纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。
    % w5 v0 k, r/ Y- h8 z' @5 k我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。
    # r; t4 j8 h' M% L$ q2 K我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    ' i1 `$ B/ q. l( O) x& E我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。( M; @$ H7 d! E  {) q- ~6 W; a8 p
    没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。5 q2 v( j* p4 ?, `, x. ?; Y/ U6 y
    找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    ( u1 x, U1 W. u3 B- P) @$ g! R- E我心里其实完全排除了心脏问题。3 U9 j2 y0 }* r1 ]3 [* X" o
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    6 E( N- Y( u" T. S% N累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。
    - |8 @( |1 }' U; p$ r这是表层原因。
    & j8 L2 L$ S1 a5 F深层原因还是养阴不够体液缺乏。% `9 p4 x0 }) L
    但是她执意要去医院看看。
    + z" V- a! C# j- K. R( t0 b! q我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。
    ! l% I, T$ b6 Q+ H* K+ D行吧。
    / {# n" k$ ]% y( j他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。
    0 W. }: E/ _8 L都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图 ) l  x# y6 m; S
    OK。
    2 X, P5 H. p0 X) H/ g重点来了。2 u: h0 i: U9 v
    医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    , I5 d) d9 V+ t1 @3 M
    4 Y* z/ j8 g1 d5 l& n- z
    1 Q4 d5 k) N( J" F6 `
    ( e7 ]6 w9 T  W3 U7 ^5 ], g" c- k, k: K1 J) d
    6 I3 }8 k+ H# [( s
    ' L4 I8 Q- w* {3 s, c) `, R
      {1 m. m2 g2 D) }) l# l. g

4 Z* w  z$ U# E" X- ]3 d, T+ `0 M0 [; c, j) [
    " B  E) Z# J) e& ~( M" T( m. \
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。
    * w8 h, N" D6 U% z- s* h( p' f这些都是我老人家在家里为我妈做过的。
    / v- O+ Z- I1 b6 ~3 S6 L哈哈哈哈
    ! Z2 M; A+ B+ o2 ^然后那个医生当场就排除了心脏问题。& ~  q8 D, [% R) @' y, \0 L' \
    然后就是漫长的等血液结果。。。% s: }) C& Y, Q8 V
    结果一切正常。: E' q0 [) {$ l9 _# m/ F/ x
    我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。
    , U! D5 _5 K8 E' K* |1 a 其实我根本不知道那是啥- E) `+ t0 T5 t, a; P- v' o7 ~" ?
    但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了( i' M9 C2 v8 C' |: }1 p2 z
    5管血" ^/ ~8 a/ u! w
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。8 h8 H' r, ^" W0 ^" h
    嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。
    3 V0 |! }. O; q。。" _5 D( _% L. m7 O- o8 l
    吃得好饱。
    2 A4 M5 F$ _' C) c5 p" b# p真好吃。
    + z" i- [( Z$ M吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。* g. R5 i3 X& J" ~) z
    赞一个!学有所成才能从容镇定。" J) v1 o) L' W6 u4 g
    + m- B8 e1 q' H4 Y# S
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?! n; j( [; V* {! G7 W
    另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    ; D% x: y7 g, @+ o6 e! l  \
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24' t  i; ^% a7 ]% m/ L# T
    赞一个!学有所成才能从容镇定。. U/ x/ }9 W; |& i8 W, p, W& f  @

9 q5 o) ?$ A" t1 E7 b小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?

) M, @0 Q  e  J2 v6 ~问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~
    6 i6 E$ [7 b5 C" r7 F医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~4 f9 Y% m* i7 E( V) B& ^: m+ C! D
    我按小腿也是排除法~~~~
    # M  H% ?6 m/ O: t, G% d* r9 z& I+ t1 e2 k. h
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。
    " h* Q: F- r+ v  L4 D0 U0 g0 ^2 e) y. @9 p
    我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。/ G8 S7 X9 V, z
    + {. i$ |) w* f, m' w. }
    人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。
    6 }* _5 Q6 j) a  E( g' S2 j
    8 S; \6 [  H3 U3 I0 z+ J我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。' B% `  |) W7 f: E3 Z) r, k
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。
    , g; L$ l* F: S7 d9 e9 \0 r$ ]# Z' O0 v0 ^8 M6 Q
    那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    : Z' O, e8 W5 {! J1 q3 W你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    ) r- W& t8 h- a7 @: w. ?# _- S
    你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~
    0 [- Y5 r9 ?- A+ W! i8 p: e1 d7 i
    是啊~~~心安。理得。才能心平气和。
    2 f0 [: ?' b3 A
    3 `/ K( o5 }' K5 |. r一点一点做吧~~~~~6 y) s7 o: _  r: p
    是我的事情。我是肯定会做好的。
    - d6 s# N6 O$ E2 g: i- q) x8 Y( Z. D) ~3 p( }" ?
    5管血.........; J& {0 Q; I; Z- a1 w/ l, w8 H% L# D
    9 s) I0 U7 p. T

