纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[购药交流] 买到生半夏了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    第一次发帖子弹(回贴不算), 半新不旧人拜个码头先.
    - a. T: k/ w+ Z; F' @! e; D. d2 f% e, E" D
    一直听说北美很难买到生半夏, 那天突然发现一家老光顾的药铺居然有, 就入了点货, 虽然不知道啥时会用上, 这个嘛, 和我一样的购物狂应该理解的. 本来想把图片发上来显摆一下, 请郎中看看, 但在和网络图床奋斗了差不多一个小时后只好放弃. 估计是因为我还在悲催的用IE的缘故, 老文科生伤不起. 不过这家店的药材品质普遍很好, 价格也很公道, 比其他店要便宜很多, 我买了好几次, 还推荐给了一个朋友, 反馈也不错 .
    7 w. U) [- l: g# D: X: j6 M% h* [& Y6 ^2 m2 n" B
    推荐给大家, 可以多个选择, 店在芝加哥, 叫百理堂, 60多年历史, 是香港老侨开的, 老板娘叫AMY, 很能干. 可以邮寄, 唯一麻烦的是他们只收支票. 我在美国南部, 城里没有中药店. 除了这家店, 还从芝加哥的健民行和ALTANTA的一家店邮购过, 相比之下, 价格和质量都是百里堂最好. ' v0 j2 i; v7 S+ s% l/ e+ {$ n: V2 o

! i2 A3 x4 L' M: R% K5 v- W在加州那个论磅卖的网站也买过, 但感觉他们的药含水量比较高, 加上量很大, 买了后一定要好好保管.

评分

黄莲厚朴 + 20 + 160 欢迎多发帖!
    冬青夏荷 + 30 + 180 不多说,赞一个先!
    shamrock100 + 20 + 120 不多说,赞一个先!
    土豆 + 30 + 180 贴图看我的回复。

谢谢舟的推荐。希望能看到你的半夏照片。
    还没见到过生半夏呢,如果小舟MM能搞定照片就太好了!& v  R( u. s7 {5 R$ ^2 ?* R

- H+ b( W7 q8 v- e7 x
    谢谢哈,真相见见传说中的生半夏真容9 x3 a2 \5 v) k  S- Y, i  S

. D9 V8 ^1 V2 L
    谢谢舟MM推荐。我查了一下,百理堂的地址电话如下
    & |# G3 O  F& h6 x$ c* Q
    $ I1 [9 ?7 B( P+ Q# J: C- L229 W. Cermak Rd. Chicago, IL 60616
    . W8 n: k- y# v) X6 D$ D- _1 ?312-225-1988 / ~# Q# ^, w* W" r3 b

; L' p+ Q0 n- ^舟MM可以确认一下吗?

可以啊。  发表于 2014-10-29 10:47
    嗯嗯,若确认,就可放入商家推荐贴里啦~~  发表于 2014-10-29 09:17

$ V" w. b, C$ j. c8 v; y生半夏真容:
    2 [- I+ n# ?0 ^6 Q0 @5 n3 q
    % y' j( W, Z0 b1 r) @; |生半夏1    半夏2
    8 f8 D9 ]& z' N* E% p& k4 i+ i+ s3 r) _" p  b. p3 x' h
    北美生买半夏还好,单独买麻黄较难,不过熟人好办事,麻黄俺也买到了~~~ 。嘻嘻
    7 Z) W  E& S- M+ K% ~* B7 D. I5 ~6 p( N% V3 V, F/ H- U8 x
    听内部人说,美国NY是管制最严地,不过若有医生的方子,他们还是可以配给你的。
    建议舟MM换个浏览器,上个生半夏的图,让大家看看。
    我在多伦多大中华,买到的生半夏,跟e 博士家的,看起来不一样。
    谢谢舟MM推荐!邮购有多一渠道。
    贴图,请看 http://www.chunzy.com/forum.php? ... &extra=page%3D16 ?4 v# q) ~4 \( V
    贴图太重要了,大家都爱看片片。
    2 C( c: n0 p" [0 n
    5 ^% \$ g5 d+ D% ^$ f+ N8 ?+ r& ~IE不好使的话,用Chrome,这个google tool当一下即可,很方便。

