纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 揉着肚子勇敢地问!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    要是不小心吃撑了,揉肚子或按摩腿上那个管胃的穴位有用没?. G; Q* f  \. F" I- [3 `
    我边揉边反省。。。
    , l2 C0 l* `' ]8 b0 S% P  @我明晚一定少吃点。。。
    , i) W& B: K2 \3 U0 s! s
    2 O$ ?6 @2 @  \- i. w. U
    9 R# V: }% n$ ]
    躺着拍肚子更管用,我看公园里的大熊猫们都这样1 q9 Q, r& e; L' |$ z8 q
    6 c6 R5 T# B/ P6 S) N' Z- Q
    。。。。
    7 H- [0 v0 {4 v# m$ M。。。。
    3 F  e4 B1 E+ `' ~1 [! g" k, b/ X3 U# l2 L: e" N' r
    最烦这种,偷偷吃,连个图片都没有。。。吃的快吐了,跑这里气我们
    - x' z2 P) y. e0 w4 `( k
    8 @7 C! v5 Z2 L' Y% \) b+ H

2 _+ t# q/ q* o+ D你的决心要是管用,今天就不会吃撑了。
    估计可能就舍不得扔了一些余饭余菜,于是吃了点,然后就撑了点。
    慢慢走几圈管用吗?
    5 M; o5 l( d1 p2 M
    土豆 发表于 2018-3-6 21:54
    * M7 |# J+ U  d. ^躺着拍肚子更管用,我看公园里的大熊猫们都这样
    ; d% i1 d% S* E! @5 @
    % Y; r+ U* n' h' H4 s" y$ Y4 ]。。。。

0 O# m6 O" T/ V) m哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你唠叨。
    5 e) E& m$ z" L4 m- w3 n; ]

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    自家姑娘做的?必须吃撑!哈哈  发表于 2018-3-7 22:29
    ivy9 发表于 2018-3-7 09:10
    + A, Y6 T4 g: H3 i, C* F你的决心要是管用,今天就不会吃撑了。
    ( V1 I+ d* K& b5 b% D. _, m9 [  \
    你这么一针见血要干什么?
    5 q6 s: F6 U& x# n7 P/ Q) W: Q
    蒙城郎中 发表于 2018-3-7 11:264 G3 d  {' S  Q- a
    估计可能就舍不得扔了一些余饭余菜,于是吃了点,然后就撑了点。
    1 O) G; S% Z/ W7 L- C5 b
    你能正经点专注于解决一下人民的疾苦吗?
    , P6 T/ w' N8 v4 V0 V3 U& Z
    Coooolcat 发表于 2018-3-7 12:173 F2 z4 h+ m( P1 Q+ L" G# V' Q
    慢慢走几圈管用吗?
    ) i: X9 a* V. }; I5 g2 N5 ~0 j
    咳,走了不下十圈了。从七点就开始在屋子里以邱少云顶炸药包般地走。知道这个姿势吗?从那个八段锦里学的。目前为止觉得吃撑后相对最管用的姿势。一直走到快九点,连刷牙都一手刷一手顶炸药包。不知道为啥我总是晚上吃撑。4 K; Q) o' p5 A# [1 I
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:02- b3 f# z) D) `( M
    咳,走了不下十圈了。从七点就开始在屋子里以邱少云顶炸药包般地走。知道这个姿势吗?从那个八段锦里学的 ...
    ( N" s* q4 m9 I. J2 b, Z, @  F5 S
    顶炸药包是邱少云还是黄继光?) X1 ]' R4 f7 u2 M' b* g5 m0 t$ H2 r
    郎中啊,你行行好,说说有什么治撑的紧急处理法? 我今天一直到11 点才觉出饿来。3 F" g2 p' t5 m9 v! L) j- ^- |* m) ?
    我今晚一定要少吃。一定一定。(藤妹妹不在吧?)
    8 L. l  g+ o4 s/ ]: K2 R2 ~9 Y但你也给出个招儿万一以后不小心犯错误嘛
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:039 r% d$ i0 N7 T6 x" g% b6 I5 n: B
    顶炸药包是邱少云还是黄继光?

