纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 多少女人“毁”在“老实”男人

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

请教郎中,老实男人 是性格问题还是身体有恙?
    现代社会不是信奉:男人不坏,女人不爱的么?

嫁老实男人,应该是60年代以前出生的吧?

我想我不会喜欢这种老实男人的,太无趣啦。

蒙城郎中 发表于 2016-10-6 18:56
    现代社会不是信奉:男人不坏,女人不爱的么?

嫁老实男人,应该是60年代以前出生的吧?{:20_852 ...

和当初大形势有关吗?如文革?
    Dragoneyes 发表于 2016-10-6 19:09
    请教郎中,老实男人 是性格问题还是身体有恙?

这不好说来着。

象我上一楼说的情况,是一个时代的特征。

那个年代,男的就平时在嘴上多开点玩笑,也能划到坏分子,臭流氓一群里,谁敢不老实啊。

如果你介绍的这文章作者定义的:老实男人给人一种“不会出轨不会劈腿”的安全形象。

这就很不标准了,现在是九零后和零零后的恋爱时节,这两个年代的人,就没人信“至死不渝”、“天荒地老”的美好传说。

就这大妈感慨的,没钱又没颜的,就一点人老实,现在人家小仙女们压根就不会嫁。这年头没车没房,哪还娶得到新娘?

如果是五十多的大妈了,在怨恨自己嫁了个老实人,那就更没意思了,三十年前的当初可就是看重他人老实才嫁的,父母也是看着人家老实才催着、哄着嫁的。刚嫁了时,周边八百里都说你幸福,嫁了个好男人。

这三十年河东史墨迹刚干,到了三十年后的河西说日子没法过了,这没道理啊。不能前三十年、后三十年好处你一人全占了啊。

现今的屌丝们  发表于 2016-10-6 20:16
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 19:02
    我想我不会喜欢这种老实男人的,太无趣啦。

不知是天生还是婚姻造成的?
    男人也不能太老实,要有点血性。
    贝贝妈 发表于 2016-10-6 19:20
    男人也不能太老实,要有点血性。

是,理性主义和年纪挂钩了。
    所谓时代特征,其实就是一种环境,现在的环境不太养育这样的老实人了,因为社会大环境变了,人的思想变了,自然养孩子的时候,父母给孩子的影响也不一样了。

老实男人的出现,我觉得有的是性格使然,在加上受这个文化对老实的贬义,从而变成心里的郁闷,和不畅。

也有的是家长培育出来的,不知道什么该管,什么应该放开。

男孩子的妈,也要操心  发表于 2016-10-6 21:12
    Dragoneyes 发表于 2016-10-6 19:12
    不知是天生还是婚姻造成的?

我想女人喜欢哪一款的男人,基本上是天生的。
    比如说我自己,就喜欢有担当,有学问,疼老婆的男人,反而对相貌,钱财和家庭环境不太关注。
    从来不会喜欢老实男人。
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 19:41
    比如说我自己,就喜欢有担当,有学问,疼老婆的男人,反而 ...

我有一个表姐,可能就大我五六岁。

参加工作时,是顶替去了一个乡下的供销社做售货员,后面折腾也没进市供销社,进了下面一县供销社的机关里。然后跟机关里的一个男的结婚生孩子。

这男的,就是那种能三言两语哄得姑娘们乐呵的找不着北的主。结婚没多久,供销社系统就开始全员承包,他们夫妻俩就盘了个店承包。这男的呢,就心比天高,过了一年多,就奔海南去发展了。

我表姐一个人撑店、带孩子,后面那男的发了财,说要离婚,可以给点钱,也可以一直供孩子读书到成年什么的。我表姐就一句:滚!这个家从此没你份了!

然后,我这表姐就一个人做生意,二十多年来开始是做小店,再做成小批发站,再做成县级总批发,再做成区域批发,都是她一个人。

就她刚做到小批发店时,让我姐帮她介绍个“老实人”过日子(那时候也只有“老实人”才会娶二婚带孩子的)。我姐就介绍了个数学博士,这人除了会读书和写论文外,没其它本事,评职称也是按部就班的评,不会拉关系,到现在还是只教本科生的课,课多还钱少。

但我表姐很是喜欢这个“老实人”,喜欢的就是他老实。他不会赚钱,没事,她会赚,而且这可爱的老实人还不会花钱,自己赚的都花不完。

一个萝卜一个坑,各有所爱来着。老实人有老实人的甜头。
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 19:41
    比如说我自己,就喜欢有担当,有学问,疼老婆的男人,反而 ...

郎中说的对,老实男人的定义不是很明确,各人的看法。
    好像说得很有道理哟!
    回想一下,似乎我对“坏男人”比较有感觉,另外,也要有点类似于崇拜的心理,估计与我本人性格有关,我从小是那种乖乖女,比较温顺,也可以说古板,从而就向往与“坏男人”在一起的生活,幻想。。。
    Day801 发表于 2016-10-6 20:07
    好像说得很有道理哟!
    回想一下,似乎我对“坏男人”比较有感觉,另外,也要有点类似于崇拜的心理,估计与 ...

嗯,能想象的出,当年马克思,穿个扎满了铝铆钉的皮马夹,跨台到处滴机油的哈雷,就把你给雷晕了。
    蒙城郎中 发表于 2016-10-6 20:12
    嗯,能想象的出,当年马克思,穿个扎满了铝铆钉的皮马夹,跨台到处滴机油的哈雷,就把你给雷晕了。{:20_8 ...

唉,还别说,现在TA 中年发福了,还真得靠想当年来维持他的光辉形象呢!
    蒙城郎中 发表于 2016-10-6 20:00
    我有一个表姐,可能就大我五六岁。

参加工作时,是顶替去了一个乡下的供销社做售货员,后面折腾也没进市 ...

这个表姐是女能人,能自己撑起一片天的,也许和一个老实的读书人结合也蛮好的.

有些女人,比如我,从小就怕黑,怕虫子,怕这怕那的,就天然的喜欢胆大的,也许算是一种互补吧.

给你说个笑话,我家大爷小时候打架,上去就打,自己被打流血了也不知道; 杀鸡,拿起刀就杀了,听得我直打哆嗦.
    俺角的想嫁老实人的女人都不一般,类似于白蛇类型的神仙或者妖精吧
    Day801 发表于 2016-10-6 20:07
    好像说得很有道理哟!
    回想一下,似乎我对“坏男人”比较有感觉,另外,也要有点类似于崇拜的心理,估计与 ...

我也一样,从小胆小怕事,就喜欢那种胆大敢打架的,嘿嘿...
    我点开了链接看了两句,哎哎,太长了。

老实男人,有老实男人吗?
    amengcat 发表于 2016-10-7 15:03
    我点开了链接看了两句,哎哎,太长了。

老实男人,有老实男人吗?

应该是没有,一件外套而已。
    和宁 发表于 2016-10-6 20:18
    俺角的想嫁老实人的女人都不一般,类似于白蛇类型的神仙或者妖精吧 ...

中国重拍白蛇传,一群小朋友演的。
    白蛇传
    我比较喜欢聪明智商高,但不书呆子气的男人,呵呵。