纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 小贝的血热疮好了

Student 发表于 2018-7-23 17:38' N% q+ O& p  M- F5 \! u1 U, W
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
    : M5 U% g2 m* @! O( e ...
    8 s5 D  Q2 f+ T+ ^! ^: M: m4 B/ W6 A
    有意思了,楼主明明写的感谢郎中给的食疗方子,第一是郎中给的,郎中给的,要讨方子应该找郎中不是贝贝妈;第二是方子,食药同源,食疗药疗是看情况来的,不是说食疗就不用问诊不用付费的!法文学的好了中文会退化吗?是心疼钱还是心痛孩子。看不懂了。。。
    / B9 o, S$ P. N
    蒙城郎中 发表于 2018-7-24 06:07
    " S: ]4 B2 W, q上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩 ...

/ k. f7 |. k* x1 U1 y虽然大人很讨厌神医神棍,可是我还是觉得大人很神的,能食疗的不药医,平凡之处方显伟大。还好不开药店只挂号问诊,不然铺租都要给不起了。。。再多些个转食疗空子不想付费的。。。啧啧啧啧啧。  X% f- l; X  N( q; m
    蒙城郎中 发表于 2018-7-24 21:472 Q: s: {* x: s6 l, a; [$ K- M
    我错什么?你填问诊单了没?让患者拿张A4纸,把患处拍个照,同样方法拍个苔照,填个问诊单过来就行。0 y: X+ j% K9 |" X$ @4 Q2 q- i6 ~; J

/ d/ v( B$ A; m+ ^  p还 ...
    . Z$ c+ X0 K: ]; z3 h+ ~: \
    只是想又来收个食疗的方法,好以后在文学城或欧洲华人网站上积功德?真相了!
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 09:51
    5 E% ~9 \/ C: x9 v* B有意思了,楼主明明写的感谢郎中给的食疗方子,第一是郎中给的,郎中给的,要讨方子应该找郎中不是贝贝妈 ...

* Y1 T+ X  K' p* ]妹妹好直爽 我喜欢! 不过我想她应该是有别的原因 并非心疼银子; Q% J# K* v$ I; ^9 ]  E5 a
    大耳兽 发表于 2018-7-27 02:46
    : K+ c' R+ F  N: m嗯。我从记事起每年夏天必发痒死了的疹子,现在知道有时候是湿疹,有时候是血热疹。直到遇到郎中,发过好 ...

2 [# Y1 h  O- O, B1 `) g你被血热疮折磨了很多年啊,这个病真是只有中医才能治好,幸亏遇到郎中。
    " J( G' g% \: Q) [
    Coooolcat 发表于 2018-7-28 23:27
    0 ]& C# q. [6 j! ^- \2 V妹妹好直爽 我喜欢! 不过我想她应该是有别的原因 并非心疼银子
    * k) \& O) x2 {" g) Q* g" O% d
    也没看出来。。。哈哈哈!我中文不差,眼神不好!见谅见谅,么么哒!
    0 D' k+ O8 ^' _+ w8 l
    Coooolcat 发表于 2018-7-28 23:271 N: r' [' W" V8 G
    妹妹好直爽 我喜欢! 不过我想她应该是有别的原因 并非心疼银子
    ; \( S7 E) u. {. U7 n
    我在想,说不定谁真给了还给你来一句,这么简单啊。。。哦,谢谢!然后回家不对症没弄好,再来一句,都是骗人哒!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!: T. Q. w! t1 Z5 J
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 10:36
    3 M1 t8 L4 n) Z8 q也没看出来。。。哈哈哈!我中文不差,眼神不好!见谅见谅,么么哒!
    % m5 U9 i& \% h7 y4 r8 \* e ...
    9 \2 @+ R. g! T% Y: X3 z; F& s
    妹妹很直爽,我喜欢。
    - R/ p$ g: u) G' {" l: E5 n
    贝贝妈 发表于 2018-7-28 23:41. |4 N. t  T; I" A" |
    妹妹很直爽,我喜欢。

