请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃瓜群众的苦恼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    近来切切实实地做了一回吃瓜群众,蔬菜基本都是冬瓜,节瓜,葫芦瓜,丝瓜(感觉现在很多有叶的蔬菜都嚼不烂,可能是我的牙齿原因);水果西瓜,哈密瓜。可是问题来了,昨晚吃的哈密瓜实在是好吃,就多吃了几块,早上醒来发觉眼眶灼热,发干,发疼,人也比往常困乏,而且很明显的有股热气在体内。是不是哈密瓜吃多了,还是另有原因呢?1 u$ e: @& A9 {
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    # `6 O. g0 K+ u/ [0 U+ a是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。

4 a$ C$ f6 O  d" h+ d* m是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?
    9 W+ R4 J! l# M
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    - ]1 o. V. ?2 h- r9 K% j9 w是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    , E$ s! ~& q7 s
    饭量已经减大半了,以前都是两大碗,现在大半碗就差不多了。还是说问题的关键不是量,而是不易消化?0 }6 `9 A! R  R" R" w+ G
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    跟着学习,谢谢提问!
    谢谢提问!
    8 p( Y/ ]! r) U7 u8 n% Y学习了。4 C2 z9 x% a, \8 T1 Z2 ?" w/ q

. e0 ?, a! Z, F
    Yili 发表于 2019-9-24 21:35
    2 u* `( x9 {2 Z. C7 q* E* o是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?
    # M1 w" e4 n, d* @
    水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含糖高,所以还是会难消化点。$ v1 `! W" m+ e4 E. @! j
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 22:05
    5 t! l3 s( j# P! ~2 v- m: [关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    # y6 x9 e& R; x& P5 J2 D
    思虑重真是可怕,又没法不想。借用最近比较火的一句话我太难了。
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!4 q, e) u& @: V/ K/ C. m; v

% \1 Y  ]+ `% \6 H4 c0 r5 Q7 ?& h看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快吃不上了。
    : L0 H% E% r* i% f4 ?5 I$ \; u/ }9 U
    蒙城郎中 发表于 2019-9-25 15:31
    & L7 N: _7 Q+ C3 i. S1 l" o" p水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含 ...
    2 s0 N& }$ o: x7 g% n6 R
    然也,谢谢郎中讲解。
    3 h: D. x2 h/ f* v
    土豆 发表于 2019-9-25 19:485 U3 s! T! ?7 r
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    2 R; x  W- D  r
    , J5 j: d7 j: C2 d5 T2 i# q& r看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

+ W9 o2 E0 T5 E4 ]- W/ T; s) ]今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    2 X- e9 g' |4 e
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48# X1 U5 c6 ?- Q( @6 k) y
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    ' j# _7 c% \9 `/ d% s: Z$ i' E6 i- j" {& ?$ I
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...
    1 ?% R/ J1 }- ^6 x
    我们都太难了
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21: j7 a: h, d) O# j/ m1 q' c9 e
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。

/ x  k7 ?+ H8 M' t4 @我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?- a1 @% G, G* S& x' {5 O( ?
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21" f6 \1 `, W. i" {( s6 P$ z1 i0 r
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。

* b# X( s: D7 @口味好理哦。* \( ?* ]1 a5 h
    是太过幸福的生病了。。。
    这个是真的吃瓜群众
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗?
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 15:23
    ' O9 b2 I( p& M! }弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗 ...
    ! m. J& D0 l, k8 m
    注意别听老人家说的:“要多补补”。
    6 U' {* I1 ]$ s2 M6 [
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:25" k. ?$ _" V5 R5 V7 p
    注意别听老人家说的:“要多补补”。

/ ]& T; _5 H" R* h& \2 }哈哈,好在我们家属于典型的广西山区,爱吃野菜来着,一顿饭一两个菜,一大盆,平民百姓餐。
    7 d' i! x4 ~0 B! v
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 10:09
    ) C: d0 Y: A( m4 k口味好理哦。
    + V2 R7 {* J; W3 G" C
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!. w. z$ Y3 k3 X0 Y

. m6 O  Y: h4 y: u
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 09:000 z, v. k0 U  [" m
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?
    + B2 v" Y% ]/ ]/ V% T  z: E* Y
    姜也是辛味啊,我们家葱姜蒜都常备着。
    1 M6 A6 J8 P" G6 I9 b4 o
    Yili 发表于 2019-9-26 15:372 u  `" E; l  R7 Q. e* m
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!
    & C! A' h( J2 [4 _! }8 ~' w* Z
    嗯,打错字了,是好重。
    2 ?' O& }; B3 R2 T# m
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:57
    3 \% U2 _9 K9 {5 `" l: y6 ~0 x嗯,打错字了,是好重。

' G* d7 W; a! E+ x5 n
    ; s; ?( a4 J" e) z7 {

, C! f, D6 c* m8 v6 a哪有嘲笑郎中能高兴的满地打滚的。" i+ ~* j$ V( y' x3 X4 {; H
    哈哈,瓜农。我也一样
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    eastsidem 发表于 2019-10-1 20:59
      q6 x% D# o$ W+ ^% x" g( c0 K" u% |正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    4 H% J, m1 `+ h" P  N
    悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。$ y1 v; l% `2 m
    Naomisunshine 发表于 2019-10-2 18:13
    . c3 W* D& w' C7 |+ j悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。
    * M; G. |; l! I: H
    你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!1 F: B' I( q8 C
    eastsidem 发表于 2019-10-3 03:104 _/ f5 u; E' g; k5 N. X0 ]
    你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    2 Y4 u/ ~$ x# Q/ T; ?" K7 m ...
    5 }6 c" p3 F9 A- U: p  Q1 S# a5 c
    国内有句名言:女人就象刹不住的火车,逛吃、逛吃、逛吃,然后时不时的还会呜呜呜.。
    6 {  |2 d* {0 l6 }6 D+ R3 r) {- R5 a' x8 P/ ~+ d# Q' x
    你可以充分发挥另外两项优点:逛,能健身去湿;呜呜呜,能撒娇占便宜,顺带还可宣泄肝郁。: q- Y8 A% l" G( Z% `" Q
    / a, R* z6 d: s8 e  w8 a& {
    (这么经典的人生鸡汤,一定要隐藏起来。
    / l3 f0 k, S7 `2 Q0 Z+ q" n