纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 亲们,我也要休假了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

下周我也去度假了。

最近这一两年我百无聊赖,没有奋斗目标,人生好像失去了方向。所谓的工作事业也就那样了,一眼可以看到头。孩子也大了,渐渐不那么需要我了。

有的人天生就悲观忧虑,我就是。生命的尽头就是死亡,每天活着到底为了什么?!

LIFE IS A PROCESS。你还要经历和体会。我对自己说。

哎,我在胡说什么!我去睡了。
    Ortho MM, 好好度假!好好休息!

我们等你回来!我们论坛需要你!我们满汉全席不能没有你!
    亲爱的。嫩知不知道嫩这样安逸舒适的生活多么令人羡慕啊。。。。度假!度假!哎。。。多美好啊。。。我因为某些原因,这几年都没法出去度假。。。内心颇为嫉妒一点点。。。多拍点片片吧。。让腐女王开开眼界。。。劳烦回来请写个攻略。怎么又吃的好又省钱那种。。等以后老帮菜退休了我们也去。。。
    ORTHO MM 太悲观了. 除了情志以外,会不会也有身体的原因?
    其实, 人的一生中迟早都会寻找meaning of life.  尤其是敏感一点的人. 这是一个非常private的过程. 愿MM早日找到答案!
    据我观察:天性悲观的女人男人比同龄人早十年成为富婆or富男。

哎!我倒是天性乐观,可是。。我的理想何时能实现?!
    度假愉快!!回来多发片片,好好馋馋我们~~~

其实能够打破日常routine去休假,本身就特别让人开心~~
    祝Ortho MM度假玩的尽兴,好好轻松一下。身心得到休息,或许看问题的角度也会转换的?盼着妳回来一起歪楼,开心。
    Life is a Journey!OrthoMM,别给自己定太多目标,学会放松、活在当下,慢慢就会发现生活有多么美好。

祝你一路顺风,等休息好了回来和我们一起学中医,一同开心歪楼!
    目标越多越不快乐。

好好度假,尽情享受,有多少人羡慕你这样轻松自由的生活啊。
    哎呀,每天混混一天的日子多好过啊,MM不要太上进了,多多享受工作轻松,孩子不用管的日子吧。我还不知道什么时候有那天呢。
    度假回来会换个心情,自己给自己找乐子。
    回復 5# 舞者女

那寿命有没有比较观察?
    贝贝妈和易易说得对,专心活在当下,不要想那么多。MM回来就会换一种心情。
    回復 12# 招财猫

这个问题我还在观察。30年后回答你!
    度个假,回来以后不再“哦!是哦。”而是改成“啊!对呀,真好!”
    回復 14# 舞者女

好嘞,我等着你,别忘了呀!
    回復 16# 招财猫

好弟!让咱们在一起好好笛,30年后给银天一个热情的回答!

Ortho妹妹,我知道你是个真诚的人。
    否则我一定会以为你在BSO.
    多么让人羡慕的生活呀!
    诚恳地谢谢各位谢谢各位。

小舞,我成不了富婆的,没那命。

说真的,我内心深处,落满灰尘。是时候要认真打扫了。

我常在观察在想,有的人烦恼很多但也很快乐,有的什么都不起眼但内心很强大。我为什么就是不行?

我也慢慢学会倾诉可以倾诉的,忍受可以忍受的,理解可以理解的。

但有的痛苦,阴沉黑暗,很难对人言。

那就别把我当人,给我发EMAIL时顺带着唠叨唠叨!
    郝老师讲座里面有专门一章讲这个的。语言啊什么的都差不多。只有真正的聪明的人才会得这种小柴胡证。你就跟着郎中的方子没错了。慢慢来。几个月之后就会有质变。咱们都是一条道上的。
    我很遗憾自己10年前不认识郎中。
    这2天整理财产。翻出10年前一小本。艾玛艾玛黑暗的不行。
    密密麻麻写满了心灵倾诉。痛苦得很。自己写给自己。
    我这人事情要是没有过去便不会说出来。
    全靠自己一个人死扛住。
    都不知道自己怎么过来的。
    想不到10年之后,竟然可以笑了一下,把那小本本当废品给扔了。。。。。
    。。。。
    今天奔赴一很远的大mall吃正宗墨西哥解馋。这次又发现一裙子。但是我没买。没有折上折。
    正绕手弄姿。我妈忽然说:你比10年前嫩相。你10年前显老。

反正我想说的是,往前走别回头,好日子在前方。。。
    诚恳地谢谢各位谢谢各位。

小舞,我成不了富婆的,没那命。

说真的,我内心深处,落满灰尘。是时候要认真 ...
    ortho 發表於 2013-8-10 18:40

有些人,一辈子都不会向别人倾诉内心的痛苦,这也和人的天性有关。

不能倾诉就要学会忘记,否则就生活得太沉重了。

回復 20# 蒙城郎中

嘿嘿, 我一直就没把你当人,把你当救命稻草了。

当初也没怎么唠叨,现在慢慢混熟了就更不好意思了。

再说,你知道的也够多的了!
    回復 21# 舞者女

小舞,亲爱的小舞,你总是很透彻滴
    回復 22# 贝贝妈

好滴好滴,forgive  and forget. 谢谢贝贝妈的提醒。
    回復 1# ortho

祝ORTHO妹妹度个轻松愉快的假期,把什么都放下! 人生不同阶段有不同的挑战, 你工作事业到顶峰,那就多享受生活! 我下周全家也出去度假,这回还会带着国内来的弟弟一家!
    欧啦MM要放下一切,轻轻松松度个假。
    我就呻吟一下,大家别见怪。
    回复 19# ortho

我的秘诀就是不把小舞小j'阿荷猫M贝M等等千年小妖们当人,有事没事上网聊聊天,然后隔三岔五的苦苦哀求郎中把我变美女,然后就被他一顿讽刺打击,人生就柳暗花明了。
    回复 29# 花星花星

星M,每次看你的回帖我都很开心,嗯嗯...