请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 我上个星期

上星期三天之内,我砸了一个泡水果的jar,两个玻璃茶壶,一个玻璃大碗,最后把炉子的glass砸了个裂缝,一般来说出现这种情况应该是心不在焉,或者心里有什么事情,可是我真的真的最近很平静。到底是什么地方出问题了呢?
    5 B5 m6 w  F/ H( a4 S: T
    说明你旷世神功又精进了一层,一时不适应,没把捏好力道。
    说明,该买东西了?
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:56
    : t+ F/ g- t2 s  W8 s  M; O: c说明你旷世神功又精进了一层,一时不适应,没把捏好力道。
    5 }4 t8 a9 j8 K" ]7 _; u
    你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆
    * \7 x/ ?0 u6 Z9 |5 Q5 R7 y5 d
    carriecatt 发表于 2017-5-31 11:57
    + Q1 U- K  M6 X- B* Z7 S$ n9 {6 Q说明,该买东西了?
    7 R  P' S& d3 t# [
    有道理!8 n: ~* x3 E- ]/ x/ X
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:01
      B" W  x' H8 ^8 m+ X; e3 I你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆

1 S3 `, w' P( d8 e5 x也有可能是脑无力。  查消息。$ K$ Y& p. c- Q+ z- }
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?
    : \0 S3 V  }; f
    : P( Q& U% _( g9 B! e$ v0 h2 ^' G要不就赶紧买彩票!$ V9 y3 a% P6 m5 f+ x) N2 f
    土豆 发表于 2017-5-31 12:138 T- z4 G+ }4 n8 l
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?: }" N  ^1 d! z; Y
    $ C; ^$ `' p/ }( p% ^. T# u0 O0 d
    要不就赶紧买彩票!
    ! E# b+ ~7 X  [- T6 b; t
    好,一回去,中了我请你周游世界!8 N5 j( H* R! g3 y  z7 s; o

买了没有?我惦记着  发表于 2017-5-31 19:06
    郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?
    9 g, }( M6 {/ P& `; L
      g; t0 F  ~) Q0 b+ ^去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点口水一样。2 Q6 \! ]9 W1 }7 e6 {& S/ h
    # j; }1 h/ r$ v' d. w
    晨起、午饭前  午后  晚饭前  睡前  都试几次。
    & H5 U- S8 x/ G* S. d) ?
    5 A+ w. M1 b- h* x如果有翻不开书页或是搓不开垃圾袋。就是伤阴了,伤阴了,手会滑,就容易打碎玻璃或瓷器类的东西。
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:28
    + A( C! c2 Z! u5 i+ ~1 k; I( |& T; y郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?
    ; U" n3 H% W2 C9 r3 ~) L1 w6 u4 f* H1 X, {! K
    去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点 ...

6 B7 o8 a( m9 _* G. k9 y3 W$ x- f这个特技厉害啊
    4 T" j( t' C# P
    不哭的女孩 发表于 2017-5-31 12:35' \, h+ e/ @, m6 Y: ^
    这个特技厉害啊

6 \* d% e. b& V: D( X, ^7 S自从遇到郎中,才发现很多时候发生的事情真的跟身体状况有关。
    . a, ]  r! `5 `/ T
    1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。
    # L- f  o# \) m+ f7 N4 m! _+ L" n( a
    2。你要是像我这样热爱各种芳香膏膏。。。手上总是各种粘乎乎。。。。摸个玻璃全是手印。。。。。hiahiahaihia
    ; i5 g3 Z" U, u        真的。ANYTIME手边身上都有香手膏唇膏。。。
    ' B& m7 F0 j' T$ @1 j6 T1 k) r5 I$ W
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:51
    6 r0 j4 G% z0 T2 S; J1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。' d" d, g0 ~. e& u9 T# u
      U* N, s8 a) d0 t( R+ m; z( G" D
    2。你要是像我这样热爱各种 ...

* t) V3 S  M- X( M别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病
    . V0 O; z5 y. [7 Q; h" w2 `; S
    Hwq 发表于 2017-5-31 15:55
    - }4 ]) j4 \5 d, R; Y! T别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病% N% C! ?5 l" L$ H$ g4 ^
    ...