; w9 f1 z# G; u. F, Z9 N* X
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!
    2 ~3 v6 \; t! m% J$ ~8 E6 K
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:011 f! F" k4 h0 E' y+ W! L, ~9 P
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    % a1 Z) X0 \, d
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    , H& i- [- B+ y6 k* s8 _  x+ |
    - P3 I' T/ p% g& `6 ~- i# \1 E
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55+ C+ d/ ?+ C2 h) d( s
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    % D* z8 L+ H  H/ V( N3 C ...

4 [3 x0 u( Q! O我觉得输血就是输命。* ]; C: I0 h" O" @3 o9 V& J

: W" q* b8 ^8 d0 q6 A8 E5 x- ?4 D! N- U5 Y) M- V
    , _9 M7 M& ?& F
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23
    . |, N1 G4 A- Z0 j. g- V2 f我觉得输血就是输命。
    / }7 l) w7 h; N7 g3 x# Y" R4 O/ ?
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。
    4 E+ {& q- ]6 K2 b# s+ H6 m- O
    健康人输血的情况,我没见过。9 e% q. r- L/ @5 E0 t: V1 ^2 l

5 y, {( r, ?5 d) T1 h  }输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    - ?9 N; n2 w* v7 h" G+ y
    , d. E9 D# i; s! I, O
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:474 ~: j! N9 P2 e6 z
    333...
    / M9 R8 M! F( y+ r+ I! q$ m1 p
    跟着领导走,也333。
    - T8 b1 r9 Z* ^
    亲们不要赞我。, y2 ~5 i: C8 \  ?+ b
    真的。
    , v! T  ^7 R3 l1 f5 `# a8 ~真的不要赞我。
    4 E, C# z5 W1 D2 |$ M我这些都是应该做的。
    6 w: g& x# Z0 s6 n. d/ j: y2 `不及我父母对我的好的10%。+ O" H3 |" b) F- J; k
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    2 ]9 g" t; B3 C3 D% s真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。% p: a  P5 ~2 {/ v0 X5 I9 |
    而且。. U9 `% y/ h- J3 K1 |
    这种事情。。。。。& y6 v, F, {& r2 ^* x/ {( |
    一年最少2次。。。。。: ~) }' F; z1 a3 n
    我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。' X0 @. r# A" f9 t1 ~
    我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。( ~$ t0 M6 b5 V) g
    可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。
    % ^0 o" k# n+ s8 @' Q# @+ m2 W. y) ?7 P( y! m$ E/ ^- B, N
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38% M7 c8 F( ?- B3 `; D( O; f
    健康人输血的情况,我没见过。& H6 _" r% v$ j  u+ m: I( f
    ! p1 n  }9 f) X; A2 r. t/ u
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。

2 E. g5 m# n  V8 p, `) k我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    # h8 [) d  ~/ `* N, K8 m
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11/ M0 K7 ]7 t/ M6 p% b
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

! s& E9 D% |+ }为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。2 W% C1 T6 r% f5 A- y
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:117 c+ ^5 {/ b, f7 @
    亲们不要赞我。
    ( M% ]0 C: X2 O' R2 g2 J7 H真的。
    % L7 I% [2 q' F真的不要赞我。
    % i& }. {5 v9 p& g
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。! ?" _/ f  L9 _: ?  [* q, ]
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22
    + k: d+ g/ ]! {+ C* L& S4 g为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。+ ^' x+ Y7 |$ j$ p
    ...
    5 u% a3 _$ q! C2 [
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。, {/ s; S& r/ x, b
    真金白银的血啊!!!!!!!!!
    7 G) u9 I, L  ^/ E: j1 t我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。
    0 ~5 c" X; g4 O( @哎。。。其实你说化验。。。
    1 O0 X. x% }. C) `) [9 u* ?# ]那里需要那么多血液。。。。
    0 ]# @" a6 n5 |( Z- m, A& i  ^: C
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:254 B: N! D( z7 c  {5 U1 O
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    / T2 u0 e1 E' Z ...

