请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 小贝的血热疮好了

小贝从小就有血热疮,几个月时最严重,全身都是。几岁时变轻了,但大腿后部总是反复起。
    , g  u. i, v0 T  j
    五年前刚认识郎中时,根据郎中提供的食物疗法给她调理,当时已经好了。

% @4 ^% U# Y; Y1 K3 X8 U% N/ `
    但是三年前,因多种原因,小贝的血热疮又复发了,虽然只大腿后部有,但是很严重,一起就是一大片,发展迅速,痒的厉害,一挠破就流血。曾多次给她填问诊单,郎中说她是脾胃阴虚内热。经过一年多的断续喝药、观察调理,几个月前血热疮终于消失了。

+ a* ~+ F: s2 i( L' u
    我观察了几个月,目前情况还比较稳定。把前后的图片贴在下面,可以看到痊愈后的皮肤颜色还比较深,但是血热疮已经没有了。估计肤色恢复正常还需要更长时间。

& Y0 Z- r0 G/ u
    非常感谢郎中一直以来的关注,我家大贝小贝的事情,真是没少麻烦郎中。
    + a- \+ f/ E! g" ~4 G' N* G

& _7 Y' ^  k" E4 V  J* d
    血热疮:

8 Z$ Z$ c2 a$ C" Z( [' h4 y' p- r
    / e' Z9 ?5 v. \% F6 S3 q

登录/注册后可看大图

9 ]3 D& |8 E! a" {
    痊愈后:
    & Q% w" f5 {# p
    ) `; j) G$ t" k1 n# C

登录/注册后可看大图

+ M& j5 \3 A+ ]2 b9 h
    6 R, h5 i" Y: Y! D8 P- k
    恭喜贝妈和小贝,真心替你们高兴!1 `- V) B* C6 [( o* g/ Z
    Wish 我女儿也肯耐心吃药改善身体健康。只能怪自己引导不足,除了惭愧还是惭愧!
    宝贝儿都是妈妈的心头肉啊!痊愈了的皮肤已经很光滑了,真替你高兴!
    谢谢贝贝妈分享!
    , M0 {, x4 X# `: Y% a( U* v! ~有这样的好的郎中帮助我们,我们真是应该感恩啊!
    3 E* K. x% x$ L' Y3 G1 ?
    贝贝妈得操了多少心啊,幸好遇到了郎中,现在好了就太好了
    贝贝妈,替你高兴!!。 感觉这长长的奋斗有希望了!。  小贝,现在几岁了?: y; y+ p" M% K) f2 Z; }
    太好了!!太好了!!太好了!!

谢谢小舞!  发表于 2018-7-24 17:02
    还是那句话,有郎中在心安,我跟你一样,没少麻烦郎中。同感恩
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????0 s4 t5 V. P, R
    血热疮,一般是晚上痒的厉害。我体验过,痒的睡不着,使劲抓,破了就痛。1 V) t+ {5 Z/ j3 L0 q" j; C$ }: j

1 F4 }' r8 n$ s0 t! Z替小贝高兴,也替你高兴。
    太好了,真为小贝高兴,郎中是我们的守护神!
    Student 发表于 2018-7-23 04:38
    " R2 ~& G. q6 [6 L. F5 |* l* \. ~家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
    9 j7 o9 O' C" L0 r ...

1 b' v7 f  J' ~; y- C血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很烦人的。血路的事情是很难自愈的。反复反复这样。会更加严重的。8 f. y4 L  x' x" x% k0 P
    小贝有福气,有郎中,还能听话吃中药,我们家小姐有这么好的条件也不珍惜,完全不听,不肯吃中药,把身体搞得一团糟

别生气别生气  发表于 2018-7-31 15:41
    真好! 替贝姐姐和小贝开心0 P5 U: E# V( B2 a6 |" T, `2 l
    这么多年, 贝姐姐辛苦了, 好在终于痊愈。
    / M6 K; }- S8 [% X) p赞郎中妙手仁心
    舞者女 发表于 2018-7-23 08:44
    ' v2 s/ N$ ^! E1 r" O# F% J血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很 ...
    3 f; M7 m( m2 A
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?
    4 K, e4 W5 z' Z2 b- a1 R
    真好!

