纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
    8 f5 y7 s9 w6 f2 J
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    9 T8 x! N# z2 Z6 _7 Q* B. g: Z我也要注意了。
    * v6 C5 P: U# K4 r9 n! c眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    & G2 r( |4 z6 V  w- R谢谢提供案例,很受益。
    5 {9 h, _' P* ]! L6 g9 l
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
    ! s. v! {% \6 t) G$ T" B, f
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 9 U$ e$ o5 x. \
    # R( a; [( O: O5 D  O
    哈哈哈。。。开玩笑了
    % u; l& ?' C: ~% B3 D神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?
    - D1 J1 U0 f3 u5 h. l
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:15* ]# ^# v. {# t* t3 H
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

9 ~2 N% e7 r$ P, V8 l郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。) A& ]' ]% a; \7 r) r
    Tally 发表于 2017-3-7 21:292 t' n. _  U: E& \
    学一学

5 T7 `, }9 M6 b# s' o欢迎学习!. r  D- K0 E3 k* k
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43$ y8 H% W9 j6 B; ?$ R  X6 r
    想要学习。
    5 O& |1 u6 w  C# @7 F
    欢迎学习!4 V! g$ B# n( t) n
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:034 r+ c% E- z( H' P
    这个太好了,我们进入了一个年龄。# D7 S! l" T$ [+ h# m
    我也要注意了。
    1 D* F, s' U3 o$ O; H眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    9 h% J- y' z% F# u0 F/ m
    我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
    4 m4 c! {& V- b& `- P; s1 O. h) c
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38
      \. x  D7 W0 O! j最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...
    7 z4 u& p4 h4 T0 {: ~
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?' j. H. ]1 L3 l! c
    magic 发表于 2017-3-8 12:276 d! Y3 O$ Z' G! N+ J0 U
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
    0 l1 j7 Y4 u! m3 x
    4 }7 t7 A5 t" X( ]: G4 a哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...
    3 `5 m" Q1 S$ k* a/ l
    哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?; d; x) x0 ]% i) r
    我不清楚啊,要问你得问郎中才行。; ^5 N+ J) P9 W% D/ s
    . a0 n0 N: t$ N, u) m5 {3 ]
    ephd 发表于 2017-3-8 12:36* Z3 u6 M% O8 A1 X# F5 p2 Y
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊

) H. T- G# t7 e" L- d4 w6 b' u2 k谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。
    7 x: e" d6 u# B; t
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    5 u2 M+ \: c: M! ]! r" e" U; x欢迎学习!
    % R9 w- p" D- C! C0 f, U
    谢谢分享!
    + K  f6 n: y1 m
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    ! L. k  r3 c! \0 M: W郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
    # }+ B" G% T8 v. f1 x. E
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事& h8 `: D- S% |* K
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
    ) ^% D7 j% k6 a$ c. h: m; ?是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    0 [/ Q/ }& K* v4 y/ \3 H ...
    6 \; d7 d& b( m! [6 C9 ~
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。7 M7 Q- U: |0 I1 {7 l& s1 r

r9 Q6 Y0 z4 O# v8 ^包括你认为的青光眼、白内障等等。+ s% G1 ]# ~, h# |

5 V6 \) y$ w1 I先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。
    $ U  h! {3 C+ `$ d( D4 D+ k. ~7 `8 ]0 k( \4 b5 E
    当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。
    0 [0 _! w' u0 N! n# b
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17* P1 F+ O% q2 Y# p9 H# N+ M& f9 ?: ?
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。$ G0 w) Y0 R6 G- q1 `+ g

& A7 w" _8 ?: {/ Y包括你认为的青 ...
    7 j: D: b: m) C: w. g
    谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多- y" c' Q: n  H) d

, ~! I4 J+ \& ?0 y$ S10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病7 j- v2 U1 v; a+ Z+ m/ g1 S- Y
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:345 S: x: R, |2 _7 S0 p
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
    " \$ j! W% {  R1 v3 I
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
    ) i5 b8 d: \: l1 q4 c! S8 {5 @' A
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    * x3 r  L: ^/ J: K$ X8 A" _: z
    学习,谢谢
    % q* ~+ e. t2 z) j5 ~

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    / R- l; U9 t& U0 r9 I. k神仙水?

& _3 K+ A% E) R" h- z老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    9 r9 n7 ]. m  r
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29
    ; V9 i* M& ~$ T3 j我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 8 t( |' N5 {! w5 C2 J
    ...
    ( s: l1 R5 W% @/ m8 p
    是,从你所言来看,是有点像。
    3 |- g+ j% Q- p& M& E
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
      ~6 U2 B& }4 `( V& _3 Z( }2 }最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。

& X( h" `6 d: k! C谢谢大耳MM,已经好了。2 x' t3 Z- b% y4 o8 k

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
    1 E' f& v4 D+ \6 [; w老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    * M3 w. e% Q* K; Q3 n
    狗剩娘最近一切都好吧?, a& `  z0 S" ?9 I
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15
    8 q5 W1 e$ j: C# A! g狗剩娘最近一切都好吧?
    8 R7 W. i  P. l: N% ?/ K& Y" ]
    托神仙姐姐的福, 一切都好。! o6 N" q" U, f% Z- y  e
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    % J4 E: @2 ]- V: {4 b
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23; q5 n  Y) A  f, I" `
    托神仙姐姐的福, 一切都好。' v6 b& x* Y* F* ^. o/ b% [
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    . r  j- B) [% W
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。1 E$ D2 X9 f; d8 Z2 P$ b
    9 e% O/ V* l! X, C7 ]
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
    $ I) g8 ]/ F6 g2 V0 D6 g4 X* O$ G谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

/ a; T2 `$ Q* _5 M* @9 G- Z不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
    - K9 }3 F2 @6 M+ r
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10
    ' l& }7 g! N( W; @# d不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

4 g; ?+ z& N& A8 W已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。/ U5 |* b6 U! \3 U
    谢谢妹妹分享!
    7 u- G, ^! I* Y9 M* v7 b
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30
    / [1 Z5 d" }, a3 I1 ~/ ?已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    ( ^& w5 p8 V8 b( {
    贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。9 j/ `  z2 ]& V3 a8 _9 d+ N' G