2 a5 [) x$ b9 e( Y. {/ T) l我只是有点不爽,来自湘西土匪窝的我都没抢劫大人,竟然有人在我前面动手了。。。郁闷一脸3 t8 D& E: G8 X8 ^4 {9 D, ~

等下,湘妹子?  发表于 2018-7-31 16:48
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 10:36
    2 f+ `) b, b" @# K+ R也没看出来。。。哈哈哈!我中文不差,眼神不好!见谅见谅,么么哒!
    0 d) Q( p# {5 ^+ b/ o! u5 D7 B ...
    ! c( y, L! l6 a' G% I' {
    妹子好直爽!我喜欢!我想她可能是有别的原因。不是单纯为了省钱。。。
    ' X; E# [) Y- y0 T4 ^6 o
    舞者女 发表于 2018-7-29 00:13- g- Z5 T: q7 y" Q- N
    妹子好直爽!我喜欢!我想她可能是有别的原因。不是单纯为了省钱。。。
    0 L& e# r. G6 T7 k& v$ r ...
    ) B# n) R8 B8 ^8 g( B0 ?* c
    想法是美好的,现实是残酷的7 a; b7 u1 }' u  m5 K% T
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 10:56, d* u% r+ s" ]5 j
    我只是有点不爽,来自湘西土匪窝的我都没抢劫大人,竟然有人在我前面动手了。。。郁闷一脸
    9 d0 r3 \) Z8 |% p1 l6 W; n% W ...
    ! S2 X+ B) A* K" D! Z
    哈哈哈,妹子太可爱啦,么么哒4 G3 z! t4 N2 }# i1 J5 I5 m3 t3 h
    jespere 发表于 2018-7-29 09:12
    : B- |6 r+ x% R8 }哈哈哈,妹子太可爱啦,么么哒
    $ p; ^+ r5 x; y4 b* V+ ?
    嘿嘿7 F! z/ o2 b7 g0 N, I% n
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 19:10
    " i0 \* B+ ?' k# ~1 {1 W想法是美好的,现实是残酷的
    4 M6 P2 f* c  d
    我也不认为她不填问诊单,只收偏方和食疗方法是为了钱。她在文学城传偏方、食疗,是不收费的。而且很热心的,只是被一些西医医务工作者和一些西医脑残粉围攻而离开了文学城。
    2 V1 J: N8 M* o, K( y/ L& @! H: _9 h8 S2 _
    我和她只是不同道而已。她认为她的作法是弘扬中医,我认为她的作法是坑害中医;她认为她是献爱心,帮助病人,我认为她是把病人的生命不当回事,把病人当卑贱的小老鼠。, h. _) ?7 o1 U# |) E# T1 Y
    我依然这样认为,无论是想拿这方子去免费献爱心行善积德救苦救难还是害人害己那都还没轮到呢。。。2 I. Z) N( k% Q  K0 G
    首先,还是得问诊买了方子而不是问大人的病患私下免费讨要,才有献爱心误导别的病患的资格。。。问题还没排到拿方子去干什么,难道不是去害人就能私下免费讨要了吗?不是一码事的好吧!钱不是问题!钱是道理!钱这种基础道理都没弄明白之前,爱心还是害人的问题还轮不上呢。。。
    8 P8 E. v# n7 D" z) C/ F( D% X3 c5 I中国人好像都特别的怕说钱,一说钱就特婉转。。。很搞笑的有木有!!!
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 21:375 Y) f4 @; h& {/ N# r  ]
    我依然这样认为,无论是想拿这方子去免费献爱心行善积德救苦救难还是害人害己那都还没轮到呢。。。
      [  ?* J; R( R: j3 B首先, ...

