实话,就是夜霄摊上的几盘特色菜,也比唐人街的北大厨师烧出的味道正宗。

国内现在中档的饭馆,很拼的,拼质量,拼成本,三五百人民币一桌的好菜!
    这小舞,生活得有滋味。
    青茶油我不陌生,以前在广东,粤北山区有出产的,我们家好象是用来做药用的,据说手脚皮肤受损了,发炎了,用这个油可以消炎,但必须是冷轧的油,产量很低。

青木瓜丝,哈哈,太亲切了。想想在南粤地区,木瓜长得那个大,那个欢!别说来不及吃,摘也来不及,而且木瓜也不好保管,木瓜丝是最好的储存方式了。不好,好忏愧,我还没吃过呢。那年头好爱美,喜欢什么木瓜牛奶榨汁,木瓜冰糖燕窝之类的。

小舞你真好,生活有滋味,有情趣,我这几天正想呼吁你出来讲讲你的生活呢。因为每次我看你的帖,都能启动我的思考,甚至,我现在也喜欢你的“零家务”模式了。

亲,多写写哈。
    蒙城郎中 发表于 2016-6-8 03:12
    说句实话,就是夜霄摊上的几盘特色菜,也比唐人街的北大厨师烧出的味道正宗。

国内现在中档的饭馆,很拼的 ...

innerpeace~~~innerpeace~~~innerpeace~~~innerpeace~~~innerpeace~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好馋啊。。。。。口水哗哗。。。。。

蒙城郎中 发表于 2016-6-8 03:12

国内现在中档的饭馆,很拼的 ...

咱街上,哪个是北大厨师呀???我想一睹啊!
    黄莲厚朴 发表于 2016-6-8 08:09
    这小舞,生活得有滋味。
    青茶油我不陌生,以前在广东,粤北山区有出产的,我们家好象是用来做药用的,据说 ...

谢谢莲MM谬赞~~~~~~~每个人来地球的任务不一样~~导致生活方式也不一样~~~最重要的是认识接受和提升自己。我喜欢有趣的人。做有趣的事情。要自己很喜欢很愿意就会很享受。。。。。我的天性里面有很"向上"的东西。不好的一面就是容易走火入魔神经错乱。所以。上天安排我的日常生活里总有一个戳气球的人。。。。比如我妈。比如阿ZAN。。。。当然。我也给他们的生活带来闪电和奇迹。。。。。让他们时刻为我担心。。。。
    ~~~我的天性里面有很"向上"的东西~~~~

真会自夸啊!还知道方向?你要是月球上,明明就是向下;P;P
    土豆 发表于 2016-6-8 09:26
    ~~~我的天性里面有很"向上"的东西~~~~

真会自夸啊!还知道方向?你要是月球上,明明就 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天蓬大元帅。。按律当诛。。。。。也是向下。。。。
    小舞的日子真精彩。
    小舞请带着狗蛋去横县。他也很爱百香果,一天好几个。我种的是只观花的...............
    还没尝过百香果......
    广西很多人种百香果,龙眼
    冰吻 发表于 2016-6-9 23:52
    广西很多人种百香果,龙眼

都想好了~~如果回国~~~我好几个地方都可以落脚去享受一下~~~~

广西横县。吃百香果。喝茉莉龙珠。我可以劳动换吃的。摘花。摘果子。包裹打包。客服亲亲。我一包劲儿。

我在贵州有朋友。去她那里也可以劳动换吃的。

云南大理有个家伙总是进山摘小野桑。。。馋死人了。。。
    野百合 发表于 2016-6-9 13:36
    还没尝过百香果......

这边是一块加币一个。。。一口就吃没了。。。可清香了。。。