我会继续TRY的。  发表于 2014-10-29 10:44
    jespere 发表于 2014-10-29 08:03
    - {2 u( J7 q2 @7 i. i6 S* @% C2 v谢谢舟MM推荐。我查了一下,百理堂的地址电话如下
    $ ]; Z( G4 ]! Q
    3 d! z- S& L& `229 W. Cermak Rd. Chicago, IL 60616

# s: ]  k3 S! D, f: |是这家。 英文名是 BARK LEE TONG。 第一次在他家买药, 是确认了货款后寄出了支票,然后老板娘收到支票才发的货;但第二次及后来, 老板娘都是在确认货款的第二天就发货了, 并没有一定要等着收到支票; 我推荐的朋友去邮购,因为和老板娘说了要的比较急, 老板娘答应第二天就发货。
    % E9 ?' W, s" E9 ~5 z* ~8 ]$ w还在他家买了生附片。
    ; g4 _! K+ D9 ]+ X他家没有麻黄, 但有麻黄粉, 郎中提醒我可能是提纯物,据老板娘说不是提纯物,是为了避开管制才把麻黄磨成粉, 到底如何,我也没法判断。
    试试看,上图片.
    . }; U/ @5 r, y  q7 p

9 ^' {7 j: e' l* x! }; l* |                               
    登录/注册后可看大图
    Jane 发表于 2014-10-29 08:22 ) R+ W  n( N5 s' Y  m* w
    北美生买半夏还好,单独买麻黄较难,不过熟人好办事,麻黄俺也买到了~~~ 。嘻嘻6 t+ z" C2 l0 H* M- `3 H
    8 F& k( q7 w  N2 S8 z
    听内部人说,美国NY是 ...
    # d8 A; q4 z, Q
    因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,# j8 h+ P1 e* O. z8 h
    上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药特意问他家又没有麻黄,告诉
    ) C6 _2 `8 _# p0 W; f2 ^纽约不准卖麻黄,问问其他地方。# q" T" P  j7 U: B
    看来还得去问问。
    居然是倒的, 但在图床上是正的啊。抓狂。。。. E& B6 y2 ?& f# Z
    看到以前的帖子里有关于生半夏颗粒大小的讨论, 所以放了个参照物, 考虑到大家五湖四海的, 干脆来个大家都熟悉的, RMB 一元硬币。
    事不过三。。。8 l4 g# \# s1 M% r8 |9 ^" ~: t! F
    , a6 D. l. y: s' x) C

登录/注册后可看大图

我不这么认为。: 5.0
    非常好的片片!  发表于 2014-10-29 11:44
    Sorry, pushed a wrong button. I mean very good try this time!  发表于 2014-10-29 11:36
    我不这么认为。: 5
    Good Try!  发表于 2014-10-29 11:35
    健健康康 发表于 2014-10-29 11:06
    ) S6 F' o  h. F9 z4 _; }( b! j因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,# t7 L) u  C  C+ I: F
    上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药 ...
    5 N+ l- @% V. `: r! ~& D, s( L
    熟悉的就可以买。我买到麻黄的,要不我给你寄?. X8 {  E& ~1 w# Y- G

麻黄还有生,熟?作用一样吗?  发表于 2014-10-29 12:29
    谢谢阿荷。我现在不急着用。你可以告诉我在哪里买的吗?我经常买药,我先买买试试。如果买不到,再麻烦你。  发表于 2014-10-29 12:29
    看看生半夏真容。
    谢谢分享,看来这家药店是不错。妹妹图是帖上了,我还在和视频较劲。

共勉共勉  发表于 2014-10-29 11:57
    健健康康 发表于 2014-10-29 07:06
    : J, x5 g% W8 v# O. Q7 w因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,
    ; |* |4 Y- \! s( ^上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药 ...