: T. H" `; h+ ]6 {, L; q: f不是邱少云,也不是黄继光,是董存瑞。书到用时方恨读的少吧?5 `0 X& X! H: s% O+ P& J
    " n9 o- m2 W! }, Y' R3 Z
    ; G. o. o4 u) m8 x% M7 d. L/ o' W
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:13
    $ w0 W+ U! G! e  T/ p, |( y郎中啊,你行行好,说说有什么治撑的紧急处理法? 我今天一直到11 点才觉出饿来。6 ^% R- ?2 N0 a2 t& c
    我今晚一定要少吃。一定一 ...
    / A) ?. V  d0 H$ h* l4 M) J. k
    估计董存瑞的姿势,或许有效。一手命举起,两脚尖踮直,一看就是从食道到肠道成一条直线啊,加上地球吸引力,估计还真能把积食给下去了。要么再喝两勺油,让肠道摩擦系数更小?% x6 j3 U: P" M( R# G% B
    蒙城郎中 发表于 2018-3-7 14:19
    9 F2 I( N4 ~/ O6 w不是邱少云,也不是黄继光,是董存瑞。书到用时方恨读的少吧?

8 o; n0 e1 x& W: l+ v6 T7 s/ B, T8 s* x哦对,董存瑞! 英雄太多了嘛,记着记着就记混啦!) T1 w! |) i- S
      ~0 ?! ?5 c+ [- r% L" n' W
    蒙城郎中 发表于 2018-3-7 14:22
    & E/ o+ b; a5 K& P7 |估计董存瑞的姿势,或许有效。一手命举起,两脚尖踮直,一看就是从食道到肠道成一条直线啊,加上地球吸引 ...
    , d4 Q, J4 C% U5 s  \9 p3 k# l
    董存瑞的姿势被讽刺挖苦,赞! 那你倒说说咋样好嘛。
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 14:47
    2 S2 C/ G* F% g! q董存瑞的姿势被讽刺挖苦,赞! 那你倒说说咋样好嘛。
    / U7 R# O" `/ V9 o1 v
    你红红火火过大年的还吃到现在啊,我就怕有人吃撑了没办法,一桌菜还在冰箱里没烧呢,呵呵。估计郎中要等你报了都吃些啥了才能对症开方。
    ) e: [* }* q; W: O. x5 `9 d! x
    " T, T( E* c/ b7 Q7 R# D* d0 w5 S/ p9 C3 j

% U. ]. c. J2 `) @3 L2 R( j. I4 U& X9 O/ g$ j3 T" v( ^' G

早坏了!  发表于 2018-3-7 23:30
    以后早点儿吃,可以在睡觉前多走会儿
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 13:55
    $ E0 p6 i8 ]1 W7 D6 H1 T1 S哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你 ...
    9 @5 Z/ D% z' ~6 ?
    哈,真的有吃撑了揉肚子的照片啊,要看要看8 W" \0 K) b: ?8 E5 i
    4 V2 w! e# _5 V  z, u
    $ K4 W# T! i* o% H) t. E
    yiping911 发表于 2018-3-7 16:01
    " [( A5 [' \) B! D2 G你红红火火过大年的还吃到现在啊,我就怕有人吃撑了没办法,一桌菜还在冰箱里没烧呢,呵呵。估计郎中要等 ...
    ( C  Q; U1 T( L
    唉,说实话,郎中不给我支招,估计因为别吃撑才是真正的解决方法。我心里也明白呢,可是暴饮暴食的恶习跟了我三十几年,真的难改啊。不过发发帖问问郎中和大家,听听大家发言,还是管用呢。我今晚就只吃了一碗粥和两片卤牛肉,几片豆腐,现在胃里前所未有的舒坦。那谁?谁谁? 说我没决心的? 赶紧内疚一下。
    $ P7 F* _$ n! j# k另外我也顺带研究了一下英雄们的事迹,免得张冠李戴,被某郎中嘲笑。/ ]! Z7 q, q4 x- ], l  ^

我就说过你真年轻呢 :-)  发表于 2018-3-7 22:30
    jespere 发表于 2018-3-7 20:58. u& ~7 D5 O2 z2 [( W
    哈,真的有吃撑了揉肚子的照片啊,要看要看

# `) i. C3 y) w% Q, \& ]: a! b哪里有揉肚子的照片? 这么隐私的 2 m  O; e! A" b( E' {" I$ {
    说是有饭的照片。你不是没仔细看就是故意蒙我
    $ ^( X: ~+ g9 K7 y
    我倒是听郎中的话吃饭多嚼来着。我就是控制不住量。然后睡觉又早。9 e9 T$ C( C0 }0 H
    唉,太羡慕小舞的胃了。

那你多吃点食母生帮忙 :-)  发表于 2018-3-8 11:03
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 21:05$ q) w* h- z/ D3 ~, E
    唉,说实话,郎中不给我支招,估计因为别吃撑才是真正的解决方法。我心里也明白呢,可是暴饮暴食的恶习跟 ...

