纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。
    5 x+ `+ P8 @* r3 b" Z& T1 o我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。$ {! k! R7 N$ i  ^/ r( U# y
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    . C% z* b! f9 \- C3 d+ M" P我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。
    0 h2 {' r! |4 Y- ~没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。) R4 u- p, ]/ L, o  L' `% k2 t4 O
    找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    ! s7 P8 U6 ]8 @' v( ?5 M我心里其实完全排除了心脏问题。% t# |6 [: u7 X) n, ~) x/ |
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    2 O1 f5 W/ V- Z( V% p3 R累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。' x, i: D) W3 Q( y% V
    这是表层原因。
    ) P3 x8 ]5 |" E5 u' W4 V深层原因还是养阴不够体液缺乏。( T1 L- e( p& N& F: s  M
    但是她执意要去医院看看。: D$ w) P6 P0 C- @
    我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。
    * h& T' d  P4 s8 ]7 ^2 s: q7 l, R" I行吧。& _; R( j0 r1 O& ~+ w* m
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。
    ; d+ F! X5 F" |) A都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图
    # E. t* m, E9 `; l1 _- i9 x0 ^8 R& n0 oOK。
    0 ?+ N9 e- A' }  T* t* B% f; V0 G重点来了。$ f0 ^4 l: f/ {3 n0 J% B6 M6 }
    医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    ( L0 p7 z  ~2 ^' X
    ) D! K, w' ^, I  K) b5 q4 Z, A/ A, X, y

5 A3 n- c' H8 T; h/ V. y
    0 |) N3 L1 z) R0 ], I2 f" G/ N( r/ ^
    7 R: Y, Q3 n. [$ v" n

' X# C9 A6 C& V6 u6 y( n/ H7 @2 `0 ], G( m4 u

" j! U* W# q) R) a' M3 n! g* H
    5 k; {- S2 M, t7 @% s6 G2 {
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。& u( D4 K# Q7 N, z% E* i3 c$ c. [
    这些都是我老人家在家里为我妈做过的。
    # f7 Q# c7 o  e7 q2 B哈哈哈哈0 C6 ?$ P4 t+ M0 i7 f3 r( i$ ~3 g4 V" T
    然后那个医生当场就排除了心脏问题。4 U7 C4 i; z5 l5 ~) o8 }+ }& G# o8 l) C9 U
    然后就是漫长的等血液结果。。。
    - u8 W, R1 o  p4 O6 ]% ]& P 结果一切正常。+ U6 y- ?. v1 n
    我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。
    # f- t0 T+ F/ R( V  B 其实我根本不知道那是啥4 j8 c  S' {9 l( s2 c5 N
    但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了8 |! g$ g% X7 J& O; g0 K% ?* C$ U
    5管血2 q- q, d2 [  ^. [; j% F( l' K
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。$ ~" f- w/ N. c% D
    嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。
    ) z. J- n( }5 m% k; `。。& k! X* d5 E6 o0 V6 B
    吃得好饱。
    5 x* \/ G) s  F$ F% d4 N真好吃。3 B! C$ c" K' @" n7 \8 x
    吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。
    $ n+ z$ M3 M  _. s1 T- N- j- W6 Q; _' O
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    ' k2 l/ u/ ~$ F5 W1 }. V. m4 C9 ^( W0 ?! s2 S# Y
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
      i1 \* x" z& z6 ~% G, S4 |另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    6 o3 b, G3 X. b$ {
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24
    - [& @, x& d" r  T! B& S赞一个!学有所成才能从容镇定。* [8 x) R# A: d: J. b4 ~

; e8 `4 E3 s# N1 w小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    5 J- D8 l/ _. M: P6 {" J* ^$ _
    问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~# ?, M( w5 ~, O5 ?" U5 u( O; X6 L
    医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~+ R  r% q9 o! t  k# @" F7 d
    我按小腿也是排除法~~~~' a' x$ F" X6 |% X9 b) k
    0 Z  O) C' i$ O: `/ B6 H
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。
    4 o& D% M  I  ~- S4 \
    / `( _- Q1 L, [6 z% _% T" J+ p我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。8 f/ B6 J5 y1 k7 X8 P

