纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 都是吃的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    六月的武汉,饭桌上就是虾的天下。不管是富丽堂皇的大酒店还是夜市里的路边摊,我给喂了连续一周的各种辣的不辣的煮的烧的蒸的虾。其实我是不太吃虾的,可是老蛋很喜欢。
    狗蛋平时也不吃这个,但是见到表姐,两人一见如故一拍即合,各种游戏迅速互通有无,所以,他顺利滴被姐姐教会了剥龙虾。
    吃小龙虾这个玩意儿,实在是特别狼狈,吃完一顿就觉得浑身上下都是调料汁儿。不过,湿气沉沉的江城,只能到夜市上捧着啤酒西瓜出一身透汗,才觉得晚上能睡安稳。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在什么都能烤着吃的武汉,各种串儿是不能少的

登录/注册后可看大图

这是吃完后的鬼样子。

登录/注册后可看大图

半夜三更了,街上依然热闹。每个店里都是生意繁忙。

登录/注册后可看大图

武汉到处在修各种步行街,看到这个我可乐了

登录/注册后可看大图

这条中文命名英文标注的德国火车站之后是一家飞机餐厅,真正的退役飞机,服务人员都是空姐空哥。我十分不理解,这个会有什么吸引力。因为我最最最讨厌吃飞机餐了。

同学聚会总是免不了。自然是每次都会有小龙虾。可是我最喜欢的是最普通的菜式

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

湖北人很喜欢藕,各种玩藕的方法

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总之莲这种植物,全身上下都被湖北人充分利用。这个是嫩藕芽,叫做藕带。非常喜欢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个恩施小土豆,很好吃

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我吃过的最傻的黄瓜

登录/注册后可看大图

这次回去,发现自己对各种辣的东西没有什么热望了,最想要的是粥。这碗小米粥,非常可口。后来又去那个店,结果有点失望。

登录/注册后可看大图

不过这个鱼超好。

登录/注册后可看大图

终于逮着机会,几乎每天都在吃苦瓜

登录/注册后可看大图

鱼这种东西也是被湖北人从里吃到外的。

登录/注册后可看大图

第一次吃凉拌马齿苋,蛮惊艳的

登录/注册后可看大图

我很喜欢豌豆角炒腊肉或者香肠,可是这个香肠不是很喜欢,颜色好看

登录/注册后可看大图

牛肉不错,就是太多了

登录/注册后可看大图

说起烧鱼来还是更喜欢湖南的方式

登录/注册后可看大图

现在唯一喜欢的辣的就是这个辣得跳。只要有必点

登录/注册后可看大图

这次会湖南的时间很少,特别紧张。不过经典的米粉早餐是要留一张的

登录/注册后可看大图

看狗蛋的样子就知道味道不错了。
    当然他吃的没有辣椒

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再来一盘小龙虾结尾吧!

登录/注册后可看大图

都是手机的拍的,很多时候不好意思。不过大家都很理解我这个样子。之后都愤怒滴问为何没有发朋友圈。

这次回去,真的觉得自己的胃口没有以前坚强了。后来就求人我们去喝茶吧不要吃饭了。或者我们去喝粥吧不要吃饭了。回到德国,第一件事是给自己炖锅清汤

登录/注册后可看大图

老了老了!岁月不饶人。

狗蛋这模子,挺中国孩子的!  发表于 2017-7-2 19:13
    小帅哥啊,我跟你一样,天天苦瓜,命苦不能怪政府,点背不能怨社会

哎!一回德国就没有苦瓜吃了  发表于 2017-7-3 17:28
    超级腐败! 口水流一地!
    蒙,那个炒荷兰豆的是广式腊肠。我们叫腊肠,带点酒味,不是每个人都吃得惯的。记得我小时候一点都不碰,也是长大之后偶尔尝一口而已。 我对腊味一般,比较喜欢烧味。

现在国内真是吃小龙虾很疯狂! 我们家附近的一个湖,带上几个鸡腿,一个小时估计可以吊到上百只,我们家没有人吃,连我都不吃,呵呵! 据我家同屋说,这种小龙虾如果不是及时趁生活的时候煮食,死了之后短时间内就会产生一种毒素,要格外小心耶。

我觉得小龙虾不是很好吃,我自己更喜欢清蒸鱼之类,觉得更佳鲜美  发表于 2017-7-3 17:28
    小帅哥长大了不少呢。国内小龙虾盛行,呵呵。昨天我高中同学群里在晒小龙虾。

武汉过早的那条街叫什么来着?

