纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 9999

[不懂就问] 西红柿引起的胃冒酸

jespere 发表于 2020-2-27 16:335 i  c- h" E  x" {
    现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。

! V& ]8 Q7 F2 A- f5 d* ~  z生活过得好精致啊!
    $ N/ ?/ G# M* W8 L那吃葡萄也会吐皮吧?
    * K3 V' m+ D7 z: ~7 D
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 14:13
    5 T& _7 ~4 e5 I  a中医里吞酸、嘈杂都会产生这种食道或胃有灼热感的现象。# T0 {; S. O( p
    $ p) q% M7 z* A. c0 s
    伤食是一个原因,就是偶而吃多了就会有,这个没 ...
    , k  D, L' [( [6 u
    这属于胃气上逆的范畴吗?5 e9 }- @$ X& R) A* ?- T9 m5 Q  a1 T
    不哭的女孩 发表于 2020-2-27 20:17, \' V) t5 m( K7 p4 O3 H
    这属于胃气上逆的范畴吗?

4 M( O: z9 l1 y0 r+ b有些是,不都是。* }  ?% A1 h, s( _9 A
    Yili 发表于 2020-2-27 19:57
    # X% S/ H; f" ~- m, a* ]" B生活过得好精致啊!
    5 }' v$ L5 F# k$ k( B* v. |& }那吃葡萄也会吐皮吧?
    " J: m2 a% l6 P, a. \% a7 @6 Y7 t
    吃葡萄不吐葡萄皮
      H/ X8 G1 U- R  d: d, h  L4 @
    , I9 G" y! u1 t1 J' U+ O说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。% a+ j$ g# w7 C. w  Z5 U

4 t/ O5 d( h- s; U2 g% P/ D2 v7 b2 p! I6 ~* B7 E* X( h' T9 C
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 21:065 [: P* ~3 i0 P$ ~4 y
    有些是,不都是。

: A' Y6 H& d% V, Q) d+ Z) }0 Q我再留意一下,谢谢郎中~
    5 M- `8 L3 ]& U) c1 v
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:196 Q0 F" A8 \; j9 v2 E- u8 V
    胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。0 a: ]1 h' ~0 |) u. l, |
    ; L3 j8 \9 I' B5 b
    很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...

* q& p0 U/ [6 y+ Q" t7 U卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧。& a$ a! z3 b  y6 V

$ p; J/ R8 B- U还有糙米,粗粮等,口感真是不太好,很久不进了。% i$ n3 g3 y  Y, \2 O9 q5 R
    jespere 发表于 2020-2-27 16:33) |% A: l* K; |
    现在我吃蔬菜会吐皮,呵呵。西红柿皮,小青豆皮,圆椒皮等。
    + b4 p: f, q, J8 o
    好同志呀,我也这样
    2 `5 t8 ^  X6 n7 F
    野百合 发表于 2020-2-27 22:14
    - Z2 t9 Q5 m9 Y5 J& h: E卖保健品的店里,有一种纤维片。说是现代人吃得过于精细,缺乏纤维,需要额外补充。这种应该也不好消化吧 ...
    0 |) ~; Y3 \+ d- Y$ C! G3 ?
    对于本身身体好,脾胃健硕的人,是要这样。就如同年轻人你得锻炼才有一身疙瘩肉。但如果本来就是老弱病残的人,你让人家天天扛个杠铃深蹲,不但练不出疙瘩肉,反而可能加重病情,甚至死亡。
    9 `6 m/ f) m5 g* D  ?  }  U
    和宁 发表于 2020-2-27 23:06
    % h% H/ \. Q+ Q" R6 \  b好同志呀,我也这样

' ~$ |) `2 t1 y. p7 J好宁握手" e. Q% p1 N: T) n
    蒙城郎中 发表于 2020-2-27 08:19/ Q, z4 x1 \6 U9 d4 S& ]% T
    胃反酸是自己本身消化能力差,又加上吃了自己消化不了的食物。
    , R$ d1 P1 @+ l! B: S0 [1 H6 I: F% j% q! [/ K( P0 d
    很多蔬菜比一些肉食还难消化。比如你说的西 ...

! w" R9 k, ^- E2 f# ?2 @7 z难怪是这个道理!油煎炒就行了。
    jespere 发表于 2020-2-27 21:39
    6 @# [# D& |3 N/ ^' R$ X' l$ @吃葡萄不吐葡萄皮' y& U# b8 a' W

, ?" h3 N5 m$ R( g+ Y# H' U$ E说正经的,好多年了,我基本不吃水果,呵呵。吃菜吐皮也是要呵护肠胃啊。
    7 I$ s) g. h1 k
    是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。# n* h5 I6 L7 _
    chen1618 发表于 2021-7-10 22:52
    $ r5 t3 i$ P8 B' `  v; @% I$ M是的。我的胃也不喜欢水果。今天吃了一颗有点酸的黑莓,下午胃就难受。" b. k4 [) [: B2 Z% l% z
    ...

0 m. g/ }$ g9 O# B) D( b" `抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。- Z) _2 J: p' Z& R0 [
    jespere 发表于 2021-7-11 13:10! I; t3 ]! d5 u9 I8 p
    抱抱。难受的日子不好过啊,没遇到郎中之前就扛着,现在不用扛了。

5 b+ y& b0 V/ @- c谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。, j9 _/ ~+ c4 k1 I" ]4 o9 Q: N
    chen1618 发表于 2021-7-11 15:27& S8 K9 g/ ^; p$ r" Y; y  B* t1 M+ a
    谢谢鼓励。吃了郎中的药,胃就舒服了。
    ' L4 b$ Y  {. ~/ s
    太好啦  有了郎中,这日子就能越过越好
    * X( e# m; P' E& u7 F