纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 推荐安省的Cedarwood Honey

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    IMG_2394.JPG IMG_2391.JPG IMG_2392.JPG 终于动手了。。。。3瓶酵素。Enzyme。植物活性酶。。
    其实就是四川泡菜去掉盐和胡椒辣椒。

。一大二小。4L的是大致按照1:3:10 蜂蜜:物质:矿泉水,的比例的有水的。
    主要成分9种。

太少了。山药。最大量。完整一只。

2个1L的1:1的无水酵素。一个是苹果的。一个是杨桃橙子香蕉的混搭。

蜂蜜表现了我极大的诚意。买的Ontario的Cedarwood Honey 颜色乳白 缎子一样的膏状 我觉得安省和长春的维度一样高。那么这个我能买到的最贵的蜂蜜也许包括功效都类似东北很著名的椴蜜。

舀一勺含着。真甜。

酵素制作属于浅俗的入门级家庭款。参考了台湾的一个教程和淘宝各路英雄。

广西横县一个女孩做的茉莉酵素很特别。收到的最喜欢的礼物。再次感谢暖暖的心意。

16.99  1kg
    真的好吃
    那种甜。是温柔体贴醇厚的。
    不糇嗓子。
    你只有自己喝了。才会理解这种雪松蜜和别的液体蜜的区别。
    吃了一口。还想吃第二口。
    有的人牙敏感。一吃甜的就牙疼。这个蜜。不会。
    舞者女 发表于 2017-4-2 17:05
    16.99  1kg
    真的好吃

不做精油,改做高级泡菜了?

很想看看那瓶蜂蜜打开以后里面啥样的? 缎面丝绸一样,不太好理解。

我很喜欢吃各种咸菜泡菜豆腐乳, 但是听说属于不健康食品, 所以吃得迟迟疑疑的。 你这个高级泡菜, 给了我继续吃咸菜的勇气。

我一看这大罐子,嘴里就先流口水了,真的,不是骗你。
    16.99  1kg
    真的好吃

美女哪里买得到?
    16.99  1kg
    真的好吃

对蜂蜜不太懂,一般就买那种RAW的生蜂蜜。你这个应该不是传统的蜂蜜吧? 不过价钱还是蛮友好的。
    OceanSound 发表于 2017-4-2 18:10
    不做精油,改做高级泡菜了?

很想看看那瓶蜂蜜打开以后里面啥样的? 缎面丝绸一样,不太好理解。

据说要放置3年啊。。
    也有说6个月。。
    反正我观察观察吧。。
    junyberry 发表于 2017-4-2 18:53
    美女哪里买得到?

我家附近的一个小mall里面。
    聚友商场
    Day801 发表于 2017-4-2 18:58
    对蜂蜜不太懂,一般就买那种RAW的生蜂蜜。你这个应该不是传统的蜂蜜吧? 不过价钱还是蛮友好的。
    ...

这种白色creamy的。
    我也第一次买。
    特别好吃。
    贝贝妈 发表于 2017-4-2 18:32
    我一看这大罐子,嘴里就先流口水了,真的,不是骗你。

希望不要做成水果酒了。。

哇,小五的宝贝真多。
    喜欢这种蜂蜜,说得我都流口水了。
    好多朋友都在做酵素,看着不错。
    健健康康 发表于 2017-4-3 09:29
    哇,小五的宝贝真多。
    喜欢这种蜂蜜,说得我都流口水了。
    好多朋友都在做酵素,看着不错。 ...

最近这2天我家老帮菜迷上了个新游戏。打的昏天暗地。半夜都上耳机那种。白天还要工作。加上抽烟。这2天就干咳。我前天和昨天。就晚上挖了一勺。给他含着。然后慢慢化了咽。什么也没有。就这个膏一样的白蜜。就一勺。止了咳。

好吃。
    他还想再吃一勺。
    我说好啊好啊~~明早吃也好~~现在吃也好~~
    他就说那明早吧~~~

这个蜂蜜的功效感觉跟新西兰出的MANUKA HONEY 差不多。  发表于 2017-4-3 15:18
    舞者女 发表于 2017-4-3 10:16
    最近这2天我家老帮菜迷上了个新游戏。打的昏天暗地。半夜都上耳机那种。白天还要工作。加上抽烟。这2天 ...

