纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 请问右腰隐作痛,我该怎么调理?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 Jck6 于 2013-10-4 07:10 编辑 ; \0 J+ T/ ?* ~+ O$ W* u" f
    * _( i% ^: }  w9 D, R
    我右腰中前后侧隐隐作痛有半年了,去看了医生,做了CT, 结果都正常,没有肾,胆结石,血糖也很正常,医生说她也找不出痛的原因。。。我现在还是常常感觉到不舒服,特别是压力大的时候,还有月经前后都会感觉痛的频繁一些,但只是隐隐作痛,我很担心器质性病变, 我应该怎么调理呢? 非常感谢!!

评分

wangruima + 10 + 100 good
    amengcat + 20 + 120 鼓励提问!
    hzbaobao + 20 + 120 热烈欢迎!
    贝贝妈 + 20 + 120 欢迎新同学!

首选当然是问诊单找郎中。
    . e0 O6 B) u3 U4 U然后。在郎中来之前,我先抢答。答错不负责的。。西西西西西西。。。
    9 Z4 p: v; O& R" u
    & R% w4 l6 m2 e. S6 T6 [不过还是需要多一些信息。。。请看郎中的问诊单。。。还需要很多关于你的寒热汗舌头睡眠二便身高体重ETCETC。。。。。生育历史生病历史吃过什么西药。。。/ {5 E/ S4 a8 ]' f5 r! y* g7 M

! k! M5 g; N1 J6 e& k; H' ]: K, |; K
    6 c# n3 w4 t% l$ m5 V
    左血右气+左肾右命门。
    $ N" q' u( h) i+ L7 Y, L7 O我乱说的。。。。是命门火衰。。。。
    谢谢舞女回复,我是新来的,怎么找郎中和问诊单呢? 谢谢:)
    1???亲们。怎么回事呀~~~~郎中那个问诊单呢?不是一直都在头顶上的吗?
    在这里
    * Z8 b. @! w1 j5 N* [
    + p* u2 V' `6 v+ \/ }" fforum.php?mod=viewthread&tid=1&extra=page%3D1
    既然做了CT没有问题,应该没有器质性病变,你的痛应该是一种虚痛,郎中需要全面的信息才能给你帮助
    要填写详细的中医杂病问诊单,然后发给郎中。
    没有器质性问题滴话,郎中的诊断和调理会带给你无限滴惊喜!快填问诊单吧!
    ! `% J1 _7 S  H8 H
    俺功夫不到家,差太,,,,远啦,不敢乱答。。。嘻嘻8 X  n' I5 C2 b! h" I" R

* b- f: \" I* |, _8 B. ~MM,填问诊单时,有哪项不明白的,可随时提出来问哦, 这里大家都是很乐意帮滴
    谢谢大家的回复:)
    欢迎柠檬草同学!
    1 a5 O0 M( Q3 h
    ; ^' v4 H7 R+ h2 r$ T4 p楼上BzMM提供的链接里除了问诊单外,还有一个“中医症状名词解释”的文件,基本上所有的症状可以在这个文件里找到详细的解释。要是还有不清楚的,就象天使MM说的那样,可以在这里发帖提问。
    好的,再次谢谢大家的帮助,我尽快填写问诊单:)
    快填问诊单吧,我的情况比你的还严重呢,我是左右都痛,现在已经好了很多,就是因为郎中的药开的好。
    回复 13# 海儿
    0 o- Y/ u5 d1 V6 T7 X. F7 [1 D, C8 C7 N. u% [

5 R4 W% u# ?" e' q 呵呵,左右都痛不能说明比单侧严重吧!

评分

贝贝妈 + 20 + 120 欢迎发言!
    舞者女 + 40 + 60

4 m( a* r! G/ K8 b$ l# r8 u$ e+ H2 g# N0 u
    不清楚,我对中医一头雾水,才刚刚起步,不过我这左右都痛之前是一侧右侧痛。