纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 20岁男孩,坐着时总不自觉的抖右腿是怎么回事?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    20岁男孩,坐着时总不自觉的抖右腿是怎么回事?

评分

花星花星 + 20 + 200 欢迎
    amengcat + 30 + 120 提问有奖~

我也这样啊, 习惯啊
    你确定他左腿从来不动吗?% ]9 |/ J0 u% o9 y- O7 h; b" U/ |

; F# C1 z; q# b2 D/ j2 s左血右气。右气右气右气右气哎我不知道怎么表达。。。
    7 c8 B. Z( y7 w. p- @4 f) D. Q. k# U* e5 _1 Z1 R5 _
    还有。有人说抖腿是一种内心紧张的表现很多理科男都这样。。。。
    也认识坐不住的人,有一次大家一起讨论什么,他从坐在椅子到蹲在椅子到坐到桌子,中间还有溜达到黑板前面写东西,一个钟头他够我一天的活动量了,人很瘦,天天这么不消停也胖不了啊。
    不知道guo同学是否填过问诊单,这里可以看见最新版本,
    ' G  y" ~5 [* Rforum.php?mod=viewthread&tid=1&extra=page%3D1. z$ \# S4 o& b0 H4 s4 ^
    6 V4 a- s- M. P0 k+ d) _& c; t
    孩子的身体状况知道的越多越容易诊断,楼主能够多提供点男孩的信息吗?
    听说过类似的情况,也建议填问诊单,让郎中看看。
    郝教授好像讲过一个不安腿综合症什么的。
    2 Q; t1 W8 s7 J1 n4 `8 l1 d& R
    哈哈哈。原来是不安腿综合症~~~~~~我一直还纳闷呢。。什么是"不按推综合症"啊~~~~
    是郝老师在,29条下,芍药甘草汤时讲的,小舞去查查?1 ~, H# ^, c* p

1 P5 s$ A7 O7 f5 z  g( r' ?主要的表现是四肢酸疼酸疼的,不能忍受,尤其是下肢为重,坐着不可以,躺着不可以,抬高了难受,放到地下也难受。所以有时候夜间还加重,弄得这个人一夜不能睡 觉,下肢酸疼酸疼的,坐卧不宁,心烦意乱,所以把它叫做不安腿综合证,也可以把它叫做不宁腿综合证。
    不宁腿综合证特别是夜里不自觉的2腿放哪都不合适,睡不着 说不出的感觉。
    4 C2 G2 P9 x. Y! L# ^0 c5 A$ k+ h0 z+ Y+ R- v6 q, X
    和这种抖腿不一样啦,抖腿,上次郎中在讲(宁财神)时说过,通常是内向,容易紧张的人。
    谢谢大家,填过问诊单,忘了写这条了。
    谢谢帮我纠正错别字,早晨起来着急,挑错了字。
    填过详细的问诊单就不用担心了吧。
    肾精不足?