这么灵啊,不是说要放6个月到三年吗?
    我也想做呢,我也需要酶,什么蜂蜜度可以吗?
    黄莲厚朴 发表于 2017-4-3 10:28
    这么灵啊,不是说要放6个月到三年吗?
    我也想做呢,我也需要酶,什么蜂蜜度可以吗?
    ...

creamy honey only last night

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

舞者女 发表于 2017-4-3 10:43
    creamy honey only last night

OK, 知道了,我也要试试。
    另外告诉你,自从用了你推荐的谢馥春蛋粉,人人都赞我皮肤好,也许这个份很细腻,人家看不出来抹了粉。
    我已经把过去的全扔了,平时也不多化妆,就用面霜,BB cream,谢馥春,口红。
    黄莲厚朴 发表于 2017-4-3 10:48
    OK, 知道了,我也要试试。
    另外告诉你,自从用了你推荐的谢馥春蛋粉,人人都赞我皮肤好,也许这个份很细 ...

BB CREAM也可以考虑抛弃。。。真的。。。。只是覆盖遮暇。。并无任何养护功效。。越用会越暗沉。。防晒最好的方式是冷气和物理帽子防晒。。。。

我绕了一大圈现在回到了起点。中年的皮肤养护。就是3块:清洁。补水。保湿。目的是让皮脂层修复原有的强韧。不会是一阵风吹就一脸红血丝。。。

谢馥春蛋粉真必须人手一份。必须的。

不是因为粉粉磨的细。不是现代纳米工艺。

也是最近才明白什么是旧社会的粉英制造工艺。复杂程度。。真是。。。唉。一盒粉做出来。确实最少需要6个月。

太小众了。根本没有办法普及。那个宝玉那么爱吃胭脂。是因为人家用的胭脂能吃而且还好吃。

最近淘宝了一点模仿唐宋的甲煎。就古人的润唇油。现代香料不行了。土地脏了贫了。出不了好的香料。仅仅是古人的30%吧。我早上就滴一滴在嘴上。一整天嘴唇都是软的。不会起硬皮。原理我目前还不是很懂。大概是因为角质层下面是皮脂膜然后是真皮层。。。古代这种工艺浸泡然后慢火72小时然后土里窖藏醇化45天把油和蜂蜜和草药3者紧密结合了。。。。。然后可以透皮进入皮脂膜形成那啥。。。。。。。

现在把COSTCO买的一排润唇膏。。。也扔了。。。。。那些润唇膏可以软化硬皮然后可以保持几个小时。。也不错。。也不错。。。but ..... 扔了。。。。
    舞者女 发表于 2017-4-3 11:31
    BB CREAM也可以考虑抛弃。。。真的。。。。只是覆盖遮暇。。并无任何养护功效。。越用会越暗沉。。防晒最 ...

小舞啊,你个股灵精怪的,真能折腾。
    看你的介绍,还真是不错。我认真研究学习一下,没准我也会鼓捣鼓捣,我是个喜欢自然物质的人,最烦化学的东西。
    谢馥春,真是很赞。。。有人不理解,中国人都来美国买,你倒好,跑去中国买。。。
    以前的同事夏天在 farmer's market 买过膏状的蜂蜜,据他说是蜂蜜经过后期制作,不会再结晶了,不知道是不是跟这个异曲同工,那个孩子有时候就挖一勺直接吃  
    carriecatt 发表于 2017-4-3 12:49
    以前的同事夏天在 farmer's market 买过膏状的蜂蜜,据他说是蜂蜜经过后期制作,不会再结晶了,不知道是不 ...

