纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩黄喷香的美味,拌上白米饭,顿时感觉自己是天下最幸福的人了。直到今天,这个家常菜还是我的最爱。; P, w6 I: J8 h. M4 ^! ~0 I/ }
4 \: @8 O( B1 S$ K
4 W( ?+ ^2 Y: V/ R

登录/注册后可看大图

* _- O# A+ q. r4 B" O" x0 u+ y5 f) y( U
待女儿稍大,我使出浑身解数蒸出的俺家烹饪史上最嫩的蛋羹(有机鸡蛋、海盐、高汤调味),小心翼翼准备送到小祖宗的嘴里,没想到当时小脸就扭一边去了。老妈我差点被气坏,不吃也得吃,硬是喂了几口,然后就悲剧料,小丫头哇地一声就给吐出来了,接着嚎啕大哭,就是不肯张嘴。  Z% w2 x4 r% w8 Z

& M  C4 h6 u+ [' ^好象从那以后,不仅蛋羹、凡是跟鸡蛋沾边的食物她一概不碰。女儿稍大后对我说,她不能吃蛋羹的原因是。。。。蛋羹太软!!!这也能是理由?后来,我发现她不仅不喜欢蛋羹,还讨厌豆腐、慕斯和所有软质的食品。1 V) L+ H% O2 m$ K" j  h
0 y" j: t* b& m7 @' x1 T1 c7 x
一直以来,我坚信她生来就是不爱吃蛋羹的孩子。自从学中医以后,我开始对习以为常的现象重新思考,毕竟大多数的孩子对蛋羹都是来者不拒的,我女儿不愿吃蛋羹会是什么原因呢?
1 L3 m" V; i3 B7 C$ ]8 k% P3 C7 J6 R& ~% [: B9 I9 N4 D

8 X( M4 m( }* \( l" X                               
登录/注册后可看大图
有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个?
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。
易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物质财富少一般不太挑剔,下一代就不一样了。
这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色的蛋羹. 再换上五彩肉冻的名字就可以了.0 T: \' K0 i( Z3 q* z9 e$ u- w
鸡蛋有腥味, 加点老酒盖住. 一般都没有问题, 孩子吃的是样子, 不是味道.

好帖!: 5.0
好帖!: 5
E博士太牛了!期待你的彩色蒸蛋美图哟!  发表于 2014-10-22 23:07
小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩 ...% }7 N" C6 U9 h( c9 r2 o7 L
医者易也 发表于 2014-5-27 13:32

& X% b' K  X8 |/ P
7 I. }. j3 [/ M: @. z
6 S2 G$ z/ n9 z' c% ~3 k    n年没做过蛋羹,出国之后,不记得孩子很爱吃。。。。也不觉得蛋羹是这边孩子很爱吃的一样东西。$ E3 O. M4 T$ j: q+ T6 y+ m) }$ s

~( @6 a8 ~& o: T我小时候也是很喜欢蛋羹。
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。' b! c) _  J- L$ K
冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38
; |+ j# K) I' C  n' Q2 o6 `
  D% X& s6 D6 t) ^" C  x
我家老大也有这个问题。
我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐
我家老大连茄子,蘑菇,西红柿一律不吃,理由是太Squashy。
这蛋羹看起来太诱人了~2 Q5 N: k7 c+ Z4 b7 H3 d# r0 E. {
& |+ s- Z2 U5 _$ j
我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。
9 e' A( Z2 ]; m* U' }  a+ h
4 v9 U- u2 W; j3 A我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼。长大后没有这问题了,但是对鸡蛋也没有很热爱。春天的韭菜炒鸡蛋可以吃一些。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。5 I$ k: i- G2 q2 B/ j- C

2 ~3 T9 e" w. z7 B我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉。。。我被吓到了。。。。之后。。。只要有猪肉靠近我。。。或者我感觉有猪肉靠近我。。。我就会当场呕吐。。。。。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。/ ?( X7 P- E# c% k0 P% i
: E/ M  n$ B; ^. H- h' M6 k# M9 i
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
$ E# ?2 F1 l8 X+ j8 q6 l4 b舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
7 C: M: ]9 @( s7 Q! d
% u, @$ Y4 g7 E' e  h9 D
) ^# _, H+ n! {+ U) C
    这么严重的问题,你没填问诊单???
这么严重的问题,你没填问诊单???. @" N2 S# O, T9 ?8 n) t
土豆 发表于 2014-5-27 15:18

2 f* M1 {. i; I- W7 t( P3 n6 [中医。治病。不治命。
' f6 U: v3 o3 l; j- Q
  b$ `- W. O$ Q3 p我只要不靠近猪肉。。。。。。就可以了。/ q8 u% R8 B1 O( `: u