谢谢J’MM!  发表于 2018-7-24 17:06
    Student 发表于 2018-7-23 10:47( ?6 s3 `/ q1 A9 g5 q
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?# c  Q7 X( d! v% a. Z
    ...
    , B$ B* {# V' o" K; T
    不用感叹,也不用得瑟法文,什么话,翻译过来,都是:你家,你说了不算。
    ( s- U! L( `4 u" q: J) U5 k! c
    Student 发表于 2018-7-23 10:47% _# ?1 K, x) u7 `) U7 q
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?
    , a$ u5 b4 `; q7 J ...
    8 K; V% Q! Z  [' H/ z* s" w4 t
    专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热。
    3 N; A" w1 C2 j* _' z比如这一件小事情。家里人血热疮。
    " ]/ H+ Z1 ]( x如果血热已经表达到了皮肤这个层面了,就已经是很严重很严重了。0 s: G; W7 F2 u8 D. t
    但是。还来得及。% L3 M" C! q2 z! c
    那么及时就医+积极面对=美好。
    $ G+ _' K$ ^* b; T+ `; U) M如果不就医+自创食疗+反复发作=不美好。4 k" ^& B: e$ v: c' e* Y5 Y
    那你选择吧。。。。。。: e$ s8 m' ]# k% q+ n

喜欢 ‘专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热’  发表于 2018-7-31 15:42
    翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
    Student 发表于 2018-7-23 11:00
    9 _! Q* r7 B, A翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
    + v! V% N/ D2 p/ p$ d
    爱的力量是很大的。
    ; X( M) e6 M9 x  t6 u. q+ H) Z7 U对家人要在爱中用心去观察。, N) _% P# {; C. x. ]
    血热疮在体表发作之前应该有预警。' H& o$ o9 W) F0 d/ t1 B' Q% R& j
    比如睡的很不好(胃不和)+情绪负面很爆炸+MAYBE便秘。。。。。。。4 F8 J% Z1 S4 v# u$ W4 _4 \: C

8 \' Q: R  r: z3 X
    Student 发表于 2018-7-23 11:00. S8 V0 {$ K) G# j- F7 A: N
    翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)

1 p) G+ d3 t5 p/ G我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强势。而是在中医方面,你真的比他懂的多不了多少,因为两人都是处于只知道症状名词而不懂辨证,他知道症状,还能上医院或对着西药说明书来治,所以你就更说不了算。
    ( r5 S: P3 ]# @; @1 a
    $ S$ ]( F- `  a8 o7 ]1 v要么就两个人都不懂,这样还有可能会产生客观地认识到西医是没办法了,那就用中医试一下吧的共同想法。这里很多家长,最初就是这么个想法试一试来的。0 u0 ^  _) U% N# x

" X! X* |9 p) M6 h, f; p还是五年前说的:东一招,西一式的学,看上去学的快,见效快。实战时,就显出有用没用了。
    / o& G$ }/ b' Q8 z& U2 t- u8 U8 V6 ^% u0 G) t+ }5 W0 ]  U
    蒙城郎中 发表于 2018-7-23 11:23- c% |" d6 R, ^2 z5 S7 X6 i
    我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强 ...

K; w# v( p1 L1 W; k0 J2 b0 W" K完全在理!每一个字都对!# \# q4 k& Q$ k% K% x! z& c6 {

$ F1 f  z3 P6 n可是。。。  W, \/ b7 Z5 R3 f
    4 l& D6 {: t+ \8 F" L5 H
    要不郎中赶快学法语?
    / v/ Q( v( t7 g# U3 G
    Student 发表于 2018-7-23 12:31
    6 `* q2 A$ a( W9 B! @9 m完全在理!每一个字都对!: r8 L  g/ m, J
    & B4 x  ?3 `. p! ?& M7 i7 f
    可是。。。