2 K, O7 ~. F# a( E* w* M( }1 f我问时也得到同样的回答,估计他家不是没有,要熟悉的人去哪里才会卖。  Q  r; m% e  I* x" n) a! h
    $ T* T" k; }& X  j
    NY 管得严,别的州就好很多。去店里买比网购又容易些。
    4 z9 f8 u- v# }( I! w# b
      ^0 d  G% J! J+ W& o- A5 V

谢谢MM。  发表于 2014-10-29 13:34
    健健康康 发表于 2014-10-29 11:06
    + e# V; V' N- k! Y1 A因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,5 A2 q; M9 w4 v3 I3 c
    上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药 ...
    $ J, ]& @: c$ ^. N% n4 C; n
    我屯了一磅麻黄,虽然郎中说太苗条了,不过也是麻黄啊。mm 要是要,我可以寄点给你。
    这药挺好的。

谢谢郎中, 想着要不要下次寄点我的麻黄粉请郎中看看质量如何。  发表于 2014-10-29 14:55
    看到了看到了,谢谢小舟!
    Hwq 发表于 2014-10-29 14:06
    . |0 p3 Y. o& Z8 p7 t+ {! c: r4 c我屯了一磅麻黄,虽然郎中说太苗条了,不过也是麻黄啊。mm 要是要,我可以寄点给你。 ...

& j; P+ E" S5 M6 ?! qMM上个麻黄的片片看看吧4 A$ f6 E0 v) k6 O2 ~
    我的苗条麻黄。
    : S: D/ W/ [, B+ [& o1 r6 D6 `+ T4 R
    蒙城郎中 发表于 2014-10-29 13:11 & Y: u7 o0 l- k
    这药挺好的。

( o& C5 s2 `0 b4 p8 l- J郎中我怎么觉得这生半夏是水半夏,不是您药里要的旱半夏(肚脐眼圆圆的)。最近上网专门研究了半夏,因为家人的药里都有半夏。请不要PIE 我,赶紧跑先。. e$ t6 Y  C1 x1 m
    PEACE 发表于 2016-2-27 17:00 ! X+ j& m( L4 I# I6 @. K9 _4 s" N
    郎中我怎么觉得这生半夏是水半夏,不是您药里要的旱半夏(肚脐眼圆圆的)。最近上网专门研究了半夏,因为 ...
    8 P6 G8 v- o& e: O0 d. M
    这个是水半夏品种。
    ! y+ M! u: H' p/ y6 U% o8 r8 o' j
    - _& N" f' h3 V' E# X  z: J7 V: E在北美很难买到生的旱半夏,能买到生水半夏都很不错了。我说“挺好的”,是这个药材本身质量不错,不是说这个是旱半夏。% D3 X! ?" z) t8 S: R
    $ l2 a& i6 x" {9 `  b' n( d. X2 |

# |& H/ {4 T! c' ?就跟我开方就写个制半夏,我原来解释说,有的药店甚至什么半夏都没能拿到任何一种制法制的半夏都将就了。不求这味药材的效用,而只求这药材在方子中的配比比例了。
    , N2 F/ A. @9 v9 A" x& j7 {0 l0 z8 d/ ~3 X+ f
    中药方里,药材剂量术数比“药材有效成份”要有用的多得多。只要不是方子中的主药,君药、臣药,就不会很在意这药材如何。% w. W3 l1 _. \- W( H

* g5 w; O2 W2 x$ d" K; @
    ; p. V4 @& U+ W  h  m) l7 d0 w2 I  ?% u, A: ~& L

, ]" ]' Y+ X3 z! I

谢郎中!明白了。  发表于 2016-2-27 19:47
    麻黄我这有卖的,60美金一磅,国内才40元一斤,到国外来麻黄价格就翻了10倍。