请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 我上个星期

上星期三天之内,我砸了一个泡水果的jar,两个玻璃茶壶,一个玻璃大碗,最后把炉子的glass砸了个裂缝,一般来说出现这种情况应该是心不在焉,或者心里有什么事情,可是我真的真的最近很平静。到底是什么地方出问题了呢?
    - y- t; T+ J: F; s0 l( Z
    说明你旷世神功又精进了一层,一时不适应,没把捏好力道。
    说明,该买东西了?
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:564 m) y! f2 t3 z5 h& O" t. V

! B$ K' g1 Y1 }( r; b. D你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆& e8 u: r4 S1 o5 T( g
    carriecatt 发表于 2017-5-31 11:57
    # T+ j9 v. ?1 r' T. N* X  R( }6 @说明,该买东西了?

2 g$ j8 x! T  U" Y有道理!1 Y3 \) v' Y4 E" o
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:01! L! p1 P8 m3 y8 d- ?
    你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆

( p3 q; F4 x+ [1 N9 U) f# i$ V4 @也有可能是脑无力。  查消息。
    ' Z. q" S( D% D; k3 m9 U
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?4 s7 Z* f) u! q3 K* b
    # K$ ~4 n2 Z' b. j$ u
    要不就赶紧买彩票!
    ' D0 O* r2 X; d, ~9 _& l3 U
    土豆 发表于 2017-5-31 12:13# U+ A1 i; z3 D, w( \- g$ s
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?
    0 P3 W8 I: y( H. ~8 z
    6 x% M9 u2 r2 Y2 m6 m9 ^2 F要不就赶紧买彩票!
    ) Q" y  W) j3 V! h7 a
    好,一回去,中了我请你周游世界!2 ^) y0 V6 \; ~* L4 R) U7 s

买了没有?我惦记着  发表于 2017-5-31 19:06
    郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?% K6 }# Z: y7 m8 l( |5 e

. w- [( u2 ~2 [1 b" _去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点口水一样。4 k  R# x8 W7 x; }9 s' X
    ) z2 u3 p) C. a$ j
    晨起、午饭前  午后  晚饭前  睡前  都试几次。8 G  b7 K+ Q# }' C& H

& N" `" \  l9 x2 ?* D/ H如果有翻不开书页或是搓不开垃圾袋。就是伤阴了,伤阴了,手会滑,就容易打碎玻璃或瓷器类的东西。
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:28
    ' i1 Z6 M) O: v7 A( N2 L, @; w郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?* u$ X5 K9 R: H8 r
    ; j: X3 k; w% E2 Y
    去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点 ...

( o: H1 U. B/ r8 p这个特技厉害啊( i# w9 m' X! U6 }3 ?/ h1 F
    不哭的女孩 发表于 2017-5-31 12:35
    $ v# N0 A$ G9 a" D4 V- x这个特技厉害啊

: _/ @" V% `* R' T- @9 u自从遇到郎中,才发现很多时候发生的事情真的跟身体状况有关。+ b: D* \- K# h
    1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。
    3 {: b& z  d5 ^! D& s  B4 b& _( ~1 \9 w
    . w( ]# K% ^# ]2。你要是像我这样热爱各种芳香膏膏。。。手上总是各种粘乎乎。。。。摸个玻璃全是手印。。。。。hiahiahaihia
    ' b0 b- a9 t' K. @9 s7 e8 p! T  V) ]        真的。ANYTIME手边身上都有香手膏唇膏。。。4 c* U' m& S8 T. w
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:51
    7 H9 W/ B; E+ x0 y( s4 A8 n3 i1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。
    9 b- `& \) l( o/ ]5 C% i% O, _) `5 _0 G8 [7 Z/ g7 L! E
    2。你要是像我这样热爱各种 ...
    3 @/ n/ ~, s- N- [' ]
    别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病; G- _8 Y  r" K- J$ D- h- y5 h9 C
    Hwq 发表于 2017-5-31 15:556 l9 @# j$ x8 x" v1 h
    别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病
    9 N+ |/ ?; n! G: e: A ...
    5 b/ i) \! s% M, ^
    你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~
    - I/ H6 |7 L0 ~' E' i然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~
    1 P: `. {2 l. z+ A7 S# X# r: H夏天是养阴的好时节~~~~~! T7 l8 A. I. c1 H2 ?9 ^; U
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:57# M& [, u( L! e9 A
    你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~5 V& m$ G5 f4 ~: r/ n; Y
    然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~# D6 O; c% ~; H. S. t
    夏天是养阴的 ...
    6 @' r) i% c4 Z# X- j- M
    今天在外面,用手机填了一半,等回去接着。& L" C& {& J% _! h+ U
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:56& ^! m0 g2 `9 p0 _

