纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 香酥饼干

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

我喜欢做这个酥饼,是因为不用搅拌器等,两只手,一个面盆就可以搞定,玉米油也不经量杯,所以大约大约。一炉出品较多,含油含糖,略带咸味,易存放,适合冬天户外运动。
    平时,慎!高能量!

==========原料==============

Butter 1/2 cup,白糖大约1/2 cup --1cup
    面粉大约 1.75 杯, 泡打粉 1 tsp, 苏打粉 1/2 tsp, 盐大约1 tsp
    玉米油若干
    各种nuts:最好吃的是pecan,核桃仁,黑白芝麻, 杏仁,花生。我经常放的还有腰果等。

==========做法===============

1.核桃花生等nuts微波炉1分钟,凉凉,放一密封袋中,用擀面杖敲成小粒。
    2.butter微波炉30秒,再15秒,液化。凉凉,加入白糖,拌匀。
    3.加入面粉,泡打粉和苏打粉搅拌均匀, 然后加入玉米油搅拌成散面团。
    4.倒入果仁碎拌匀,如面太散,很难捏和,再加玉米油。(注:有碎nuts,手不舒服,下次建议戴上那种薄手套,药店都有卖)
    5.取约乒乓球大小的面团揉圆, 按扁后放入烤盘。
    6.预热烤箱350F 烤15 分钟,取出,凉1分钟左右(不要马上!马上翻会弄散),翻一下面. 放进去再烤3-5分钟。

健康妹的宝贝女儿的大作在下面31楼
    redirect.php?goto=findpost&ptid=1229&pid=21684&fromuid=89

=====对了,放在那些心形,星形等的饼干模子里成型,也可=====
    沙发

流程图
    我们那叫这叫“桃酥”,好吃。

流程2
    成饼,进烤箱之前

登录/注册后可看大图

翻面

登录/注册后可看大图

成品一

登录/注册后可看大图

成品二

登录/注册后可看大图
    我们那叫这叫“桃酥”,好吃。
    蒙城郎中 发表于 2013-10-10 12:24

对!我的比桃酥个小点,便于携带。。
    妈呀!谁在改贴图呀,一次就让贴一个呀,现在又不让了。。。

土豆 发表于 2013-10-10 12:27

先赞一句土豆MM的好方!

你会用图床的,就直接用图床连接吧!
    成品图看不见啊。
    好吃,不知道butter换素油行不行,不过自己做过饼干以后就知道了,这饼干里头没多少面,主要靠油和糖撑着呢,再加上坚果,啧啧,小孩子吃很好,这还惦记减肥的,就只好少吃一点过把瘾就算了。
    好吃,不知道butter换素油行不行,不过自己做过饼干以后就知道了,这饼干里头没多少面,主要靠油和糖撑着呢 ...
    notcertain 发表于 2013-10-10 12:55

不确定MM,黄油换素油,饼干不香啊。

偶尔吃些都没关系的。
    回复 10# 贝贝妈

是,昨天我爸还给做黑芝麻馅的小馅饼来着,也放了黄油发面,很好吃呢~~
    回复  贝贝妈
        是,昨天我爸还给做黑芝麻馅的小馅饼来着,也放了黄油发面,很好吃呢~~ ...
    notcertain 发表于 2013-10-10 13:05

好福气啊,羡慕!
    好吃,不知道butter换素油行不行,不过自己做过饼干以后就知道了,这饼干里头没多少面,主要靠油和糖撑着呢 ...
    notcertain 发表于 2013-10-10 12:55

郎中说了,我们该吃啥,吃啥,首先还得喂饱小狼们。。。其实只要不是买的,自己做的,都还是很健康的。。。
    成品图看不见啊。
    冬青夏荷 发表于 2013-10-10 12:46

放上了。这个方子简单,孩子们特喜欢。冬天的常备。
    谢谢土豆MM,这个看起来比较简单,可以周末做做看。
    好馋啊,看着就好吃。MM真能干!
    我们教会有个姊妹也是做这种饼干做得特好吃,每次带来都一扫光。
    上周买了材料,今天就试试。。
    上周买了材料,今天就试试。。健健康康 发表于 2013-10-10 13:39

对!基本在一个小时内就可以搞定,记得留真相呀。。。
    看到照片了,土豆M真是能干呀,这个饼干看上去很香。
    看着就香,比shortbread还诱人,怎么办呀,这几个月已经胖了好几磅,都快没有衣服可穿了 。。。
    土豆MM的饼干油并不多,两杯面粉才放一条黄油,可比老美放得少多啦,也够素的!

内什么成品二那张图里面的饼干,上面的白芝麻是生的还是事先炒熟的?
    问个低级问题:

泡打粉, 苏打粉 英文如何对应?
    问个低级问题:

泡打粉, 苏打粉 英文如何对应?
    招财猫 发表于 2013-10-10 16:39

泡打粉应该是baking powder
        苏打粉应该是baking soda
    回复 21# 招财猫

泡打粉 baking powder, 苏打粉 baking soda.
    土豆MM的饼干油并不多,两杯面粉才放一条黄油,可比老美放得少多啦,也够素的!

内什么成品二那张图里面的饼干,上面的白芝麻是生的还是事先炒熟的?
    医者易也 发表于 2013-10-10 16:24

内什么,不炒,芝麻那小小的。。。花生大大的,懒人我会微波转转。。。
    以前小时候,上海的这类点心都是用猪油做的,觉得很好吃很香。
    谢谢土豆MM分享〜
    啃爹的, 饿死我了.
    土豆MM太能干了!

这成品看起来真诱人,以后要多上哦。
    以前小时候,上海的这类点心都是用猪油做的,觉得很好吃很香。
    Jck6 发表于 2013-10-10 17:27

天使MM说的对,猪油做点心更香。
    流口水啦,有空也做这“桃酥”。

谢谢土豆MM!