请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 不要吃撑了,长点记性吧

抱抱这个熊猫,吃郎中的药很快就会回神的了。

这个没出息的熊猫回抱妹妹  发表于 2018-7-3 15:40
    Student 发表于 2018-7-3 12:19
    . Q+ L! l5 t% D) Y, x$ R深表同情。那MM做运动吗?
    1 p$ J+ w& T8 w$ U  V/ R/ c5 d* r2 g
    我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都出不去。如果有精力锻炼的话,应该胃口更好,吃麻麻香的那种吧, l$ M, G1 W: p4 L4 S

我每次运动后胃会舒服很多,你也试试?当然是郎中说的不大汗的那种  发表于 2018-7-3 15:41
    和宁 发表于 2018-7-3 12:41
    1 L$ c! U) M' l0 }我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都 ...

6 h$ q& J- D6 \/ k5 b9 [) c/ s  P那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!# j6 @5 N) m$ q+ u  }
    Student 发表于 2018-7-3 12:48
    . ]- a" E0 f( X+ i% a# \那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!

1 |6 y8 o8 `' z' a. ~1 n$ ?3 C天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟我一起吃饭,说看着我吃饭就很香。一来不用减肥,因为怎么吃都不胖,而且吃东西完全不客气。不过现在脾胃是真的不好,所以为了整个身体舒服而少吃,并不是那种娇滴滴的感觉。精神不好的时候,可能给人老蔫儿的感觉。但是真是从小到大都不爱运动,长跑短跑一直都是班里的倒数前三名。爆发力也不行耐力也不好,唯一好的就是仰卧起坐和跳远。不过现在年纪大了也不行了。。。- h- T5 y. a1 X7 m  x7 a$ {# L
    熊猫眼 发表于 2018-7-2 19:11
    % N" {# o. |# \/ `9 q* ^5 `我老公就是和宁这种的。他老婆几十年的脾胃毛病,他完全不理解的。他全家人都不理解的。我以前总吃撑到吐 ...
      _8 B5 j  E8 h( P# @- p  a0 w6 |
    MM能吃到吐 。。。呃,记住,胃舒服的话,好吃的下顿还能吃,胃难受的话下一顿就没得吃了,为了能顿顿吃,每顿都不能多吃啊!

使劲点头使劲点头!!!!  发表于 2018-7-3 15:43
    和宁 发表于 2018-7-3 13:06
    ( _, \7 L. L: [, N$ a4 h: y天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

. p: y5 ]+ L- }- I" ]/ s/ B, K 看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及格拉低全班的成绩,那时候老师真负责啊
    4 _6 Y. c' o0 O/ k
    carriecatt 发表于 2018-7-3 13:164 p& Q# P. z3 x4 d: z" o
    看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及 ...
    , z4 D+ n4 t, a, `) t
    恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我,我落后的还挺多,但真是尽力了,跑的都喘不过气儿了。还记得高中的时候某次800米补考,我刚好剪了个比较短的头发,男生头那种,然后补考达标了,我的体育老师竟然认为我是找别人代考的,天地良心呀。。。当时操场上好几个班在上体育课,人比较多,是不是我跑的时候她把我当成了个男生,我长的有春哥范儿也不是我的错呀。。。4 w' Z  K; O3 M* r+ W3 u* N
    和宁 发表于 2018-7-3 14:00
    4 C1 W$ z8 d1 j恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我 ...
    + s, ^# D+ v, n4 _- |, h2 y
    同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦,而且到后来老师可能也烦了,差不多就给算及格了
    6 \1 e/ X7 N2 `" A4 {/ i
    carriecatt 发表于 2018-7-3 14:13
    1 p$ ^8 T' i( a6 f同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦, ...
    3 K( p5 F+ C  v( j# g; N- D" V
    都是美好的青春时光呀
    . _" F# Y$ o  I) q( z* a, m) Y
    和宁 发表于 2018-7-3 13:06
    ; f- |4 q+ W% N8 R5 T: {天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...
    3 v  Y# ~3 V# z- b, E2 m2 y# S; c9 I
    陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~0 n; J2 @( L' F- P' u" C0 U
    学习分冷热
    土豆 发表于 2018-7-3 11:47
    # E8 i1 N( T6 H4 m5 m4 G% ]: t# ]瘦成这样,真给熊猫丢脸