; V( ^/ W8 h% s% G- I0 J& V' I如果你要是吃肉吃撑的,可能可以吃个大山楂丸什么的。' ]) O2 |. Y9 f' M
    要是吃了什么保密的东西,那只好冒充杂病填个问诊单让郎中治治了) d" W7 |$ C" }3 n. U* j* A; O
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 13:55+ x. h1 d, f! \8 `# K7 G1 Z
    哈,还真有图片,女儿主厨所以拍了照片给家里人看。就是咱这床老嫌图片大,我回头折腾折腾发上来,免得你 ...
    " N" G( A. a' S# t
    手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的
    * Y! j" M' l2 j" J" {% l电脑缩成2M左右即可& K# B  X/ ^. \
    , [8 I* l' f, n/ }

0 I; `0 B' S4 y7 h4 h  K
    土豆 发表于 2018-3-7 21:33
    " F. P( E+ Y! ^# n手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的$ X$ Q; Y. W7 T" o$ U$ C
    电脑缩成2M左右即可
    : S% n( [/ u' B
    怎么用手机直接上传啊? 找不到选项呀!, V# [  p  l3 d1 J% J
    yiping911 发表于 2018-3-7 21:27. G# a& A) W" y: z# u: x! B
    如果你要是吃肉吃撑的,可能可以吃个大山楂丸什么的。) y/ o& @0 V) f* c, \2 d* L
    要是吃了什么保密的东西,那只好冒充杂病填个问诊 ...
    / g' h& t0 }; k( T2 ]3 `
    我每晚都吃撑。就是毅力问题。郎中不给开治毅力的方子。估计就和有酒瘾,烟瘾的一样,我是有吃瘾,也得戒。
    3 N' U& o8 w8 n3 F) e. y* ~6 j; h
    土豆 发表于 2018-3-7 21:33( m2 y, w4 \  P# ~/ }% p1 w
    手机可以直接上传的,我的那些花还有菜,都是手机上传的* f. e9 V% s. w7 O6 {1 ?
    电脑缩成2M左右即可

: i, x* E6 y- ~( o0 V找着手机选项了,可怎么把手机照片缩小呢?再研究。
    . J/ @# Q5 @2 J5 y- v7 Z
    熊猫眼 发表于 2018-3-7 21:08
      q& f8 |3 e9 i, L* ]7 g* P% ]哪里有揉肚子的照片? 这么隐私的
    8 I9 v( j# y7 a# O; D0 V说是有饭的照片。你不是没仔细看就是故意蒙我6 @2 j' p% ~- Z; L, `, x, W
    ...
    7 b) E3 T0 n9 q# ^6 `3 x
    蹲这里等了半天都没有等到你的照片,算了,明天再来看吧。记得把你的私密的吃食都拿出来看看(这个是帮政委要求的)
    " P$ i) h4 L# U4 |: X! f+ r5 E) x/ a0 I
    Sunny 发表于 2018-3-7 22:01
    % C" t. Y' ?" `7 R蹲这里等了半天都没有等到你的照片,算了,明天再来看吧。记得把你的私密的吃食都拿出来看看(这个是帮政 ...

9 I8 k# }% P& L我都过了睡觉的点儿了,还在这儿折腾照片呢。刚下载了一个app去缩照片,那个app 好像把我的照片都竖起来了。我传传试试,管它啥效果呢。) ]1 s( z3 {# w& D' X8 X* L+ P5 Q2 m
    嗯?
    + W+ i" t9 t# c" `1 {

这个像啥啥啥食槽?  发表于 2018-3-8 11:13
    三文鱼?: ^" w% y( i1 c8 u$ |5 V& \