纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 休斯顿灾后避疫建议

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚微风问我灾后如何防疫,就把我回答的也发在这了。
    # Q- ^4 l0 c8 S6 O. D2 F" \, y) o
    / Q0 j; N+ y* z4 i, d! q* G; S
    一、任何吃进嘴里的东西:一定要煮熟煮透, 或是冷冻在摄氏零上五度以下且至少三小时以上的。6 Q5 t0 p1 q$ d5 \9 `1 }3 z2 p

1 d7 I& a) h+ Y" t' R% z, I二、商店买的熟食,吃之前,最少是要重新经过微波炉,而且最好是先切薄片或小粒、小条再放进微波炉。3 i$ H2 h4 j. e0 F9 ~

1 `, f/ W) P8 a/ s/ a三、水果、沙拉等生食,这一星期内就尽量不要吃了;+ I' ]5 Y" Q( N; F& A3 L" b

) R. u5 o/ f( H) s$ x8 |" J/ Q$ @" J2 I5 ?- w) |, _# G
    四、然后是勤洗澡、换衣。家里人口多,还一定要注意多通风;
    & `& |* L0 f$ F$ E, K% n
    , B( v+ M# B9 e1 H; Q- ]5 C$ e4 F3 e; H5 B
    五、有集体腹泻或有某个人腹泻,不要过份紧张,先问清腹泻者便后感觉,如果没有肛周下坠、腹痛继续、身体发冷或发热、身体发虚等明显不适,就只要注意多喝点水就行。  x: M% B9 x7 ]! D
    * s3 `3 ]+ Y# `3 z7 F/ C
    ( X! Z) a2 O. j( _9 v) P
    六、其它的户外的防疫,听从当地政府部门的建议;一星期内,没必要去水浸泡之地,就不要去。一定要去,特别要注意防蚊。: p8 G9 `& J9 q9 ^! ^4 }

, R2 V# i* L& v" G/ y) j4 B8 N1 ?( b. v8 b
    谢谢郎中。虽然我地没有灾害,但道理都市一样的。
    & q2 c4 ?: q5 Q3 A' ^( b现在转入秋季,我也要注意病从口入。
    谢谢郎中!
    郎中仁爱之心。# T9 f0 }, H" y
    转给那里的同学!谢谢郎中!
    谢谢郎中!转给Houston 的朋友!
    有郎中在真好!0 E$ }1 h/ R+ x! _' \
    感谢郎中的提醒!
    7 t' p6 O& q" J7 N
    及时雨啊及时雨!我心里就在念叨这个事,上来就看到郎中这篇了。谢谢!
    郎中提醒的及时,谢谢郎中!
    谢谢郎中,转发给那里的朋友了
    谢谢郎中。明天就出去买杀蚊药。
    : F: v* \0 N& X, S. c" S4 E
    我也转了
    转给朋友了,谢谢!
    谢谢郎中,也为休斯顿的朋友祷告平安度过这段时间。
    休斯顿的一个姐妹说现在他们小区一股子腥味
    # U* }+ \5 T1 b9 Y7 Q& x
    舞者女 发表于 2017-9-3 16:45- P0 j4 I% t( g& j
    休斯顿的一个姐妹说现在他们小区一股子腥味

+ g+ E3 S3 F1 E2 E IMG_7560.JPG
      F1 ?5 w* U& j, o7 n1 T
    谢谢郎中,备用O(∩_∩)O~
    早上收音机上说佛州也遭灾,转给那里的朋友。谢谢郎中!
    野百合 发表于 2017-9-7 22:43: {" z' P, ^0 x: W# R( j
    早上收音机上说佛州也遭灾,转给那里的朋友。谢谢郎中!
    / Z2 @: a# w; i; c* U) s
    人在大自然的力量下,很弱小。% y# n" G( e2 c0 T6 w" ^

2 ]8 V+ r' n. ^6 C* @9 z+ ]/ S  O: w4 f: x
    愿佛州人平安!) k* e7 R# B: \9 m. h