& M8 ?2 @( c/ f2 J% Z  P你咋这么逗呢?我对说话逗的人是没有抵抗力的(虽然你说的是坏话!!!麻烦你想象一下我发怒的脸)当年找男朋友,好不过半年,就嫌烦了。我可是高中起就开始谈恋爱的,到最后找的这个,好了就放不了手了,认识到现在二十年了still going strong, 很大的原因就是总能让我笑。其实他肯定这个不如张三,那个不如李四的,可就适合我的脚。8 E/ [2 }0 {% t( ^: k! }3 F

2 u" `. t/ j9 K. C, @7 F' u$ F! m! y
    郎中又要对我讽刺挖苦了,但我的中心思想只是说我喜欢说话逗的人。, {& b/ {+ k  U+ G& t( S/ @

坛子里的蜜罐子好多呢  发表于 2018-7-3 15:33
    舞者女 发表于 2018-7-3 14:334 |; N& q! [4 T
    陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~  z; d! i! i% P  s2 G9 n: }) ^( Y
    ...

& L1 F) h# [! l所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧$ k8 U+ ?2 w7 |9 ?) p% O+ W
    和宁 发表于 2018-7-3 11:53
    1 B$ H# k4 q9 F/ w1 x肉类的滑肠还能拉出去。死面类的,真是堵在胃里,上不去下不来,真心难受。刀削面,我中学就不能消化。油 ...
    7 r5 f; Z% q: S3 ~. _
    太理解了,死面的太难消化了,可我偏爱吃死面的,最爱油泼面。好在平时没时间做,就周末时做一下中午吃,晚上吃绝对是找不自在。你好像在消化上还不如我,但我好像更是怕凉。我馋西瓜的时候就拿微波炉热热吃,别人看得目瞪口呆。小水果都是泡热水里吃的。
    3 [$ ^5 R: h! X" s

确实比我强点哈  发表于 2018-7-3 21:06
    舞者女 发表于 2018-7-3 12:29
    ( }8 u, O4 P+ s# V; x, b% b你这么厉害~~吃这么多~~~胃热厉害就不知饱~~~胃主纳,脾主运~~~~~~你吃起来就没完没了的~~ ...
    * o1 ]+ m( ~' K
    你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。' B1 P& |! z# q0 }/ q) Q1 I# W4 a
    只是一点,我没有不知饱。知道饱了,就是嘴巴馋,没有控制。年轻时吃到吐,就是知道自己都撑到嗓子眼了,但就是大脑管不住嘴巴。唉,希望这是最后一次。
    ' t2 m$ n6 T6 T8 ^( j/ Y
    熊猫眼 发表于 2018-7-3 15:39
    / i3 M3 [- d- f- @8 V你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。' O  m  S" L. ^
    只是一点,我 ...

2 g, s; z* C# n0 Q7 n小小声告诉你。。。曾经有一个人。。。也是这样。。。最高境界是。。。上面吃。。下面尿。。。也坚定地不离开饭桌不离开西瓜。。。而此人。。。当时。。。已经。。。上小学了。。。。可见。。。启智。。。对多数人来说是平常事。。。。对个别人。。。是奇迹啊。。。。。。9 ?1 Y4 W8 O5 N! m+ @% S
    和宁 发表于 2018-7-3 15:317 R2 s- t9 l3 l
    所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧
    , ^3 X0 ~3 E$ M% q. D6 D ...

