纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 给大家伙提个醒!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上周一晚上问诊,周二早上电邮,电话向纽约金禾确定了订单,总金额:$103.88。
    1 H8 B% ]) `# W1 b
    Kamwo Customer Service
    Sep 29 (6 days ago)

' X6 f3 ^2 N. G7 }% v2 g/ j; C                               
    登录/注册后可看大图

! S5 I) r0 G; D3 E2 U' ]5 r
    total with shipping fee is $103.88 ok?? >1 m2 f, z8 }% s& e1 a

- w' U' E: @+ n0 H( R% K8 k- i以往都是两天就到货的。按说周四傍晚到家可以看到药箱的。结果周五还没收到!
    1 ]: t3 {. ~  H9 n$ E+ ~7 B/ ]- s( R  \
    更离谱的是:LD 晚上对帐,金禾居然划走600多刀!
    ) {/ v3 Y! A" p
    ' |1 ?: K7 X( y% v( }, x2 K3 M周六早上致电询问, 被告知:药寄丢了!周一重新寄。多划走的部分,当然得会退回。
    + K9 U$ E/ h* r
    ) N. c7 I" a4 e4 R, s4 y) i2 V
    9 h! R  j: G& G7 i5 R# J$ w
    , Y( Z+ J! l% |$ H" E% ]  H怎么能寄丢了呢?! 是否压根就没寄呀!下单时,电邮,电话里都特别嘱咐:包裹寄出,务必给我Tracking # 的。 没人理我!
    ' H: f3 h" i; U! z) `! f! W, T# q! c2 j; E+ o8 \
    2 p7 _3 A* l1 U' N: v
    大家觉得:我是否直接就退单,改买梅花算了。- J& s; ~" @% B; B& l+ b

: _6 w7 {2 b5 c3 j6 U2 X7 K郎中:  处方一周了,吃上药最快也得这周三。有影响吗?0 u0 d7 d7 g8 K$ o" u
    ! U6 s% I1 z$ u- d
    8 a' A, z8 e' J& |+ j& L/ f5 Q
    往后,有在金禾邮购的同学,一定要多留点神!
    6 s/ \  z1 u# ?6 m% C9 i) [0 E! s; t( E; g3 G. W6 I

- L7 a/ [) C( A( z0 [1 [我以前在金禾买过一次,还好。后来就自己分药了。, ?* D" Q8 G$ Q' g

4 M. v: b7 h1 k# I% D5 N百合MM要是不怕自己分药麻烦,还是买梅花牌的吧。不过这次要是退了药,再买梅花牌的药,也需要三四天的时间。反正能吃上药的时间差不多。0 b, |# C1 Y! h$ K: t; G

4 I% x) e1 v, v' P" A7 E  D; r) H/ B
    ivy9 发表于 2015-10-5 08:21
    0 B) x- b5 d& S1 A! Y9 S* D3 T我以前在金禾买过一次,还好。后来就自己分药了。2 \- P# J  w  P! q" K0 k

/ ^& L* a8 |8 L2 P( ?* Y$ [百合MM要是不怕自己分药麻烦,还是买梅花牌的吧。不过 ...

; g. G* F: _8 v, N) m我是家里库存缺了药,有些存量不多添些。都是半磅,一磅地买来,自己分呢。
    6 W& \  |% C+ q) ]
    ( e9 B# E. m) Q% |在他家买了几年,就是图他比较快来着。
    7 x; k1 r3 y* j6 R9 K
    谢谢分享,安慰安慰,买药邮寄是比较头疼。

住农村的苦恼!  发表于 2015-10-5 11:33
    谢谢分享,俺不太敢这样买药

是的!得考虑换一家了......  发表于 2015-10-5 11:34
    干脆退了,换一家。/ A* @9 N, W: _' ^* l# n/ }+ M
    我也是在芝加哥和纽约药店买些梅花牌缺货的药作为补充

听康M 的! 就是IAN那儿买梅花慢, 有时发信给他,几天都答复。  发表于 2015-10-5 11:35
    我们多伦多的大中华药店。挺好的。稍微贵一点点。那里干活的KIM是很实在的。我还去过她家。你不能欠她的钱。也不能讲价。但是她绝对不蒙你钱。9 }6 W* J3 i) a( s7 k
    我不知道她会不会帮你邮寄。FAX  1-416-977-0980。
    + p" P5 v& W8 y9 q, f3 r要什么东西怎么样你可以传真给她。, Q& a2 X4 _) E$ ?
    她的电话。416-977-8858

邮件:css@greatchinaherbscentre.com  发表于 2015-10-6 14:17
    大中华KIM要邮寄的!  发表于 2015-10-6 14:14
    谢谢小舞!去年三月到她店里买过的。 邮购跨境可能麻烦些。  发表于 2015-10-5 11:37
    买药、买药,一项新的工作。。。