9 K9 _& v: x: ~! b* \# V我完全赞同你。& g1 `( k! L# z% a, `, }# t7 J3 @
    在金钱和各种事情中才能认识和了解真正的人性人心。
    % ]+ M+ L0 U7 T9 X象我们就是在金钱中相识然后透过金钱看本质。2 _. P6 E, z( I" B; d% ~4 ~
    郎中的时间和心力是金子。是价值。不可以这样绕过郎中去找病患要食疗方然后普度众生。不辨证就给开方子无论是药物还是食物,即害了中医也害了病家。
      r) K8 F$ _; D2 M6 w% _; g不辨证和辨证不准确,百害无一利。
    1 ^# d% [' n( t  C5 C# S如果自己不想不愿意不懂花功夫去辨证,真的,简简单单。把事情直接交给郎中。该出钱就出钱。金钱的意义在于流通。
    ) |+ [5 U7 d* ]4 `* N
    - f7 A' n  U5 T% q5 o
    舞者女 发表于 2018-7-29 11:029 i3 g) }; C" P$ [
    我完全赞同你。( }  b; @1 @5 S2 s3 _- U
    在金钱和各种事情中才能认识和了解真正的人性人心。
    " u3 q1 u$ ^  j0 E象我们就是在金钱中相识然后透过金钱 ...
    & E2 G" w' ]- N3 m' y2 F4 M
    金钱和大地母亲和神性光辉一样,都是金灿灿的大能量,反正我是可以直视金钱狂流口水那种而不是双手捂着眼睛从指缝中偷偷瞄帅哥的八块腹肌娇羞又YY那种。。。{给钱和赚钱都是修行!撇开金钱讲慈悲的都是耍流氓~嘿嘿
    辣.元宝 发表于 2018-7-29 01:25
    2 e1 J5 y% F% B1 ]金钱和大地母亲和神性光辉一样,都是金灿灿的大能量,反正我是可以直视金钱狂流口水那种而不是双 ...

& i) L! V5 K# G* c大隐隐于钱
    9 q2 m& W, W$ a; p: Y- c

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈!瞬间爱上你,么么哒!  发表于 2018-7-29 06:28
    , }1 ?) [6 H' x/ ]; x( r( \5 C
    蒙城郎中 发表于 2018-7-28 20:29; l, ]1 f. q9 \7 U+ i! e$ b! F
    我也不认为她不填问诊单,只收偏方和食疗方法是为了钱。她在文学城传偏方、食疗,是不收费的。而且很热心 ...
    : @# p7 M9 a2 \! i; ^
    在这儿都五年了你连人都认错了,你那什么是不是也太那什么了一点儿?
    Student 发表于 2018-7-29 02:43
      K- _0 s: a- Q) }+ [  z) J在这儿都五年了你连人都认错了,你那什么是不是也太那什么了一点儿?
    / l5 n' P3 i, H: C1 W  L1 o
    想留这,你可以留。别在这演戏,也别在这作,我没功夫搭理你,这也没人有义务要宠着你。
    辣.元宝 发表于 2018-7-28 21:37* L1 r. O3 ~; [) }& A/ ~
    我依然这样认为,无论是想拿这方子去免费献爱心行善积德救苦救难还是害人害己那都还没轮到呢。。。- B6 ]6 y4 M. f
    首先, ...

1 j  G/ x- O  x2 W咦,看前面以为你是简单的拍郎中mp,看完这边才觉得你的道理点很不一样。很有意思。哇咔咔,说,你是不是经常晚上睡不者觉就反思自己是谁,来自哪里的那一批人?哈哈哈
    3 m3 F# y) c- r: Q) K
    $ c5 C9 G( b8 L; _( e
    蒙城郎中 发表于 2018-7-28 20:29$ `" G8 ]& f; E" g" [' c6 x
    我也不认为她不填问诊单,只收偏方和食疗方法是为了钱。她在文学城传偏方、食疗,是不收费的。而且很热心 ...
    受小耳的点拨,才觉得自己的确没有透过现象看本质。删了删了。
    贝贝妈 发表于 2018-7-28 10:33
    ! ?9 \# ]0 l' p你被血热疮折磨了很多年啊,这个病真是只有中医才能治好,幸亏遇到郎中。/ t7 R, M$ B5 d; b! v4 {0 s4 D
    ...
    9 P5 |% N5 }8 x# c
    嗯,小时候的那种景况,说多了都是泪啊
    大耳兽 发表于 2018-7-30 03:003 Y! ]9 O; I/ R; q! c4 _/ Z
    咦,看前面以为你是简单的拍郎中mp,看完这边才觉得你的道理点很不一样。很有意思。哇咔咔,说,你是不是 ...
    * d# ?( ^6 n. a) f, A/ L; O8 ]6 \$ p
    我是又想拍MP,又想表达自己的观点这两者这次不矛盾不纠结啊。如果矛盾,先怕MP...如果纠结,先表达观点也不难办。/ q7 N+ ?8 H5 y: w1 i- C
    大耳兽 发表于 2018-7-30 03:00
    2 J5 C8 `5 i' d' Z  m- e- m咦,看前面以为你是简单的拍郎中mp,看完这边才觉得你的道理点很不一样。很有意思。哇咔咔,说,你是不是 ...
    # n+ S- {' c' l. R# k8 P
    没有,20-25岁的时候已经把这个问题想明白了,现在失眠通常是在想怎么赚钱以及好好生活,活的开心又美腻!!!  P- j8 m& j: a* x  K
    辣.元宝 发表于 2018-7-29 14:21- v+ I4 U" U% _' a2 y
    没有,20-25岁的时候已经把这个问题想明白了,现在失眠通常是在想怎么赚钱以及好好生活,活的开心又美腻 ...