+ M* R( T3 b6 u0 [4 l" b越说我越来劲啊" |. h# Q" T3 T7 y0 o5 T
    214EE33E-B3F7-4E29-AA41-6CE050C482F9.jpeg ' h% x  e& i# U+ G! s

美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:29
    美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:06
    太猛了,能吃几碗饭,想都不敢想
    蒙城郎中 发表于 2018-7-2 18:04
    9 _5 m9 N# d  I( l1 t吃辣椒会胃热,才完全不能理解。
    8 e7 U, {& X" a3 }7 a: n' z
    * T* |  m2 C, L/ ]6 u9 `* m**** 本内容被作者隐藏 ****

, T8 W  o8 p2 b4 Z) ^$ [这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火3 i! B! X+ i2 N8 {. k+ W
    bz1 发表于 2018-7-4 09:34  G' U# x( c, X5 e! [9 X2 W# g
    这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火
    1 X5 T# U/ g$ T$ g: m
    可以,就是不要吃的太多、太猛而已。. ?" Y7 G3 D0 W

& f) \0 c# [" E) U9 v( T你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是个“假广州人”,广州人不吃辣,我小姨子是无辣不欢。现在正怀第二胎,更喜欢吃辣了,都吃的满脸包包了,还吃。
    2 _$ [4 e" f3 N/ }$ x" H* m0 ]4 b/ S
    那怀的是女儿了?
    Student 发表于 2018-7-4 10:33
    " A8 e6 C, [5 k5 j那怀的是女儿了?
    : _8 P. q. I8 ]' ?# I) @+ E2 E6 l
    酸男辣女极端的不靠谱。; e. U% `4 m$ J3 k  p  Z
    % j% D- Y) ~" l  a+ y. H
    怀孕时,容易吃的多,苔就会腻,苔厚腻就口里没味,就会喜欢吃点味道重而持久的东西。怀孕前曾经有酸或辣的刺激感觉爽,就会下意思地选择吃酸或吃辣。
    : C# G* T9 z4 X
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 09:43& [7 |; F8 K. _- X6 {
    可以,就是不要吃的太多、太猛而已。8 n: n. o; z( B4 e: B0 j" ]
    " |3 W' P) Y0 t" S5 ]/ f
    你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是 ...
    3 H; A3 J; o+ j. q
    郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能过了,不然胃返酸的很厉害,甚至连姜蒜香油这种味道都不能忍。反正孕期过的是真正的清道夫的生活0 \/ E! u; s; v: X
    和宁 发表于 2018-7-4 14:07& R! g+ p4 {1 O
    郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

2 A+ l; T. V! A( a/ L# n心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。
    0 o& V0 j$ p0 D  U% K2 l6 m/ C  Q* e5 c. h. x8 |
    只有孕妇心情很低落很没有安全感很不开心患得患失~~~。。。小孩就湿疹。。。。。。。! Y- K' ]9 w) ?8 ~/ g
    & y& O) F1 n9 I) v; I
    舞者女 发表于 2018-7-4 14:140 N7 b; P3 [- R
    心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。% ?% F- ]5 i7 ]5 r: j" e2 W

! K& E5 o+ W8 ?; d) t" B只有孕妇心情很低落很没有安全感很 ...
    3 r/ a0 d( R5 j  X+ |- W, n
    我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上还是得注意
    - E6 s1 [% m# A
    和宁 发表于 2018-7-4 14:19  q& e  w7 f# K! Z7 d; Y" c% b; S
    我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...

$ W$ I7 R" z) ^8 T哦哦哦~~~那我是井底的小青蛙~~~~这个我不太懂的~~~
    " A( d9 b; w* I- m! R; X" p, ^& B" |! u5 W+ v  c, t' y% Y% L

, f, {/ W4 z. ~2 v1 P$ A
    和宁 发表于 2018-7-4 14:07
    7 r( t3 r5 B  d郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

1 A3 p3 a: l# _8 @# g( M& y她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。3 A0 G( n: G( S/ [
    和宁 发表于 2018-7-4 14:19( I6 j2 F7 ]1 D8 y) f
    我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...

# m" C1 x4 [$ o9 l6 X对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力。+ b9 y' x" z0 W1 I* M. t
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 14:542 w, u- k* k- P
    她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。
    ) o) C- p- |0 {+ t0 k0 F- V
    小鬼仔幸福呢!
    * v; n+ T7 j; z6 v: ?
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 15:00
    ) w1 o7 \$ l) }( s对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力 ...
    ' n0 l; t; N) P/ G+ s0 _( d9 ^
    到底还是忧思伤脾呀,谢谢郎中!; u$ m$ }+ x* q3 ^" f6 R