纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 近几年,每次验血都是 Pre diabetes

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近几年,每次验血都是 Pre diabetes, 比标准高一点,但又没高到糖尿病。我周围有同事也有这样的,也是瘦人。& Q4 t3 Z  |# k6 e* D( D0 l
    我家族父母一代和他们的上一代都没有糖尿病史,所以从来没想过会得糖尿病,我几乎从来没胖过,BMI = 18.5, 最近进入更年期。  i8 d- R% n+ o) L1 p3 K0 p# f

# ]. [1 ]# O2 w. r/ d# V1 h  M2 U+ e
    昨天下班后逛店,逛到一半,突然发虚,冒虚汗,低血糖症状,赶紧冲进快餐店吃东西,吃完,症状消失,回家。
    & r0 i( c* D) y2 N8 k
    % A* u& G! j# t" D5 L9 N& I' z0 y; ^上次有这样的症状大概两, 三年前了,那时我吃饭很不准时,吃得很少。最近两年比较注意, 很少空腹。昨天可能因为这几天中饭吃的比较少的原因。: c; Z0 O; P* z. Z
    . N: h$ ]0 {5 v$ r6 o; K: T+ _
    姐妹们,你们有没有这样的症状,怎么解决的?1 w; Y+ `# e/ Z  G
    6 V  \+ g4 G; `! ]  q
    郎中,要不要吃药?# T# D: C- E. R) W* z* Y

3 w0 `4 W- L2 ]4 a& @; Y谢谢!& A4 _2 h$ Y& ^
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。+ G5 i$ V5 G; i2 ?
    没怎么保养, 也不运动, 反而身体比以前好。
    ) p7 D4 R, Q6 B7 O
    9 S0 d! C: n6 M3 e
    OceanSound 发表于 2017-9-28 17:296 _2 Y8 I  |$ W
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    : o+ d( B! }* a' B9 z+ s没怎么保养 ...

~( Z6 i% ]4 C3 P" C谢谢经验分享!5 G* Z  {* G/ x& ?0 N+ x& o" n; X

G8 l# r/ o. v; F' ]我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!
    * E2 Z# L, k7 O8 o# }% \1 a

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    土豆是我的大爱  发表于 2017-9-29 21:10
    bmi18.5 太低了5 `, Q( d7 w5 n% v$ M
    我们普通人需要是bmi24才能保持肉体的曲线和比较好的力量感( b8 b- {% p% \' F6 K7 |
    我觉得会不会是心血心力不足才会一饿就冒虚汗。。心之液为汗。。" D# y5 N& c+ L; P
    心力不足就会hold不住汗如果很饿。。' ]: w5 r3 t! l. }- H7 |& K, F/ H

" l' N/ s5 v' p* t你得吃饭。大口吃饭。吃五谷杂粮。吃肉。红肉肉。
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~% a7 w3 Q1 `  p+ ]# l
    这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    + g8 s5 ^% D8 j+ m$ a赶紧重视起来!!!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    听小舞的,要注意了
    可能和更年期有关
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:021 p. Z7 q$ G0 N7 k: M, l
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    * ?+ {/ N) B1 w; e5 }: V! G9 H这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    3 }* V- H7 G9 x  B赶紧重视 ...

1 A# J  `( V/ d" P+ T9 w* K. c小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。
    % M% n' _0 E0 l) p1 o我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如从前,但不至于就那啥。。。1 s! E+ g( V! ]/ l" r; k  j4 o9 `

+ u& U1 z4 N( D, h/ T" J& F, `( q7 E  h7 I7 \$ Q2 h  X! L7 i9 W
    那天幸亏旁边有个吃饭的地方,否则还真是个头痛的事,所以赶紧上来问问。8 O1 h, r% s/ T& s% a$ O
    , q: j2 l* V* \* Z9 E6 _9 U: i, _% Z
    magic mm, 防患于未然。 听郎中说说怎么调理注意也好呀。祝健康!
    谢谢姐妹们,真实的感觉到,年龄大了,零件不好用了。
    magic 发表于 2017-9-29 11:45  w: q6 S9 _' p9 B
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。
    9 X: D" [2 b3 t1 U我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如 ...
    * a& Q" d/ W1 W- h8 R+ Z$ B
    羡慕你的淡定。要是我是你,肯定慌慌张张给郎中填问诊单了。3 i8 Q  t% a- ]: W5 ?
    妹妹,实在是骨感的美!- T9 H- I  P. \( J. i

