纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 老年痴呆

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    朋友的妈妈(80多)老年痴呆,觉得是初期或中期,就是健忘得一塌糊涂。这个中医能够有效治疗或延缓吗?谢谢郎中
    6 s7 R/ N+ c3 H( Z) Q" k' F  q4 m  J- s; n5 g$ S/ D: ?4 q& n
    就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 18:14
    $ D9 X9 x" S4 o6 a0 l就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。

$ X9 e* t5 @  _4 H呵呵,就朋友发愁,跟我讲的,我记得以前看过说西医越治越傻,想像朋友推荐。" f! I: X+ M( F/ B1 T* h
      O' R8 ^- G+ v8 N- L& \7 c5 o+ V! X$ A3 t, ~
    ' p1 b' k5 G9 e, c

5 [. S) f, l: e
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:093 l1 A0 K+ \9 @8 M7 M7 N3 T* h
    郎中以前有专文讲过:" S7 k& x: T+ B' d# ], I- J# S

4 d' d- y9 j- _+ Fhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733&highlight=%E8%80%81%E5 ...

& i( N8 ~* X2 }我说的错了吗?还是你想教我重学中医?
    $ X" l1 z; Q1 @
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 21:58 编辑 ( v+ H( |2 I! _2 D. D! u5 S0 l5 w
    The 蒙城郎中 发表于 2019-7-7 20:54
    , S8 e) T0 b# f3 K( R我说的错了吗?还是你想教我重学中医?

5 i2 e) \( o% y一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不敢引用全文。如果你认为我这样做不妥, 我可以删除我的跟帖,也要记得以后不这样做了。( x$ b. D; r% Z: Q+ ^
    3 [6 n; ]/ X) S  c  v* g0 O5 {( |
    # x0 T3 A  B# {5 P1 C5 }- b
    # l$ r( o& S8 c! I) _
    OceanSound 发表于 2019-7-7 21:52' I# P+ I3 }0 ?9 _3 s7 T
    一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不 ...

# a1 n( t; U8 G, r* V; G1 o没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好了。
    9 k9 j) Q# i- S) ]5 c
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 22:09 编辑 7 I- R& B6 {+ h3 D* S7 m3 X
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:04
    ( M, ^2 L' l; b) y# }没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...
    * x3 D% R7 C# J0 u1 \, l7 w
    我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈。) U( Q6 K  G- _4 ^# A1 ]! x9 w' O
    看看这篇:1 B/ i+ H4 O( A0 j
    老年痴呆中医有绝对优势

谢谢!  发表于 2019-7-8 10:55
    如果你的朋友信中医,不妨让她试试找郎中

会继续跟朋友讲讲中医的优势!  发表于 2019-7-8 10:56
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:08
    9 I* H! X' z  F( s0 s我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈 ...
    ( V$ n, }! l# `! k9 e, X# l
    那生活多平淡。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:12
    2 L9 p  d! r8 H% D6 z8 ?& ]; x那生活多平淡。
    ( G  Z5 e( C" i( }
    就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很喜欢有爱情,否则就觉得人生没意义。
    4 L0 i/ @) z0 |0 n& i 我不能理解那些清修的人如何耐得住寂寞的, 真的为了身后进天堂, 这辈子就舍弃一切欲望嘛?$ G' P) j7 y: d- L/ B3 E0 t
    3 h4 m$ k0 _& U7 z) i, _
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:21
    & c% z3 A9 }8 e1 U( H% p1 Y% |就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很 ...
    - }( ?6 z( N2 ~* X% v5 B$ `$ i+ ^
    难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。
    # {1 \  }5 x3 Z% i& \6 t8 q0 r; _. L* n
    他比你学佛学的深。# j6 J5 Z  K5 p8 {7 ^& T+ P& D
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:28
    6 E& H& r8 G8 |+ U难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。3 O* T# u# y7 H  O- H/ f' |. O1 X& Q

. l( b2 q, E( v他比你学佛学的深。

Q8 ?. X2 a7 P9 }/ W马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?7 o! U& Z  ~5 v1 O) B' s& |, e

5 t! W; D2 b7 e8 I人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就想这些。 不知马云最想要得是什么?* P0 \$ D# x, r5 c6 @% X

就看看他缺什么就知道了呗!:)  发表于 2019-7-8 12:04
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:32
    * h! q+ E4 k& \1 f# D8 R) i马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
    9 a1 s7 P5 u# v
    : i+ E2 h5 m! i0 @0 B% i人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就 ...