$ b2 [. S2 D/ g) g# b4 _8 y3 s7 w哈哈哈,说,你是不是又熬夜了?还是在追悔自己又熬夜堕落中眼睁睁看着天蒙蒙亮?
    3 r3 l. D3 W/ [9 p! H
    辣.元宝 发表于 2018-7-29 14:20" n9 j4 R7 x0 k$ a# s
    我是又想拍MP,又想表达自己的观点这两者这次不矛盾不纠结啊。如果矛盾,先怕MP...如 ...

' B! Y6 W; B: _2 n6 J0 V可是我看郎中那mp 不好拍啊。这个是门高深的功夫8 D. {6 I8 i3 V6 [) n& m" _
    大耳兽 发表于 2018-7-30 03:24* t, k. E' z# N6 V+ j
    哈哈哈,说,你是不是又熬夜了?还是在追悔自己又熬夜堕落中眼睁睁看着天蒙蒙亮?' E. I: S# B& c% W+ ]8 W
    ...

0 E9 K6 y: C. ?' j+ i1 l天边翻起来鱼肚白。。。知道不?" O8 \7 C) F# S8 w5 T
    大耳兽 发表于 2018-7-30 03:25
    ! f1 u# r* {# w& O% s& b5 }可是我看郎中那mp 不好拍啊。这个是门高深的功夫
    * U& L. Q# Y" ?" B% a
    拍MP是门技术活,熟能生巧,再说没有压力没有动力,没点难度的事儿我也不爱干,中医这么难你们都敢上了,拍MP能比学中医难,多练习练习总有进步,没见我第一天开始就大人大人这样P颠P颠的叫唤。。。你们努力学中医,我决定努力练习怕MP,不是说行行出状元嘛,我想试一试,哈哈哈!!!+ G, b3 r. \% m% B$ r) [3 j
    看到最后这楼又歪了。。。。。不过没关系 8 d6 T9 s% |# H  K
    + Y) m; O# u$ Q( }8 o3 R5 s
    贝姐姐,看到小贝的照片心里真是一紧,对照我自己的爪子,很明白你现在的心情和过去的辛苦。肯定比我辛苦,因为是孩子的问题,比自己的事还要心累。. F* T* n6 a3 w3 Q# a2 }$ K' w

* O, e4 q0 k4 {; Z1 n万幸一切都结束了。小贝从此后一定会美丽柔嫩, 不辜负妈妈和郎中的辛劳。- a5 r1 ~2 {; C" a, O
    # U! s4 ~& x8 A) P- R' N* R2 n
    抱抱贝姐姐,我们都要健健康康的。2 J# e3 n* x( f, \2 ^

" x; V/ k% H) k6 X$ o谢谢郎中!5 b( _- ~2 H! b6 C1 `+ l& T8 q6 A3 F& O
    : f1 I3 {8 K0 [/ `+ J* d