7 N9 O  |0 w1 v) {+ v* j/ g, A$ a. b人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。+ O4 N) L2 i- N7 V2 q
    - ]* p) U- d( @; x9 E0 @  l
    我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。7 @3 y; u9 H" e' i) n! s
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。3 T7 [0 U' p; Z1 c% @

: s- ~2 _9 \4 Y& J3 G那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    1 `1 _/ {  B- n, }8 c! u你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

" Z2 \4 p( M' I+ ~, D+ h# |2 |你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~2 M: b9 e9 o  N8 c& v4 T
    # z, o0 r; E3 D: j# a  s% i
    是啊~~~心安。理得。才能心平气和。& }6 c, H; x" k2 V! M' e3 e
    ) S" D; g* Y% Y3 N7 N. u
    一点一点做吧~~~~~  ^  {/ T% T2 n/ e9 D
    是我的事情。我是肯定会做好的。" W+ Y7 _: Z* ~% t  E
    7 Q4 _  X7 k4 d1 X
    5管血.........4 n" U$ J1 p, l/ n3 G3 j  K2 P

& l0 E2 q' s% z+ p) `1 d% A( c8 ~$ p3 @4 e) h) H
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!& M4 }, @8 [$ M1 n
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:012 z2 E: O, |/ o3 I6 {
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    7 z& u+ G; Z9 f, a( R5 C( N- J
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    / o0 b9 O* O# q, `% _' _
    8 O9 v3 c) W! U6 R
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:552 i" F/ {% }1 o4 j  \
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。: d' ?/ Y9 Y6 w  S7 ^6 F
    ...
    ! v8 x4 C- L- \5 o& j
    我觉得输血就是输命。8 W' v2 D1 e- F+ C4 e

5 |, }) q4 J6 V
    + u" m: G$ L. Y0 b* C9 {) i$ e& H  q! M* B/ t5 j  ^
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23: [5 D+ h& |3 C. D+ a# X/ h0 X
    我觉得输血就是输命。4 }! n% M, {$ O0 R+ Z$ [# V
    " P$ y; E: p: \2 s' u' }" L
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。

% v$ |' W; J! u3 g' ~3 O! X% Q5 i7 \% `健康人输血的情况,我没见过。
    & z  D5 v0 w  l8 p1 \* T
    2 ]  d' B' Q' H' w3 o5 f* C* L0 s8 @输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    ; r+ H! |) K9 q" [8 k
    % q: @: q6 t4 g2 j1 O
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:47
    6 O! x8 j; i% w: }1 l2 ~( f* t  W333...

: m; p( P3 `1 n  e' Z" o跟着领导走,也333。' m5 C2 H  }4 L+ u
    亲们不要赞我。/ ^( A6 R" V; F5 m
    真的。
    4 W8 M% m6 r& r& i真的不要赞我。
    4 @  O7 ?* x! g& B' ?; {# f  I1 ]我这些都是应该做的。! W. d6 Z. q4 }7 X. n3 |0 @
    不及我父母对我的好的10%。7 e, a( }- J1 F  i; q
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    ! K3 h( n( D4 D  \5 I- y真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。$ z* q7 z, f7 @" c' @+ J
    而且。
    : {9 G7 J$ j" [) ?$ G这种事情。。。。。+ Q, A1 M" G* `: c
    一年最少2次。。。。。
    , g5 ?; ^& j  y我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。  z5 I1 @! e: j# _
    我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。# C2 [$ n+ F' L! k* j
    可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。7 z9 w: l/ Q& O+ ^  y3 r
    4 H! w  }  o/ b. H. h4 ^
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38
    3 |! P$ k, p2 K* `4 n健康人输血的情况,我没见过。
    , v9 N$ s( F" G9 y$ ]' d
    . `! v8 D! _2 F" f  D# A输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    0 l2 j; u# J, P
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。8 E5 Q! H1 u1 U; [
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11( D  o  }+ Z* J3 Z, H
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

) C( B4 N( Q" Q: Y: T" i为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    9 a5 r9 B/ U9 _
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    . G" Q/ ?% J+ R! |亲们不要赞我。
    , \$ u9 N$ Z9 q8 W6 T0 u真的。
    0 ?/ m9 b  q6 g) ^真的不要赞我。
    " ~3 S; Z0 A( x) K7 R  x1 o- a
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。  S# [) y* A, ]' e5 k6 B$ @
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22
    4 O" K9 b% C0 T$ ]  S6 F6 \% S为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
      I; s: i8 ]5 `5 H' p9 t1 E8 F ...