; q5 b1 W# d- J+ a) W你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~8 N) S4 r5 r# i7 Q- ~6 k9 G5 O; p
    然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~
    * {" e' I; @/ E# \% }& _夏天是养阴的好时节~~~~~: j/ r2 O) i8 O5 R; x  y
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:57; f$ ^* }% l: A! }. u, b" U: X
    你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~% e0 f( y- [6 O0 |) g. L' y& A
    然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~' }8 C9 M' ^- K0 J% I4 j) d1 h
    夏天是养阴的 ...
    2 T* N. C: e3 f
    今天在外面,用手机填了一半,等回去接着。# h4 I9 E/ M; |8 n9 i; K
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:56
    6 P, ^8 {: W* _说明你旷世神功又精进了一层,一时不适应,没把捏好力道。

! X0 P% J4 R9 X: P我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?
    * s0 `, J5 q$ l9 I3 X) `/ L
    老狼关照了估计没大事儿了
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33
    ) W3 \& V1 G. b0 s我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?$ _0 H" [. F5 L! g
    ...

3 E# e- c" n* `; v; j7 S不吃饭。你就完了。
    : e# b9 i' v8 K: X
    kan kan6 t' u% q0 y% u, g) d
    怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。
    7 E, s8 o- ~# m* B7 `
    贝贝妈 发表于 2017-5-31 18:05
    9 {( L4 Z1 l1 A怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。
    1 M* _5 A! t, B# N0 y# @$ m7 `+ E7 o
    你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。, s! _  z0 a1 g' y2 C2 X, n
    7 v2 Y. K5 c, G) F( L) f1 {我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?" X3 }* M+ ]! X  M8 R, z( ]
    ...

. {/ m) ?; A! e' e. s! w让老狼再开助消化的药就好了。
    6 y/ [; v% d" }8 P0 s, R
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 18:10  t: T! \  ^; w3 P( J8 i+ X
    你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。

' l+ M) K" v, o* P呵呵,那“平静”,嗯嗯,是假象。
    * \* P: O. Y$ R% |
    要是我是你,我就赶紧给郎中发问诊单了。5 Z; A" j8 S. k6 V6 y% B3 C
    这也有金子还藏起来了?这快?!
    " H7 l$ O, }# z3 p9 Z' m7 U. m
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33* y1 i/ G0 |8 I. g
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?* x5 h, d8 {$ V
    ...

+ S' G) n3 O, Z还是不放心。再叨叨几句。
    & S; y% G0 [3 x9 ?你这个伤阴是不能靠长期吃这些厚重的滋阴药物来那啥的。
    " r+ K. j7 y4 M! d4 H# f0 l9 j不能这样。0 k% K) K- C* G# M
    手足皮肤干燥。还要多看一下会不会有肝郁气滞。被block了。导致气血达不到最远端。
    ) D1 s. S+ S. }3 x' D% M8 |如果有BLOCK.要先解开。然后再慢慢养阴。* L* d: [. |; s. E
    平时要想些好玩的事~~~要常常一个人的时候也偷偷笑。。。hiahiahiahia。。。。。
    6 @7 b& U8 r$ C0 s) \还要各种补充胃液。绿茶啊。白水加点醋啊。酸甘化阴嘛。。。。% l* R2 F, o- q/ M+ d
    买买买。买买买。买买买。买买买。买买买。
    ) S+ u, R% f6 s. q, P买那种夏天开的白色的花朵蒸馏冷凝的纯露。尤其是像茉莉这种夜里12点吐香的。。。。。$ D5 {- ^& R2 l  P; ?
    夏天。。。吃那个浆水面。。。。$ m! H% ^9 t9 U; [* R5 O
    浆水。。。和中。。。5 y; n' q4 o! J/ m7 B/ L# U
    你要是看到我动不动就是十公斤十公斤十公斤的箱子。。。。。1 d* l! z& h$ `0 x" F% Z3 l( {; `6 A
    桑葚酵素。。。
    9 Q1 ~1 z) w+ U2 U+ X& a( [樱桃酵素。。。
    + D6 C# }& g; E' L8 O7 t, C2 p玫瑰纯露。。。茉莉纯露。。。栀子花纯露。。。金银花纯露。。。. p, Y2 N3 v1 V. O6 E# M3 O' l
    好美啊。。。好阔啊。。。好富啊。。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。; L2 G1 ^* S% \' H
    Thanks for sharing6 l% F7 N( b, Q) j8 k6 c2 z% n+ Z% x

2 N+ G( U/ V9 S! f6 F! |
    - ~6 n: i+ ?5 u: m0 o3 L$ W" P我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?
    % [( ~9 T+ V. _( u ...

8 P2 G( Y4 G3 `3 K  W: {1 d说得有道理的。多睡。8 d( P+ s, C- O6 J  i2 v
    还是有点心不在焉吧?
    学习学习
    9 Y, ^& a# z5 {0 m! Z& A8 i  P