纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:Cinnamon是肉桂吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Costco有卖cinnamon粉,许多人用来做面包及旦糕的添加剂。它就是中药里的肉桂吗?可以用它当药用吗?谢谢!5 n% R9 x1 C. A% c# S$ M
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    jespere 发表于 2017-7-24 11:35( n) ]" S  r  ?1 x  F
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    + I& T3 Z: n# J0 n
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。
    : [+ O" d" D6 o& ?' c& J3 p3 T4 M6 [/ [3 m7 o: F& N) Y/ o

; F, J: D0 j( f- M2 C4 |0 R9 E如果是入汤药,这种便宜的东西,不建议去Costco买,普通的超市,买个一小包就有十几根,就能用很长一阵子。
    ' j7 j  M  u$ v+ x0 n$ t; n0 d/ p6 s. [3 w
    这种东西,时间长了,辛香味淡了,效果就差了。(这药不要放冰箱里保藏。)- O  a; \1 O$ J$ f6 `; m
    感觉用粉状的来煮药不是好的选择,当然不是药性的问题了。
    8 s& n+ y0 v, u# B4 Z% Q我喜欢用条块状的,然后剪成小块。" a8 T  v, @* b! f% v- `& k. S+ T

" h2 [7 V2 z0 ^& i' F
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 11:46
    ) _, ?% @0 ?9 F; z可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。

7 D7 w# E& r% n- f9 |$ y想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    + m+ v3 M: x& l  t9 @2 D
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14. L- e% p8 c) {) q5 P% O2 a
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?" \2 y" r# b' \8 `
    ...
    2 J7 M1 p" ^) ?
      要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了 1 W; y; Q5 k# S# B2 N
    carriecatt 发表于 2017-7-24 19:19
    6 b& V8 {: s. I要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了

U' D4 j# }/ `9 t0 ^我是看张锡纯的书里有讲,可能因为辛香味容易挥发吧。郎中也有个案例,就是肉桂煮水,开锅关火。
    , z9 d7 f- a+ f# A" T' ]% o然后自己做的时候觉得味也不是很重,所以问一下。* `) v2 J) Z' D
    我家是北方的,没有煲汤的习惯,所以不懂。0 z+ T8 K% V+ }! }- U( g9 I/ N

/ g0 }# l* ?; j8 G& m
    $ i+ A2 G* X, z
    , Y: F0 V5 ?; q3 @
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:145 z+ e: w; {% D. `
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?3 f) W4 u- z1 n; v$ F4 ]) u
    ...
    ) M4 d" s/ E% @- I
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。3 |0 p* p1 w% G- j' g: J0 f: @$ C9 a
    8 `8 h2 L& r: x, f8 N
    后面放的,一般是花、叶一类的,或是鲜草类的香料。
    ! D7 b; `2 U8 I; f! c
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    % R0 p: z' V, S, z这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
    & T, O2 F  }: W4 k; L
    ( I/ R, J+ A8 W2 v3 m后面放 ...

: [. x7 p- [) M+ V: g哦,明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~) h5 {& Q( V- J1 T) z
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14
    # G+ C2 H: B( D" z' `' `想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?2 h$ O# C! N+ t: j; `
    ...
    , v- L* j/ `1 @, C1 W7 }
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。  _% V' m/ A+ w9 P( t' w! _
    谢谢郎中,谢谢大家的回复。
    贝贝妈 发表于 2017-7-24 20:44
    & f% T/ B) V- G, C% ?& @+ {我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。
    9 C. n1 O+ E$ a2 x* R ...
    $ Y1 y" l  J# ?$ V
    哈哈,我没做过,没什么经验。
    ) ]' q( e5 W7 Z1 i* e
    不哭的女孩 发表于 2017-7-25 19:18' j$ U' Z. l5 o* t# K
    哈哈,我没做过,没什么经验。
    & G  G- i2 U$ d% |/ S" k1 P% m
    哈,我还以为是郎中告诉你的呢。
    " f) e1 ^7 M" N
    贝贝妈 发表于 2017-7-25 19:35& M8 E' a& y8 t
    哈,我还以为是郎中告诉你的呢。

# g$ T# ]  Y9 }$ K9 d自己看书看的,纸上谈兵5 ^" r! q6 P# P; w/ F. R
    学习了。
    3 `5 g# L2 e" n* c/ d$ S7 T
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    1 C0 P( J! L/ ]7 Z" T$ W: s6 k6 l这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
      P4 P8 z4 m' @6 a1 ~5 w+ W( Z  g8 P3 x) m- {
    后面放 ...

8 G# j' A+ y8 F% k% a8 m. t我也是一起放的,看了郎中的答复我也放心了。
    ) B: e; X# W& h# J