' V+ |+ Y7 O% f/ W" E: W3 i# [2 v是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
    ' ~7 }) u+ y  N. E! m真金白银的血啊!!!!!!!!!% G5 q* P9 {  U2 S: x: s& y
    我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。
    + d6 r4 z- _# F1 X/ I& d, W6 C哎。。。其实你说化验。。。
    $ z- p6 [. R5 E. v- H: M7 q那里需要那么多血液。。。。* q6 p9 v6 V" _; i( _( g" U& b1 Z
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:250 \* @$ g! ^+ E* w0 G4 \2 O
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    ; q" Y5 r3 X9 J# A8 D ...
    6 O. d9 e/ }2 t% y% l
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。* J7 X8 |- c# l

9 x) ]- e0 ?  S                               
    登录/注册后可看大图
    / R) X0 b8 _  L& z- A

登录/注册后可看大图
      B# _! P9 o# i6 ?

登录/注册后可看大图

# P- L' f& i( q7 O' c$ q                               
    登录/注册后可看大图
    1 |5 t- _! ~) v" a' e$ j

登录/注册后可看大图
    / `- r9 i! T  M- A8 p
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29
    8 x0 X+ F6 Q3 ^! a6 i发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。

* Y* w; h1 j8 M; F; @不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:35% |$ U" V% u8 v- C
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...

1 t/ M( k6 ~- X, D# n/ W所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    " k8 ?* B: W' I/ J花别人的钱真是不心疼。。。。8 H. s  [" [3 }
    为了省水。。。。6 \% @, Z6 Y9 f) H. r
    我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。& Q$ Z0 |: P4 k$ ]+ Q0 }
    哎。我太不容易了。。。: r; B; F" z- M9 `! X
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    5 k2 a1 F4 k9 k% P/ U% S脑袋不能沾水。2 d) O9 `0 `# J( }2 P
    但是不洗头。。。太那啥。
    6 n6 L$ v9 M* G0 c1 _9 g就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。
    ! d, J& m) v" W/ d我觉得有时候用一下也不妨。: d9 r* c# O( A1 K+ `; Q
    ( {0 I$ K+ I+ v9 [+ \$ l9 d

# L  {6 a) i; G* F; \
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55/ b" e1 `3 E, @
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    & G- n2 S. q9 u) G% i花别人的钱真是不心疼。。。。1 u# k7 V0 s# Q  G. h
    为了省水。。。。

v  Z$ W: v* L( g) y你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?- }2 R* P9 b: A' @" r+ |5 r, x- j
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00; K& }! w7 \: @: U9 L
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?

! T& b9 V4 h, i. X9 I3 y1 ?# o  K IMG_1371.JPG + x; J0 ^% V/ L* x; f
    * j6 E8 K9 ^8 [0 m  \
    5 ?1 R* |6 y$ Q# B( w
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    ( N4 L/ ^6 j0 C1 Q- e1 I  c自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。
    0 X: }4 j  U+ j7 N( f4 z0 s
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    ' q- e! }& U! z( M啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    8 a9 C1 o7 y, v& s! e4 L自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    : C3 I# {+ c. `
    5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?0 \3 t- v1 w3 M# z
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    2 ?$ I% L6 i  M) t啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。+ j$ H" d# {# \0 E  `
    自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    % ?/ C: n/ K  P5 @/ ]- l
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    9 K  F- |6 j* W6 D+ b' _) T" _
    ' O+ P9 w9 S2 H
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24
    " i* @( E" F9 H' j9 r& y1 I1 q美女就是美女,一点都不含糊。。。。
      s! U' m* @5 Z# ~: h  s, H) `. i
    你前天没赶去聚餐?4 I+ o: n# w; C5 m1 s3 j# M8 @4 u
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55/ ]; m+ Y: u; B/ {( u! J2 x
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    # l, n6 B: T* ]6 G. e ...
    9 v# |1 o0 L% }. I
    我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。; k0 w4 G! o1 X3 D
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:309 a  c+ `. H$ L9 ^  v' Y' U
    你前天没赶去聚餐?
    & x0 S& o+ R$ W! t
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。
    * V( S  N  S5 {2 d6 j