纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
    % h0 {# ]8 l6 A+ d
    这个太好了,我们进入了一个年龄。& }, L! D6 }% V. f; G
    我也要注意了。7 W1 U4 Y6 r' t+ G5 W
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    , ]# \$ h' k6 n3 t* H% ]6 k+ R* N谢谢提供案例,很受益。
    8 C, ^, |3 C! [* B, P; o
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  

5 k! K/ b/ ?" n8 t+ E# B1 m) g郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 : d4 f9 K. P/ G( Q. G& r+ a

! t+ F, C1 r1 D5 ^哈哈哈。。。开玩笑了 0 H! @: Z" a) E, j" J/ X
    神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?/ p! l3 U) {* t3 u
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:15
    ) i, p; _, w" e- p, ^7 f+ j只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    ( ~  x) x# g0 Y* K) l$ L; j
    郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
      g; Q# c+ p5 L: X, r3 R: B  ]( W
    Tally 发表于 2017-3-7 21:29
    / a/ D3 @; B$ O( p% I. B' y学一学
    & L+ z( w' ^! P" g
    欢迎学习!. A* ]$ |. ~& d# t$ F
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43
    : p% u0 M, N( O4 J# U  [/ g想要学习。

- \5 O6 _: [4 L) a2 x+ w. K欢迎学习!2 u3 D2 G& |( s" X
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03
    & `, w1 _& W0 d  |/ U9 D% d这个太好了,我们进入了一个年龄。
    3 q0 {  t; y/ r/ X2 I我也要注意了。& c* j) G. q& j( `
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。

' a% l$ L. k$ m  p+ q我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
    # f5 t% I9 Z' P% ]
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38: |! D4 D. d& W% A# G, ?/ t
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...
    0 g' A5 {; u6 C& K
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?' @4 D2 ?3 [* a3 v6 O" R4 B
    magic 发表于 2017-3-8 12:277 N% c1 F+ E1 n8 I& \) _+ J
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 ' Q3 i! ]7 @" E5 O9 D
    : W8 v% d* J& u8 i2 [
    哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...
    % X' `0 R: n  m( i/ o' Z$ [
    哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?: X  m- R: y3 e8 N, I& A' n6 r- O
    我不清楚啊,要问你得问郎中才行。) I7 b6 W; T1 Q

: }. z6 I  c! z3 _0 r1 [
    ephd 发表于 2017-3-8 12:36! s- ~& J, r3 e  G7 C1 H7 j( o3 n& r' c
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    $ @/ v2 A0 \6 r, u3 d4 Q
    谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。* r$ C; |- B2 V7 M3 y9 v& Y
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:319 \1 Z- k( |$ R* f) p+ ]1 Y
    欢迎学习!
    ( p) N0 I* c  s) f) Q4 X. m# r! M
    谢谢分享!- @! x! s! ^# x3 J' Q- r. l
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31. d% h% p0 Q) B6 W$ d
    郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。

' c- f4 g. ?% S$ n: }" b$ W是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事5 U( ]# K& s0 p) D+ S
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06- {. ?9 W! y5 o( \
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事2 U1 I1 x" O& f! @
    ...

( A) N; ]# Q, b除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
    3 n% X' J/ n% R: p7 K& {" F3 z$ m& o8 o! Q# F8 E
    包括你认为的青光眼、白内障等等。
    7 y% M/ Z* [+ v) W% d8 a# t
    # K2 E) E8 g* e/ N先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。9 H3 h4 Y- ]3 X& Z  l

) A( X# D9 [8 d2 S& [& M& i当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。& \4 a7 b1 V: E# c6 P
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17
    3 h  @1 m: G+ ^8 x- R除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
    9 x+ p7 I# {1 s4 W
    ; p2 B8 m1 {8 F9 I包括你认为的青 ...
    4 o& Y* z  H& J* k, n
    谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多* G- ^8 ]) `0 Y0 p2 k7 n  L* U
    . W; k$ Q8 q& Y) _0 p8 r4 p
    10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病. s! z( x- @( l& B$ I7 V. n0 M
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34* q+ q2 `0 b4 P% E  I0 O
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?

: e, \1 f9 e; O+ }2 S我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 * j3 K  w+ k2 M: ?5 f
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    4 N7 \# C7 h  `9 |$ K$ d4 w) }
    学习,谢谢
    9 s: ^7 H0 N2 e9 O/ c

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    ! a: ]% Z4 X% Q1 X0 \+ W9 o9 |神仙水?
    & T9 ~# R& G% T, E
    老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    9 H# z1 s5 k* R. Y$ E7 Z% l. c
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29* `$ }6 x+ L% z6 \  X% g& \" S
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
    $ o1 j; d) i7 W$ C$ Z1 g+ d: ]. e ...

8 W+ F+ O9 X2 r' i8 f# M  V是,从你所言来看,是有点像。
    ! m1 `) \2 z: W. y
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
    # d( l& \3 G* K) k最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。

1 M4 B( U$ N: L8 S4 L谢谢大耳MM,已经好了。
    4 W1 l/ c+ W$ X% `1 ]

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
    ' }2 @# g0 v% D. x老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了

2 ~7 U- r7 T! ]% f狗剩娘最近一切都好吧?
    * g' b9 Y, }7 v7 a6 y
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15: a: U  A2 c6 b" v# P
    狗剩娘最近一切都好吧?

( s5 r5 v) c- p! E1 q% ~) B) g0 h# e托神仙姐姐的福, 一切都好。
    # ?8 K$ y( {% ]4 A姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    " U8 z7 @4 _% T7 z" r5 }6 g
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23
    2 a, p; a- d$ D) w托神仙姐姐的福, 一切都好。
    9 Y  ]' h$ i6 L" j8 m( {姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    % d% _" H" R# N2 D& K% w
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。4 M1 A" X% a3 K! [" v+ @! V) R

% E9 G3 X1 I/ a3 p
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49* A6 I& }/ H7 |$ H) o
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
    / {& `, J% ^! u" D
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。% |+ ]+ D7 {3 t" ?% i  t" c) N
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10
    # W, ~$ J( t/ N8 V. e* A4 T, g不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

9 ?; i9 `2 v2 ~" m( }& T已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    ) H' h+ [  {9 P) q: p
    谢谢妹妹分享!( A+ j5 F: ~, y+ h. N1 J
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:304 O+ w6 M7 o( G+ Q8 ]
    已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    7 X3 S7 @# M! u! ?
    贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。* P& H  a( m" ?& F