阿Day, 一开始就选家好的,信得过的。  发表于 2015-10-5 11:38
    Day801 发表于 2015-10-5 10:26 " [2 v1 ?+ H7 _. Q
    买药、买药,一项新的工作。。。

6 |( h) Y5 L  @" k' ?百合姐,我已经受伤过了。为了买到不熏硫的药,估计也就只能COPY大家买梅花牌了,这一两天就要与IAN联系。谢谢百合。& Y0 \6 B1 ?2 r, c  {' Q& W$ k* b  d( K
    买过金和的药,硫熏味很大,也多化了钱,打电话过去,立马承认多化了钱,说是不小心,俺立刻要求退货。这事又发生在MM身上,看来不是偶然啊。俺现在只买梅花牌,可是梅花牌总断货。
    我在金禾买药,UPS5天才到,而且跟他们强调要浮小麦,不要淮小麦,按郎中说的方法鉴定没有一粒浮小麦,钱到没查有没有错,得往回查查了。- G* k) q) ?$ d7 @$ M3 |+ q) K
    谢谢提醒,  已把这个放入“大家推荐的中药材商家”    提醒以后不要再买这家药了。

嘿, 老乡, 好久没见, 忙啥去了?  发表于 2015-10-6 14:40
    谢谢百合MM提醒,我觉得还是买梅花牌的更放心些。1 T; S5 w) `1 e8 [3 M2 \: t# S7 m
    抱抱百合。只能换一家买了。多试几家,找到合适的再定下来。
    guo 发表于 2015-10-5 16:53 : F7 T9 `) b/ q; U+ f2 `/ B
    我在金禾买药,UPS5天才到,而且跟他们强调要浮小麦,不要淮小麦,按郎中说的方法鉴定没有一粒浮小麦,钱到 ...

6 Z6 g0 a5 n8 @- n5 V* kguo, 郎中在哪里讲了浮小麦和淮小麦的鉴别方法,给个链接好吗, 谢谢!: H1 b! R2 R' a" l
    magic 发表于 2015-10-6 12:33
    . S9 h: D- `* A* S( Rguo, 郎中在哪里讲了浮小麦和淮小麦的鉴别方法,给个链接好吗, 谢谢!
    & Q9 R4 g3 w0 i
    浮小麦就是浮水的。就小麦半干瘪的样子,但都浮在水面上的,叫浮小麦。
    ' t1 R: A- d2 `1 N2 I& h
    $ A6 g; {; P, B) W3 M$ ~; A
    蒙城郎中 发表于 2015-10-6 13:02
    : o0 q# W) V: x0 {; [- X浮小麦就是浮水的。就小麦半干瘪的样子,但都浮在水面上的,叫浮小麦。
    0 v" I  @% z! d1 i ...

) g6 i% T  l+ {. B6 m顾名思义啊!回家试试是不是浮水上。 谢谢郎中!
    8 C: T3 H% O& d) L2 s( ~但我买浮小麦时,店家是从冰箱里拿出来的,这有区别吗?记得好像颗粒饱满的样子。
    + _. J3 r" B8 i; \4 u. o! w* e; S, i# w. N. e' S
    magic 发表于 2015-10-6 13:18 8 d8 k5 H+ {' D+ d. }
    顾名思义啊!回家试试是不是浮水上。 谢谢郎中!4 {. w! ~7 a8 [5 l4 U5 F5 c+ V
    但我买浮小麦时,店家是从冰箱里拿出来的,这有区别吗? ...

* t% t1 e  o  F有的商家是把贵药放冰箱,有的商家是把难买的放冰箱,我哪知道这家店为是为什么,对吧。
    , @2 ^7 L! X( p* g6 m* f" o2 h) v" j, k' o
    古代也没冰箱,就我小时候也没冰箱,我现在也没想着要把药材放冰箱,多会把提前煎好的放冰箱,而不会把药材放冰箱。
    + h. {1 r3 F) ]! J6 K) o. f7 N6 n2 e
    蒙城郎中 发表于 2015-10-6 13:24 5 a  E) C( r: w7 q# E% n1 b5 g3 r# t. J
    有的商家是把贵药放冰箱,有的商家是把难买的放冰箱,我哪知道这家店为是为什么,对吧。
    3 b- Y4 X% J" `5 o( o5 ]- }2 Q8 |$ s7 H2 ]
    古代也没冰箱, ...

5 w" v( s( L+ x: S  x8 T( @9 T  k3 \回家试了下所谓的浮小麦,沉水!口袋上的品名是 Dried Barley. 颗粒饱满.   店里还有中医师呢,买的时候我指明要浮小麦的。
    3 e# i: \/ ^9 k, V) I3 ]) e( P# v. q# W' u6 I

: J% C$ G. h  S: a
    4 c3 ^0 o& X% y' e