9 X( x+ @7 e2 l4 g7 ~这里嫁鬼的也挺多的,她们都搞定了,不用我学英语、法语、德语……+ o9 N  y! W4 @3 Y0 L
    我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。+ ~4 r# Z+ S+ N! ?3 h8 |9 R/ N
    Student 发表于 2018-7-23 12:57
    6 X+ \$ x1 e1 w# o) K9 l" ^  X' h$ R5 D我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。
    # [2 A# v- s( j ...
    & H; W7 H/ c' p# v/ T. w) O
    哈哈,那就别纠结了。我学不会法语,就没去学,哪怕刚登陆时,政府给钱也不学,而是天天泡唐人街。3 N( k% g3 Q% X
    Student 发表于 2018-7-23 04:38" I4 Z6 u( s# Z: o% \: u7 D; x0 @# D
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????: F; I' Q3 Q- W( w5 f7 }9 B$ Z
    ...
    ! h! t6 s8 u4 d, d& q% R0 I( y. x
    来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。
    - h3 s8 a& n8 `: |
    Student 发表于 2018-7-23 11:00
    $ S* ~! r6 T4 {9 C4 a7 `翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)

) @% D+ I8 y5 D$ Z3 P$ ^6 |血热疮真要及时治疗,否则越来越严重,发展迅速,当初小贝的情况都快愁死我了。
    ; ^; P3 I3 x' z8 D2 z
    贝贝妈 发表于 2018-7-23 15:31. H8 s! @3 d6 P( P" l& b) [
    来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。5 w( G" x) {+ K
    ...
    5 i/ w* g& W6 ~: ]* X0 F
    贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我就想如果我在饮食方面能注意一下,也许或多或少有些帮助。郎中他心肠硬我求不动他。也许你好心能告诉我你给你家小贝吃些什么,或者不吃什么。当然你实在不愿意告诉我我也毫无办法。看在与你女儿同病相怜的病友面子上帮帮我行吗?
    $ R* F/ p- K0 w/ m' y; Z先谢谢您了!
    2 y- s9 t4 s; `. d( r
    Student 发表于 2018-7-23 16:43$ `. T# N1 F" {+ C
    贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...
    $ i- r9 q/ i+ i9 c  L/ G0 b/ L
    上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩子填问诊单,来讨偏方食疗的吧?* a: h7 I( G) c0 {) F
    9 E9 K% k8 \6 v) t
    问诊单和我的邮箱,我五年前就放在那没改过,我心肠硬在哪了?我叫你别填问诊单了?你寄到我的邮箱,我不收不看了?
    ) Y5 B0 j4 C6 q; v3 G) O8 w" ]+ ?* V' e2 ?1 v
    真病了,上来报个病名,就讨偏方、食疗?我不是写过文章,你信这种方法能行,为什么不信随手抓个狗屎吃了,也能治病?不是早就写过,真病了,靠食疗,就如同从加州游泳回中国一样好笑么?
    + B1 W) ?  E) S$ h5 f. @4 X, c
    3 n+ W  R0 v4 U是我心肠硬,还是你心肠硬到不肯医治,不肯吃药,不肯填问诊单,甚至不顾孩子的身体?还是你就一直想着偏方、食疗能治病,还非得我也要相信?求偏方偏法,上这来,你找错门了。这儿的食疗一样都得是填完问诊单,辨完证才能有的。这里没神医,神棍!
    0 Y  r& U3 I$ c$ }" [. n$ A0 J. x- W2 j" C' B: p7 L& b

1 H% k, g3 }' r; q+ [6 g
    不能相信是同一人的!热泪啊!/ b3 }" `0 r: s' b8 ?! W

# v+ G: |3 T5 O- {1 i- `这种成功,不仅仅是身体的,更是心灵上的,对一个女孩来说,实在太重要了!
    - ]" P% p/ H% q6 h
    1 `! k  S2 t5 u1 I1 ]! ^; W- T6 ~抱抱贝贝妈,一切辛苦操劳都值了!
    ; k" C5 {& d$ q5 K