' g5 j% a5 \( m2 e' f如果你按郎中问诊单对照看看,注意平时的二便睡眠,观察自己。- H9 d3 k0 i& `! C$ Z" ~

9 n+ i  b  j9 |: v% j9 A0 ddiabetes,我一直觉得翻译的极有问题,导致大家觉得和胖子有关, 瘦子好像就不会得. 这个观念其实很害人。
    . E2 F7 J/ U. g$ k8 z( F% b" l7 T/ R9 S! B! s: i4 d+ Z
    我多年前经常这样,时常一站起来猛了就头晕,但最近几年好了。估计喝药有效果。
    ! |0 Y4 o. X: i
    $ q( g  f, L. Q, R# M1 N- v* N要不你就填个问诊单,让郎中给看看。0 D6 `! _" x+ h6 {
    听姐妹们的吧。
    谢谢姐妹们,不一一回复了。
    / M& R+ w7 K  n9 K% r! `: Q
    4 e0 ?2 I" l$ E3 E- t# n我吃过郎中很多药,只是最近一年多没吃。 吃药那时候确实没有这个现象。, _: a, C. U: z1 F

, Y0 ?1 x+ x2 t6 `0 O7 e7 U6 M$ I看着好像我淡定,其实郎中以前就说过,别一有点事就觉得自己要死了,bla, bla, bla.......哈哈哈' A9 U3 [+ d3 ~  F% |( n

! [* O8 l5 S8 |6 g3 G也是想给坛子里增加点和中医和健康有关的话题,我在坛子里查了一下,以前没有 Pre diabetes 的讨论,(希望不是被我漏掉了)
    3 J& _0 ?; T, s3 r8 H: Q
    9 L8 ~, ^+ I$ {9 i. b- Q7 x" Y我周围年龄相仿的姐妹或多或少都有这个现象,有些人随身总带着小零食,以防万一,但我总觉得那不是解决的办法。. U7 H3 y1 O/ z  h- v9 s5 t
    " m3 H2 n/ k) X3 R; T
    看来坛子里还是妹妹们多一些。
    magic 发表于 2017-9-28 23:514 v1 ^8 J0 I/ x; t# l5 t, }) ?8 O, [
    谢谢经验分享!6 J6 y9 x+ ?. f! X
    . W" H& d( t) f) K7 W
    我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!

+ d! v# E  W6 c! l  D* s% _$ I- L牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。
    ( Y: K( |$ }3 m( e% t1 k# L  i) V, o  _
    8 `7 z1 V* `" J0 N吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。8 j9 B' j7 s9 s/ u! u1 l0 B* ]1 p
    " r8 `; Q; Y; s8 R, K6 G
    脾为后天生化之源, 脾足了, 身体自然慢慢会变好。1 d( ]6 n, O3 Z  M% O: b  f' T) t

; i# ~  L3 D/ ?/ K! t( H3 t反正经常跟牛过不去就对了。
    8 F$ p; v1 E: O! ^3 Z' ~/ X  V& @( n. V7 z: Y
    OceanSound 发表于 2017-10-2 16:00
    2 j! s# c/ p7 ^$ z, t牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。) z, g' l: h2 X6 d- a/ l( M
    + _6 d9 E5 S1 P- M7 p
    吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。

( f; u- o9 r  B$ B! u2 z+ _哈哈,下次牛群到你家集体抗议。# R: \. ~% U% f+ q
    健健康康 发表于 2017-10-3 14:14  Z& M* @2 j0 g' `+ S
    哈哈,下次牛群到你家集体抗议。

" |. J9 ]$ y) T5 B  t- C* e+ [( L还有羊群也要抗议。
    0 v  T8 F# S3 V. S