4 L3 ]. E5 X2 f% Z; v我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?9 t/ l6 k4 F  Z0 V' |# `; w4 n* }
    老狼关照了估计没大事儿了
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:331 d/ H3 ]$ D6 [+ {3 @) m
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?7 [, z. a- ?7 R! ?+ G4 q
    ...
    1 ~& w$ P( h+ S. `" A0 a3 e& _! X% w
    不吃饭。你就完了。. B7 }* [7 ?- W0 }4 N& t
    kan kan2 b% g( a$ h: I7 F. r
    怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。4 @5 U% f* w' p7 c/ t# C1 E# [2 s
    贝贝妈 发表于 2017-5-31 18:05* Q( a2 r6 C, O, R( z' U
    怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。

e1 F7 k7 W' g! ]! l4 S  Q你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。4 x$ s+ i7 J- [$ T% G4 _9 l
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33* l7 L# J. |# z' B- b, g. `
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?' a, O9 K7 p5 o2 c9 H  J4 u+ n( c! x
    ...
    4 R7 q5 {5 q6 u6 e" m* r
    让老狼再开助消化的药就好了。3 v3 ?8 D% x% q: ^
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 18:108 f# m/ c) }4 _0 p9 K
    你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。

( j6 }9 g* ]8 N: K8 C) b. L呵呵,那“平静”,嗯嗯,是假象。
    $ S8 F4 _7 v8 o% |5 j; d1 q* J
    要是我是你,我就赶紧给郎中发问诊单了。/ d: W, E5 l" ~; G
    这也有金子还藏起来了?这快?!. P3 a1 r* S! o8 D4 v
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:337 p( }+ ]8 R  Y. s9 X- h7 ^- _
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?
    & F: Q4 a& t7 `  c$ f  e ...

; m; i# A+ c! Y还是不放心。再叨叨几句。
    6 H8 V* \/ P; M) |' t你这个伤阴是不能靠长期吃这些厚重的滋阴药物来那啥的。) F3 A4 d, m6 z1 f) f
    不能这样。* @( g; ~. b9 j
    手足皮肤干燥。还要多看一下会不会有肝郁气滞。被block了。导致气血达不到最远端。
    4 f. L. E, n1 p7 T7 c; {4 F如果有BLOCK.要先解开。然后再慢慢养阴。
    ; w6 g. w/ e7 O平时要想些好玩的事~~~要常常一个人的时候也偷偷笑。。。hiahiahiahia。。。。。2 ?3 L/ e/ l8 Y2 U2 d$ Q% t
    还要各种补充胃液。绿茶啊。白水加点醋啊。酸甘化阴嘛。。。。4 r/ T% u0 l3 w+ E
    买买买。买买买。买买买。买买买。买买买。4 {5 K" @  T, ]0 K& z" O! ?. t
    买那种夏天开的白色的花朵蒸馏冷凝的纯露。尤其是像茉莉这种夜里12点吐香的。。。。。/ f% B* k  e1 g2 R# g1 v3 @
    夏天。。。吃那个浆水面。。。。# x& T/ J; O+ @, J) ]
    浆水。。。和中。。。$ L5 j# z* F' Z* L+ D4 Y
    你要是看到我动不动就是十公斤十公斤十公斤的箱子。。。。。, j* d7 g. T5 \
    桑葚酵素。。。
    4 ~- ^+ Y+ f0 a樱桃酵素。。。  @9 h4 Q5 W. t, ^+ L
    玫瑰纯露。。。茉莉纯露。。。栀子花纯露。。。金银花纯露。。。8 \$ I$ ?$ R1 ]
    好美啊。。。好阔啊。。。好富啊。。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。
    3 f! l0 L( W: ~- ?" M$ s0 S$ t
    Thanks for sharing0 e$ K) I; `( S/ u9 ?1 U

' b7 @5 K) w7 o1 \; h
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33
    5 _( s5 l. `/ H0 w) j( ~4 Y我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?
    ( ~: ]7 o7 R; s9 Q4 u ...

& U' ^3 ]. u) p9 }# v+ C- u说得有道理的。多睡。
    0 G( V( P0 j$ H$ r
    还是有点心不在焉吧?
    学习学习9 F7 k1 S: Z: n$ T' @