纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[简方食疗] 牛肉和牛肉干

% j6 o+ E* b; a( Q  r* m# Z5 Z% f9 e! B5 x. b; x
    谢谢百合,我也要去看看。现在每星期都要去趟Costco。
    等着猫M上详细菜谱!  Q+ D9 x2 y% [4 I# x
    贝贝妈 发表于 2014-6-20 17:00

! o9 U/ h- S, |. J$ n, V/ u: K3 @3 z0 h5 p
    CO。
    回复 4# 蒙城郎中
    % M7 n3 ^+ Q* Z9 b- `! t9 Y2 F6 a# S) x* P# Q0 d( \. b& y! N

% h; v0 R9 ]* z1 v6 i    学习学习
    姓送的,又想诬陷我吧?
    3 ~1 a) [2 l/ H5 [. H3 S/ p6 O7 |9 V
    超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ...8 e6 ~, z; ?- e+ p# f5 Q; B8 i+ v
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49

* ^6 x" {- Y7 L& i5 }  F
    9 I0 ^# K, s6 q6 p  S7 a* Z    哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。
    哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~ ...
    0 d! \- Z$ q( e" ]1 p2 m7 i/ m花生 发表于 2014-6-20 20:41

! T+ F. E) \% `
    " V0 H' ]* N- X2 o4 ?SongMM你这样下麻药,郎中会昏迷不醒的。      
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。 ...* z* H% V2 m" @- p8 u% n
    ivy9 发表于 2014-6-20 21:03
    7 v9 _+ L$ Q1 |; P+ u

L6 j3 v0 ~/ e- w2 W' W/ S# a- J藤M,我快要被你的牛肉粥馋死了。口水啊口水!
    回复-----------------------
    好主意,我也有个食物干燥机,什么时候找出来玩玩。
    0 K" w8 t3 p7 A& \1 N. @3 f' q" Q3 j6 \3 `3 y
    我倒是在想什么香料不太香燥的,加牛肉里中和一下温 ...
    7 _( K( h1 D3 E4 W1 w+ F/ a医者易也 发表于 2014-6-20 20:33

7 D6 B! V, e8 d  l$ e& v- h" @. e3 n0 d. x
    4 X$ n+ s+ D3 d8 }- b
        蜜汁牛肉?
    说到牛肉干就流口水啦!
    姓送的,又想诬陷我吧?
    4 I/ R  `' x5 E3 T0 U2 K! L$ j
    ' w" u# k$ i0 A/ \9 A超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ..., x: z: o4 |  P( W; H1 O0 r
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49

' {: q; m/ M/ _9 Q, _4 l1 T7 Y# d5 G8 J
    * r- Q2 I8 b9 Q* h
    3 K' H; M( c/ {% o2 _) @; `" V( q4 j    黄牛和奶牛有啥区别啊?" f5 y1 c% z1 f) l. M' N% M

1 _* F- ^- k) ~" @7 h5 E又改签名了?哼哼......
    蜜汁牛肉?! ^! f; e: ?6 J# W/ G) ~* z
    冬青夏荷 发表于 2014-6-20 22:11

& f6 y. ^2 |( P) P2 s( w; v. C2 n
    # m  T$ P7 O/ Q* y% P蜂蜜炼过后还能存住原性吗?总不能牛肉干蘸生蜂蜜吃吧?我琢摸着,这个法子怕是小胖干过。
    回复 4# 蒙城郎中
    $ E5 D: t' S6 k: l+ E. z' l3 L7 s4 y3 p: V; @- W
    我也要去看看
    长知识了
    回复 36# 医者易也 2 R# D7 j- j8 r* i; T

' [+ _* X$ i; D( X. k* ]+ j3 l2 J+ H, l( M7 `
        肯定不会!郎中自己会给自己下药。百毒不侵。
    回复 4# 蒙城郎中 3 i! ?# \) J! _3 _* y+ C

. B, a# \2 }) [, D0 S+ C& g4 W9 [9 ^
        好奇,郎中怎么说
    回复  蒙城郎中 / Z8 s3 x5 F3 w5 j& `
    ' Y( U7 k: e& J& g+ |5 x
    1 v/ ]  z+ p4 k6 T8 a6 [
        好奇,郎中怎么说
      {& W0 e& y, V/ c冬雪 发表于 2014-6-21 14:29
    6 {0 a' J( v1 K- M. ~0 q$ y