8 D! J1 p# N- r  F7 d发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。$ t$ N+ [: x$ j$ K& p2 I

+ x- K$ i; r# ~  U! s0 Q2 @! o0 ~                               
    登录/注册后可看大图
    0 g* s/ N7 E* f( D6 a

登录/注册后可看大图
      o) h: t+ ?( i0 C1 o

登录/注册后可看大图

, M# F; k0 b$ {$ E; T                               
    登录/注册后可看大图

( \& `' O' g3 Q& T. v5 c                               
    登录/注册后可看大图
    ' Y- C, c6 Q' g/ ^6 I
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29
    ; G, T/ s. M% G1 G4 K发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    ( B: t. R3 }+ P9 @4 ?- M2 b
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:351 K, U; r- f" Q5 F
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...

$ G9 W- w. e) ^2 L" Y所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    # a" ?* h. V' V, ]$ n1 k5 m花别人的钱真是不心疼。。。。
    # Z) S! ~( i# w2 W( ]3 z为了省水。。。。
    7 _9 V% u7 Z* K- B; ?0 e  X2 a我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。* r+ h. _: [8 U" @8 |
    哎。我太不容易了。。。+ F7 ]+ ^4 H: }3 u* K) y. ~/ Y
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。: S: i, s8 x0 Z7 H
    脑袋不能沾水。
    2 v: @7 K+ |& I0 c8 F但是不洗头。。。太那啥。
    - O1 W7 d( C+ _/ V! u就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。
    : C7 l, h9 i4 v# S7 B8 w我觉得有时候用一下也不妨。2 F# x2 d, ~7 f5 n2 S* Y2 w
    ! ^  K1 L6 W: g' c- {

8 x% _* _  o# e. U  k/ g6 h( \0 q9 O
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55
    ; F# _4 g$ N3 k3 S所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。( S4 E" G$ c/ {; @3 _. d! W
    花别人的钱真是不心疼。。。。$ E/ k0 T* W! `
    为了省水。。。。

# ]; j* w" F$ N你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?( ~- U3 p2 `. o  P- z
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00
    ; v1 J5 t+ _: F+ r2 d9 M2 ?( `; |你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?

$ O8 T. b& Z9 L5 w$ M IMG_1371.JPG : s' E: J/ ^! t' \$ j8 B1 o

0 V: c, o  M/ I/ k" d
    0 o$ d9 ]: u8 R6 B6 f啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    * w& t, h. x) H1 j) t自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。
    % o5 Y& X! A: u
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    " x  G! t5 l2 e( j. N  h$ T啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。# ^" l8 X. E0 a2 V
    自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

; M& w: f- l' z6 W7 E4 c5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?; ?7 _% j* Q) r. w0 f: g  H
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06% q% s8 o9 v7 J' z3 c! r% a/ L% ?
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    & O3 m1 T8 e& W  Z. h自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

0 H3 U; v* p6 [% z+ v% V( G美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    ; ]: A3 S" i7 u  d; r2 u2 i  j0 Q4 ]( M' ^% @
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:247 ?4 S$ G# `: @4 S3 q. y9 [4 N6 s
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。

6 s% h) A  f+ z1 L) S+ p你前天没赶去聚餐?
    $ T! E# Z" D* P; V5 R! s# N3 K
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:550 m+ y$ z5 G, v- l" z: O+ K
      ~0 F8 z; e" m7 ^, h( v ...

. |0 M4 T% p/ A我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。+ j/ C+ Y* }+ y# G/ D
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:30
    8 f7 \, s, b. y- X" q你前天没赶去聚餐?
    & k; [# W+ j  t% d: b: q' z
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。( F  V; g! V2 O7 m! _; O% {