会不会是蜂王浆?应该不是。。。。
    我也不清楚。。。。
    真好吃。真好吃。
    舞者女 发表于 2017-4-3 12:51
    会不会是蜂王浆?应该不是。。。。
    我也不清楚。。。。
    真好吃。真好吃。

应该不是蜂王浆,没有那么贵,记忆中他说是附近农场的蜂蜜,然后怎样加工才能结晶细腻均匀成膏状,可以用勺挖着吃,好处是不会像一般蜂蜜那样产生不均匀的结晶,而且又不滴滴答答的。
    Costco卖超大盒蜂蜜,加拿大产,固体白色,可能和你说的蜂蜜类似。
    静心 发表于 2017-4-3 13:06
    Costco卖超大盒蜂蜜,加拿大产,固体白色,可能和你说的蜂蜜类似。

昨天特意去了一趟COSTCO。。。。没找到。。
    酵素是什么原理?我用那个蜜跑青柠檬喝水,还是上次你说了一句
    谢谢小舞分享!
    这个有比较严重湿热的人也可以吃吗?
    Day801 发表于 2017-4-2 18:58
    ...

你们都到哪里去买raw蜂蜜啊? 什么牌子?会结晶吗?

我们以前在Costco买蜂蜜, 价格忘了。 开了以后总结晶, 没啥蜂蜜味, 就扔那儿几年了都不用。

后来换Manukau蜂蜜, 觉得好多了, 但价格太不亲民了。

舞舞推荐的这个, 听起来性价比很好啊, 可以考虑试试看。

静心 发表于 2017-4-3 13:17
    酵素是什么原理?我用那个蜜跑青柠檬喝水,还是上次你说了一句

OK。给静大交代一个。瞎说思路如下:

伤寒论的辨陰陽易差後勞複病脈證並治这篇。讲到枳實梔子豉湯。“上三味,以清漿水七升”空煮取四升"

我要从内到外养护皮肤。清洁。补水。保湿。

水是重中之重。肯定要琢磨清漿水是干啥的。张仲景用的。都是有用的。主要是要看适合不适合我。

ZT~~~~"枳實梔子豉湯的適應證:上有心煩,下有腹滿,心煩腹滿,臥起不安熱還偏於胸膈"~~~~~ZT~~~~"其性涼善走,能調中宣氣,通關開胃,解煩渴,化滯物”。"勞複食复,餘熱未盡,清漿水煮藥是非常合適的。 "

我还不需要用药~~~但是。。。HIAHIAHIA这个起+++作用的酸浆。。。反而可以考虑一下。。。。

甘肃四川用的是菜。台湾和日本多用水果。。。我感觉孙思缈和张仲景用的是主要也是菜然后加了一把米那种。。。。

PEACE 发表于 2017-4-3 14:15
    谢谢小舞分享!
    这个有比较严重湿热的人也可以吃吗?

如果发酵不好,变成了水果酒,那绝对绝对助湿热。肯定湿热的人越喝越严重病。。。。。。。

如果发酵的很好,偏向了水果醋,
    "性涼善走,能調中宣氣,通關開胃,解煩渴,化滯物"
    就对湿热的人有正面帮助,让身体慢慢湿热跟着小汗和尿走出去。。。
    OceanSound 发表于 2017-4-3 14:20
    你们都到哪里去买raw蜂蜜啊? 什么牌子?会结晶吗?

我们以前在Costco买蜂蜜, 价格忘了。 开了以后总结 ...

我一般是夏天在farmers market买,据说都是附近的蜂蜜,味道倒是不错,就是每次蜂蜜都结晶 上次最后忍无可忍干脆用热水化了倒进大口的瓶子,要吃的时候拿勺子舀,这次的大概也该这么捣鼓一下了,已经稠的挤不出来了。
    carriecatt 发表于 2017-4-3 14:46
    我一般是夏天在farmers market买,据说都是附近的蜂蜜,味道倒是不错,就是每次蜂蜜都结晶  上次最后忍 ...

不知为什么现在的蜂蜜会结晶, 或者为什么是膏状?

记得以前我父母到乡下养蜂场买的蜂蜜既不是膏状也从来不结晶,一直就是液体, 可以流动的那种, 很清香。

他们一次都买几十斤,自带大玻璃罐N个去装,  除了自用, 还分送亲戚。

OceanSound 发表于 2017-4-3 17:09
    不知为什么现在的蜂蜜会结晶, 或者为什么是膏状?

记得以前我父母到乡下养蜂场买的蜂蜜既不是膏状也从 ...

以前乡下蜜蜂的伙食比较好吧 。。。