纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趣话食疗] 大寒还是微寒?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    猫大活学活用,赞一个!
    7 c3 z% o  A) c/ A( ?' I
    7 `3 Q6 z0 x! @1 \# U) a* l我偶尔也会有类似的腹部不适,喝些热水就自觉减轻很多。
    ( `, ]1 u1 t# l! I
    谢谢猫大的分享,没有你这种经历,学习了
    0 x: p+ E5 F% k1 r4 G) s
    猫大学的好,值得赞扬。
    # h  k$ W  v& K% i
    - n. p) @4 h7 ~" S* y身体是不断变化的,学好中医可以清楚的知道自己的身体状况。
    猫大,是不是最近运动比较少? 会不会运动出汗的时候,就顺便把湿气排出体外了?
    佩服猫大,学以致用!将坏家伙消灭在萌芽中!
    老乡能人啊,佩服
    我被孩子传染到,也感冒了。
    ! Y8 G; E* W: x/ u4 V) b6 p今天早上起来喉咙痛,连续吃了两盒酸奶,上班还揣了一瓶酸奶,喝完,终于不痛了。
      ~7 j3 |& I# Q2 }  r- i然后,开始觉得脑袋有些晕晕的,人也不精神。想起我平时从来也不碰的薄荷茶包,这一天喝了四大杯薄荷茶。到了晚上,终于脑袋清楚了。. O, h0 O0 l9 x" S* L
    " n4 ~0 H3 r3 L  R7 Y
    啥也不说了,谢谢郎中吧。. B' I' ?0 e# P5 P# c
    $ a" t: P- e6 z0 ]0 c. ]: r* l, [
    可惜偶没有更多时间泡在论坛里了。
    5 a; Q4 D# h: R6 R
      C* T! V4 A5 p
    量变到质变。
    $ t' s% _" r" `+ z* ]
    猫大写得真好!
    我回国见了几个同学,有一个同学,我一眼就觉得问题大大,我就张嘴问了几个问题,像便便不成形,舌有齿痕。。。都说对了,他们都睁大眼睛,以为我神医出世。。。哈哈哈。。。我赶紧说,请上我们中医网,我是那里最烂的菜鸟,混一年,你们自己就都明白了。: R3 E# a) N* V& x3 b

赞!真道真是被大众所不知。  发表于 2016-1-19 11:09
    ivy9 发表于 2016-1-19 10:00 3 v' ~: p* a& \. q; U1 u) J4 u  A
    猫大学的好,值得赞扬。4 G6 F* K; Q1 S$ L7 a9 g

2 ]$ O- z; p$ [身体是不断变化的,学好中医可以清楚的知道自己的身体状况。 ...
    $ y6 Y2 @6 ]" }6 a& ~# r) o
    同赞!; t) u& H: t: S, k8 J5 o
    也非常喜欢藤mm的这个评论。想到学儿童教育的时候,有个名词叫dynamic,当时不是很明白,现在学习了中医,并且和这么多孩子的接触,终于明白了。就是“动态”,也就是易经里说的易。每个生命都是一直出于动态的状态。其实自己如果深入了解和实践了中医之道,比那些所谓的庸医更明白应该如何处理。因为他们都是随便问那么几个问题,态度也不认真。怎么会知道病人的状态?% u+ W! H! z3 Z3 _$ t* s- {+ x
    我最近和你相反,一点热性的东西都不能吃,吃了一点羊肉或者辣的菜,马上喉咙就肿起来,开始有痰及咳嗽,也是湿热,但是我们大概体质不同反映出来也不一样。8 t5 L  o( G" B. J

9 U$ K2 {3 E  W' d2 k1 h赞活学活用!

湿热的这里站队,都是四川妹子,有没有关系??  发表于 2016-1-21 22:39
    大赞一个,学霸, 好好学习了
    了解自己很重要。谢猫大分享。
    谢谢猫大分享!

谢谢猫大分享,小叶子学习了!  发表于 2016-1-19 20:37
    猫妹妹活学活用,真好。看来真是有寒。我妈妈也是这样的,吃姜,还有肉桂。水果不能多吃。
    ; d+ Q5 a, L  ~- t) @5 O我们真幸运,跟郎中学了这么多有用的知识。很多同学都进步神速。
    $ e$ {- @; o, G近来没事我有回到群组去看看,那时我还不会填问诊单呢。* ?# O7 z9 I. e( C
    1 Z! `" b+ O6 U8 R
    在这里谢谢郎中!2 x* x5 o7 v% c5 W
    招财猫 发表于 2016-1-19 17:40 6 v" F. n* r3 }
    一并回复在这里,谢谢大家,我真的觉得,只要好好跟郎中学,每一个人都可以学会了解自己的身体。
    . R" Z* |( @7 L$ Z
    ) x* R  L* a. o% M4 A( lOceanSou ...

; w1 C- V/ I0 G* n3 C& _+ R" R# i我有坠胀感,便便一天内有短小颗粒又有蛋卷冰淇淋样的,擦的时候也有黄油状,我都蒙了,算湿热还是寒湿呢?  T; g8 R6 o* {3 }( F& }
    # w+ v2 B& A# n4 D/ M' n9 S; @

8 o; o3 J0 i' g7 Y3 ~不过按照老道常说的,要抓主症,应该要综合考虑身体各个地方的症状才能辩证的抓住主要症结吧,光从这一项估计不好判断。
    % ~  N8 O/ k, B+ e  D- W. I  \
    猫大的这个例子真是好,希望我在这里多泡几年也能达到这个水平。我从小就特喜欢吃水果,最近才知道这个习惯大概不适合自己,尽量管住嘴不乱吃。需要修正的东西还多着呢。
    : f% [6 @  |! W& o" p