纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    ( G$ H, U/ G0 k1 t" Q; v$ c肝郁。

* s3 P# S# N* P. q- ^5 E9 q郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了
    ( {8 x* j5 i( }4 e5 I. q5 H$ J
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    ) _' S3 _* _8 b: z肝郁。
    / ^/ }/ q0 m, J( |+ N2 G
    谢谢郎中。! Q. }) {2 {8 b& _( K7 e* S
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59$ M& E+ s5 y; b5 e
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

! N3 Y. [+ b  x  E是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59
    / F0 u( F0 |5 T# R# ?是不是感觉上眼皮比较重?

7 B: O' Z) s. T. o那是想睡觉吧?
    - v  j$ a7 q) [" @* {: G# |' w' t3 g
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59; F: t- ]/ U9 F: z, t, ^
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

- c* O+ }( g6 `, }  n5 m眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    - X2 H; H2 o% @! V/ Y# s, P
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34: O0 S3 K( n3 P/ N+ \5 M
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕

2 z9 M! }& v4 _& I0 j' l6 P% c阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14  ?/ V8 f. y$ G' L1 b
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

' g  Y7 m5 q  ~/ {( [我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?% s4 z  a. g/ h  M) U3 [/ g' {
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01
    6 W" l2 I! q" q1 E: [8 L. b" {那是想睡觉吧?
      I: M9 \3 S9 d3 `" _
    很有道理。6 d& E3 r5 g  o
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?$ O% r$ n* S& y! d: L
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:112 u3 ]& A4 i' w2 F. ]/ h  O
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?

- `! t- `" r/ S! u这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40  O9 W2 Z$ H5 ~- a( x
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    # C% ~$ K6 L+ v0 u6 E) A: i
    那我也有
    ( x8 i" E# ^1 h9 D: y0 x1 D. x
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14/ O0 f: `$ J& s1 w5 ^+ X
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

( Q0 C5 q, `- w% @0 n3 m3 h  G$ G; F1 h我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。8 b, c7 C3 w5 H0 Y- J2 [7 z
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
    ! X* e+ F5 R) S; L. L8 O8 R  q: m% B我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

3 \! ~: J7 C! S; E2 x+ l# P; y阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    5 H5 u( g' Y8 O) `3 _/ @" F阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦

+ ?" H, ?0 F( r6 K5 [谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了
    ' N5 t4 I1 ^' L5 ?% t
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59
    * Q1 b& c1 F' j% y2 Q' f9 S眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

: _3 o3 ~4 T! N5 Y6 K你好厉害,能吃郎中几个月
      |0 z, j2 K: d& o5 O" f& V
    bz1 发表于 2018-7-16 18:542 A8 P; @' L3 s0 Q2 \
    你好厉害,能吃郎中几个月
    0 h* `' c2 U" M$ W; R1 z
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。& {$ E9 c0 R# X6 ~& f4 {
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-7-16 19:37 编辑 " W6 v9 n( v4 f; T" H# o7 t; ?
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54. \3 G* _% p6 U3 G
    你好厉害,能吃郎中几个月
    : K8 Q) I8 ^/ I" b- g& g& v
    我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    0 V" P: H6 \2 ], c
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    + h+ N% o) c) T# I/ q$ z0 X你好厉害,能吃郎中几个月

/ }/ _7 f8 J8 D3 a' L估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    2 O9 s: r# z7 C& X0 I- K
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:362 U0 w$ O+ y, \( A
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧

$ e) o# i( ?+ G8 d% c/ x敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    8 {7 s$ @3 |0 s4 V0 M- G6 h
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01
    ) _- p2 e4 b7 i敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    2 F0 Q0 c  x% a9 N# a3 i ...
    & [+ t8 o* M; c/ J3 R& {' H
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。. ^3 L4 l" r# B2 T! }( F; H$ w0 H7 S
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    6 X% m( [  t8 l4 N( ~想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。

' L$ ~/ s2 z" L- G3 H3 d" L哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?
    ' O4 z; k: {" b, g) ?# x
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    学习学习。