. ?2 Z: ?- c- }4 Z4 [) c, [- w5 D8 _0 ]; c8 S0 I/ I/ a- Y: f+ c) j
       好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……
    Xiang kan kan
    回复 4# 蒙城郎中
    好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……
    : n9 v2 M& s, h" ]4 @9 `  \: E蒙城郎中 发表于 2014-6-21 13:58

+ z4 `- {7 A7 F+ x
    4 ~: u% L6 S2 }, J5 U+ W5 w4 C8 D- H- @% ?7 v% z, a
       就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧?
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...+ f' e& h& Z" h
    招财猫 发表于 2014-6-23 11:46
    6 m2 }0 `/ S8 t4 k: X5 N7 x2 D
    - K4 y9 s( w$ N# C+ O, F  E5 u( t
    郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了?????
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...
    2 d$ @! c( |- C: y$ Z招财猫 发表于 2014-6-23 12:46
    $ A  C9 I' T6 Q4 G
    / o$ y$ i/ d4 R6 H% r7 i

- I0 Y& @8 r4 d% e   上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊?所以不能用花奶牛。
    郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了????? ...
    % q7 A6 f' X$ R: ~; \0 O花生 发表于 2014-6-23 14:41
    * [6 P* r! z3 P  h+ E0 X/ ]7 X
    ' t5 g, x! o" r2 E8 z8 j" `

]4 ^/ A" V; O   公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?+ }3 R( M) t- ?8 p" o

1 K' o0 _$ T& [6 k! g
    ; ~- R4 E# l$ X. S4 j6 T

登录/注册后可看大图
    上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊? ...
    4 T/ k* s3 c4 e8 B蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:02
    4 s+ [/ _3 }! ?6 t# N$ p8 O7 X( T( _

0 j$ |  R9 @" H
    $ ^: ]( P& `6 Q: H1 j9 Y% ^   
    公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?9 P' Y$ t8 n# _3 r! Y
    ( j6 P6 a& m, z2 g' d
    ...
    0 A) V+ ^$ z8 D) U  \2 t: _8 L蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:04
    8 n: x0 K" S: I* M4 I/ Q2 T) @
    6 D) V$ c+ E# ?) \( N6 S
    ) _* z& Q! L' j+ l: T
        好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。可我一句牛语都不会说啊?咋跟那些头公牛们交流啊?而且那牛食俺也吃不来啊不是??罢了,罢了,就此掐死这个念头在娘胎里头了......
    好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。 ..., _2 ~) y' e7 x, r/ L0 H% N" }, s  M
    花生 发表于 2014-6-24 08:16
    ; d: J4 J$ \, Z. W' P) g( S: X
    , q$ u0 x" g0 G/ W

( }4 y/ N) f; v   瞧瞧,这什么思维逻辑啊?4 F& b. z8 b1 x3 F( Q
    公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人要是没文化啊,真可怕……
    瞧瞧,这什么思维逻辑啊?
    - |- ?( q: }! R( G% O+ I* @公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人 ...
    ( G6 e0 g+ t- n蒙城郎中 发表于 2014-6-24 07:19

" h6 r" }" L1 g* D$ q, _6 ~, c# d' U- q1 c4 M& ?
    * c0 ~" u, r! A# ^8 D, S5 \
        哎呦!那每天得有多少母牛前往芝加哥啊探亲啊?要不然那小牛咋生出来滴啊?那芝加哥岂不是天天牛儿聚会、相亲?真热闹啊~~看来不只是满大街公牛,而是满大街公牛和母牛手挽手......
    看看./ B& ^9 C6 A5 R/ [1 f# q
    # x. e3 u7 c; F5 |+ D4 Q- i* q4 T. n
    牛肉干也使俺家里两位的大爱,看看
    . O1 m% T6 j/ W
    学习
    " a' F9 i- t8 Q- E3 q5 j/ }6 \6 T4 Y/ x' _2 W6 h