户部巷,不过我一直没去过  发表于 2017-7-3 17:29
    Day801 发表于 2017-7-2 17:29
    超级腐败! 口水流一地!
    蒙,那个炒荷兰豆的是广式腊肠。我们叫腊肠,带点酒味,不是每个人都吃得惯的。记 ...

马克思同学瞎说的吧?

中国夜霄摊子的小龙虾,经常是白天剥好,晚上炒。
    jespere 发表于 2017-7-2 18:06
    小帅哥长大了不少呢。国内小龙虾盛行,呵呵。昨天我高中同学群里在晒小龙虾。

武汉过早的那条街叫什么来着 ...

你应该说,武汉人忽悠外地人的早餐一条街叫什么街来着。

其实不算太差,但是就是远了点  发表于 2017-7-3 17:29
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 18:11
    你应该说,武汉人忽悠外地人的早餐一条街叫什么街来着。

哈哈哈。户部巷,我吃着晚饭就想起来了

好几年前去的时候我就在下午的时候去那条街逛了一下,什么都没吃,呵呵。

呵呵,我都还没去过呢。我更喜欢到普通小区旁边找东西吃  发表于 2017-7-3 17:30
    口水一地,那些摆盘不漂亮的看着最有食欲!

最家常。老蛋用单反拍了些很美的,但是我懒得掏他的相机了  发表于 2017-7-3 17:30
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 18:08
    马克思同学瞎说的吧?

不过我觉得小龙虾确实不好吃。

同觉得  发表于 2017-7-3 17:31
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 18:08
    马克思同学瞎说的吧?

对呀,按理他们也不太可能全部都游水呀!
    第一次钓了很多很多,应该是很多年前了,呵呵,也是最后一次。被他一吓,我用那种大水桶装上湖里的水,再加些冰块,希望它们回家路上能舒心些,心情愉快些....
    清洁工作太难了,清蒸了一些,就我一个人吃,大堆壳,一点点肉,没啥意思。怕剩下的等下去会有毒,只好全部蒸熟,次日送人。然后,然后就没有然后了。
    我最想吃那个早餐的咸煎饼!哟,不知道武汉的是怎么叫法,我们老广的叫咸煎饼,有少许南乳味道,咸香的不要不要了。

武汉最有名的属热干面和豆皮吧  发表于 2017-7-3 17:31
    jespere 发表于 2017-7-2 18:27
    哈哈哈。户部巷,我吃着晚饭就想起来了

好几年前去的时候我就在下午的时候去那条街逛了一下,什么都没 ...

我没啥印象涅!就记得武大的樱花很漂亮!

当年最痛恨校园里樱花开,把条路挤得水泄不通,我们只能翻山去上课  发表于 2017-7-3 17:32
    Day801 发表于 2017-7-2 19:31
    对呀,按理他们也不太可能全部都游水呀!
    第一次钓了很多很多,应该是很多年前了,呵呵,也是最后一次。 ...

小龙虾,和炒田螺一样,只有重味的辣或麻辣才好吃。

那点儿肉,其实是解辣、清油。这两个菜,就是吮吸壳上的辣油的味。

蒙城郎中 发表于 2017-7-2 19:58
    小龙虾,和炒田螺一样,只有重味的辣或麻辣才好吃。

那点儿肉,其实是解辣、清油。这两个菜,就是吮吸壳 ...

这个比喻太恰当了,确实跟田螺一样。
    Day801 发表于 2017-7-2 19:37
    我没啥印象涅!就记得武大的樱花很漂亮!

对,武大樱花有名的。我记得东湖蛮大的。

东湖是国内最大的公园湖。现在绕湖全部修成绿道,我第二天就骑着共享单车绕湖小半周20公里  发表于 2017-7-3 17:33
    口水直流。。口水。。口水。。口水。。实在馋死了
    舞者女 发表于 2017-7-2 20:11
    口水直流。。口水。。口水。。口水。。实在馋死了

必须找东西吃。。。。受不了这种不修的原片菜图。。。。能感觉到麻辣!

