纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 百香果,真的好喝

之前只是在喝茶的时候偶尔喝到过百香果花茶,还有家经常去的咖啡馆,老板娘研制了百香果拿铁,直到昨天同事给我一个不认识的水果,我拿到手无从下手,正准备洗洗咬一口,被同事及时阻止,很惊讶我竟然不识得此果,当场示范,原来是用果肉泡茶喝,哇,口感一流。各位姐妹,我是不是太low了,连这都从来没见过。不过该水果对于此时此刻我的身体,到底能不能喝呢,还请郎中明示讲解一番。 20111203103244_2175.jpg 01300534092109135251538709915.jpg
小妖,少量百香果参菠萝打果汁,也是棒棒的。。。
百香果在热带,那个丰收呀。。。
目前你不能喝。

我的生活了无生趣,啥都没法吃了呀  发表于 2016-3-1 01:59

百香果是白果吗?是清湿热,润燥的吗?

白果一般是指银杏树的仁儿,这个肯定不是白果。  发表于 2016-2-25 14:12
我也孤陋寡闻没见过这个水果。
既然在热带,可能和荔枝之类同性吧,应该比较热?
还以为Passion Fruit 是一类水果的总称呢,很寡闻地说
我也从来没见过这个水果。好像在武侠小说里面看见过这个名字。
我也是第一次看见这个水果的样子,以前只听说很多东西是百香果味的,好像台湾那边很多。
好友的阳台被百香果的藤曼爬满,她时不时显摆,花也很好看的。果还没尝过。

估计偶也无福消受。
在夏威夷吃过。还多年前的事了。
哎呀,太诱人了。
在国内也没注意到这个果果,现在我们这里也没有卖的。
听名字就好诱人。
墨西哥很多饮料里都有,很香
这个,我从来没吃过。
土豆 发表于 2016-2-25 16:31
可怜的小妖!得瑟出事了~~~

豆姐,我以前贴给你的鸡蛋花,就是这个百香果的花。
这个是狗蛋最爱的水果。
谢谢小妖。
第一次见到这水果。估计我也是不能吃的。

记得广西有很多,我夏天用它做酵素。
蒙城郎中 发表于 2016-2-25 22:42
目前你不能喝。

郎中,自己喜欢的,就是身体需要的。。。我理解有误?喜欢但是不能吃,是什么情况下?
Shuyezi 发表于 2016-2-27 09:39
郎中,自己喜欢的,就是身体需要的。。。我理解有误?喜欢但是不能吃,是什么情况下? ...

身体所需是吃了舒服。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

明白了。多谢郎中详细解释。  发表于 2016-2-27 10:39
看看郎中的解释
水果从去年湿热重以后,我基本都不提供给儿子。
Hwq 发表于 2016-2-27 17:24
水果从去年湿热重以后,我基本都不提供给儿子。

我们今年冬天也是很少水果,经常买的是raspberry,那个算是生长期短的吧,而且鬼妹喜欢,越酸越好 :) 。。。
carriecatt 发表于 2016-2-27 19:41
我们今年冬天也是很少水果,经常买的是raspberry,那个算是生长期短的吧,而且鬼妹喜欢,越酸越好  。 ...

一般帖着地面长的藤生水果的生长期都短,相对也好消化。

如草莓、蓝莓一类,西瓜一类。

蒙城郎中 发表于 2016-2-27 20:07

那我孩子也可以吃这些水果了? 要好过 苹果,橘子,梨 之类的?
蒙城郎中 发表于 2016-2-27 10:05
身体所需是吃了舒服。

**** 本内容被作者隐藏 ****

七八岁以前的孩子,因为受知识的污染少,所以这种先天的本能没有被压成为潜能,没有丧失这种先天的感觉,所以往往能在下意识中首先选中自己身体所需的。” 可是我孩子从小就特喜欢吃水果的,也没逼他们就犯的。但也不是他们身体所需要的啊?

summer_lily 发表于 2016-2-27 20:14
“七八岁以前的孩子,因为受知识的污染少,所以这种先天的本能没有被压成为潜能,没有丧失这种先天的感觉 ...

估计他们从小就听妈妈教导,多吃水果好。两岁说话都说不清时,妈妈就在耳朵边上唠叨:吃水果好,多吃点!

谎言说了一万遍,这孩子还是不信,那也太坚强了,可以推荐去中央情报局。
蒙城郎中 发表于 2016-2-27 20:07

郎中,蓝莓是长在小灌木上的啊,raspberry (覆盆子)有点介于藤跟灌木之间,这些浆果都是熟的比较快的,以前爸爸妈妈家后院有一片覆盆子,成熟高峰期每天都能摘一盆,鬼妹听了之后非常非常羡慕
蒙城郎中 发表于 2016-2-27 20:20
估计他们从小就听妈妈教导,多吃水果好。两岁说话都说不清时,妈妈就在耳朵边上唠叨:吃水果好,多吃点! ...

可惜我不能发誓
summer_lily 发表于 2016-2-27 20:31
可惜我不能发誓

呵呵,孩子其实很善于察言观色的。

我老婆是广东人嘛,所以孩子要是喝汤啊,她那满脸的喜悦就由衷地表现出来啊。孩子一看,妈妈高兴了,那就多喝啊,因为妈妈一高兴,就有新玩具、新衣服或是带着去麦当当,对吧。

成年人总以为自己比孩子要聪明,其实常让孩子玩弄于股掌之间而不知。