$ f5 ~6 i' {2 F5 V  n* j$ j/ U不过我到现在为止,只要见到大白猪,就感到内心非常恶心。。。。。所以。我的男人不能又白又胖。。。包括我的朋友。。。。。当然还有我自己。。。。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。
8 F2 E9 ~7 y2 e- }; Z
) C9 ]$ I6 v$ Y/ Q# |# A我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
# J, R' _( p! e+ m: y, _舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
1 T" k; m9 R5 U
+ {9 p" Q) v& U/ j9 c
/ ?8 {% l) o% S8 X9 ?  e+ Y0 X; t
    小舞的姐姐这么暴力?
小舞的姐姐这么暴力?* r& Y* m0 i" T3 g6 v) \5 j# D
招财猫 发表于 2014-5-27 15:43
( n8 a" P" J# w8 o5 y; L$ ]; ^

3 ]$ {" U* b/ D8 @
$ U' l" }$ \5 [0 b$ i    小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷爷对我特别好。专门为我提供弹弓和子弹。但是我从来从来不对我哥我姐动手。都是他们打我。我也不告状。
小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷 ...- U4 V3 ^0 \+ g6 v
舞者女 发表于 2014-5-27 15:50
5 x+ z, x8 A; x- u7 U2 [
6 H& `( D8 c  t6 l) t+ e
; H* T7 g$ H% ]; S- l1 o3 D( f% }  a
    嗯,我上初中的时候,班上有要来自部队大院的,是一个比一个厉害,不愧是军人家庭出身。
谢谢易易!8 d' U4 g0 O5 M0 g- u. C5 l4 J
很能理解你这颗做母亲的心哦。0 e7 w$ u# ]9 T, K1 S
我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。
+ T3 C4 F, {$ z& t) a, d+ \8 f6 N8 A# a6 J' C7 Q
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
1 s# i  }, h5 {0 p; K舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

) k0 {* l) M" k" D; F3 A, o) ^/ n/ @$ b- {! `. z

7 C% m9 L( _/ e2 j( u% f* r    啊?不知说什么好.........小舞,你怎么不跑掉呢?
我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还是不一样的,中国孩子很少不爱吃豆沙,我女儿就坚决不吃豆沙,不吃枣泥 。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
易易的蛋羹做得超赞
我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个? ...' G9 u9 u( G7 @5 b9 ?5 S  h) T+ K
shamrock100 发表于 2014-5-27 13:36

& f) F& r1 L% e' T) p* e
( `# T4 j- O4 f9 D我女儿是炒鸡蛋和煎鸡蛋都能吃,煮鸡蛋和蛋羹看都不看,她是有点挑食,但是鸡蛋羹是肯定不碰的。
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。
4 u# |9 d# ^  @) E冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38
. t3 n( A) I* \; D) u% ]2 q5 q

5 B' L& j# E& p* V; b# g- v6 {$ v3 C阿荷是不是也很烦恼?孩子们真的是不太一样啊。
易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物 ...) E) t* F! I; i: W% p8 Q
招财猫 发表于 2014-5-27 13:53
$ A! ~0 g' v% z2 A
1 [; Z3 H8 z9 F* e
谢猫大理解,我们都经过物质匮乏的时期,现在的孩子生活水准比我们以前高太多了,有差异也算正常。
这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色 ...& Z  l! ?! S8 x2 j( ~; o& j' x
ephd 发表于 2014-5-27 13:55

$ n+ u6 R' S. P! Z: Q5 Z( I
% k9 e  R; i# a" |( q$ w6 X博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。; u3 [, O# U2 t& x; D
% x7 Z* P+ t* K* \4 K; A5 r
赶紧偷着乐吧,相比之下你的那对宝也太好养了,对此,我是XMJD,不会恨哦!
我小时候也是很喜欢蛋羹。! @' ~' X2 Z9 ]. X4 e
土豆 发表于 2014-5-27 13:57

1 `, [! M4 _1 Z+ V# ?$ w3 S- Z2 v( H7 }  Z' B5 U5 L
握手!
可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
我家老大也有这个问题。
& T+ V5 r1 G) Q' E0 THwq 发表于 2014-5-27 14:18

4 X! y9 ^) ]5 g! G) E
+ t& y; q& J" {; U) C* ?同情一个,都没少操心啊!
我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐
* e. b8 e. G+ n8 Fbz1 发表于 2014-5-27 14:18
0 n( @( q: ^, t4 \! l" v, [% E" Z

: Z6 F, r: i- S% h- v握手兼拥抱,谁让俺们给人当家长呢?!