豆姐,我不会修图哇  发表于 2017-7-3 17:34
    俺这个半吊子武汉媳妇,去过武汉好几次,不记得原来盛产小龙虾啊!

鱼,河虾,藕,早餐。。。这些都记得

湖南湖北小龙虾成灾,应该是入侵物种。  发表于 2017-7-3 17:34
    馋人啊!  去年回国,跟小姨表妹他们出去吃饭,终于补上麻辣小龙虾这一课,麻小流行的时候要么没回去,要么就已经有鬼妹了,吃饭都照顾小孩,没法安心吃这些。  真是消磨时间的好零食,一大盘子壳,肉没吃多少

关键在啤酒或者凉茶  发表于 2017-7-3 17:35
    阿蒙一家都回去了, 好开心。
    去年我在国内的时候, 去了武汉两次, 很喜欢那里浓浓的生活气息。 好吃的东西很多, 最爱武汉的藕, 糯糯的, 和别处生长的都不一样。还有大学周围的夜市, 也很精彩。

武汉市中国最大的县城,嘻嘻。不过我还是很亲近它。  发表于 2017-7-3 17:36
    狗蛋太可爱了,吃的好happy吧,感觉现在开始有点妈妈的影子了。武汉除了美食,还有好多美女吧,听说校园附近或者小吃街附近,经常能看见比刘亦菲还要惊艳的女生,可惜我去年回国的时候逗留在那的时间太短。没找到机会去逛夜市

美女不敢拍。哈哈  发表于 2017-7-3 17:36
    都是好吃的,都想吃。看狗蛋吃的好香。
    喜欢那个牛肉,和竹篮子。

狗蛋是老鼠掉进米缸里  发表于 2017-7-3 17:36
    这么多好吃的,我也的找吃的去了

哈哈!  发表于 2017-7-3 17:37
    谢谢老乡分享!
    好丰盛!就是感觉油多了一点。

小帅哥长大了不少:好懂事的样子!
    我们也刚回到北美。第一次敢于半夜直面诸多美食,而不流口水!估计是吃伤了。聚会到了后来,是能推就推,能躲就躲啊!
    谢谢阿蒙。好多吃的呀,看来武汉人民跟老广差不多。
    这些吃的,我看都味道很好呀,尽管有些东西可能不合口味,但是一看就是好吃的。
    儿子好清秀俊气!幸福的妈妈,多享受跟儿子一起玩乐生活的时光,稍纵即逝。。。
    有几个菜,我很熟悉,腊味炒荷兰豆,咸煎(我乡里也认出来了,那确实是广东人也爱吃的点心。
    你那碗小米粥,是海参小米粥,在国内,这碗粥可是价值不菲呀。
    开眼界了,真惭愧,武汉还没去过,光知道武汉有热干面,有藕,不知道还有这么多好吃的。

Day801 发表于 2017-7-2 19:35
    我最想吃那个早餐的咸煎饼!哟,不知道武汉的是怎么叫法,我们老广的叫咸煎饼,有少许南乳味道,咸香的不要 ...

没错,咸煎,很普通,很受欢迎的。
    我们这里越南华侨做这个,是广东人,以前一块钱三个,后来一块钱两个。很久不去了,不知道现在还有没有。前几天突然想起咸煎来,正准备去看看呢。
    口水流了一地。。。。。。。。。
    不过偶现在对辣也没很大热情了,真是看上你那几盘藕。偶在这里买藕要看运气,偶尔能买到好一点的。
    我很坚强啊(还是胃弱啊),虽然很久没回国但也不为美食所动了,就看上了腊肠炒荷兰豆。昨天吃了朋友家自己种的新鲜荷兰豆,真新鲜啊
    静心 发表于 2017-7-5 00:04
    口水流了一地。。。。。。。。。
    不过偶现在对辣也没很大热情了,真是看上你那几盘藕。偶在这里买藕要看运 ...

这边的新鲜藕都不好吃,估计品种或是存放时间太久有关。

有次在华人超市的冰柜里,发现了从国内来的速冻藕片,就不再买鲜藕了,想吃了,就上超市拿包冰的,呵呵。