* R' _/ _2 J( t4 H, k% P3 C
    & @+ b, O+ y, }) m* D$ W0 {' g1 f4 w他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:39) P% B3 c% m: ^9 j, b: P
    他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。
    ; v6 I) x. v7 q' d- |
    教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。
    1 j  N  h7 s$ Q* s1 r话说这楼歪了, 是不是我们老年痴呆了,忘了主楼说什么啦?  d* `7 W! s+ q7 S, s2 u
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:421 ^* b+ j6 J0 s- E. B! }9 j
    教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。
    1 R* E: j1 l# P  V2 D  k2 L
    呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。- K6 ?- r5 F" M, o" R

% N* l& i) E, w- U2 z" s4 N那些高干能长寿,其实和这愉快的老年生活有很大关联。# h7 N7 Z9 H2 B, K0 O  p
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 22:53 编辑 / I9 }6 k) q! l! s1 R: p' l9 z& v
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:47
    2 Y: q( _; M) ]- Z! p6 p2 @  n呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。8 u/ w, I' |. g9 ^

/ w* \  a4 O6 j/ {, w那些高干能长寿 ...
    8 ~3 T8 K* a4 x8 n
    Hiahiahiahiahia好久没有看到小五了。0 Q$ m' p4 k5 g. f3 X* Q1 C
    我要下线了, 郎中晚安。/ ]. p7 K2 m6 a: c0 E
    ' A8 I$ Z& I) h/ ^9 Y
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:51
    - u$ S; b% H+ {& [3 AHiahiahiahiahia好久没有看到小五了
    6 u/ X- o7 {% e0 f* w- ~9 w
    她在创业中,在做个很厉害的产品。纯生物护肤方向的。很的。" \9 z1 {& d! \2 F* i0 L
    这个帖子真有趣,看了开心。
    贝贝妈 发表于 2019-7-8 06:50+ X4 P, g% h  u% W; V4 S
    这个帖子真有趣,看了开心。
    0 i' Q, d7 j8 m
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。! _; l" R1 }1 ?
    别有洞天啊
    8 K% F8 m; q& [6 r/ v; g  ]' L6 G  c! V. C4 B+ Z" v

( l! q# g2 a  n9 Z/ ]/ n
    2 f. ~7 ^7 _! |1 q; K! g# }: q0 v9 G
    jespere 发表于 2019-7-8 07:55; {3 Z, R1 v3 b$ Z* c  x; h
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。: M  ^5 B* ^: E8 R: I
    别有洞天啊

0 F8 M& A2 [0 m上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很适合现在办公室在basement的情境。. W+ |9 m% G+ Z  V0 d! ~

* p# `9 G9 J: d( b% x; a4 v IMG_20190701.jpg 7 \3 [! A( V6 |5 f% ^* z
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09/ D/ f( u" l+ T6 f7 u! m' n
    , B+ S! Q2 i0 U
    呵呵,一大早发现这贴变得这么欢乐啦。谢谢美眉帮助我查找相关文章。最近身边听说不少这样老年痴呆的例子,挺可怕的。朋友的妈妈现在拒绝治疗,可能是害怕面对现实吧。美眉费心了,谢谢。# X. f* y! u4 [, u
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:04
    ( i9 F7 i- N) t. }$ s2 v没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...
    ; ?; j# R- W4 v8 k
    暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33
    # I2 Z: B7 _" u0 @7 M" d暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架

7 D  X8 e! S! J3 V哈哈,不是已经搬完了家么。
    2 x0 L/ H8 l# |: X+ N. i0 j: F
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 08:24
    " \  z" N7 c% l. j9 {* y上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很 ...
    - X* q, c) ^/ R) ^2 q
    怎么没把小帅哥照进来?2 i; E* C! P8 [' u
    jespere 发表于 2019-7-8 07:55
    $ h" N/ i' y  }* w哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
    * f; V; H" o2 h/ C别有洞天啊
    * V) G+ V8 w( ^2 @6 }, ^' n7 R
    一起开心啊。
    4 \; |+ ?6 P$ @: z& ^6 W
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-8 18:43 编辑 3 e  e7 i4 W4 ?- E; }
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33. {: k4 O/ u! @. f7 N2 q
    暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
    " h8 ~8 E8 [9 x' s. a) V
    都是闲的。 / P5 {' N6 M/ I( J5 U7 t* a% S; f

! |9 ]" \( E, |* s' j! H8 {" p, x+ _
    OceanSound 发表于 2019-7-8 17:06
    ' N- y& C$ i/ E, ^# A都是闲的。 " @; J$ o& L# M& _2 m# F
    ' u' k: j! f+ M. r
    一个老同事几年前退休了,在家闲的慌, 又吵吵着回来上班。

8 F0 [4 z1 H* s$ L  M跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。
    5 [% a2 h$ g( Q1 L
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 18:24
    % n; o" _. I* X- P跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。
    8 q( C) I  D5 J2 j ...

2 N1 ?% j8 f) `$ V) ^7 f这种夸奖我可以让给郎中享受。
    2 a6 ~1 h( ]/ r0 c. A